Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-06-2025 10:04
Но вредил что то может произойти с электроникой в т.ч и с цифровой частью у Panasonic это очень надежно ,я ещё не встречал проблем с электроникой у Panasonic если в неё никто не лазил. А что Вы чинили в своих аппаратах?
Да пульт у него редкий VEQ1441 очень похож на пульт как у BS900.
(Отредактировал 10-06-2025 в 10:06 Ртуть.)
Найти все сообщения

webmoon Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-06-2025 17:55
В основном конденсаторы в БП и smd конденсаторы в видеочасти. Замена коннекторов те, что покрылись ржавчиной и налетом. Не пропай почти везде. Чистка корпуса, лпм. Иногда восстановление переключателе в ЛПМ. Настройка цвета так, как НТСЦ. Везде всё по сервис мануалам.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-06-2025 19:37
Вам очень не повезло,наверное они хранились в "погребе" с влажностью 98%
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2025 21:13
(02-06-2025 22:08)Ртуть писал(а):  Появился у меня и Sony SLV-R7 ,очень редкая и качественная машинка
Просто в отличном состоянии ,даже конденсаторы в БП все 98-105% в номинале.
Эта лучше Sony S VHS которая выпускалась (но и остальные лучшие модели у меня)Wink
(Отредактировал 17-06-2025 в 21:14 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-06-2025 22:03
Сравните цену, достоваемость и универсальность носителяУлыбка
Вот в таком шикарном состоянии я "оторвал" себе

(Отредактировал 19-06-2025 в 22:08 Ртуть.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2025 21:17
Вы зачем пишите таким шрифтом, самоутверждаетесь ?

Ну вот и последняя жемчужина Улыбка
TOSHIBA A-L91 с двумя оригинальными пультами!

(Отредактировал 20-06-2025 в 21:20 Ртуть.)
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2025 09:44
        180/1398 мин.
(Отредактировал 21-06-2025 в 09:49 Вячеслав М.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-06-2025 20:14
(20-06-2025 21:17)Ртуть писал(а):  Вы зачем пишите таким шрифтом, самоутверждаетесь ?

Ну вот и последняя жемчужина Улыбка
TOSHIBA A-L91 с двумя оригинальными пультами!
В БП троицыно 98% конденсаторов заменил, пассики сгнили я заменил, не одного непропая не обнаружил и на плате дисплея тоже, НО...... кассету принимает и выбрасывает хорошо, а вот не воспроизводит и не перематывает ни в одну сторону.
Вставляю кассету с автоплей (обломан язычок защиты записи) начинает воспроизведение примерно 2 сек слышен не большой щелчок и кассета останавливается, вставляю кассету с без автоплей (не обломан язычок защиты записи) не начинает воспроизведение ,пленка расслабляется т.е переходит в режим ожидания.
Может кто то подскажет в чём может быть причина, "программник" промыл ,оптические датчики прочистил не помогло..
У него есть датчик влаги может ли он создавать такую проблему?
Сам аппарат внутри очень в хорошем состоянии видно что не заезженный.
Найти все сообщения

iplapa Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2025 12:09
(19-06-2025 22:03)Ртуть писал(а):  Сравните цену, достоваемость и универсальность носителяУлыбка
Цифру он в каком формате пишет ? PCM ?
И вместе с картинкой, или раздельно ?
Просто интересно.
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2025 13:21
(23-06-2025 12:09)iplapa писал(а):  Цифру он в каком формате пишет ? PCM ?
И вместе с картинкой, или раздельно ?
Просто интересно.
Пишет в pcm как звук отдельно, так и с картинкой (я, правда, писать с картинкой не пробовал). Пишет на уровне хорошего dat магнитофона, топовый dat (Nakamichi, Esoteric, pro Sony) будет явно лучше.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2025 14:27
(14-01-2025 21:49)Vakacsl писал(а):  Здравствуйте, имею 91х три штуки года примерно три-четыре. Отличные пользовательские впечатления, я понимаю, что это очень индивидуально, но аппарат прям очень хорош, всё какое-то прям монолитное, шикарная тихая механика - опять же, повторюсь, всё на уровне пользовательских впечатлений. Нравится сильно больше, чем скажем, victor z1.
С A-L91 не было проблемок с которыми я столкнулся ?
Чуть Выше писал.
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2025 16:29
(23-06-2025 14:27)Ртуть писал(а):  С A-L91 не было проблемок с которыми я столкнулся ?
Чуть Выше писал.
У меня такого не было, да и если бы было, то по ремонту я ничего умного сказать не могу, сам обслуживанием не занимаюсь, сразу отдаю по приходу мастеру и дальше по ситуации.
Добавлю, что предпочитаю покупать в магазинах в Японии с каким-то обслуживанием (хотя оно часто бывает спорным), пусть это будет дороже, но мне для себя, не на продажу, поэтому состояние мне важнее стоимости.
На яху редко что-то бывает в последнее время в отличной косметике и с какой-то заявленной работоспособностью.
(Отредактировал 23-06-2025 в 16:29 Vakacsl.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2025 19:49
(19-06-2025 22:03)Ртуть писал(а):  Сравните цену, достоваемость и универсальность носителяУлыбка
Вот в таком шикарном состоянии я "оторвал" себе
Этот аппарат по состоянию новый ,дисплей кнопки ,состояние верхнего барабана и в принципе БВГ ,прижимной ролик, тормоза, платы, смазка не потемнела ещё и т.д
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-06-2025 01:31
Тестировал позавчера 5000-ю соньку на запись звука и видео, в качестве источника был плеер лазердисков - 850-я сонька, по композиту, через "тюльпан". Диск - виолончельные сюиты Баха, 3-й из трёх. Ну, здОрово, что сказать. Лучше бы, конечно, записывать с какого-нибудь пионера X9, да по S-Video, но за неимением лучшего есть то, что есть, и это неплохо. В общем, если кассета новая с хранения, то выпадений нет ни в звуке, ни в изображении.

Выставил объявление. Кому что нужно - перепишу.

Короче говоря, с видиком повезло.
(Отредактировал 24-06-2025 в 01:33 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2025 13:21
(22-06-2025 20:14)Ртуть писал(а):  В БП троицыно 98% конденсаторов заменил, пассики сгнили я заменил, не одного непропая не обнаружил и на плате дисплея тоже, НО...... кассету принимает и выбрасывает хорошо, а вот не воспроизводит и не перематывает ни в одну сторону.
Вставляю кассету с автоплей (обломан язычок защиты записи) начинает воспроизведение примерно 2 сек слышен не большой щелчок и кассета останавливается, вставляю кассету с без автоплей (не обломан язычок защиты записи) не начинает воспроизведение ,пленка расслабляется т.е переходит в режим ожидания.
Может кто то подскажет в чём может быть причина, "программник" промыл ,оптические датчики прочистил не помогло..
У него есть датчик влаги может ли он создавать такую проблему?
Сам аппарат внутри очень в хорошем состоянии видно что не заезженный.
Думаю проблема в идлере ,резинку нужно заменить.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-06-2025 10:11
Не идлер ,резиночка на нём в полном порядке.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-06-2025 07:15
TOSHIBA A-L91 в полном порядке и уже работает отлично!Улыбка
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2025 08:03
[quote='Wladislaw81' pid='4509727' dateline='1750717884']
Тестировал позавчера 5000-ю соньку на запись звука и видео, в качестве источника был плеер лазердисков - 850-я сонька, по композиту, через "тюльпан". Диск - виолончельные сюиты Баха, 3-й из трёх. Ну, здОрово, что сказать. Лучше бы, конечно, записывать с какого-нибудь пионера X9, да по S-Video, но за неимением лучшего есть то, что есть, и это неплохо. В общем, если кассета новая с хранения, то выпадений нет ни в звуке,
А что кабеля s video нет? При большом экране заметно разницу
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2025 22:06
Подскажите в чём может быть причина возникновения верху экрана сильной шумовой полосы при ускоренном воспроизведении в обратную сторону, причем в конце кассеты всё хорошо ?
Покрутив левую стойку можно убрать эту полосу но начинают страдать другие режимы такие как пауза, стерео звук.(Поэтому вернул в исходное положение)
ЛПМ "G2 turbo" Panasonic S VHS.
Остальные режимы работают превосходно.

(Отредактировал 29-06-2025 в 22:10 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2025 10:24
(05-06-2025 13:51)Ртуть писал(а):  Есть даже специальные кассеты DA для записи цифры в них два отверстие второе именно для опознавания что кассета DA
Ещё Victor добавились у меня Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Barmaley77, 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS