Guest
Гость
|
HiFi-Шоу / 02-10-2002 10:42
Привет всем киевлянам и гостям столицы! :)
Подскажите, кто побывал на сабжевой выставке, стОит ли тратить день на дорогу туда-сюда, чтобы посетить сие мероприятие?
Спасибо заранее за отзывы!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Beafeater) / 02-10-2002 15:09
Если и идти, то не сегодня (2 окт.). во-первых сегодня день для специалистов (только по пригласительным) а во-вторых, наверняка сегодня еще не все завезли и тем более не все выставили...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Kosta) / 02-10-2002 18:14
Я вот только с выставки. Мне было интересно. Стоит ли специально ехать? Зависит от того, что вам интересно было бы увидеть или услышать. С кем пообщаться. Сегодня, например, там тусовался сам господин Маранц. Зашуганый какой-то бедняга, метр в кепке на коньках ....
Вообще на выставке стерео не много. А что и можно послушать - все ценовой категории от или в районе $1000. Бюджетной техники достаточно - но условий для прослушивания не созданы. Театров много в различных ценовых категориях от бюджетных до десятитысячников и выше. Так что решайте сами. Если есть конкретные вопросы - готов ответить.
Стоимость билета - 20 гр. Но можно на первом этаже купить номер журнала WHF? за сентябрь. В нем есть пригласительный. Обойдется примерно в два раза дешевле.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Vitos) / 02-10-2002 21:19
Билет за 20 гривен?! Вот так новость! Знал бы заранее - пригласительный свой загнал бы по спекулятивной цене :))
Вот, тут товарищ интерисовался, стоит ли ехать? Если вы не в черте города, полагаю, вам просто нечего тратить время на сие мероприятие, разве что хотите воочию увидеть модели, которыми пестрят обложки тематических журналов. А если вам нужно сделать выбор (в условиях интенсивной маркетинг-бомбардировки консультантами, заметьте ), то имейте в виду, что почти все прийдется слушать в 14 метрах, а что происходит в такой площади с басом у напольника, да и у многих хороших полочников, объяснять полагаю не надо. В итоге, на слух многие достойные колонки и аппараты будут вами незаслуженно забракованы. Ну а кто хотел провести свой собственный "тендер прослушивания" среди различных "победителей" вроде AE Evo, B&W, Dali, Rotel, Nad - ждите лучших времен, этих брэндов там просто нет. Словом, от посещения осталось ощущение некоторой "переферийности" выставки.
Хотя для тех, кто хотел услышать классику на виниле в исполнении танноевского Stirling за 3 тысячи долларов и гром домашнего кино на акустическом комплекте Tannoy Dimension, такую возможность имели. Это, на мой взгляд, наиболее сильные экспонаты.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Beafeater) / 03-10-2002 14:20
"кто хотел услышать ... гром домашнего кино на акустическом комплекте Tannoy Dimension, такую возможность имели. Это, на мой взгляд, наиболее сильные экспонаты.
Tannoy не в холле 8-го этажа ли случайно? В "инсталляции" Планеты Аудио. Мерзкий жесткий звук, полная каша без локализации. Только диалоги хороши. А в противовес этому кошмару Свен. :-))). Отличная локализация, доволно все чистенько так, с басом правда проблемы. Я В ШОКЕ.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Vitos) / 04-10-2002 00:04
Нет не в холле. На самом деле это в лифте было :))
Дименшн был одной из комнат 8-го этажа, его дизайн ни с чем не спутаешь. У него еще динамики за такой сеткой в виде паралельных вертикальных нитей и хромированные обводы в оттделке. Там один центр размером с мой телевизор 29 диагонали. Уууххх!!!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Kosta) / 04-10-2002 11:15
Да, мне удалось послушать хоральную запись выполненную в церкви (?) на Дайменшн вместе с Макинтошами. Очень реалистично, просто впечатляет. Но и деньги безумные ....
Cheers, Kosta
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( ShiZ) / 04-10-2002 14:51
Да, побывал сегодня на выставке... Нельзя сказать, что разочаровала, но надеялся определенно на что-то бОльшее! Особенно после положительных отзывов о таком-же шоу в Москве.
Асортимент: полно ширпотреба, типа Sven, BBK и в противовес - Moon, Zingali, Cyrus... Среднего почти не дано, лишь немного Maranz, Yamaha, H/K...
Гостиничные номера маленькие, все дребезжит, гудит... Ужас...
Хотя в общем неплохо, познакомился с нужными людьми, понабирал кучу мукалатуры... :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Aleks) / 04-10-2002 15:04
А не заходили ли к Доминион-Аудио на 8-м этаже. Там стоит оригинальная акустика. И демонстрируют ее на сложных музыкальных материалах. Когда услышал - прибалдел. (Кстати, аппаратура у них -среднего качества) А когда узнал, что разработка России, а делают в России и Украине - вообще с катушек слетел. Цены от $150, но я слушал за $800. Кстати к ним заходил на полчаса для прослушивания г-н Ишивата (Marantz) - сказал "Очень интересно".
Мой вывод - не буду больше платить за лейблы, буду платить только за качество звука!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Vitos) / 04-10-2002 20:11
Молодец! Так держать! Растет общественное самосознание!
А про доминион, что-то не отложилось,
как выглядело-то?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Aleks) / 04-10-2002 20:38
Рассказать сложно, но попытаюсь. Навстречу друг другу (в вертикальной плоскости) излучают два СЧ-НЧ динамика, заключенных в ящик в продольном направлении. По центру между ними в виде тонкой трубки стоит то ли рассекатель, то ли ВЧ-излучатели, направленные в сторону СЧ-НЧ динамиков. Идея новая - запатентована. Звук "берет". Причем, при мне 3-4 человека просили поставить свои диски и после прослушивания были также под впечатлением (Изречение одного из них : "Ни хера себе!" ). Пойду завтра добивать этих ребят своими вопросами и прихвачу пару своих тестовых дисков.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Vitos) / 04-10-2002 21:15
А, вспомнил. Это почти в конце корридора, если от лифта идти и по правой стороне.
Припоминаю, что там товарищ очень грамотно всех зачесывал и даже мешал послушать. У меня осталось впечатление, что звук идет как-то снизу (причем без оглядки на конструкцию) и бросилось "в глаза" отсутствие привычной звуковой волны. Подозреваю, что у такой акустики очень серьезные проблемы с формированием сценического пространства. Не впечатлило, вообщем. Хотя, это был конец экспозиции и пока я туда добрался меня уже ничего не перло, так сказать.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( DD) / 04-10-2002 23:37
А это случайно не российская Errol Lab (контрапертурные АС) вместе с ламповыми усилителями от "Валанкона"?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Vitos) / 05-10-2002 02:22
Они самые, контрепртт...контарпетр...турные. Из обыкновенных апертуров, само собой :)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( DD) / 05-10-2002 13:47
Да, название тяжелое. Но противонаправленная конфигурация динамиков много проблем решает. По крайней мере, Гайдаров (разработчик) утверждает, что в такой колонке удается добиться серьезного снижения интермодуляционных искажений и гармонических искажений на басах. Потому как условия работы НЧ-динамиков получше, чем в обычной акустике (сопротивление излучения выше - динамики работают "друг на друга"). Больше получается и звуковое давление. Во вторых, диаграмма направленности получается фактически круговой вплоть до частот 8-10 кГц (видел данные измерений)
Кажется, самая дорогая у них называется PA -71 (высотой с человеческий рост). Особенно поразило меня качество баса - такого давненько не слышал. Хотя с т. н. "локализацией" у них действительно проблемы (если она нужна кому-нибудь)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Максим М.) / 05-10-2002 19:00
Лично мне больше всего на выставке понравился домашний кинотеатр от Карма-Аудио на первом этаже. Проектор с экраном 100 дюймов, правильная 7.1 система звука давали потрясающее эмоциональное воздействие. Я себя сразу представил в моем любимом малом зале Кинопалаца. И все это на 20м2!
Колонки давали обволакивающее звуковое поле. Хотя если прислушаться фронтальные колонки слишком выделялись на фоне слабого центра и тыла, диалоги казались слишком тихими, звуку не доставало детальности при передаче речи. А локализация звука отсутсвовала напрочь.
Вообщем вывод прост - создать полноценный кинотеатр у себя дома можно, но центр и тыл по остаточному принципу подбирать нельзя. Т.е. мощность всех колонок должна быть приблизительно равна.
С уважением, Максим.
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран

|
Re: HiFi-Шоу / 05-10-2002 20:26
>Лично мне больше всего на выставке понравился домашний кинотеатр от Карма-Аудио
Хм, ну это вещи предсказуемые - чем больше экран и комната, тем более похоже на любимый кинозал ;) Я заметил, что даже прекрасный звук не спасает эффекта кин, если экран маленький. В этом смысле самым эффектным мне показался холл на 8 этаже (не помню фирму, но он один там был...)
Лично на меня впечатление произвел только Hi-end на виниле, просто улет... Остальное таких денег ,ИМХО, не стоит, с аудио-СД сложно толковый звук вытянуть. А SACD и DVD-audio почему-то не было. Из ряда выделился только комплект Naim, но там диски были, подозреваю, подобранные под их звук...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: HiFi-Шоу ( Vitos) / 06-10-2002 02:01
> Лично на меня впечатление произвел только Hi-end
> на виниле, просто улет..
Это и был танноевский Стирлинг. И в ихней линейке "Престиж" это младшая модель. Вот! Это была настоящая МУЗЫКА!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|