Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-07-2025 09:58
(29-06-2025 22:06)Ртуть писал(а):  Подскажите в чём может быть причина возникновения верху экрана сильной шумовой полосы при ускоренном воспроизведении в обратную сторону, причем в конце кассеты всё хорошо ?
Покрутив левую стойку можно убрать эту полосу но начинают страдать другие режимы такие как пауза, стерео звук.(Поэтому вернул в исходное положение)
ЛПМ "G2 turbo" Panasonic S VHS.
Остальные режимы работают превосходно.
Проверил центральную муфту, визуально с разборкой она в полном порядке, правда я впервые вижу что внутри муфты "войлок" обработан белым порошком типа талька, и судя по всему так было с завода т.к фрикционный материал (войлок обычно) не совсем стандартный он на всю глубину обработан этим порошком т.е волокна материала перемешаны с порошком. Напомню что это ЛПМ "G2 turbo" (всё работает быстрее) центральна муфта у него чуть большего диаметра.
Пока больше не приходят мысли в голову по какой причине может появляться такая проблемка, может кто что то подскажет?
(Отредактировал 02-07-2025 в 10:00 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2025 15:38
(01-07-2025 21:37)Ртуть писал(а):  Может кто то сказать про кассеты S VHS "DA", про которые я первый за всё время существования этой темы поднял вопрос?Улыбка
Сообщение выше
Прошу согласиться, то что я сейчас пытаюсь обсудить это разрыв шаблона для этой темы в ключе аппаратов DAT и кассет DA (S VHS)
Не много напишу, XG и XZ высший класс видеокассет S VHS.

(Отредактировал 04-07-2025 в 16:36 Ртуть.)
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2025 16:47
Тут необходімо включіть МОЗГ і сравніть колічесво носітелей інформаціі і девайсов для данных носітелей как с одной, так і с другой стороны...
(Отредактировал 04-07-2025 в 16:47 Вячеслав М.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2025 16:59
Для чего это нужно сделать ,для того что бы поддержать тех у кого нет видеомагнитофона с функцией DA ?Улыбка
Я в принципе хотел обозначить то что есть такие аппараты и кассеты, и услышать мнение тех у кого они есть или были.
А лучше обычного DAT я считаю (моё личное мнение) видеомагнитофон c DA из за его дополнительной возможности просмотра видео , а также эксклюзивности таких видеомагнитофонов.
(Отредактировал 04-07-2025 в 17:00 Ртуть.)
Найти все сообщения

resspekt87 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2025 23:44
Всем привет!
Подскажите, кто знает, такая ситуация: записал музыыку на б/у кассету LG, на скорости LP, на Panasonic NV-F 65. Сам магнитофон воспроизводит хорошо, другие два магнитофона Самсунг и Сони то же воспроизводят хорошо. А вот SONY SLV-736 EE, трекинг автоматически настроил, но звук с помехами, треском ... Если вручную подстроить трэкинг, то воспроизводит хорошо. Это нормально или нет? Может БВГ изношен, или что-то другое?
БВГ чистил бумагой со спиртом, всё по фэншую Biggrin
(Отредактировал 04-07-2025 в 23:45 resspekt87.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-07-2025 00:28
А я оживил 45-ый панас. Поставил подходящий прижимной ролик от другого панаса - всё, теперь работает. Конечно, прижимает ленту к тонвалу почему-то через раз, но картинку выдаёт получше, чем 730-ый, и без детонации на скорости LP.

По поводу бумаги со спиртом. Я тоже почистил БВГ бетакамовского плеера бумагой со спиртом, по науке. Всё, теперь они не работают.
(Отредактировал 05-07-2025 в 01:18 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-07-2025 12:01
(05-07-2025 02:12)AlTair_SPb писал(а):  Простите, а есть русская раскладка на клаве?
Это называется кириллическая раскладка, на первый раз-прощаю.

(05-07-2025 00:28)Wladislaw81 писал(а):  По поводу бумаги со спиртом. Я тоже почистил БВГ бетакамовского плеера бумагой со спиртом, по науке. Всё, теперь они не работают.
Тут Драгонян предлагал ацетоном,може после спирта им оживитьHappy0196?
Чистил изопропиловым спиртом,вроде живые,может ты переусердствовал с прижимом и скрутил им шею,этим головам?
(Отредактировал 05-07-2025 в 12:06 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-07-2025 12:43
Это после попытки воспроизвести кассету AGFA с мажущейся лентой, которая загадила головки. Сначала чистил специальной кассетой, потом - зубочисткой (аккуратно!), потом бумажкой, смоченной в спирте. Вот и "помогло".

Как бы то ни было, теперь только менять верхний цилиндр.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-07-2025 13:37
Записываю в NTSC на стандартной скорости, никаких проблем с совместимостью на других аппаратах нету, никаких тресков и прочих шумов нету. Самый стабильный режим, физику не обманешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-07-2025 00:10
Так ведь это само собой. Но некоторым не докажешь, это секта верующих в режимы длительной записи LP и EP. Вот и пусть потом мучаются от выпадений из-за нестабильности ЛПМ.

Другое дело Betamax - там стандартным режимом считается Beta II, а не Beta I, и так во всех аппаратах Hi-Fi, кроме SL-HF1000 и SL-HF3000.
(Отредактировал 06-07-2025 в 02:08 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-07-2025 10:45
Тоже как то недавно захотел Бету, но еще один носитель... и так кассет тысячи.
Взял тут второй Panasonic F-55, отличный от моего, с караоке который, звук немного отличается в лучшую сторону, мягче. И переключатель на караоке 1 добавляет хорошенько так низов. Но у него менян ВЦ на Польский, в паузах слышен шум в виде здакого шуршания, и барабан слышно жужжит. Буду пробовать ставить БВГ в сборе серии VXP
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-07-2025 20:27
(02-07-2025 09:58)Ртуть писал(а):  Проверил центральную муфту, визуально с разборкой она в полном порядке, правда я впервые вижу что внутри муфты "войлок" обработан белым порошком типа талька, и судя по всему так было с завода т.к фрикционный материал (войлок обычно) не совсем стандартный он на всю глубину обработан этим порошком т.е волокна материала перемешаны с порошком. Напомню что это ЛПМ "G2 turbo" (всё работает быстрее) центральна муфта у него чуть большего диаметра.
Пока больше не приходят мысли в голову по какой причине может появляться такая проблемка, может кто что то подскажет?
Проверил правый подкатушечник он тоже с фрикционной муфтой, взъерошил войлок как по мне подкатушечник был в порядке и ситуацию не изменило, проблемка с помехой в верхней части экрана при обратном ускоренном воспроизведении осталась.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2025 00:37
Ещё не много эксклюзива.
Перевод:
"Поздравляем с выбором!! Спасибо за ваше постоянное покровительство Victor Videotape. Спасибо за участие в акции SVHS Video Cassette Giveaway. После строгого отбора вы были выбраны из многих претендентов. Мы немедленно отправим вам персонализированную видеокассету SVHS ограниченного тиража. Эта кассета представляет собой высококачественную видеокассету S-VHS, в которой используется недавно разработанная двухслойная половина. Наслаждайтесь четкими изображениями и динамичным, четким качеством звука. Мы продолжим разрабатывать и поставлять привлекательную продукцию, стремясь помочь вам наслаждаться более полноценной жизнью с AV. Мы надеемся, что вы продолжите использовать видеокассеты, аудиокассеты и дискеты Victor. Victor Company of Japan, Ltd. Подразделение магнитной продукции Victor Dynalec Co., Ltd."

Найти все сообщения

Shade Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2025 09:49
Всем доброго времени суток!
С вашего позволения, тоже немного редких лент

Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-07-2025 22:10
Кто что может сказать о Panasonic NV-H75 ?
То что я прочитал что это очень желанный аппарат у любителей audio на vhs.
Может потому что у него необычная схемотехника в сравнении со всеми нам известными Panasonic , на 99% схожая схемотехника у Panasonic NV-FS1 тоже редкая модель но Panasonic NV-H75 не S-VHS, схемотехника очень похожа на Sony т.е также аккуратно с минимумом переплетений шлейфов и проводов и ещё во многом.
Знаю что у местного "Наполеона" есть такой и он пытается им барыжить но как я и говорил таких реставраторов нужно опасаться, хотя не практических знаний действительно у него много ,можно сказать он начитанный персонаж, его тоже будет интересно послушать по поводу этого аппарата.

P.s.
Panasonic NV-FS1 у меня есть в полном разборе как донор т.к у него отломан уголок материнской платы.

(Отредактировал 07-07-2025 в 22:37 Ртуть.)
Найти все сообщения

resspekt87 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2025 18:44
(06-07-2025 00:10)Wladislaw81 писал(а):  режимы длительной записи LP и EP. Вот и пусть потом мучаются от выпадений из-за нестабильности ЛПМ.
Но в этом есть и свой плюс! Можно узнать насколько хорошо себя чувствует ЛПМ. И при необходимости произвести меры по его наладке.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2025 00:50
Сейчас ЛПМ работает хорошо, а завтра - опять плохо. Слишком "тонкая" технология.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2025 02:01
В аудио это очень популярная и известная тема,у одного не хочет работать хоть криком кричи,у другого работает хоть бы что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2025 02:44
Но не на скорости LP и EP! Я даже под страхом расстрела не стал бы ничего записывать на этой скорости.
(Отредактировал 09-07-2025 в 02:44 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

resspekt87 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2025 06:16
(09-07-2025 00:50)Wladislaw81 писал(а):  Сейчас ЛПМ работает хорошо, а завтра ...
Нет. Если получилось исправить значит надолго. Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS