Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nethunter
Ветеран

|
|
|
|
|
nethunter
Ветеран

|
|
|
|
|
Pure Magnetics
Старожил

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-05-2025 12:19
Мда. В этом сарае - тряпки на окнах стирали, вероятно, в конце 80х последний раз.
Не говоря уже обо всём остальном.
Кстати, а почему фотка сделана не на Зенит? Не по феншую, для законченного совкодрочера.
----
Если по существу - никто в детали твоего сарая и положение кнопок на детонометре не всматривается.
#1 отредактировал сообщение 31-05-2025 10:28:
2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
Johnny_Walker
Постоялец

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-06-2025 23:34
(30-05-2025 15:51)VeschiiOleg писал(а): У меня "Киев-III", завод Арсенал.
У меня далекий родственник всю жизнь работал фотографом в загсе. Фотографировал свадьбы. Каждый раз, когда мы к ним приезжали по всему дому сохли фотки. Цветные феноменального (особенно для тех времен) качества. Счет за его карьеру шел наверняка на многие сотни тысяч. И все именно на Киев ранних годов выпуска. Ни Зенит, ни Зоркий, ни тошнотворый фэд. Вам похоже повезло. В 3й модели наверняка еще высокий процент трофейных деталей в механике и высокая вероятность, что трофейная система линз, хоть и собранная в Зеленограде и , как минимум, трофейное стекло. Завод Арсенал- можно смело брать в кавычки, это "цельнотянутый" Цайсовский Contax, на десятилетия опередивший свое время. По мере роста веры в собственные силы инженеров Арсенала, аппарат с каждым "улучшением" м "модернизацией" постепенно превращался в типичное творение суровых киевских инженеров (оптических аналогов Сухова)- ненадежное чудо. Так мне рассказывал мой родственник. Та же учать постигла и Зоркий. У меня был дедов Зоркий 4. А вот Зенит- пусть изначально, кривой- косой, но.... свой. Тот держался молодцом.
ps тольео сейчас заметил. Движок форума слово "гaмнo" заменяет на "чудо". Милота ))))
amat victoria curam
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
Johnny_Walker
Постоялец

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 00:11
Можете и выделить, хотя общего с магнитной аналоговой записью намного больше, чем различий. Фотик= дека. Объектив = головка, -наиболее сложный и критический узел. Пленка= кассета, с некоторыми оговорками. И что самое, пилять, характерное... пионерами и безусловными лидерами поначалу были немцы, но позже, технологическое лидерство захватили и удержали японцы. Остальные- пiздили, как могли немецкие решения, получалось так себе. Вот проведите замену понятий- и вы не поймете, о чем речь- о деках или фотиках.
amat victoria curam
|
|
|
|
|
|
Johnny_Walker
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|