И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 00:58
О, мне нравится такой подход!
Чем он отличается от вашего к файлам и стримингу?
Ну давайте, апеллируйте Happy0196

(28-06-2025 13:23)kastet78 писал(а):  1. Материал корпуса должен обеспечить необходимую жесткость, чтоб сам не резонировал, и не более.
2. Мой опыт, в сравнении с твоим - как один раз построить высотный дом, против полжизни в песочнице пасочки лепить.
1. Так я же и спрашиваю, почему ты выбрал самое резонирующее г-вно, если в 99-м в свободном доступе были и МДФ (итальянский, не прессованная туалетная бумага), и фанера?
2. Да ты тысячу построил!
(Отредактировал 06-07-2025 в 13:40 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 10:17
(05-07-2025 23:28)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Да, ладно...) А как слушать редкий коллекционный винил, если его можно повредить (запилить, поцарапать и т.д...) и его ценность резко упадёт?

Да многие пластинки и не распечатывают вообще..., тем более вся музыка есть в цифре в очень охренительном качестве!!!
Есть коллекционеры моделей автомобилей, старых игрушек, но они ими не играются.

PS. У меня самого, остались виниловые пластинки, с давних времён. Не много, около 100 штук
Редкий,как вы его называете " коллекционный винил", слушают так же как и неколлекционный.
Не слушайте дилетантов, которые насмотрелись ютьюбовских гуру, виниловую пластинку при должном пользовании, " запилить" невозможно!
Такое имело место быть в период отечественных проигрывателей построенных на базе 1-(2) ЭПУ-32 (52), или третьего класса . С кристаллическими звукоснимателями без антискейтинга и прижимом иглы в 9гр. С убитыми иглами. Часто не настроенными от слова "совсем".
С современными проигрывателями виниловых пластинок об этом можно не беспокоиться. И забыть, как давнишний страшный сон.
Даже, если ваша коллекция насчитывет порядка 100 наименований пластинок, то подсчитайте, сколько раз в месяц вы будете слушать одну и ту же пластинку? А в год?
Полным маразмом можно назвать, например то, что некоторые "умелые умельцы" рекомендуют мыть пластинку перед каждым прослущиванием. Так можно зае**ся.
Для того, чтобы снять пылинки, которые всегда будут присутствовать при проигрывании виниловой пластинки, существует множество вспомогательных средств: антистатические щетки, салфетки, аэрозоли,..... . Правильно используйте это все хозяйство и будет вам счастье в прослушивании пластинок.
А " молиться" на всё это виниловое хозяйство, нет никакого смысла.
С современными придурками, человеческая жизнь не стоит и гроша, а вы о том, что можно поставить царапину, разбить, и тд. Проще нужно относиться к этому всему. Это всего лишь вещи, которые хоть и радуют нас....., но вещи.
И да, беречь конечно нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Serpens
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 10:30
(06-07-2025 10:17)element писал(а):  Не слушайте дилетантов, которые насмотрелись ютьюбовских гуру, виниловую пластинку при должном пользовании, " запилить" невозможно!
Согласен 100%, пластинку запилить не возможно, если ты ее не слушаешь на патефоне. На правильно выстроенном проигрывателе и с нормальной иглой, пластинку можно слушать образно говоря, 100 лет.
У меня есть пластинка Ария "Герой асфальта". В те времена я ее не снимал со своего проигрывателя Радиотехника "Ария-102", слушал наверное 1000 раз.
Когда я второй раз пришел к винилу в 2007 году, я достал из кладовки ящик, который пролежал там с 90-х, и достал эту пластинку. Какое у меня было удивление, как звучала эта пластинка, никаких артефактов в звуке я не услышал. А когда купил иглу Benz Micro, я вообще офигел от звука.
Поэтому бредни от любителя и прочих профанов не только в звуке, а и по жизни, просто не интересны от слова СОВСЕМ.
(Отредактировал 06-07-2025 в 10:35 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych , Виктор С.
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 11:38
(06-07-2025 10:17)element писал(а):  Такое имело место быть в период отечественных проигрывателей построенных на базе 1-(2) ЭПУ-32 (52), или третьего класса . С кристаллическими звукоснимателями без антискейтинга и прижимом иглы в 9гр. С убитыми иглами. Часто не настроенными от слова "совсем".
Моей первой вертушкой была ламповая радиола Серенада - 402 с 3ЭПУ -28 с корундовой иглой . Что бы игла не вылетала из канавки приходилось грузить её коробком спичек . При таком раскладе 78 оборотные "Бременские музыканты" звучали без перескоков и заеданий до конца Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 11:51
А разве были " Бременские музыканты" на 78 об ? - Только на 33об. Это 69 год выпуска.
Я думаю, это алегория. Просто грузили коробкой спичек звукосниматель, и всё было " гут". Для Вас.)))
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 12:32
Да, ошибся , 33 об. Сторона звучала 12 мин. вот и подумал , что 78об. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 12:54
Кто тут с 68(?),запись в этом годе.
Чиста як сльоза немовляти:

Так i не навели порядок з викладанням фото за 13 рокiв що тут присутнiй.
Труба!
То кладуть спати боком,а то перевертають до гори дригомHappy0196Happy0196Happy0196.

(Отредактировал 06-07-2025 в 13:02 baheba.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 13:26
Хорошая пластинка. 2-й концерт Шостаковича для скрипки с оркестром . Солист Д.Ойстрах, запись 1968 года. А пластинка выпущена после 80 года. Точнее можно сказать посмотрев соотв. сайт.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 13:42
(05-07-2025 18:32)element писал(а):  В этом то всё и дело. Ерунда, никого не интересует. Неважно какой носитель : LP, CD, стримминг.... . Тем более, какой пресс этой ерунды.

И нет, статья раскрывает как раз основную суть качества записи в студии. Если вас , по- незнанию, не приводят в трепет имена знаменитых мировых мастеринг и кут инженеров, таких как: Берни Грюндман, Эл Браун, Джордж Пирос, Роберт Людвиг, Джордж Пэкхем, и др, которые занимались изготовлением лакеров для печати пластинок, их мастерингом, и подготовкой к тиражированию, то вы ничего совсем не знаете об этом процессе. И, совершенно важно какой пресс получился действительно удачным: первый, или третий. А может быть, пересведённый через год и пошедший ре- релизом.
В этом случае, действительно лучше покупать и слушать китайских японцев , и наслаждаться их качеством.
Опять беспонтовую шарманку влючил? Да без проблем...Тупи дальше.
Найти все сообщения

DeciBell Не на форуме
Участник
**

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 15:44
Element все правильно написал, только я бы еще добавил и названия студий, в которых писались каналы, имеет большое значение, почерк, приемы и оборудование, основная стилистика большинства записываемых фонограмм, направленность на какой-то один стиль или всеядность, как на Munish Musicland, где писалось все скопом и рок и джаз и диско, оказывает влияние на конечный звук микса.
(Отредактировал 06-07-2025 в 15:51 DeciBell.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 16:56
(06-07-2025 13:26)element писал(а):  Хорошая пластинка. 2-й концерт Шостаковича для скрипки с оркестром . Солист Д.Ойстрах, запись 1968 года. А пластинка выпущена после 80 года. Точнее можно сказать посмотрев соотв. сайт.
На пятаке указан ГОСТ ****-80 . Сразу понятно , что выпущена после 1980 -го Улыбка

(06-07-2025 15:44)DeciBell писал(а):  Element все правильно написал, только я бы еще добавил и названия студий, в которых писались каналы, имеет большое значение, почерк, приемы и оборудование, основная стилистика большинства записываемых фонограмм, направленность на какой-то один стиль или всеядность, как на Munish Musicland, где писалось все скопом и рок и джаз и диско, оказывает влияние на конечный звук микса.
У Ролингов была передвижная студия , размещённая в автобусе . Mashin Head записали на ней и в помещениях пустующей гостиницы . Получилась рок-нетленка , но почерка студии там , я думаю , вовсе нет Nowink. Это к тому , что не студией музыка едина Nowink
(Отредактировал 06-07-2025 в 17:04 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , ZLoDAY
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 19:21
Очень жалею, что начал серьёзно собирать отечественную музыку на виниле когда Мелодия уже закончилась как производитель.( собирать наравне с другой музыкой. Музыкой рок, поп, джаз, прогрессив, блюз, краут, бит, психоделия.... той музыкой которая интересовала с 60-х годов).

Классика на Мелодии. Великолепный лирический скрипач Леонид Коган. Начал собирать его серию из 24-х двойных альбомов, но увы.....
Мария Юдина, великолепный интерпритатор произведений Бетховена и не только.
Даниил Шафран, вилончелист мирового уровня.
Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович...... да разве только они одни заслуживают чтобы их слушали.

Отечественный джаз конечно не на первых ролях в мире джаза и во многом он вторичен, но некоторые релизы, вышедшие с 60 годов до наших дней заслуживают того, чтобы их слушать и говорить о них: Мурат Кажлаев; Вагиф Мустафа-задэ; Ганелин,Чекасин,Тарасов......

Эпоха ВИА: 60-е - 80-е годы. Были очень интересные коллективы, особенно в республиках закавказья и на восточных рубежах.Фейруза, Гюнеш,....и другие; на Украине, - Кобза, Опришки...

В общем, если правильно копнуть, то многое, что выходило на Мелодии заслуживает того, чтобы иметь на полке. Например, те же Бременские музыканты, или первый альбом Самоцветов, или все альбомы В. Ободзинского....
Было бы где " копать"
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 20:11
element, простите, но меня гложет любопытство
предположим, что завтра произойдёт счастливый случай и на ваших полках прибавится ещё одна тысяча желанных вами пластинок, что вы с ними будете делать?

Ведь 8 тысяч пластинок далеко не каждый человек согласится даром забрать, а за деньги тем более...
(Отредактировал 06-07-2025 в 20:13 skown.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 21:04
(06-07-2025 20:11)skown писал(а):  element, простите, но меня гложет любопытство
предположим, что завтра произойдёт счастливый случай и на ваших полках прибавится ещё одна тысяча желанных вами пластинок, что вы с ними будете делать?

Ведь 8 тысяч пластинок далеко не каждый человек согласится даром забрать, а за деньги тем более...
Резонне запитання,у вашому випадку,коли закопають,онука просто клацне клавiшою i весь "контент" щезне у нiкуди,звiдки i появивсяHappy0196Happy0196Happy0196.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 21:08
Skown,пейте себе и закусывайте. И пусть вас не волнуют этих глупостей.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 21:56
(06-07-2025 21:08)element писал(а):  И пусть вас не волнуют этих глупостей.
Он за Вас переживает Biggrin
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-07-2025 22:16
(06-07-2025 20:11)skown писал(а):  element, простите, но меня гложет любопытство
Если бы привалило мне , то 3 года счастья было бы обеспечено Happy0144 В день по пластинке , 45 минут релакса , ещё 30 на конверт и , как минимум час прекрасных воспоминаний . Итого 135 минут полного счастья !!! Каждый день , на протяжении трёх лет !!! Как Вы думаете на сколько лет эта 1000 продлила бы мне жизнь ?
(Отредактировал 06-07-2025 в 22:21 Farol.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 06:01
(06-07-2025 22:16)Farol писал(а):  В день по пластинке
а что вам мешает сейчас слушать ту же музыку без наличия пластинок, ведь практически любой альбом доступен в интернете за очень редким исключением?

качество звучания может отличаться, но сути музыки это не меняет, также, можно читать множество интересного материала об альбоме/исполнителе

лично я себя никогда не ограничиваю наличием физических носителей, благо практически всё доступно и в любой момент можно ознакомиться и насладиться желаемой музыкой

но если вы и element принципиально слушаете музыку только с пластинок и никак иначе, то вы себя умышленно лишаете огромного удовольствия и свободы действий, в таком случае я вам искренне сочувствую
(Отредактировал 07-07-2025 в 06:27 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , Serpens
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 07:42
(07-07-2025 06:01)skown писал(а):  но если вы и element принципиально слушаете музыку только с пластинок и никак иначе, то вы себя умышленно лишаете огромного удовольствия и свободы действий, в таком случае я вам искренне сочувствую
посочувствуйте ещё тем кто музыку на видеомагнитофоне слушает..а тема то живее всех живых, постоянно там что-то обсуждается.Улыбка
Винил, это не просто музыка, это магия, когда оживает каждый любимая композиция, пробуждая сильнейшие эмоции.Love0030 А слушать фоном из интернета и по настоящему кайфовать от музыки - это разные вещи.Pohval

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , element , Farol , Виктор С.
skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-07-2025 08:29
(07-07-2025 07:42)Cranium писал(а):  пробуждая сильнейшие эмоции

кайфовать от музыки
Сотни миллионов людей слушают музыку в формате MP3, пробуждают сильнейшие эмоции и кайфуют не менее, чем винилофилы Wink и каждый из этих слушателей утверждает, что его кайф, удовольствие и наслаждение от прослушивания полноценные и самые сильные Wink

я не раз слышал споры между продвинутыми винилофилами, каждый из них доказывал своему оппоненту, что звучание его системы лучше, соответственно и удовольствие больше, В общем, детский сад Wink

Приобреть музыку на физических носителях - это хорошо и уважительно! Но если это не превращается в некую странность и "задротство"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS