Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Lavroid
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
|
Lavroid
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 00:43
(16-10-2019 21:15)Lavroid писал(а): А вот как раз украинский и является фундаментом для Украины. Согласно российской Википедии родным украинский является для 31 971 тыс. украинцев (85,2 %) и 328 тыс. русских (2001).
Теперь смотрим на национальный состав Российской Федерации (не моноэтническое государство в котором русский язык является тоталитарно господствующим) - русские (79,83 %) и татары (3,83 %).
Рассматриваем только 2 самые многочисленные национальности в каждой из стран.
Исходя из анализа соответствующих цифр у меня для следующих товарищей (Nekrozov , Pavel V , Гаруспик , Relayer , doom , apr.kobra) плохая новость - украинский учить придется. Вы можете его не уважать и смеяться над ним, но не удивляйтесь когда с вами будут делать тоже самое в масштабе 85/10. ВОТ что говорит Википедия по этому поводу:
Русский язык на Украине (укр. Російська мова в Україні) — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев[1][2][3]. Однако независимые оценки показывают гораздо большую распространённость русского языка и его фактически преобладание над украинским, заниженные данные переписи обычно объясняют тем, что значительный процент людей, считающих себя украинцами, назвали своим родным языком украинский в силу своего национального самосознания, хотя их первым языком (или одним из родных языков) для них является русский
Lavroid, так что ещё не известно в каких масштабах будут делать вас.
Мне учить украинский не нужно, я его учил в школе и знаю очень хорошо. Разговариваю с рождения на русском как и все люди моего города, да и всего региона. Как минимум половина страны говорит на русском...
Чего же Вы Lavroid, пишете на русском языке а не на украинской мове ?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
Relayer
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 11:56
(17-10-2019 10:23)CTAC писал(а): Потому что результат его понятен заранее.
Пока ещё не все упоротые и не все упоротые забыли свой родной язык и стали разговаривать на чужом им суржике.
Надо ещё подождать... лет 30  Никаких - даже малейших - надежд на то, что украинский будет расширять свою сферу применения -нет, и быть не может. Навязывать его могут только из под палки, нелепо и коряво - и даже при этом перспективы его нулевые. Дело не в том, плох язык или хорош; все они хорошие-белые-пушистые. Но только до момента, пока из языка не начинают делать жупел, спасительную соломинку или чемодан без ручки. А с украинским именно так дело обстоит. Ребята, АУ, 21й век на дворе -какие на хрен к свиням собачьим принуждения? Истории тоталитаризма ХХ века нам мало? Никто никаких выводов не сделал? Эпопея с позором на весь мир по имени "томос" никого ничему не научила? Некоторые граждане действительно просто-напросто выбрали позицию страуса, зарывшего голову в песок и не желающего видеть реальности.
P.S. Дочка на третьем курсе сейчас на переводчика учится (немецкий-английский), две трети учебного процесса, а тем более общения в быту, всё равно в реале на русском, -и что, новый украинский ГУЛАГ побежим организовывать? Так 70% населения придётся в него загонять, не обосраться бы кое-кому от таких масштабов и усилий.
(Отредактировал 17-10-2019 в 21:08 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
victorius
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 13:42
 ... парни вы когданибуть выезжали из своих селений  ?...а стоит!!...приезжайте в Житомир, Винницу,Хмельницкий, Черновцы и послушайте на каком языке общаются люди...суржик это не про этот край, больше того , молодежь разговаривает на красивом украИнском языке, многие знают польский, английский немецкий языки. В быту только украинский....Суржик-вы что на приколах- это признак какихто неучей и нариков а так-же воздыхателей по совку. Этот суржик очень резал по ушам когда было много переселенцев с Донбаса, но сейчас (которых я знаю)открыли здесь свой бизнес научились нормально разговаривать и самое главное у них на лице появилась улыбка!!!! (первый раз когда я познакомился с семьей переселенцев---мне показалось что по лицу они все просто терминаторы...сейчас все ок, приобрели биометрические паспорта, ездят в Словакию, Италию Венгрию,--и абсолютно меняются). А здесь (такое впечатление) что все живут прошлым. тоскою по царю-батюшке и стойке раком
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
victorius
Ветеран

|
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 17-10-2019 14:29
(17-10-2019 13:42)victorius писал(а): (первый раз когда я познакомился с семьей переселенцев---мне показалось что по лицу они все просто терминаторы...сейчас все ок, приобрели биометрические паспорта, ездят в Словакию, Италию Венгрию,--и абсолютно меняются). Подача материала, аля канал "еспресо", или "прямой" и на такую же дефективную аудиторию и расчитанная. Циничное и едва прикрытое оскорбление, типа: "смотрите, никакие, они не орки и не неандерталецы - если их выдресеровать, то похожи на людей". Нацизм в чистом виде. С этими долбанными паспортами вообще параллельная фигня - что-то мешало до 2014 любому гражданину Украины посещать Европу? Для этого надо было ушатать страну и свести народ в смертельном клинче? Беженцам с севера Африки и Ближнего Востока, кстати тоже несказанно повезло - теперь у них на родине ж-о-п-а, но зато у них есть биометрический паспорт, по утрам они пьют кофе, хрустя французскими булочками и без труда отличают Моне от Мане.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|