усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 23-09-2009 20:25
(23-09-2009 20:12)UKV link писал(а):может для прогрева ламп стендик универсальный смастерить,то есть -накал ,высокое ,эквивалент нагрузки ,счетчик наработки часов и пусть себе греется я в т.ч. и для этого использую ламповый тестер B&K... вообще ламповый тестер вещь нужная в хозяйстве любого "присевшего" на лампы не случайно.
смысла городить спецстенд особого не вижу т.к. ламповые тестеры во-первых уже имеют все необходимое для проверки громадного разнообразия ламп, а во-вторых, стоят недорого
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 23-09-2009 18:43
и в очередной раз(увы не в первый за моюпрактику) совок за бортом  меня очень огорчает  , что советские лампы могут выиграть только на безальтернативной основе(ну как 33 лампа или 30 или 19), а во всех остальных случаях, когда есть иностранный аналог, то всегда находится лучший вариант
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 23-09-2009 19:52
тема ламповых "хитростей" не знает границ
собственно есть разные варианты хранения.... я знаю человека который хранит свой запас ламп в морозильной камере...более того он периодически закладывает туда на некоторое время рабочие лампы и говорит что после такого "криогена" они звучат лучше.
а что касается выжигания,тренировки и проч.то тут как минимум надо каждой лампе дать поработать 50-150ч чтоб услышать ее голос, так в течение этого времени звук большинства ламп с которыми приходилось иметь дело проходил через изменения
а хранить лампы действительно лучше в сухом месте, что достаточно очевидно из-за наличия металлических выводов и внешних элементов конструкции
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N.Abrakly
Пользователь

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 24-09-2009 17:14
(24-09-2009 17:04)N.Abrakly link писал(а):Мне просто интересно стоит их ждать или ставить систему на том что есть ----> Очень хочется чтобы все было URAL Я и живу на урале это о чем?
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 24-09-2009 17:30
(24-09-2009 17:16)selivan link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg258477#msg258477 date=1252944304]
[quote author=groove link=topic=12691.msg258474#msg258474 date=1252943633]
а там и до ИТ не далеко 
Александр, Вы случаем не сравнивали Ваш Т+А с Т+А Д10?
послушаем 
нет, с д10 напрямую не сравнивал... сама д10 мне нравится, но на мой вкус она могла-быть еще лучше еслиб в ней не было ламп  (это мои личные заморочки - я не бльшой фанат ламп на выходе ЦАП, хотя конечно бывают и отличные девайсы с лампами в выходе цапа... но при прчих равных я предпочту цап\плеер - без ламп.)
[/quote]
Александр, если не секрет, какие из проигрывателей CD (или даков) с лампами на выходе Вам показались интересными? Доводилось ли слышать ДАК Рубцова NEM Powerdac? Если да, что можете сказать о нём?
[/quote]
хорошее, (из того что быстро вспоминается), из плееров: Т+А Д10
из ДАК: АккустикАртс Тюбе ДАК, СоникФронтирз процессор 3
НЭМ не доводилось слушать...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 25-09-2009 13:28
(25-09-2009 11:10)UraR link писал(а):Александр можно вопрос.
Хочу попробывать в даке в трансформаторном выхлопе
заменить наши 6Ж43 (в триоде)
на чтонибудь импортное ( те 25-35 ма с коэф. усиления за 30)
про 5842 знаю может подскажете еще что то
Да и вообще как Ваше мнение интегральное так сказать сравнение
семейство 6sn7 6j5g и пальчиковы (Ecc88 , 6922 ...)
могут конкурировать с октальными.
Думаю многим интересно.
С октальными некоторый опыт есть а вот с пальчиковыми почти отсутсвует
(6ж43 не всчет отдельная тема)
тут на форуме есть ребята гораздо блее моего разбирающиеся в ламповых делах....
я-же их своего опыта могу сказать, что под ваш требования почти подходят E182CC\7119 (если не ошибаюсь Ку=24 ) могут подойти и 5687 но их Ку около 20
с 6sn7 личного опыта немного, так что воздержусь.... аогу в качестве совета предложить почитать вот этот номер !вакуум тюбе валлей" http://audiodocs.ru/Tubes/Vacuum_tube_va...1_1999.pdf
по 6j5 скажу так: самые лучшие 6j5 намного интересней по звуку самых лучших Ecc88 , 6922 ... это не результат лобового теста, но "я так думаю"  ... еще один момент ине как-о среди октальных чаще попадались лампочки с заметным "микрофоном", чем среди пальчиковых
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 25-09-2009 14:55
(25-09-2009 14:11)UraR link писал(а):6j5g по сути половинка 6SN7 хотя условия конечно разные часто встречал подобное мнение, но сомневаюсь в его практической правильности... т.к. этих ламп разная конструкция внутренних элементов
dateline= писал(а):В свое время потнрял 2 года пытаясь выжать чтот из совковых я уже выше писал, что у меня по советским лампам тоже нет положительного опыта  .... лучшими они бывают только на безальтернативной основе(т.е при отсутствии зарубежных аналогов)... мне жаль, но это так
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|