Focus 140 хлопали когда были подключены к Yamaha A-S2000 и встроенной звуковой, при положении регулятора громкости на 12 часов. На Soavo-1 докручивал ручку громкости до 2 часов - хлопков и других искажений по басу не было. Дальше не крутил, так как очень громко было. Хлопки были на этом и других треках. Сигнал со встроенной звуковой был громким, значительно громче чем в ноуте Acer, и в Айподе старом. Знакомому когда ресивер продавал и он, и я сильно удивились что от его источников ресивер тихо играл, а на моей встройке громко. И ещё вспомнил, что при продаже Фокусов они через ЦАП играли Apogee Mini DAC, через SPDIF взятый со встройки. Возможно я Фокусы всегда через ЦАП слушал с взятым сигна...
Купил спорт кар - всегда езжу 200.
Когда-то купил колонки за 2000$(Soavo-1), знакомый узнал и сразу спросил:"Ого, это ты так громко слушаешь?"
В ролике про тонкомпенсацию со второй минуты рассказывается про стандарт звукозаписи. Но мы же не всегда слушаем с уровнем звукового давления 90-92дБ, поэтому желательна тонкомпенсация.
https://www.youtube.com/watch?v=6wddh6UjVuQ
А по теме, зал 54 квадрата. Высота фактическая 3.06, это уже с паркетом и гипсокартоном на потолке. По плану при строительс...
Скорее всего защита по напряжению срабатывала. И если не мониторить напряжение постоянно или хотя бы в момент отключения, то остаётся думать и гадать. На моей A-S2000 такое было. При том что в сети на тот момент информации ноль было. В сервис мануале решение нашёл как из защиты усилитель выводить. Так вот усилитель уходил в защиту и в некоторых случаях в момент замера напряжения оно было в пределах нормы. Мой на 230Вольт рассчитан, и вырубается при отклонении на 10%. То есть при 207Вольтах. И тоже греется только в правом дальнем углу. Но он так с 2008 года греется и ничего, нормально всё. Только напряжение сейчас 230Вольт в сети, иногда бывает до 240Вольт.
15ас-214 хорошо звучали в глухой комнате, где эхо отсутствовало. Но характер звучания прослеживался, много высоких, мало середины. В большом зале звучат не очень приятно. Но это от современных источников. Когда они выпускались, то для кассетных магнитофонов средней паршивости, звучание возможно казалось получше.
Я когда их включаю, эквалайзером на усилителе звучание под себя подстраиваю и получается вполне себе. И середина есть, и высокие мозг не сверлят, бас хороший.
Есть ещё 15ас-218 в полуразобранном виде, по сути те же 214, только с фазиком. Их я не слушал, но скорее всего звучание будет примерно как у 214.
_http://ldsoun...
У меня самое быстрое изменение восприятия музыки произошло меньше чем за 10 минут.
Включил два трека.
1)  igital Frequence - Sound Of The Rain (Rare Italo Disco)
2) Electro Potato - Vocoder Love (1984 Version)
Прослушал около минуты на 35ас-212. Классно звучит.
Решил включить эти треки через ЛОМО Солист и 30А-218. Громкость чуть выше среднего. Хорошо звучат, вот это бас, вот это музыка, ух!!! Дослушал эти два трека и тут же их включил повторно. А звук уже не тот. И тише делал и громче, такого кайфа уже не было. Возможно уши адаптировались, от нормального уровня громкости к большом...
Theta Digital DSPro Basic как раз Владимир и продаёт за 12500грн
_olx.ua/d/obyavlenie/theta-digital-dspro-basic-dac-tsap-IDKGMPg.html
Кабели AudioQuest тоже _olx.ua/d/obyavlenie/akusticheskiy-kabel-audioquest-flx-db-14x4-dva-kuska-po-8-metrov-IDKGOHh.html#4695559fb1
Но возможно я и ошибся и это другой Владимир.
Apogee Rosetta 200 новый стоит 65 656грн 2360$ _https://www.prodj.com.ua/recorders-audio-converters/apogee-rosetta-200.html
В Черновцах продают за 550$
_olx.ua/d/obyavlenie/apogee-rosetta-200-power-mac-g5-echo-mia-IDoJUUC.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=0
Скатайтесь, послушайте.
По звуку говорят примерно как Apogee Mini DAC(у меня такой), но с хорошим блоком питания.
Да я в курсе, у самого Sven HT-475 был. Просто не думал что Ямаха сделает вот такой дизайн, когда по виду в корпусе от ресивера будет фазик вместо регулятора громкости. Что они при таком подходе следующее выпустят?
По поводу прошивки, давно когда-то списывался с человеком, его вроде вопрос про нагрев усилителя интересовал. Так вот в процессе беседы он сказал что громкость у него плавно регулируется, без резких скачков. Вроде и про прошивки с ним тоже тогда говорили. Но он позднее меня усилитель купил, в году 2009-2010, вроде так.
Я свой брал в 2008 и пульт у меня уже по названию отличался от того что был в рекламных каталогах. Мой пульт RAS21, вот только что нашёл RAS22. Глянул в мануале к усилителю, там два этих пульта и заявлены. Так что возможно тот пульт из рекламного каталога и был RAS22.
Да и самих разновидностей усилителя уже было много причём сразу на старте продаж. Какие потом изменен...
Есть с 2008 года A-S2000. Нормальный усилитель, слушаю и по балансу от ЦАП Apogee Mini - DAC и от звуковой MX300, и от встройки компьютерной. Подключён к Soavo-1 и ЛОМО.
