Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
IZELBOR
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-12-2012 23:18
(01-12-2012 22:42)IZELBOR писал(а): Ну из оборудования- мультиметр, измеритель ёмкости конденсаторов, звуковая карта которую я использовал в качестве детонометра. Можно её конечно ограниченно в качестве осциллографа применять, но не разу не пробовал. Мультиметр даст Вам огромную погрешность на ВЧ. Если конечно у Вас не дорогой проф мультиметр, в чем я сильно сомневаюсь. Использовать ПК в роли осциллографа для настройки азимута еще возможно да и детонометра в целом тоже. А вот на счет милливольтметров - посмотрите на отечественные В3-38, В3-39. Их можно купить сравнительно не дорого. Только нужно сразу заменить в них все электролиты. Еще Вы забыли о генераторе, хотя в его роли тоже можно использовать ПК. Частотомер.
Ну и на последок, раз уж речь зашла о приобретении микроскопа, для шлифовки головок, то нужен и шаблон для правильной выставлении геометрии головок. Раз уж речь идет о таком уровне. Без него тоже можно, но нужен опыт и понимание, что и как делать.
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-12-2012 12:18
(02-12-2012 11:20)AlexR2 писал(а): Или вместо какого-то-ну скажем напоминающего онанизм занятия типа замена оперов-взять на том же Ебэе Нак(пусть и требующий ТО)-а канализировать чумную энергию в нормальное русло? Конечно, это посложнее, чем писать на форумах длинные портянки со своими чудо-отчетами о...фигне. В тему замены ОУ. Вчера интереса ради попробовал заменить ОУ в масштабирующем усилителе Nakamichi RX-202 первой версии. Родные там стоят TL092. Поставил OPA2134 и NE5532 (правда ничего с электролитами не стал делать). Результаты, как обычно я делаю, писал на ленту, что б потом внимательно послушать разницу. И о ужас! А разницы нету! В данном аппарате, что TL092, что OPA2134 звучат одинаково, с NE5532 есть незначительная разница в тонких нюансах. И то ее особо не заметно, я даже стал сомневаться, а есть ли она. Выпаял панельку из деки, запаял на место TL092 и все. После небольшого ТО и регулировки дека будет работать воспроизводящей, когда музыка слушается как фон. Как показывает практика, не везде замена опера панацея. В JVC TD-V1050 мне родной ОУ понравился больше, чем NE5532.
И опять таки, хоть сколько не меняй ОУ в деке среднего класса, а топовой она не станет. А Наком так и подавно.
(02-12-2012 12:17)serg215 писал(а): просьба к знающим написать какой прирост по звуку я получу сменив LX-5 на ДРАКОН Эти две деки имеют разный характер звука. Тут дело вкуса. LX-5 очень близок к ZX-7 по воспроизведению, но на мой ух немного уступает все же. Однозначный прирост Вы получите в калибровках параметров записи, которые есть у Дракона, так же как и у ZX-7. По звуку обе деки хороши по своему. Но сказать, что Вы получите именно супер прирост я не могу, скорее Вы получите деку с другим звуковым почерком, но не менее богатым звуком.
ИМХО
(Отредактировал 02-12-2012 в 12:25 Chubar.)
|
|
|
|
|
serg215
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|

|