XBMC Media Center (управление контентом HTPC)
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 22:24
(10-01-2010 20:55)ZeusUA link писал(а):Sajk
http://209.85.135.132/search?q=cache:aTt...nt=firefox

http://synthbox.ru/article_info.php?arti...y-yeto----

http://www.musicbox.su/musicbox_28/proto...oriya.html

Цитата:Разделяю сомнения товарища Balakinа \"ХБМС оболочка красивая. У меня конкретные сомнения, что она умеет работать с АСИО вообще\"
Я не знаю каким рагулем уважаемый подключает звуковое устройство, а я подключаю свой цап по средствам USB, то что у меня асио работает нормально - я выложил выше скриншот, на котором все прекрасно видно.
А я уже уверен, что ХБМС сегодня не поддерживает АСИО, и на скриншоте не видно ровным счетом ничего, что бы касалось АСИО.
Простые рассуждения -
Где надпись АСИО? Где стандартные настройки для АСИО - например длина буфера? И почему никто и нигде не декларировал поддержку ХБМСом АСИО - эта ветка единственная? Все говорят только о будущей возможной поддержке? Почему, там, где эта поддержка декларирована все работает? И это касается не только 0404ЮСБ, а и других карт - вон Джули, например...?
Это простые и очевидные вопросы - из области формальной логики, а она рулит.
Зы - Е-МУ давно с серьезно занимается именно проф звуковой техникой - где-то с начла 70-х годов прошлого века. Покупка ее Креативом этого обстоятельства не отменяет. Как и профессиональности драйверов вс кривоватых универсальных решений.
Ну и общее замечание - не стоит недооценивать квалификацию того или иного товарища, ничего не зная про нее. На всякий случай.
(Отредактировал 10-01-2010 в 22:49 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: FaliWadsCooda
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 00:33
(10-01-2010 00:15)ZeusUA link писал(а):Я выше давал ссылку http://upload.com.ua/get/900900573/ этот точно работает.
Увы - меня утраивает только родной драйвер АСИО - поскольку он обеспечивает работу 0404юсб в истинно асинхронном режиме. Это критично.
Да и возможность создания "универсального " драйвера для всех карт для меня сомнительна. А вот написать шнягу, "эмулятор", который с одной стороны прикручивается к существующим драйверам конкретной карты, а с другой видится приложениями как АСИО драйвер - вполне. В сети есть мнение, что АСИО4АЛЛ есть подобный эмулятор, думается - плойтек тоже... Отсюда косяки. И отсюда - ХБМС, который не поддерживает АСИО, по крайней мере я упоминания про это нигде, кроме как в стартовом сообщении этой ветки не нашел, может видеть некий драйвер. А вот АСИО драйверов настоящих не видит. Да и не должен на сегодняшний момент видимо.
(Отредактировал 10-01-2010 в 00:38 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: hartacconia
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 18:18
dateline= писал(а):Увы - меня утраивает только родной драйвер АСИО - поскольку он обеспечивает работу 0404юсб в истинно асинхронном режиме. Это критично.
Бог в помощь. Да кстати, насколько мне известно ваша карта не поддерживается коммерческой версией драйвера от плойтек.

dateline= писал(а):Да и возможность создания \"универсального \" драйвера для всех карт для меня сомнительна. А вот написать шнягу, \"эмулятор\", который с одной стороны прикручивается к существующим драйверам конкретной карты, а с другой видится приложениями как АСИО драйвер - вполне. В сети есть мнение, что АСИО4АЛЛ есть подобный эмулятор, думается - плойтек тоже... Отсюда косяки.
Не путайте универсальный (фриварный) драйвер фор олл с коммерческим плойтековским. И я очень сомневаюсь что на вашей 200 долларовой карте стоят толковые (правильные) драйвера, могу предположить что там подогнанная фор олл версия под вашу карту. Так что...
Поймите - нет такого мифического "правильного драйвера ASIO" Улыбка ASIO - Audio Stream Input/Output - это определение, а драйвера пишутся разными конторами под разные нужды.
В случае с драйвером от ploytec - ploytec занимается разработкой драйверов для профессиональной аппаратуры, где требования в качеству и "правильности" куда выше чем в бюджетных звуковых картах. А если учесть что стоимость плойтековского драйвера практически равна половины стоимости вашей звуковой карты, закономерно будет полагать что этот драйвер более качественный чем то что впаривают вместе с 0404.
dateline= писал(а):USB AUDIO ASIO driver for Windows от фирмы Ploytec - альтернатива стандартному драйверу USB AUDIO, входящему в Windows.
Передавая сигнал “в обход” таких компонентов Windows как mixer и kernel, обеспечивает минимально возможную задержку.
К сожалению, поддерживаются не все устройства Sad
Список совместимых USB устройств с официального сайта:
Alesis’ USB mixing desks, ART USB, Audiotrak EX / EX5 / Maya 5.1 USB (48kHz only), Audiotrak EX7 / Maya 7.1 USB, Audiotrak OPTOPlay, Creative Audigy 2 NX (48 kHz only / not on Mac OS X yet), Creative Extigy (48kHz only), Creative MP3+ (48kHz only), Creative SoundBlaster Live 24bit external, Digidesign Mbox, Elektor USB audio, Event EZBus, Edirol UA-1A (44.1kHz only), Edirol UA1-X, Edirol UA-3(D), Griffin iMic, Griffin PowerWave, HHB Portadisc, Hercules MusePocket (48kHz only), I-O Data D2VOX, Lexicon Omega, M-Audio Audiophile USB, Opcode DAT-/SonicPort (optical), Onkyo MSE-U33(HB), Onkyo SE-U55(X(S)), Philips Aurilium (48kHz only), Roland-ED UA-30, Sitecom’s 5.1 Audio Adapter (48kHz only), SKNET Digital Sound Station, Terratec Aureon 5.1 USB (48 kHz only), Vivanco 5.1 Audio Converter (48kHz only), Waveidea UASC-1.
dateline= писал(а):А вот АСИО драйверов настоящих не видит. Да и не должен на сегодняшний момент видимо.
Еще раз повторю, если ваша карта не опознается с драйвером ASIO в XBMC - то это не проблема оболочки - это проблема кривых ваших драйверов. А то что они не пишут что есть поддержка ASIO в их программе, то зачем описывать очевидное Улыбка ну возможно им лень было писать об этом Улыбка
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 20:15
Уважаемый ZeusUA, мне кажется Вы не совсем понимаете роль и применение АСИО драйверов :-), в Вашей Виндовс 7 звук выводится скорее через WASAPI (в лучшем случае) чем через ASIO.
Наличие или остутствие поддержки устройства в плойтековых драйверах (которые ажж за 60 Евро! ) не говорит о профессиональности или непрофессиональности самого устройства :-). Думаю Плойтековские программеры были бы рады узнать что они "круче" чем их коллеги из Креатива и ESI :-)
Разделяю сомнения товарища Balakinа "ХБМС оболочка красивая. У меня конкретные сомнения, что она умеет работать с АСИО вообще"
(Отредактировал 10-01-2010 в 20:26 Sajk.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 20:55
Sajk
http://209.85.135.132/search?q=cache:aTt...nt=firefox