Давно когда проседало напряжение до 206 Вольт, то несколько раз в защиту уходил. Он на 230 Вольт расчитан и защита его вырубает при 10% отклонения от нормы.
Вроде было несколько прошивок, у меня из первых, поэтому регулятор громкости очень чувствительный до 10-11 часов, неудобно поначалу было. В других прошивках вроде этот момент исправили. По идее их можно самому прошивать.
Некоторые жаловались что греется в заднем, верхнем, правом углу. Да, греется, но для меня не критично, поэтому не заморачиваюсь.
Из личных придирок...
Так может в этом и проблема недопонимания друг-друга? Возможно если в Кливерах заткнуть фи басовика который работает до 500Гц, то середина никак и не изменится. Да и средник у них крикливый немного, может и не слышно такого эффекта.И средник в своём стакане изолированном от басовика находится.
А двухполоска всё-таки помимо баса и середину хорошо затрагивает, может поэтому на двухполосках этот эффект и ярче выражается.
den_2011
все смакуете совковый хлам на помойке.... и не надоело еще в помоях ковыряться
и через 35 лет тухлятине не стала вкуснее.
извращенцы.
Да Вы вроде тоже иногда в тухлятине ковыряетесь.
Достаточно глянуть Ваши объявления о продаже за 2016 - 2017год.
1) "продам тор усилителя Эстония 010"
2) "Продам силовой тор тр-р усилитель Эстония у010" в нерабочем состоянии.
3) "Продам Усилитель 100У-101"
4) "Эстония УМ-010"
" произведена профилактика и полная настройка с проверкой технических парам...
adsh
Мне рассказывали, что ставили 100ГДН-3 в закрытый ящик с объёмом, порядка 200 л - там бас уже хорошо давит в грудь и совсем не такой как на 150АС.
Да вот всё никак не созрею сделать себе два ящика по 500 литров под 2 динамика 2а-11 каждый. Вроде под ЗЯ одному 2а-11 250 литров надо.
Солистам отличная басовая поддержка будет.
Если ЗЯ не понравится, то есть 4 фазика от Солистов. Если один фазик врезать то от 33Гц будет, если два то от 45Гц.
В общем динамики есть, кроссовер Электроника тоже приобрёл. Осталось корпуса сделать. Но это надо лень перебороть, что-то делать, суетиться.
serega198319831983
не могут просто так в большом помещении С90 хуже играть!) Для них наоборот больше места идеально, и ниже частоты услышите! Другое дело что у вас там в помещении со звуком происходит что такие завалы получаются внизу! Поиграйтесь с расстановкой, поменяйте расположение колонок(под другую стену поставьте)! Колонки кончено г., но что что а бас это то что там по любому есть, хоть и не особо чистый! Усилок поменяйте на импорт с хорошей мощностью!
Могут. Я тоже читал про случаи когда в больших помещениях S-90 раскрывались и играли лучше, и не бубнели. Правда не особо уточнялось какого размера были помещения, может всего квадратов 25-30, что...
Вот ещё вспомнил про баланс кривой. Stalker ковыряет предварительный усилитель Luxman C-7f Купленый владельцем за 3500$. Вес 21кг, год выпуска примерно 2000.
И у этого преда разбаланс каналов в 0,7дБ. В цифрах не сильно наглядно, но в ролике видно, насколько регулятор влево надо завалить для выравнивания баланса.
Что уже говорить про более дешёвые и более старые усилители советского периода. Да и про колонки тоже. Но если конечно звёзды сошлись, и вдруг колонки были без брака и усилитель тоже, то возможно хозяин такого комплекта в то время был счастлив. А тем кому попадался брак возможно и по сей день пишут негативные отзывы, отталкиваясь от воспоминаний своей молодости.
В общем лучше ста...
Я давно сравнивал Корвет 35ас-028 и 35АС-1. У меня наоборот 35ас-1 звучали мягче, а корветы на такой же громкости кричали и елозили по ушам.
Но тут одно но, это выяснилось позже. В 35ас-1 катушки на ВЧ динамике от старости отклеились, поэтому всё это как-то еле-еле воспроизводило высокие частоты. А у корветов средники затирали из-за кривой посадки диффузора.
Поэтому такое вот звучание. Но так как комната была очень маленькой и квадратной, всего 7.4 метра(а я раньше был уверен что 9) то в такой комнате по басу лучше звучали корветы ЗЯ.
Сейчас комната намного больше (54 квадрата) и у S-90 в ней вообще нет баса. Регуляторы тембра на колонках проблему не решают. Что бы хоть как-то усилить бара...
КинАп - завод производящий киноаппаратуру. Их по всему СССР было много. Те что вспомнил: Ленинград, Киев, Одесса, Уфа, Самарканд, Сыктывкар. По идее и в Москве был такой завод. Да и наверное во многих крупных городах.
Динамики 4а-32 были производства ЛОМО, Уфы и Самарканда. По качеству изготовления и звучания динамики сильно различаются. Слушал самаркандскую "Форманта" на двух 4а-32 на феррите, один динамик с корзиной старого образца, другой с новой. По звуку оралка без баса.
Колонки ЛОМО звучат намного лучше.
На данный момент слушаю Солисты с 30а-218, зеркальные S-90 первых лет выпуска, и Соаво 1, тоже из первых выпусков.
Ямахи и ЛОМО подключены к A-S2000. S-90 к Акай AM-2950....
Сканировал когда-то шкалы индикаторов 120 маяка, немного их подшаманил. В общем кому надо можете скачать, подогнать под размер, распечатать и вставить в индикаторы которые уже выцвели, или заменить от 231 если подойдут.