Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 07-01-2020 20:28
(07-01-2020 15:57)PONT-SEV писал(а): Фильм действительно на злобу дня Это на злобу какого дня?
Теперь про кино – главный «герой» жил мудаком, и помер идиотом…
Фильм ни о чём, очередная кино-херня.
P.S.
Вялые сиси,
Асмус в экране,
Чистит морковку,
Петров на диване.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран

|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 08-01-2020 12:36
(08-01-2020 09:47)Sergey hi-fi писал(а): Гемени кстати первый фильм снятый на 60к/сек, видно было разницу или пиратки на 24 кадра? Много всего говорится, да не все в дело годится...
Цитата:Gemini Man – слабенький боевик на один раз, но это знаковый фильм. Цитата:... технология, ради которой стоит идти на Gemini Man в кинотеатр – это High Frame Rate (HFR), причем в данном случае даже Extra-High Frame Rate, ведь фильм снят с частотой 120 кадров в секунду против стандартных для кино 24 кадров в секунду. Такая высокая частота позволяет кардинально улучшить четкость изображения, особенно в динамических сценах и особенно в 3D. Правда, есть одна небольшая проблема… Цитата:На все США, например, имеется только 14 залов (!), в которых фильм можно посмотреть так, как он задумывался, в 3D с частотой 120 fps. При этом разрешение даже в этих суперсовременных залах будет только 2K, в то время как фильм снят в честных 4K. Все остальные залы в США, в том числе IMAX, будут показывать фильм только в 60 fps. Если говорить об Украине, то у нас в стране только два зала, в которых Gemini Man можно посмотреть с частотой 60 fps – это оборудованные проекторами Barco Laser Flagship залы №3 и №4 кинотеатра «Оскар» в ТРЦ «Гулливер», именно там я и рекомендую вам смотреть эту картину. Цитата: Потому что даже в 60 fps Gemini Man действительно впечатляет. Скажу честно, я не люблю 3D из-за замыленной картинки, дрожания, усталости глаз и из-за того, что в большинстве фильмов 3D сделано по остаточному принципу только для галочки. Что ж, Gemini Man — первый после Avatar фильм, который я рекомендую смотреть исключительно в 3D (естественно, в тех самых, указанных выше залах).
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
channel
Ветеран

|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 09-01-2020 23:49
(08-01-2020 19:35)igorexp писал(а): Sergey hi-fi, якщо я не помиляюсь, я намагався дивитись фільм "Біллі Лінн: Довга перерва посеред бою / Довга прогулянка Біллі Лінна в перерві футбольного матчу /Billy Lynn's Long Halftime Walk". В описі до фільму обіцяли реальні 60 к/сек, але сперечатись не буду, тому що це було кілька років тому. Якось я експериментував і переключав частоту кадрів на ТВ на епізоді фільму, де швидко їхала машина, а на узбіччі дороги були закопані стовпці. Так от, машина була у центрі кадру і відтворювалась чітко, а стовпці при частоті 24 кадри були змазані. Кали я переключив на 60 кадрів. стовпці відтворювались чітко, але зникло відчуття швидкості і картинка стала якоюсь штучною. Це викликало дискомфорт. вы же не забывайте что есть еще скорость реакции матрицы! Не идеализируйте современные ТВ, нормально записанных 24 кадров обычно всегда хватает, а вот воспроизвести их на панели без смаза это уже намного сложнее!
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|