Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 17-11-2008 13:06
(17-11-2008 10:46)Snark link писал(а):я вчера посмотрел Sideways (На обочине)
один из немногих американских фильмов, который совершенно нетипично снят и настроение правильное внутри
ничего гениального, но приятный вечерний просмотр обеспечивает Так это же самое сложное! Передать правильное настроение, красиво и интересно показать вещи, которые до тебя уже 100 раз снимали, но все равно сделать это легко, свежо и небанально 
В фильме отличные диалоги. Мой любимый:
" - Я писатель неудачник! У меня нет никакого таланта, я похож на клочек туалетной бумаги, которую уносит сток в канализцию!
- Да ты классный писатель! Как красиво ты сказал: "клочек туалетной бумаги, которую уносит сток в канализацию"
- Это не я. Это Буковский."
(17-11-2008 10:46)Snark link писал(а):P.S. может еще и потому, что я вино люблю?
 Да, это Игррь может
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
sait0311
Пользователь

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 18-11-2008 12:03
(18-11-2008 07:34)Yaroslaw link писал(а):Посмотрел легендарную Касабланку.
Неплохо, но на фоне того, что творилось в декабре 41-го в СССР, такая борьба с фашизмом выглядит мягко говоря гламурненько.
Выпивка, сигареты, женщины, марсельеза. Ярослав, так в Африке, таки, напряжение несравнимо меньшим было. Чем дальше от Оси зла, тем дышалось свободнее.
А фильм все таки великий, но сегодня такие шедевры как "Касабланка", "Бульвар Сансет", "Гражданин Кейн" выглядят не так впечатляюще - эти фильмы используют, заимствуют, интерпретируют уже 50 лет...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 18-11-2008 18:55
(17-11-2008 13:10)Mr. Андрей link писал(а):а посоветовала на работе взять фильм жене одна девушка, типа хороший фильм, лучшая роль Беллуччи 
на счет Моники. говорят, после просмотра этого фильма от нее ушел муж. сцена, где ее насилуют в зад - настоящая. т.е. она реально сопротивлялась, а ее реально актер драл в зад. она сама захотела и настояла, чтобы эта сцена была не сыграна, а все было по-настоящему. муж правда вскоре вернулся. а вообще они отличная парочка, все время вспоминаю фильм Доберман, где они оба сыграли блестяще.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 19-11-2008 11:57
(19-11-2008 10:59)VictorV link писал(а):там и одного хватило - все чувства в кадре реальные. Ну, если серьёзно, то я не думаю, что это была 100% импровизация. А если так, то всё равно в процессе съемки а) что-то могло пойти не так, как хотели сами актёры (жесты, движения, положения тел и т.д.); б) что-то могло не понравится режиссёру; в) технические накладки могли иметь место быть; г) прочее (я не спец в съемках). Т.е. тут даже если абстрагироваться от вопроса реальности чувств...
Вообщем я к тому, что врядли сняли всё одним единственным дублем. Поэтому актёрам судя по всему (если действительно всё было реально), было не легко!
ЗЫ. Заметьте, тему в серьёзное русло перевёл не я
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|