Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-09-2025 11:22
На этой неделе была сделана выделенная линия, давно это уже откладывалась.
Свой дом. На доме распределительная коробка с двумя автоматами, один на дом, второй на гараж-сарай. Так как коробка стоит на той стене где у меня музыкальная комната, то мне понадобилось 3 метра кабеля. За месяц, в разных трех системах довольно хорошего уровня было отслушано Belden, Neotech, топовый Saec и Ecosse. Все три системы показали одинаковые результаты. Самым нейтральным, с богатыми послезвучиями, и главное, самым музыкальным оказался Ecosse, сдвоенный, с увеличенным сечением (в два кабеля).
Так же были отслушаны две розетки топовые Wattgate, золотая и родиевая. Обе хороши, но родиевая более музыкальная и с телесными богатыми послезвучиями. Она и была выбрана.
В распред коробке был установлен керамический французский автомат с предохранителем (позже будет заменен на QSA), от него двойной Ecosse (5 квадратов), и в дом заходит в розетку Wattgate. Позже будет сделан дистрибьютор с разводкой от Ecosse (пока в работе).
Кабеля заводились в гофру. В любой момент их можно извлечь и проложить другие. И это займет два часа времени.
Естественно, соблюдалась направление кабеля, автомата и предохранителя. Все по фэн-шую.
Результатом очень доволен. Но у меня и до этого было все хорошо. Когда строил дом, электрика была выполнена по высшему разряду, все раздельно от автоматов, свет, розетки и т.д. только качественным проводом и автоматами.
Но мы меломаны, не сидим на месте, в отличии от колобков 
Фотки не переворачиваются на 90 градусов, глюк форума.
(Отредактировал 19-09-2025 в 13:09 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-09-2025 11:25
Мои наблюдения в первые дни прослушивания после установки выделенной линии.
Никаких тональных перекосов, горбов, нелинейности нет и в помине.
Звук как был ранее. Только. Стал чище, как будто очистили от грязи, сцена стала еще лучше. Музыканты еще более стали разделены. Как бы появился воздух, стало еще музыкальнее.
Но это все не в два -три раза как любят утверждать балаболы, а все по чуть чуть и гармонично.
На самое главное, что звук остался на прежнем уровне, без провалов в диапазоне и в других параметра. Но во многом музыкальней. Этого я и ожидал, и не ошибся.
Ну а кабель будет греться, и я думаю, что станет еще лучше.
(Отредактировал 19-09-2025 в 14:51 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-09-2025 12:57
(22-08-2025 23:19)Boostaddict писал(а): Это промышленный кабель очень хорошего качества - именно то, что и нужно для выделенки. Никакие аудио силовые для этого не подходят, иначе замучаешься потом исправлять их специфический характер.
Как раз, самый специфический характер это у японцев, практически все кривое и горбатое. Поэтому, кто имеет японские кабеля, постоянно мучаются исправляя горбы. Лечат одно, а вылазит другое. Что за наваждение у нас с этими японскими кабелями, и в России тоже. Почитал одну российскую ветку на форуме про влияние кабелей, розеток и разъемов на звук. Так по их постам можно и не слушая сделать вывод, что японское - это кривое.
Например у Ecosse и Wattgate, такого нет. Или на фоне других не заметно.
С кабельной темой межблоков и акустических я вопрос вообще давно закрыл.
Просто купил XLO Signature первой модификации. Самые нейтральные, музыкальные, богатые, с космическими послезвучиями, не доступных большинству кабелям в разы дороже. Пока сетевых такого уровня не нашел, но найду.
(22-08-2025 23:19)Boostaddict писал(а): А что касается японских аудио кабелей, то есть ещё и Harmonix. Тут уж точно никаких перекосов. Я не большой их фэн, но вещи толковые.
Harmonix такой же самый по кривизне как и Oyaide.
Хорошим лакмусом является вторичка. Хорошие вещи практически не продаются. Ecosse практически на вторичке нет, тем более их три верхних в линейке межблока. За три года пару раз видел в продаже, писал письма по поводу покупки, продавцы отвечали продано почти сразу. Все что кривое и никому не надо, продается везде и в любых количествах.
(Отредактировал 19-09-2025 в 15:43 MetalMan.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2025 03:45
Ecosse как выбор для аудио - ну это совсем уж примитив. Впрочем, может для выделенки и нормально. Про вторичку как лакмус - это реально смешно. Количество вещей на вторичке определяет массовость их выпуска. А массовость выпуска определяет первичный спрос. Если кабелей было изначально продано десять штук, то на вторичке будет один в пять лет. Много ли Лексусов на вторичке? Полно....означает ли это, что это плохая машина? Вовсе нет...Просто с течением времени выходят более крутые модели и люди хотят получить лучшее. Так же и во всех остальных сферах, кабельная - не исключение. Странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять. Ещё раз на пальцах - большое количество БУшки какого-то бренда означает то, что их продали очень много в своё время, а это означает , что на них был спрос в силу каких-то причин, может и искуственно созданный - такое тоже случается. Но если у существующей сегодня фирмы крайне крохотный вторичный рынок, это может означать только одно - их никто не покупает. Потому что если бы была классная продукция, то владельцы хотели бы апгрейдиться на новые модели, это закономерно. А старые, соответственно, скидывать. Так происходит всегда и везде. Простой пример - Critical Mass. Хрен найдёшь на вторичке текущие модели, а вот старые есть.
