(24-02-2018 15:30)pumuru писал(а): На фильм подан иск :
Сын известного американского драматурга Пола Зиндела подал в суд Лос-Анджелеса иск с обвинением в плагиате против режиссера фильма "Форма воды" Гильермо дель Торо, продюсера картины Дэниэла Крауса и студию Fox Searchlight.... ...сказано, что у киноленты дель Торо есть множество заимствований из пьесы Пола Зиндела "Дай мне услышать твой шепот". В пьесе рассказывается, как глухонемая уборщица влюбляется в дельфина и пытается вызволить его из секретной лаборатории..
Плагиат в чём ? Совсем на бабле помешались Пора наследным родственникам Дюма иски строчить на полсотни кинокомпаний и сотню фильмов.
"Дай услышать твой шёпот" (1969) " Человек -Амфибия" (1927)
С Дюма "взятки гладки" в основном "авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти."(с).
А вообще амерский синематограф самый честный и благородный, украсть идею, персонаж да не в жисть!
(01-02-2018 20:36)PONT-SEV писал(а): За два місяці прокату створений за підтримки Держкіно фільм «Кіборги» ....
Подсмотрел сегодня фильм. Что могу сказать, сильный фильм. Кто понимает, тот оценит. Больше писать ничего не буду.....
P.S. Всем кто не смотрел, рекомендую!
(25-02-2018 19:32)vaetul писал(а): пропаганда, она везде пропаганда
думаю , события описанные в фильме , имеют немного общего с тем что там происходило в реальности
Под ваш тезис подходит любой фильм. Я написал всего лишь своё мнение, вам не хочется-не смотрите.
(25-02-2018 19:46)alex0665 писал(а): Под ваш тезис подходит любой фильм.
ни разу не любой
где тут пропаганда , например?
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
или может вот это пропаганда?
Семь психопатов Режиссер: Мартин МакДона
(25-02-2018 16:17)Upgrader писал(а): "Иностранец" с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном... Это на самом деле кому-нибудь понравилось?!
Сказать, что Джеки Чану не идут драматические роли нельзя. В фильме он великолепно справился со своей ролью, будто проникся ею и Броснан не подкачал. Старички справились отлично. И фильм в целом интересный не скучный бодрый довольно. Но вот почему-то не цепляло, чтоб так на одном дыхании... на мое мнение слишком предсказуемый и банальный сюжет. Посмотреть на один раз.
(25-02-2018 23:54)Kolya писал(а): Сказать, что Джеки Чану не идут драматические роли нельзя. В фильме он великолепно справился со своей ролью, будто проникся ею и Броснан не подкачал. Старички справились отлично. И фильм в целом интересный не скучный бодрый довольно. Но вот почему-то не цепляло, чтоб так на одном дыхании... на мое мнение слишком предсказуемый и банальный сюжет. Посмотреть на один раз.
У Броснана роль совершенно невыразительная. Там играть просто нечего.
Джеки Чан - это прежде всего драки. Здесь они какие-то старческие.
И повод для "разборок" - затертый донельзя: случайно убивают дочь. И отец уходит мстить... и озорно намекать бывшему террористу на необходимость найти виновника взрыва...
Кстати, продюсировал фильм сам Джеки Чан. Не мог что ли сценарий получше выбрать?
(26-02-2018 09:29)Upgrader писал(а): Джеки Чан - это прежде всего драки. Здесь они какие-то старческие
Кстати, продюсировал фильм сам Джеки Чан. Не мог что ли сценарий получше выбрать?
А какие же они должны быть в его то возрасте ну, и естественно у его героя? С этим по-моему правдиво. Он стал драться, как обычный человек.
А сценарий да, банален, хотя фильм и сделан на основе книги.
Но больнее всего было наблюдать за стареющими Джеки и Пирсом.