http://synthbox.ru/article_info.php?arti...y-yeto----

http://www.musicbox.su/musicbox_28/proto...oriya.html

dateline= писал(а):Разделяю сомнения товарища Balakinа \"ХБМС оболочка красивая. У меня конкретные сомнения, что она умеет работать с АСИО вообще\"
Я не знаю каким рагулем уважаемый подключает звуковое устройство, а я подключаю свой цап по средствам USB, то что у меня асио работает нормально - я выложил выше скриншот, на котором все прекрасно видно.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 22:49
dateline= писал(а):Где надпись АСИО?
Понятия не имею почему оно так пишет, но после установки асио на мою систему у меня устройство USB audio dac изменилось на AudioDevice On USB Bus 2.8.15 (версия установленного мною драйвера ASIO USB 2.8.15). Во всех остальных программах выбор стоит такой же. В свойствах устройства написано что драйвер от плойтека usb-audio.de... Почему оно в семерке так обозначается вопрос не ко мне. Если вас так напрягает отсутствие слова ASIO в описании то это ваша проблема, знаете, на заборе тоже часто пишут слово из трех букв, но как ни странно за забором вы этого не найдете Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 22:51
(10-01-2010 22:49)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Где надпись АСИО?
Понятия не имею почему оно так пишет, но после установки асио на мою систему у меня устройство USB audio dac изменилось на AudioDevice On USB Bus 2.8.15 (версия установленного мною драйвера ASIO USB 2.8.15). Во всех остальных программах выбор стоит такой же. В свойствах устройства написано что драйвер от плойтека usb-audio.de... Почему оно в семерке так обозначается вопрос не ко мне. Если вас так напрягает отсутствие слова ASIO в описании то это ваша проблема, знаете, на заборе тоже часто пишут слово из трех букв, но как ни странно за забором вы этого не найдете Happy0196
Прошу заметить - я проверил. Нет там АСИО. ДС или КС или Васапи работают, АСИО - нет- есть вменяемые контраргументы?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 22:54
Уважаемый ZeusUA,
Ни приведенные Вами линки на "авторитетные" источники, ни скриншот не дают ответа на обсуждаемый вопрос: играет ли XBMC через ASIO Biggrin
Давайте Вам набросаю "тематических" линков с форума XBMC:
http://xbmc.org/forum/archive/index.php/t-32436.html
http://xbmc.org/forum/showthread.php?t=5...light=ASIO
http://xbmc.org/forum/showthread.php?t=47442

Как Вы видите, многие пользователи XBMC "мечтают" получить ASIO...а у Вас уже все замечательно работает (интересно "каким рагулем" :-))..."счастливый вы наш" Rolleyes
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 23:28
Уважаемый Sajk , а вы обратили внимание какие даты сообщений на приведенных вами линках?
После этого вышло уже много версий этой программы. Вот например люди просили поддержку WASAPI - и получили ее http://xbmc.org/forum/showpost.php?p=464...stcount=38 . Вы не забывайте что ASIO не такой популярный за бугром как у нас. Да и у нас он не настолько популярный что бы о нем трещать на каждом углу.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 11-01-2010 00:10
(10-01-2010 23:28)ZeusUA link писал(а):Уважаемый Sajk , а вы обратили внимание какие даты сообщений на приведенных вами линках?
После этого вышло уже много версий этой программы. Вот например люди просили поддержку WASAPI - и получили ее http://xbmc.org/forum/showpost.php?p=464...stcount=38 . Вы не забывайте что ASIO не такой популярный за бугром как у нас. Да и у нас он не настолько популярный что бы о нем трещать на каждом углу.
Это не аргументация, это демагогия, причем примитивная. Нет АСИО в ХБМС. Ни у кого. Ни в описании. Ни фактически. Есть некая единственная в своем роде декларация ни на чем не базирующаяся. Аминь

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: hartacconia , FaliWadsCooda
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 11-01-2010 01:33
dateline= писал(а):Это не аргументация, это демагогия, причем примитивная. Нет АСИО в ХБМС. Ни у кого. Ни в описании. Ни фактически. Есть некая единственная в своем роде декларация ни на чем не базирующаяся. Аминь
Я вас ни в чем не хочу убеждать, это дело каждого в отдельности, выбирать для себя во что верить и как ему жить. Ваш неудачный опыт с HTPC сделал свое дело... Ну да ладно. Если вас интересует данная программа но для вас важна надпись ASIO. То для вас есть вариант использовать эту программу на базе linux, в разделе данлоад есть версия live которая без заморочек с установкой позволит вам получить нормальный вывод аудио.
Если же вас эта программа не интересует, то попрошу вас пройти мимо и больше не флудить тут, т.к. вести беседу с человеком который не умеет или не хочет слушать не вижу никакого смысла.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 11-01-2010 14:03
(11-01-2010 01:33)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Это не аргументация, это демагогия, причем примитивная. Нет АСИО в ХБМС. Ни у кого. Ни в описании. Ни фактически. Есть некая единственная в своем роде декларация ни на чем не базирующаяся. Аминь
Я вас ни в чем не хочу убеждать, это дело каждого в отдельности, выбирать для себя во что верить и как ему жить. Ваш неудачный опыт с HTPC сделал свое дело... Ну да ладно. Если вас интересует данная программа но для вас важна надпись ASIO. То для вас есть вариант использовать эту программу на базе linux, в разделе данлоад есть версия live которая без заморочек с установкой позволит вам получить нормальный вывод аудио.
Если же вас эта программа не интересует, то попрошу вас пройти мимо и больше не флудить тут, т.к. вести беседу с человеком который не умеет или не хочет слушать не вижу никакого смысла.
При чем тут флуд? Зачем вводить людей в заблуждение? Нет АСИО в ХБМС. Никакого флуда - исключительно по теме. И ничего не было сказано такого, что стоило бы послушать - т.е. имело бы какую-то информационную ценность - в контексте поддержки АСИО ХБМС - пустая, ничем не подтвержденная декларация, совершенно не соответствующая положению вещей, что было проверено мной экспериментально. Кто из нас флудит?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: FaliWadsCooda
vilvil Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 14-01-2010 14:57
(06-01-2010 16:49)Navi link писал(а):У меня мышом все чудесно управляется. Клик одиночный, менюшки, если сдвинуть мыша влево за границу экрана. Работает правый клик.
Можно попробовать скачать линуксовую версию. Там образ загрузочного диска. Грузитесь с него и получаете все тоже самое, но на линуксе. Установки не требует.
Я пробовал - работает.

P.S. Скрол будет, если кликнуть по динамику на той панели, которая слева выезжает Улыбка
Если не сложно - можно ссылочку на образ диска с линуксовой версией. Спасибо!
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 14-01-2010 15:04
Вот http://xbmc.org/download/ Выбираем вариант "Live"
Найти все сообщения

vilvil Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 14-01-2010 15:09
(14-01-2010 15:04)Navi link писал(а):Вот http://xbmc.org/download/ Выбираем вариант \"Live\"
Спасибо! Качаю. +1
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 15-01-2010 15:15
(06-01-2010 16:49)Navi link писал(а):Можно попробовать скачать линуксовую версию. Там образ загрузочного диска. Грузитесь с него и получаете все тоже самое, но на линуксе. Установки не требует.
В линуксовой версии по умолчанию не включена аппаратная поддержка декодирования HD-видео (для nVidia-вских видеокарт, начиная с 8-й серии называется VDPAU). Если не включать, на HD c высоким битрейтом может подтормаживать.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 12-02-2010 13:50
(12-02-2010 10:45)АндрейКа link писал(а):В процессе \"ощупывания\" XBMC (live-cd версии) обнаружился неприятный эффект. После сканирования в библиотеку большого хранилища FLAC + CUE, в некоторых альбомах дублируются треки. Расследование показало, что так XBMC мнтерпретирует лежащие в одной папке 2 одинаковых CUE-файла, один из который указывает на образ с расширением WAV, а другой - на FLAC (или APE).
На выходные напишу разработчикам, может подправят.
не проще ли оставлять один *.cue к одному *.flac (wav, ape)? Kiss

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 11-02-2010 17:59
Кому не нравится ASIO, WASAPI и прочие заморочки виндовса, есть возможность сделать толковую, с аудиофильским уклоном систему на базе linux.
Есть несколько вариантов построения такой системы, в данном варианте я рассматриваю установку при помощи Live-CD так сказать для неопытных пользователей:
- установка системы на базе linux (Live-CD) в качестве единственной системы на компьютере - включил (нажал Power) и пользуйся
- система на компьютера совместно с windows - включил компьютер, выбрал систему...
- и возможность установки XBMC на usb Flash накопитель - включил компьютер, нажал на F12 (в большинстве современных компьютеров это выбор BOOT источника), выбрал либо диск с виндой либо флешку с XBMC...

Установка с нуля.

Имеем hdd, отформатированный в NTFS .
C помощью Acronis разделим диск на части.
1. Запускаем Мастер создания разделов. Создаём, выделив из общего объёма 10гБ, Основной активный раздел. На свой вкус можно выделить и больше. Сюда мы загрузим Windows.
2. Создаём второй, на этот раз логический раздел для XBMC . Если устанавливать XBMC в режиме авто, то он забирает для себя 2гБ. Для второго логического раздела устанавливаем размер от 2-х до 3-х гБ.
3. Выходим из программы Acronis и запускаем установку Windows на диск С . Он у нас Основной активный раздел . Если установить Windows на логический раздел (D,E..) , то при установке XBMC в раздел С будет затёрт загрузчик и понадобится работа с grub в menu.lst с добавлением в секции Examples что-то вроде этого:
title = Windows Xp
root= (hdd,0)
makeactive
chainloader +1
4. После установки и обновления Windows , перезагружаемся для установки XBMC с Live CD. Ставим в bios first boot device и выбираем загрузка с CD /DVD

Разница в первом и этом варианте в том, что устанавливается загрузчик GRUB .
5. Выбираем в меню загрузки XBMC Live CD Install на Hard disk.

6. В окне выбора языка инсталляции выбираем Russian .Российская федерация.
Раскладку клавиатуры --- USA.
Дальше указываем на раздел 3гБ , приготовленный для установки XBMC .
7. В меню «Pазметка дисков» выбираем пункт «Вручную» , если поставить автоматическая разметка, инсталлятор отформатирует весь диск в EXT4, невзирая на разделение диска на части.
8. В следующем меню кликаем на пункте «Использовать как» - и в новом меню «Журналируемая файловая система EXT 4»
9. Вернувшись назад кликаем «Точка монтирования»- и в новом меню / root
9a. Форматировать - да стереть записи на диске (после этого наш диск будет отформатирован в EXT 4
10. Параметр монтирования --- noatime
11. метка загрузочный оставим --- выключено
12. Переходим на строку «Закончить разметку и записать изменения на диск»
13. На вопрос о создании раздела для файла подкачки , отвечаем Нет и Продолжить без файла подкачки. Для просмотра видео это необязательно.
14. Дальше происходит довольно быстрая установка XBMC на жёсткий диск. Опять же нужно обратить внимание , что для успешной установки нам понадобится доступ в Интернет без ввода логина и пароля. Иначе рекомендация по настройке сети типа sudo apt-get install ethtool не имеет смысла. Без доступа в инет ethtool не скачаешь.
15. В конце установки нам предлагают ввести логин , пароль . Вводим xbmc / xbmc. Имя пользователя xbmc . а вопрос о коротком пароле , говорим продолжить с коротким паролем.
16.Завершение установки и окно с предложением “теперь самое время запустить XBMC “. Соглашаемся . Компьютер автоматически завершает установку и выключается.
17. Запускаем компьютер и в меню выбора системы для загрузки видим вариант по умолчанию Ubuntu и Ваша Windows. Можно выбрать , что запускать.

Время отведённое на показ этого меню можно поправить в /grub /menu.lst с помощью того же mc менеджера.
Как установить mc через терминал XBMC в теме описано.
Так же с помощью mc можно скопировать в /usr/share/xbmc/skin/ имеющийся у нас в Windows skin. При инсталляции последних версий, в XBMC установлены Confluence, Rapier, Alaska, MediaStream.
Монтирование NTFS раздела описано в первом посте темы. Терминал вызывается по сочетанию ctrl +alt+F2(3,4,5,6). Выходим в оболочку XBMC по alt +F7.

Grub загрузчик удаляется форматированием при переустановке Windows. Так что всё обратимо.

Дружим Windows и Linux.

Безопасное (для пользователя Windows) знакомство с Linux XBMC можно начать с установки Ubuntu 9.04 jaunty на один жёсткий диск с Windows. Безопасное потому, что никогда не поздно будет деинсталлировать Ubuntu прямо из Windows. Это так же просто , как мы удаляем игры. Вставил диск , нажал Деинсталляция и всё вернулось на место. К тому же диск с установленной Ubuntu виден из Windows. Плюсом является и то , что работает загрузчик Windows в boot.ini.

Предположим , что на диск hdd у нас уже установлена Windows Xp.
Нам понадобится разбить жёсткий диск на 2 раздела при помощи Acronis Disk Director Server. Качаем Hiren`s BootCD v10.1 (РУССКАЯ ВЕРСИЯ) с сайта изготовителя
http://lexapass.narod.ru/

Сам процесс разделения диска на части описывать нет смысла. Нужно отметить , что для установки небольшой Ubuntu, по-умолчанию потребуется от 9 до 16гБ. Поэтому выделяем на диске логический раздел NTFS объёмом 16гБ.
Качаем Ubuntu 9.04 jaunty весом около 700мБайт.

Загружаемся в Windows, вставим диск с Ubuntu . В окне установки вводим в двух полях пароль xbmc и логин xbmc . Указываем на новый раздел приготовленный для установки Ubuntu . Ubuntu нам понадобится для ближайшего знакомства с возможностями Linux и нашего XBMC . Инсталлируем систему. После перезагрузки Ubuntu продолжает установку и тогда для получения обновлений нам понадобится доступ в Интернет без ввода пароля и логина, например через adsl модем-маршрутизатор.

1. После установки автоматически менеджер обновлений предложит Install all updates .
Согласимся и дальше всё зависит от скорости нашего сервера обновлений. Полезное действие, в частности для установки последней версии alsamixer ( устройство вывода звука).

2. Терминал. Идём в меню Переход-Терминал, для начала вообще его поместите на рабочий стол. Он нам понадобится и не один раз. Вводим
sudo apt-get install ssh ( скопируйте это и вставьте в окно терминала)
на запрос Терминала вводим пароль xbmc

Установка самого медиацентра XBMC

1) Добавим ресурсы для обновлений , используя nano или gedit редактор
sudo nano /etc/apt/sources.list и жмём Enter
или
sudo gedit /etc/apt/sources.list

откроется окно редактора, пройдём стрелками клавиатуры вниз и вставим

deb http://ppa.launchpad.net/xbmc-addons/ppa/ubuntu jaunty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/team-xbmc/ppa/ubuntu/ jaunty main
deb http://ppa.launchpad.net/team-xbmc/jaunty-ppa/ubuntu jaunty main
Затем нажать ctrl+х и потвердить сохранение Y ---- Enter
----------------------
2) Автоматически вернулись в окно терминала . Вводим ключ к серверу обновлений:

sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 318C7509 9317790E

3) поочерёдно введём в окне Терминала:
sudo apt-get update жмём Enter, ждём окончания проверки обновлений на сервере

по окoнчании, для получения официальной версии XBMC вводим
sudo apt-get install xbmc xbmc-standalone
или просто
sudo apt-get install xbmc

4) Скин РМ3HD, установлен по-умолчанию, можем добавить для разнообразия :
sudo apt-get install xbmc-skin-*

если у Вас чипсет NVidia ставим драйвера видеокарты, иначе XBMC не запустится. Поэтому наверное логичней сначала установить драйвера , а потом XBMC .
Терминал .
1) Add source
sudo nano /etc/apt/sources.list
Вставим в окне редактора следуещее
deb http://ppa.launchpad.net/nvidia-vdpau/ppa/ubuntu jaunty main

2) добавим ключ к серверу jaunty в окне терминала
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com CEC06767 жмём Enter

3) Install - установим драйвер видеокарты. Вводим поочерёдно в Терминале
sudo apt-get update и жмём Enter
затем следующее
sudo apt-get install linux-headers-generic nvidia-glx-185 жмём Enter
после получения информации с сервера подтверждаем установку драйверов Y ( да ) .
Как видно драйвера на сервере не самые новые. Но это работает с VDPAU .
Для версии 190.42:
wget http://fr.download.nvidia.com/XFree8...90.42-pkg1.run
sudo sh NVIDIA-*.run --x-module-path=/usr/lib/xorg/modules --x-library-path=/usr/lib
Или отсюда http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
Перезагружаемся и продолжаем настройку системы под Ваш вкус.

Для пользователей с видеокарт ATI
sudo apt-get install xorg build-essential dpkg-dev debhelper libstdc++5 dkms cdbs fakeroot

wget https://a248.e.akamai.net/f/674/9206...x86.x86_64.run

chmod +x ati-driver-installer-9-6-x86.x86_64.run
./ati-driver-installer-9-6-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/jaunty

sudo dpkg -i fglrx-kernel-source_jaunty.deb

sudo dpkg -i xorg-driver-fglrx_jaunty.deb

sudo aticonfig --initial

fglrxinfo

В верхнем меню входим в Приложения –Видео-XBMC . Запускаем его.

Вывод звука через HDMI - HDMI на телевизор.
1) sudo alsamixer ( вводим в Терминале)
Передвигаемся стрелками клавиатуры, активируем устройства и громкость буквой М клавиатуры и стрелками вверх для добавления громкости где возможно
После нажатия на клавиатуре буквы м, на регуляторах значение меняется на -- 00.
Нас интересует IE958 -- в версии alsamixer 1.021 это последний регулятор справа , передвигаемся стрелками клавиатуры. Активируем буквой М клавиатуры.

Вообще для включения звука в Ubuntu по HDMI сначала надо войти в параметры звука
В верхнем меню панели Система –Администрирование – Проставить везде где возможно Alsa mixer и в остальных выбор устройства с пометкой HDMI, устройство для вывода по IEС958 .
В XBMC чтобы заработал звук на HDMI - HDMI в Система –Аудиооборудование
ставим на hdmi вместо default/Custom. Ниже появится или hdmi или IEС958. Если нужен SPDIF , то ставим его.
Вывод звука Digital меняем на Analog .

рисунок взят здесь http://passion-xbmc.org/tutoriels-li...mc-sous-ubuntu/

Есть неофициальные разработки XBMC . На проверку последняя сборка 1:9.11+svn27338-jaunty1 (linux) оказалась хуже предыдущих 26540 и 27312.
Ссылки на ресурсы меняются . Поэтому можно ознакомиться с инструкциями по установке XBMC и настройке оборудования на форуме xbmc.org/forum здесь:
http://blog.xbmc.org/forum/showthread.php?t=38804

Для ION систем на форуме специальная тема от maleficium здесь : http://www.xbmc.ru/showthread.php?t=71 В данной версии нет драйверов ATI . Но есть возможность просмотра температуры процессора и видеокарты платформы ION: для CPU в терминале вводим sensors, для GPU --- nvclock -i

Подключаем наш NTFS диск с видео архивом.
Терминал . Создадим точку монтирования NTFS диска:
sudo mkdir /media/vol1 и жмём Enter
можете на свой вкус не vol1 , а назвать, скажем, video
тогда пишем так:
sudo mkdir /media/video
далее
sudo gedit /etc/fstab
для пользователей установленной Live CD версии терминал по ctrl+alt+F1(2,3,4,5,6)/ выход по alt+F7
sudo nano /etc/fstab
пройдём стрелками клавиатуры вниз листа и впишем
/dev/sda6 /media/vol1 ntfs-3g exec,auto,rw,user,0
Перезагружаемся . И если диск NTFS появился на нашем рабочем столе , то добавляем в XBMC , как Источник.
По поводу sda6 этот параметр может быть и sda5 ( у меня видео в sda5) - всё зависит от количества разделов на Вашем жёстком диске. Здесь помогут следующие команды в Терминале ( для определения Вашего sda ):
sudo fdisk -l
sudo mount
и создание дополнительных точек монтирования :
sudo mkdir /media/vol2 например. Если решили назвать video2 , то пишем так:
sudo mkdir /media/video2
Вход без ввода пароля в Ubuntu : Система – Администрирование – Окно входа в систему – Безопасность - вставить в автоматический вход логин “xbmc”

Запуск XBMC при старте Ubuntu . Система – Параметры – Предпочитаемые приложения – кнопка Добавить – здесь введём xbmc – xbmc .
Вокно " Коментарий" впишем :
Manage and view your media

Ниже в теме приведена ссылка на mc менеджер от maleficium. Кто помнит DOS- оценит, вручную можно править , копировать, создавать директории [Супер]

p.s. В данном случае работает загрузчик Windows . В boot.ini Windows можно установить систему , загружаемую по умолчанию и время показа Окна выбора загружаемой системы.
Доступ к меню boot.ini : Windows – Выполнить – msconfig .

Рекомендую сделать резервное копирование образа системы Ubuntu и Windows при помощи программы Norton Ghost.

Как поставить XBMCLive 9.11 с USB

По умолчанию инсталляция идет только с CD. Для установки с USB ключа нужно:

1. Записать скачанный отсюда образ на USB ключ утилитой unetbootin.
2. Загрузиться с USB и в появившемся меню выбрать опцию "Установть на диск", но нажать не Enter, a Tab.
3. Проверить, что в появившемся тексте опций есть запись cdrom-detect/try-usb=true, если нет, то поправить.
4. Нажать Enter, далее идет обычная исталляционная процедура Ubuntu.

инфа взята с xbmc.ru

а тут можно посмотреть уже собранный вариант с картинками http://htpczone.org.ua/content/183-xbmc-.html
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 12-02-2010 10:45
В процессе "ощупывания" XBMC (live-cd версии) обнаружился неприятный эффект. После сканирования в библиотеку большого хранилища FLAC + CUE, в некоторых альбомах дублируются треки. Расследование показало, что так XBMC мнтерпретирует лежащие в одной папке 2 одинаковых CUE-файла, один из который указывает на образ с расширением WAV, а другой - на FLAC (или APE).

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 12-02-2010 14:08
(12-02-2010 13:50)Uncle Bob link писал(а):[quote author=АндрейКа link=topic=17725.msg356482#msg356482 date=1265960748]
В процессе \"ощупывания\" XBMC (live-cd версии) обнаружился неприятный эффект. После сканирования в библиотеку большого хранилища FLAC + CUE, в некоторых альбомах дублируются треки. Расследование показало, что так XBMC мнтерпретирует лежащие в одной папке 2 одинаковых CUE-файла, один из который указывает на образ с расширением WAV, а другой - на FLAC (или APE).
не проще ли оставлять один *.cue к одному *.flac (wav, ape)? Kiss
[/quote]

+1
Два куй файла это неприятный эффект касающийся исключительно владельца муз коллекции, а не медиаоболочки. К слову, Медиапортал точно так-же дублирует списки, если два .куй файла в папке. Да оно и понятно. Для того, чтобы оболочка правильно определяла, какой .куй подходящий, нужно в него залезть, в 5-ю(или какая там строка) и принять решение про его использование по наличию соответствующего расширения собственно звукового файла. Сплошная возня, абсолютно излишняя. Гораздо проще "отрихтовать" юзера, чтобы содержал коллекцию в надлежащем порядке и просто искать расширение .cue

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS