| 

| 
					Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Snark   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Пантелеймон   Учу Правила

| 
			| Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили.  / 02-08-2010 02:27 

(01-08-2010 20:51)Norma link писал(а):Наверное я уже старенький, и меня не задевает за живое такая муристика. \"Начало\" - сплошной дерьмоНтин. Ничего чтобы прослезиться,возрадоваться,вознегодовать,умилиться,просто повеселиться или  сопереживать. Скукотище и хай-тековские спецэффекты. К сожалению не имею таланта находить ложку меда в бочке дегтя
  Ни в какое сравнение с предыдущим \"Островом проклятых\" с ДиКаприо.

Хм, как-то странно от вас сие читать.... Может не было возможности сосредоточиться....Странно....Это о Начале.    
Первые сорок минут так, скучал слегка. Но потом как понеслось, да так, что продолженья захотелось. Эпического.
			 |  |  
 | 

| VilSouth   Ветеран

|  |  
 | 

| Сергей C.   Старожил

|  |  
 | 

| Victorianets   Старожил

| 
			| Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили.  / 02-08-2010 09:58 

(01-08-2010 20:51)Norma link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=1272.msg469195#msg469195 date=1280512642][quote author=Jamo link=topic=1272.msg465514#msg465514 date=1280003057]
 Сегодня смотрел [b]\"Начало\" с Леонардо ДиКаприо, режиссер Кристофер Нолан

Ну что, браво! Сценаристы наконец-то выкурили свой лучший мальчишеский косяк. Круто!    
[/quote] 
Наверное я уже старенький, и меня не задевает за живое такая муристика. "Начало" - сплошной дерьмоНтин. Ничего чтобы прослезиться,возрадоваться,вознегодовать,умилиться,просто повеселиться или  сопереживать. Скукотище и хай-тековские спецэффекты.  
К сожалению не имею таланта находить ложку меда в бочке дегтя    
Ни в какое сравнение с предыдущим "Островом проклятых" с ДиКаприо.    
[/quote]

Фантастика жанр специфический, а ментально-виртуальная тематика типа "Матрица" и прочее так и вовсе на любителя. Там некогда радоваться, умиляться и негодовать, это парафия душевных жанров. Здесь упор на другое, это интеллектуальная фантастика для умишек мальчишек чувствительных к такого рода щекотке    Словом, жаль, что "муристика" не понравилась, но это не делает фильм хуже: в своем жанре - это событие и крупная форма. 

ЗЫ. Как говорил форумчанин выше: "Большинству женщин и всем людям-прагматикам - не понравится - скажут что-то вроде "муть какая-то".

"Диагноз товарища Саахова подтверждается" (С)
    |  |  
 | 

| Victorianets   Старожил

|  |  
 | 
 | 

| Norma   Ветеран

| 
			| Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили.  / 02-08-2010 18:03 

(02-08-2010 09:58)Victorianets link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1272.msg470514#msg470514 date=1280685091][quote author=Victorianets link=topic=1272.msg469195#msg469195 date=1280512642]
 [quote author=Jamo link=topic=1272.msg465514#msg465514 date=1280003057]
 Сегодня смотрел [b]\"Начало\" с Леонардо ДиКаприо, режиссер Кристофер Нолан

Ну что, браво! Сценаристы наконец-то выкурили свой лучший мальчишеский косяк. Круто!    
[/quote] 
Наверное я уже старенький, и меня не задевает за живое такая муристика. "Начало" - сплошной дерьмоНтин. Ничего чтобы прослезиться,возрадоваться,вознегодовать,умилиться,просто повеселиться или  сопереживать. Скукотище и хай-тековские спецэффекты.  
К сожалению не имею таланта находить ложку меда в бочке дегтя    
Ни в какое сравнение с предыдущим "Островом проклятых" с ДиКаприо.    
[/quote]

Фантастика жанр специфический, а ментально-виртуальная тематика типа "Матрица" и прочее так и вовсе на любителя. Там некогда радоваться, умиляться и негодовать, это парафия душевных жанров. Здесь упор на другое, это интеллектуальная фантастика для умишек мальчишек чувствительных к такого рода щекотке    Словом, жаль, что "муристика" не понравилась, но это не делает фильм хуже: в своем жанре - это событие и крупная форма. 

ЗЫ. Как говорил форумчанин выше: "Большинству женщин и всем людям-прагматикам - не понравится - скажут что-то вроде "муть какая-то".

"Диагноз товарища Саахова подтверждается" (С)

[/quote] 
Кажись Вольтеру приписывают 

“Я не разделяю ваших убеждений, но отдам жизнь за то, чтобы вы имели право их высказывать” 

Не зашел "Начало", но я буду стараться и работать над собой   )) 

Фильм "Книга Илая" понравился. 
Антураж мне напомнил два других фильма "Безумный Макс" и "Водный мир".  
Самоуничтожение цивилизации состоялось и все же есть надежда на возрождение. Гарри Олдман по сюжету плохой парень и хороший актер,школа драматического актера в прошлом полезный багаж и опыт.    

Спасибо Пантелеймону за наводку на Илая.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

| Charlez 22   Ветеран

| 
			| Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили.  / 02-08-2010 21:13 

(02-08-2010 11:45)Glib link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=1272.msg470767#msg470767 date=1280732337]\"Диагноз товарища Саахова подтверждается\" (С)

Это какой?     
Постарел наш Норма?

Не сумев раздобыть нормальные билеты на выходных в iMax на "Начало", посмотрел дома биографический фильм из 80х про Ч. Буковского "Пьянь " с Микки Рурком. 
"От де екзистенцiя!" © 
Такое простое и доброе кино. Настроение куда более бесшабашное, в сравнении с "Фактотумом" - вместе фильмы чудесно дополняют друг друга. 
[/quote] 
Фактотум отношу к разделу шлак...читавшие Бука поймут.А вот Barfly смотрен не единожды-самая адекватная экранизация текстов Бука хоть он ее и не особо хвалил...Еще интересующимся пореккомендую Спроси у пыли - по произведениям Д Фанте очень близкого по духу автора.С С.Хайек и К.Фаррелом...

Contacts / 0934707771
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|