Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
savik13
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-11-2011 00:11
Подозрительно мало высказываний о впечатлениях от просмотра "Mеланхолии"...
не спешил смотреть, после "Другой земли", которая в общем понравилась, однако, Триер, как по мне, это, всё же, другой масштаб...
В фильме есть до дурноты, пронзительная и неизбежная мысль о финале... Всё в последние дни приобретает другой смысл и вес.
Меланхолия фильм отнюдь не развлекательный, скорее серьёзный, строгий и величественный. Глупо было бы писать о том, что фильм понравился..,
скорее, фильм произвёл сильное впечатление. Ассоциации и мысли на заданную тему совсем новые. Подход не стандартный, особенно на фоне голливудских фильмов-катастроф.
Триер не пожалел никого.., но его фильм заставляет многое переосмыслить и пересмотреть. Рождаются новые мысли и чувства.
Такое ощущение, будто, кто-то подвёл к краю бездны и дал туда заглянуть! Считаю, что фильм получился, весьма, значимый.
О мастерстве режиссёра писать, думаю, лишнее.
|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-11-2011 01:30
(22-11-2011 00:11)Ineey писал(а): Подозрительно мало высказываний о впечатлениях от просмотра "Mеланхолии"...
не спешил смотреть, после "Другой земли", которая в общем понравилась, однако, Триер, как по мне, это, всё же, другой масштаб...
В фильме есть до дурноты, пронзительная и неизбежная мысль о финале... Всё в последние дни приобретает другой смысл и вес.
Меланхолия фильм отнюдь не развлекательный, скорее серьёзный, строгий и величественный. Глупо было бы писать о том, что фильм понравился..,
скорее, фильм произвёл сильное впечатление. Ассоциации и мысли на заданную тему совсем новые. Подход не стандартный, особенно на фоне голливудских фильмов-катастроф.
Триер не пожалел никого.., но его фильм заставляет многое переосмыслить и пересмотреть. Рождаются новые мысли и чувства.
Такое ощущение, будто, кто-то подвёл к краю бездны и дал туда заглянуть! Считаю, что фильм получился, весьма, значимый.
О мастерстве режиссёра писать, думаю, лишнее. Появился Blu-ray 1080i с родной English / DTS-HD Master Audio / 5.1 дорожкой. Буду пересматривать, думаю первые впечатления не изменятся.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
Жорик Вартанов
Пользователь

|
|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
|
|
|
roma-k
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|