Ну и сравнивать Хармоникс с Оядом... это значит только то, что Хармониксы Вы никогда не слушали. Повторюсь, я не их фэн, но я отдаю должное там, где оно того заслуживает. Хармониксы очень даже ровные кабели ( про последнее поколение не берусь говорить, т.к. похоже что Мастер уже умер и что там сейчас происходит - хз ) . И оба Гуру их очень часто используют для первоначальной настройки систем высокого класса. Именно из-за этого их качества - нейтральности. Все остальные японцы - Ояды, Ривайвы, Саеки - имеют абсолютно иной почерк....И те же Гуру их не используют никогда.
(19-09-2025 12:57)MetalMan писал(а): Например у Ecosse и Wattgate, такого нет. Или на фоне других не заметно.
ещё как есть, Wattgate подмыливают, страдает разрешение. Хотя плотность хорошая. У меня до сих пор где-то валяются. Иногда использую для технических нужд.
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2025 09:49
(21-09-2025 03:45)Boostaddict писал(а): Ecosse как выбор для аудио - ну это совсем уж примитив.
Что значит примитив ? Вы одновременно сравнивали эти четыре кабеля Belden, Neotech, топовый Saec и Ecosse, что можете так утверждать ? И три кабеля из них, это часто используемые кабеля для выделенки меломанами.
(21-09-2025 03:45)Boostaddict писал(а): ещё как есть, Wattgate подмыливают, страдает разрешение.
Странно. Быстрая, драйвовая, музыкальная розетка. Мыла не разу не заметил.
Разрешение понятие у каждого разное. Как то слушал систему с топовым источником и усилением Electrocompaniet, человек любитель хай резов, рассказывал мне про разрешение, после часа прослушки у меня начала болеть голова.
Мой главный критерий в звуке, это музыкальность. Если ее нет, то не спасет ни разрешение, ни что то другое.
(21-09-2025 03:45)Boostaddict писал(а): ещё как есть, Wattgate подмыливают, страдает разрешение. Хотя плотность хорошая. У меня до сих пор где-то валяются. Иногда использую для технических нужд.
Я помню у вас был Mark Levinson. Может вы слушали Wattgate еще с этим аппаратом ? Почему и не люблю Mark Levinson, все что их слушал, мыльное, вальяжное, но многие почему их любят, они как сладкое. Но на любом джазе можно уснуть. Это точно не мой звук.
Boostaddict, я бы хотел послушать ваши системы, когда наступит мир.
(Отредактировал 21-09-2025 в 10:23 MetalMan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Godkiller
Постоялец

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 12:31
собственно а для чего выделенная линия в аудио.......для того чтоб улучшить звучание, типа поправить кривое кривым, кабелем-эквалайзером выйти на новый уровень, думают местечковые гуру..?
К понятию "выделенки" я сам пришёл ещё за долго до появления форумов и живущих в них удифилов. В 90-ые, когда у меня появился первый импортный усилитель Люксман, на котором я стал замечать в перерывах между треками какие то помехи в акустике, то тише то громче.....трансформатор усилителя тоже "подпевал". Оказалось, что холодильник и стиралка в общую сеть квартиры выбрасывают кой-то "мусор", который слышно на системе. Грешил сперва на усилитель, а потом в качестве эксперимента кинул переноску от счётчика к аппаратуре и всё прошло, никаких больше помех.
С тех самых пор я всегда запитывал систему отдельным кабелем. Возможно в той квартире была неправильно сделана электропроводка, не знаю, но привычка осталась уже навсегда.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 12:44
Выделенку вообще надо делать из хорошего пром. кабеля, который не имеет собственного "голоса". А вот уже после розетки, дистрибьютора, или фильтра, можно и нужно делать все, что угодно.
И тот пример, который я привел выше, лично для меня спорный. Если САЕК нейтральный, без окраса, то 18000-й нет, и он будет задавать тон еще на входе в систему.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 14:26
(23-09-2025 12:30)Serpens писал(а): а кривые топовые Tidal за миллион евро 
Те кто покупает такую акустику, музыку не слушают, им по барабану, кривые они или ровные.
(23-09-2025 12:31)Godkiller писал(а): Оказалось, что холодильник и стиралка в общую сеть квартиры выбрасывают кой-то "мусор", который слышно на системе.
Нашелся ученый. Любой, кто со слухом, это слышал, потому что были такие советские холодильники и стиралки.
Но ты слух уже давно потерял, так что можешь уже об этом не беспокоиться.
(Отредактировал 23-09-2025 в 14:44 MetalMan.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|