Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 22:03
Nekrozov То что вы только что написали сводится к одному - сам дурак. Но я другого и не ожидал.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 22:09
Нет, я лишь сказал, что украинским языком владеют очень немногие, тут таких нет, а Вы к тому же и русский плохо знаете.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 22:15
О Nekrozov, да вы не только диссертацию по украинскому языку написали - вы еще и докторскую по русскому защитили!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 22:25
Вот Вы написали "язык является основным фундаментом на котором и зиждется культура". Я люблю и знаю русский язык, украинский я тоже люблю и знаю, хотя в повседневной жизни не использую. Вы же, судя по Вашим постам, не знаете ни того ни другого, так на чем зиждется Ваша культура?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 22:59
(16-10-2019 21:15)Lavroid писал(а):  А вот как раз украинский и является фундаментом для Украины. Согласно российской Википедии родным украинский является для 31 971 тыс. украинцев (85,2 %) и 328 тыс. русских (2001).
Теперь смотрим на национальный состав Российской Федерации (не моноэтническое государство в котором русский язык является тоталитарно господствующим) - русские (79,83 %) и татары (3,83 %).
Рассматриваем только 2 самые многочисленные национальности в каждой из стран.
Исходя из анализа соответствующих цифр у меня для следующих товарищей (Nekrozov , Pavel V , Гаруспик , Relayer , doom , apr.kobra) плохая новость - украинский учить придется. Вы можете его не уважать и смеяться над ним, но не удивляйтесь когда с вами будут делать тоже самое в масштабе 85/10.
В Татарии 2 государственных языка.
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 23:14
Это Вы судя по Вашим постам, не знаете ни того ни другого.
А знаете только манипуляции.
1. обвиняете в невежестве другого человека, не будучи самим знатоком ни в одной, ни в другой теме.
2. пишете что любите украинский язык, но при этом набрасываетесь на человека который пытается его защитить от нападок (бу га га..........как на украинском вообще можно смотреть кино, любой фильм воспринимается как кинокомедия - DOOM)
3. ставите вопрос о культуре другого человека, хотя свою культуру не доказали ничем.

Вывод: Ваши конкретные дела расходятся с вашими гипотетическими заявлениями.

TRANSBUBEN
Не Татария а Татарстан.
2 государственных языка говоришь - В какой стране я могу обратится в посольство Татарстана чтобы получить визу в эту прекрасную страну?
(Отредактировал 16-10-2019 в 23:19 Lavroid.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 23:25
а мне нравятся некоторые фильмы с Украинским переводом. вобще как то не страдаю смотря и читаю на Ураинском. может от того ,что в дестве много читал на этом языке , ну поучить какого то западного вуйку нашему языку получается иногда . те вообще говорить не умеют!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , caesar , channel
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 16-10-2019 23:30
Есть переводы хорошие, а есть переводы откровенно плохие, и на русский язык тоже, но на украинский чаще.

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 00:21
одно время сталкивался с различной озвучкой фильмов, долго, лет семь
скажу своё мнение - украинский дубляж для кинотеатров был более качественный, чем русский

но это закончилось пять лет назад, как сейчас не знаю

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 00:43
(16-10-2019 21:15)Lavroid писал(а):  А вот как раз украинский и является фундаментом для Украины. Согласно российской Википедии родным украинский является для 31 971 тыс. украинцев (85,2 %) и 328 тыс. русских (2001).
Теперь смотрим на национальный состав Российской Федерации (не моноэтническое государство в котором русский язык является тоталитарно господствующим) - русские (79,83 %) и татары (3,83 %).
Рассматриваем только 2 самые многочисленные национальности в каждой из стран.
Исходя из анализа соответствующих цифр у меня для следующих товарищей (Nekrozov , Pavel V , Гаруспик , Relayer , doom , apr.kobra) плохая новость - украинский учить придется. Вы можете его не уважать и смеяться над ним, но не удивляйтесь когда с вами будут делать тоже самое в масштабе 85/10.
ВОТ что говорит Википедия по этому поводу:
Русский язык на Украине (укр. Російська мова в Україні) — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев[1][2][3]. Однако независимые оценки показывают гораздо большую распространённость русского языка и его фактически преобладание над украинским, заниженные данные переписи обычно объясняют тем, что значительный процент людей, считающих себя украинцами, назвали своим родным языком украинский в силу своего национального самосознания, хотя их первым языком (или одним из родных языков) для них является русский

Lavroid, так что ещё не известно в каких масштабах будут делать вас.
Мне учить украинский не нужно, я его учил в школе и знаю очень хорошо. Разговариваю с рождения на русском как и все люди моего города, да и всего региона. Как минимум половина страны говорит на русском...

Чего же Вы Lavroid, пишете на русском языке а не на украинской мове ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , WoWaN
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 00:45
(17-10-2019 00:21)caesar писал(а):  но это закончилось пять лет назад
Пять лет назад много чего закончилось. Angry
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 02:36
Есть один железный факт...У нас власть просто панически боится провести всеукраинский референдум по поводу второго государственного языка. Интересно почему Biggrin
Казалось бы, если все кругом за тотальную украинизацию и мы строим моноэтническое общество, то наоборот нужно было бы подтвердить этот вектор всеобщим волеизъявлением народа. Но нет... мнение народа никого не интересует.
Как недавно сказал Вятрович : " Нужно игнорировать мнение большинства!"
Это так демократично !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , black label , petr.solo1223 , apr.kobra , WoWaN
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 10:23
(17-10-2019 02:36)Boostaddict писал(а):  Есть один железный факт...У нас власть просто панически боится провести всеукраинский референдум по поводу второго государственного языка. Интересно почему Biggrin
Потому что результат его понятен заранее.
Пока ещё не все упоротые и не все упоротые забыли свой родной язык и стали разговаривать на чужом им суржике.
Надо ещё подождать... лет 30 Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 10:44
Откуда возьмется грамотный язык, если Украина больше не читает, ни на русском, ни на украинском.

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Relayer , black label
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 11:56
(17-10-2019 10:23)CTAC писал(а):  Потому что результат его понятен заранее.
Пока ещё не все упоротые и не все упоротые забыли свой родной язык и стали разговаривать на чужом им суржике.
Надо ещё подождать... лет 30 Biggrin
Никаких - даже малейших - надежд на то, что украинский будет расширять свою сферу применения -нет, и быть не может. Навязывать его могут только из под палки, нелепо и коряво - и даже при этом перспективы его нулевые. Дело не в том, плох язык или хорош; все они хорошие-белые-пушистые. Но только до момента, пока из языка не начинают делать жупел, спасительную соломинку или чемодан без ручки. А с украинским именно так дело обстоит. Ребята, АУ, 21й век на дворе -какие на хрен к свиням собачьим принуждения? Истории тоталитаризма ХХ века нам мало? Никто никаких выводов не сделал? Эпопея с позором на весь мир по имени "томос" никого ничему не научила? Некоторые граждане действительно просто-напросто выбрали позицию страуса, зарывшего голову в песок и не желающего видеть реальности.
P.S. Дочка на третьем курсе сейчас на переводчика учится (немецкий-английский), две трети учебного процесса, а тем более общения в быту, всё равно в реале на русском, -и что, новый украинский ГУЛАГ побежим организовывать? Так 70% населения придётся в него загонять, не обосраться бы кое-кому от таких масштабов и усилий. Mad0228
(Отредактировал 17-10-2019 в 21:08 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , black label , Гаруспик , igor124444 , WoWaN
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 13:42
Happy0158 ... парни вы когданибуть выезжали из своих селенийHuh?...а стоит!!...приезжайте в Житомир, Винницу,Хмельницкий, Черновцы и послушайте на каком языке общаются люди...суржик это не про этот край, больше того , молодежь разговаривает на красивом украИнском языке, многие знают польский, английский немецкий языки. В быту только украинский....Суржик-вы что на приколах- это признак какихто неучей и нариков а так-же воздыхателей по совку. Этот суржик очень резал по ушам когда было много переселенцев с Донбаса, но сейчас (которых я знаю)открыли здесь свой бизнес научились нормально разговаривать и самое главное у них на лице появилась улыбка!!!! (первый раз когда я познакомился с семьей переселенцев---мне показалось что по лицу они все просто терминаторы...сейчас все ок, приобрели биометрические паспорта, ездят в Словакию, Италию Венгрию,--и абсолютно меняются). А здесь (такое впечатление) что все живут прошлым. тоскою по царю-батюшке и стойке раком Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , PONT-SEV , channel , Артишок , pixel68 , Живой Звук , leronchik , celentano v40 , volnogorsk , serg0603
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 13:55
(17-10-2019 13:42)victorius писал(а):  Happy0158 ... парни вы когданибуть выезжали из своих селенийHuh?...а стоит!!...приезжайте в Житомир, Винницу,Хмельницкий, Черновцы и послушайте на каком языке общаются люди...суржик это не про этот край, больше того , молодежь разговаривает на красивом украИнском языке, многие знают польский, английский немецкий языки. В быту только украинский...
Чего же ты тут пишешь на русском... тоже переселенец ? facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Relayer , apr.kobra
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 14:05
Стасик не напрягайся--тебя это не касается--ты прекрасен в любом случае.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 14:29
(17-10-2019 13:42)victorius писал(а):  (первый раз когда я познакомился с семьей переселенцев---мне показалось что по лицу они все просто терминаторы...сейчас все ок, приобрели биометрические паспорта, ездят в Словакию, Италию Венгрию,--и абсолютно меняются).
Подача материала, аля канал "еспресо", или "прямой" и на такую же дефективную аудиторию и расчитанная. Циничное и едва прикрытое оскорбление, типа: "смотрите, никакие, они не орки и не неандерталецы - если их выдресеровать, то похожи на людей". Нацизм в чистом виде. С этими долбанными паспортами вообще параллельная фигня - что-то мешало до 2014 любому гражданину Украины посещать Европу? Для этого надо было ушатать страну и свести народ в смертельном клинче? Беженцам с севера Африки и Ближнего Востока, кстати тоже несказанно повезло - теперь у них на родине ж-о-п-а, но зато у них есть биометрический паспорт, по утрам они пьют кофе, хрустя французскими булочками и без труда отличают Моне от Мане.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Nekrozov , Relayer , igor124444 , WoWaN
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 14:33
(17-10-2019 13:42)victorius писал(а):  А здесь (такое впечатление) что все живут прошлым. тоскою по царю-батюшке и стойке раком Cry
Раб всегда ищет хозяина, не всем смена хозяина по душе. Это как перепродажа рабов, могут с одного хозяйства попасть теперь к разным хозяевам, потом поломанные судьбы Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS