И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 09:54
skown писал(а):Сотни миллионов людей слушают музыку в формате MP3, пробуждают сильнейшие эмоции и кайфуют не менее, чем винилофилы и каждый из этих слушателей утверждает, что его кайф, удовольствие и наслаждение от прослушивания полноценные и самые сильные 
я не раз слышал споры между продвинутыми винилофилами, каждый из них доказывал своему оппоненту, что звучание его системы лучше, соответственно и удовольствие больше,
Здравствуй, грусть! Это я вам, skown.
Таким грустецам, как вы, до сих пор не понятна структура момента. Более трех лет тому я писАл вам, даже не обсуждая вашу технику , что с " вами все понятно": вы пользуетесь только интернетом, вас удовлетворяет формат мр-3, новая музыка доступная без каких- либо лишних телодвижений слушается возможно из стриммингововых платформ. И тому подобное.
На вашу первую фразу , звучащую так: "сотни миллионов людей слушают музыку в формате мр-3, пробуждают сильнейшие эмоции и кайфуют не менее, чем виниловоды." И далее по тексту.
Откуда вам знать, отчего кайфуют, так называемые " виниловоды".
И отчего кайфуют так-называемые "дрочеры от мр-3" ?
Или, от чего кайфуют обладатели "резиновых женщин" ?
Может я перепутал? И слово "обладатели" нужно соединить с мр-3 ? А " дрочеры" с резиновой женщиной?
Зачем рассказывать сказки и говорить за те миллионы людей , которым вы приписали кайф от прослушивания мр-3.
В этом случае, как раз объединить эти две группы "дрочеров" и " обладателей" , которые не имеют никакого отношения к группам людей общающихся между собой на форумах "качественного звука". Как и на этом - HI- FI forum.
Так- что, нехай вас не волнуют этих глупостей. Пейте себе и закусывайте.
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 10:12
element (цитата) Откуда вам знать, отчего кайфуют, так называемые " виниловоды"
Виниловоды, кайфуют от своих же мыслей, о том, что они выделяются из общего числа меломано-аудифоилов, т.к. обладают теми особенными чувствами и восприятиями, что недоступно другим (низшим) и по-этому, они "слушают" пластинки, т.к. поняли весь смысл и предназначение "правильного звука". Но, а в итоге, всё сводиться к деньгам.
Кайф от МП-3, действительно получают миллионы и больше, слушая музыку в автомобиле, на кухне и т.д...Я помню те времена, когда Битлз, был запрещён в ссср и музыку слушали от Севы Новгородцева на радиоприемниках с помехами от глушилок и т.д., а так же когда переписывали на магнитофон "запереписаннозаезжинную" запись Дип Пёрпла, ВайтСнейка, ЮрайаХип и т.д..., до качества МП-3 - вообще далеко...И получали огромное удовольствие и кайф.
element , я уверен, что в слепом тесте ты не отличишь (даже не согласишься на это) качественный МП-3 от винила. Видели и не один раз многих таких "винилолюбов", которые при таких тестах, пели оды МП-3, и гнобили винил за похабный звук. А потом глаза выпучивали не зная куда их деть от стыда...
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 11:15
(07-07-2025 10:12)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): element , я уверен, что в слепом тесте ты не отличишь (даже не согласишься на это) качественный МП-3 от винила. Видели и не один раз многих таких "винилолюбов", которые при таких тестах, пели оды МП-3, и гнобили винил за похабный звук. А потом глаза выпучивали не зная куда их деть от стыда... Следует просто упорядочить мысли в черепушке и разобраться с причинно-следственными связями,не путать форматы.
Качественный МП-3 действительно не отличить от хиреза при прочих равных.
Инфа на виниловой пластинке вполне может быть цифровой,то есть запись,мастеринг в студии-всё в цифре,а потом фрезеровано фрезой на диск и распечатано на виниловой пластинке.
А далее самое главное- цифра и аналог!
Где брать носители аналога тем кто "слышит разницу" между живым звуком и мэртвым?
Тут конечно много вопросов к самим индивидуумам как они отличают звуки от двух кусков проволоки,но не способны отличить живое от мёртвого,но это прения для другой темы.
Так вот,единственным доступным в наше время аналоговым форматом записи и воспр. звука является виниловая пластинка,ещё круче магнитофонная плёнка,но цены там совсем не православные(400 э.).
Ну и здесь люди обсуждают(надеюсь) не конверты,офсетную печать,золотое теснение,а сами записи концертного исполнения,проф.уровни коллективов или солистов,уровни студий и даже стран по которым можно в той или иной степени отсдедить качество аналогового звука.
Ну и понятно же,что как это обычно бывает в любой теме-в этой находятся фсякие "любители с драгонянами" которые лезут со своими мп-3,так веселее проходит общение  .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
skown
Ветеран

|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 13:27
(07-07-2025 06:01)skown писал(а): а что вам мешает сейчас слушать ту же музыку без наличия пластинок, ведь практически любой альбом доступен в интернете за очень редким исключением?
но если вы и element принципиально слушаете музыку только с пластинок и никак иначе, то вы себя умышленно лишаете огромного удовольствия и свободы действий, в таком случае я вам искренне сочувствую Как бы Вам объяснить покороче ? Современные технологии позволяют слушать музыку онлайн нонстоп : вкладыши в уши , блютуз , сеть . Но при этом теряется элемент т.н. фетишизма , пропадает "атмосфера" момента . Те , кому за 50 , я думаю , меня поймут . А сочувствовать Вы будете себе , когда достигните определённой черты и Вам поколение next заявит , что Ваш стриминг это полный отстой и "слушать" это зло для перепонок . Цифру грузим прямо в мозг, в соответствующий раздел  Какое нафиг железо , если пара электродов в лобной доле и нейросеть решает все проблемы !
(Отредактировал 07-07-2025 в 14:07 Farol.)
|
|
|
|
skown
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 13:42
(07-07-2025 13:27)Farol писал(а): Как бы Вам объяснить покороче ? Современные технологии позволяют слушать музыку онлайн нонстоп : вкладыши в уши , блютуз , сеть . Но при этом теряется элемент т.н. фетишизма , пропадает "атмосфера" момента . Тем , кому за 50 , я думаю , меня поймут . А сочувствовать Вы будете себе , когда достигните определённой черты и Вам поколение next заявит , что Ваш стриминг это полный отстой и слушать музло надо вживив электроды в мозг через нейросеть 
Мне 60 лет, во времена своей молодости, я покупал магнитную ленту на катушках и виниловые пластинки, примерно к середине девяностых осознанно перешёл на компакт-диски и сейчас по большей части слушаю музыку в виде цифровых файлов, потому что мне так удобно и я не ограничен в своём выборе и к тому же это весьма экономно
Но я ничего не имею против приобретения физических носителей, просто в некоторых случаях это выглядит как чрезмерное накопительство, которое больше похоже на коллекционирование, а не на меломанское увлечение музыкой, хотя, возможно я ошибаюсь
Я замечаю, что часто встречается музыка, которая не издаётся на CD и пластинках, зато её можно скачать и послушать в приличном качестве, Я очень ценю свободу выбора, для меня прежде музыка, а затем уже качество звучания
Может кому-то и нравится жить прошлым, но я предпочитаю шагать В ногу со временем, хотя, стриминга у меня нет, потому что он мне не нужен, в нём нет никакой необходимости
(Отредактировал 07-07-2025 в 13:52 skown.)
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
DeciBell
Участник

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 14:42
Цитата:было бы ещё веселее, если бы здесь обсуждали релизы 2000х-2020х годов на пластинках и CD, а не вспоминали Самоцветы или альбомы В. Ободзинского А их нет желания и смысла обсуждать. Тысячи групп однодневок, выпускающих максимум 2 альбома и бесследно исчезающих, этим забит интернет. "Ожидаемые" откровения "геронтологического клуба" монстров 20 века обсуждать тоже смысла нет т.к.нити творчества этими, в прошлом, известными музыкантами безнадежно утеряны.
Цифровые технологии позволяют огромному количеству мнимых артистов выкладывать свою дурь на всеобщее обозрение и "рациональное зерно" в этом океане бреда просто теряется, идет постоянная "ротация фриков", обсуждать аспекты которой - зря тратить драгоценное время.
Цитата:сейчас по большей части слушаю музыку в виде цифровых файлов, потому что мне так удобно и я не ограничен в своём выборе и к тому же это весьма экономно Вот и замечательно. Обсуждать тактильные носители, вам, скорей всего неинтересно т.к. для вас эта тема уже закрыта. Остается найти группу единомышленников в которой можно обсудить и похвастаться - сколько террабайт контента вы сумели освоить за последний месяц, тоже - креативное общение!
(Отредактировал 07-07-2025 в 15:09 DeciBell.)
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 15:01
skown-у , объяснять такое бесполезно. Есть определённая категория людей с тараканами в голове. Одно высказывание его нивелирует все его же потуги прослыть интелектуалом из Одессы:
"было бы еще веселее, если бы тут обсуждали релизы 2000-2020 годов, а не вспоминали Самоцветы и Ободзинского".
И чем вам не угодил В. Ободзинский, ваш земляк из Одессы? Наверное тем, что он пел, и пел отлично, в отличие от вас?
Я привёл фразу так же одессита- И. Бабеля ( сллва Мишки Япончика, так же- Одессита). На неё так же реакции не последовало. Делается некоторый вывод: одессит "липовый". Не знающий даже истории своего города. Да ладно...
Если мы здесь разговариваем о музыке, то будет вам известно ( здравствуй, грусть)... нет старой (до 2000г) и новой ( после 2000г) музыки.
Есть музыка!
Музыка, которая нравится одним, и не понимается другими слушателями.
Это я к тому, что " со своим уставом в чужой монастырь" соваться нечего.
Я же никому , нигде не сказал, что ему слушать, в каком формате и какие жанры музыки.
Почему же вы, взросляые люди ( как вы считаете) позволяете себе учить других взрослых людей как и чем им жить.
Нравится вам не вкладывая свои средства слушать музон из сети.... на здоровье! Слушайте. До той поры пока имеется сеть.
Мне же это не подходит. За все удовольствия нужно платить. Я , например, свои удовольствия оплачиваю сам. Эти удовольствия в виде физических аналоговых носителей : виниловая пластинка и магнитофонная лента и цифровых- CD. Больше мне ничего не нужно. Не агитирую за тот, или иной формат, а рассказываю свою точку зрения на воспроизведение пластинок, или CD. Имею такое право. ( Право " первой ночи"). Т.к- создал этот топик.
Любитель, с тобой вообще полемизировать бесполезно. Ты провокатор в любой теме. И, как я заметил, главная тема для тебя- деньги. Имею коллекцию пластинок.... так это же для того, чтобы сделать себе рекламу, а затем продавать, продавать и продавать ( втюхивать).
С вашим скудным умом можно придумать что угодно и рассказывать придуманное на каждом углу.
К вашему сведению, The Beatles на офиц.уровне в СССР никогда не запрещался. Первая их композиция была выпущена в СССР на 10 дюймовой пластинке " Музыкальный калейдоскоп #8" в 1966 году.
Прежде, чем что- либо сообщать, изучайте источники.
skown, не любая музыка современности является "новой".
То, что в записи такой музыки использованы современные инструменты, не ставит эту музыку в разряд " новой". Особено для тех слушателей, которые прошли всё современное становление музыкальных жанров.
Так- что, для вас- новое, а для других- не очень.
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 15:19
Цитата:Тысячи групп однодневок, выпускающих максимум 2 альбома и бесследно исчезающих, Ну, этого всегда хватало во все времена. Причем в момент выхода их особо и не замечали, тиражи зачастую были не более тысячи штук. А потом, спустя лет 30-40, вдруг появлялся вокруг них ажиотаж и в дело вступали известные виниловые полупираты типа Акармы или Лилит. Особенно протопрог, прог и прочий артрок. Типа Cressida, Creepy John Thomas, Shuttan, Mushroom (этих главное не спутать с кучей современных бэндов) или After All (тоже с кучей "однофамильцев" ). Так что одно или двухальбомность совершенно не показатель.
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 18:28
Ну почему же, та же Акарма,- полупират? То, что этот лейбл находится в Италии? Кстати, качество звучания релизов от Акарма отличается. Имеется зависииость качества звучания от региона распространения. Так мне объяснял непосредственный дилер лейбла, работавший с ним с самого создания ,1998г. Ну, а то, что на самом деле звучание акармовских ре- релизов не дотягивает до звучания хороших дисков, нивелирует полиграфия.Очень неплохая.
https://recordsale.de/en/record_labels/akarma
С Лилит, дело обстоит примерно так же, это росийский лейбл и качество воспроизведения лейбла ( на мой взгляд) выше, чем на Akarma.
А с другой стороны где послушать те прогрессивные, джаз- роковые, или артовые альбомы если нет оригинальных в наличии. И достать их не представляется возможным в аналоге. Даже в " убитом виде".
Например, тот же Vertigo Swirl. В Англии этих пластинок на лейбле Swirl вышло всего 53 позиции ( насколько помню). Гришин провёл колоссальную работу, описАв все эти пластинки (и не только этот лейбл). У меня имеется несколько журналов Record Collector от 2007 года ,(возможно забыл год) посвящённых этому лейблу. В них описаны все 53 позиции с цифрами тиражей, описанием пластинок и стоимостью в состоянии NM/NM на дату выпуска журнала.
Естественно, не имею всех позиций, но по мере возможности докупаю отдельные экземпляры.
Даже не важно, чьих этот экземпляр будет. Хотелось бы английский ( идея фикс), но не брезгую немецким, американским, ....

- это немец.
Блюз. Оригинальные блюзовые пластинки сейчас редкИ даже в америке. Приобретаю их с большим удовольствием.

- это Джимми Виттерспун, английская версия пластинки.
Мне очень нравится Jimmy Witherspoon & Eric Butdon ( лидер Animals).
Их совместный альбом вышел в 71г под названием " Guilty". Великолепная работа в жанре электрического блюза.
В Германии в 1976 г альбом был переиздан под названием " Black & White Blues" в другом оформлении конверта.
На наших просторах очень недооценена французская музыка. Мишел Полнарефф был очень популярен в европе во второй половине 60-х.
Первый его альбом фольковый, с примесью психоделии был выпущен в 1966 году.
В записи альбома как сессионный музыкант принял участие Jimi Page ( pre-Yard Birds, and pre- Led Zeppelin).
Вот небольшое объяснение, почему всё- таки, аналог.
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-07-2025 00:11
(07-07-2025 13:42)skown писал(а): Я замечаю, что часто встречается музыка, которая не издаётся на CD и пластинках, зато её можно скачать и послушать в приличном качестве, Я очень ценю свободу выбора, для меня прежде музыка, а затем уже качество звучания Я поэтому в своё время очень полюбил кассетные магнитофоны.
За свободу выбора.
А сейчас ,да действительно много интересной музыки,которая только онлайн или в цифре.
Последние года 3 пишу на кассеты и её(что понравилось и буду переслушивать) да и то чего нет на СД,но СД уже покупать навряд ли буду.
(07-07-2025 14:42)DeciBell писал(а): А их нет желания и смысла обсуждать. Тысячи групп однодневок, выпускающих максимум 2 альбома и бесследно исчезающих, этим забит интернет.
Да и в прошлом полно групп "однопесеннок"
Прокол Харум,Энималс,Мамас энд Папас.
А я не зацикливаюсь только на том что у меня дома сложено в виде носителей.
А ищу ,что то новое послушать.
Не важно,старое или новое.
Я музыку слушаю,а не собираю.
(Отредактировал 08-07-2025 в 00:15 Draconian.)
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
Cranium
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-07-2025 05:17
(08-07-2025 00:29)element писал(а): Немного об аналоговом звуке.
_https://stereo.ru/p/mybqz-neizvestnye-ottsy-taynyy-mir-analogovogo-zvuka "Аналоговая мастер-лента — это чрезвычайно высококачественный продукт, обладающий волшебным звуком. Больше нигде нет такой глубины и наполненности. Транзиенты, присутствующие в записываемом музыкальном сигнале, несколько сглажены или даже «отполированы», что приводит к хорошему звуку не только для уха, но также и для сердца. Однако это не обязательно означает, что аналог всегда лучше всего."
Манфред «Литтл» Концетт
Цитата из этой статьи. Надеюсь выделенное хоть как-то успокоит нелюбителей аналогового звука.
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-07-2025 17:58
Датскую фирму по производству электронной техники Bang&Olufsen, знают все любители музыки. В этом году бренду исполняется ровно 100 лет с момента её организации.
Бренд выпускает ( выпускал) всю линейку электронной техники для домашнего использования.
Для меня стало откровением, когда я взял в руки и приобрел компакт-диск под логотипом B&O и названием " THE DUETS".
В начале подумал, что это собрали все композиции Дюка Эллингтона в формате дуэта и его исполнения в дуэте с разными музыкантами, но выяснилось, что это значительно лучший вариант - это джазовый дуэт пианиста Milgrew Miller и бассиста ( контрабас) Niels-Henning Òrsted Pedersen, которые исполняют композиции Duke Ellington-a. Так называемый -Tribut.
На диске 11 композиций, включая " Караван" Эллингтона и одна композиция авторства Педерсена.
Что сказать про качество записи.... всё на должном высоком уровне.
Программа авторства Д. Эллингтона говорит сама за себя.
Не знаю, как эту запись сравнить с японскими K2, но эта датская, на лейбле B&O, очень высокого качества.
Диск содержит многостраничный цветной буклет, рассказывающий о бренде B&O и об исполнителях на диске.
Любителям джаза, рекомендую.
(Отредактировал 08-07-2025 в 18:04 element.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|