«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 16-11-2012 01:19
(16-11-2012 01:12)Vitus писал(а): Может-быть там предполагалось писАть длительность ленты в минутах ??
Но,по каким-то причинам,продолжительность стали писАть на упаковке ??
Или есть отличие вкладышей по цвету...
Скорее всего. Например, как и в этих:
[attachment=279894][attachment=279895][attachment=279896][attachment=279897][attachment=279898]
|
|
|
|
art_van
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 16-11-2012 11:34
(16-11-2012 03:00)Ниро писал(а): Прикольно, мужик ходить по типа киевской барахолке...
Кассета - возможность независимым музыкантам распространять свои записи...
Мне кажется независимым музыкантам проще и удобнее на СД писать и распространять...
нет. сделать тираж в 50 копий уйдет быстрей чем 300 дисков.
а главное что продавать ты кассеты будешь 3 месяца - а диск год..два года. материал потеряет акутальность.
поэтому либо кассета раз в месяц, либо винил раз в полгода - вот что делают муызканты сейчас.
(16-11-2012 11:32)thunder писал(а): Если под "распространять" имеется ввиду популяризация своего творчества, то куда уж проще делать это через интернет.
А если продавать свои альбомы, то тут согласен с Костей, и записывать на CD проще (и быстрее и дешевле) и у потребителей аппаратуры для воспроизведения в разы больше.
диски как коллекционый формат живет лишь в наших постсоветских умах
весь мир интересуется актуальной музыкой ( в твердых форматах ) на кассетах и пластинках. или в цифровом формате.
никому не интересен пластик в пластике. который изжил себя еще в начале появления.
никто не заморачивается на музыкальных трактах - поэтому нет такого " я не покупаю винил или кассету потому что у меня система не очень". слушают на чем удобно и что есть.
сейчас это удобнее - музыкант может записать на порта студию свой лайв. дома растиражировать. и продавать на концерте. ведь кушать хочется. музыканту которые признаны в стране - получают гранды на свои работы. поэтому им ненадо играть в такие "домашние" студии. они выпускают пластинки чаще чем люди их покупают. и при этом пластики еще на стадии предзаказа становятся раритетом.
и кассеты также. кассеты актуальных музыкантов стоят от 7 евро.
(Отредактировал 16-11-2012 в 11:46 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 16-11-2012 11:50
(16-11-2012 11:34)art_van писал(а): нет. сделать тираж в 50 копий уйдет быстрей чем 300 дисков.
а главное что продавать ты кассеты будешь 3 месяца - а диск год..два года. материал потеряет акутальность. Та ну! 
Напомнить скорость записи кассеты и CD?
Если Вы намекаете на использование кассетных дупликаторов, то во первых, качество записи на них сильно деградирует, а во вторых, CD-дупликаторы тоже существуют...
И почему это тираж кассет кассет продастся быстрее тиража дисков?
И почему это материал потеряет актуальность? Вы уже не слушаете Пинк Флойд, Квин, Металлику (подставить нужное)...?
Не надо писАть всякое Г, вот и не будет оно терять актуальность.
(16-11-2012 11:34)art_van писал(а): диски как коллекционый формат живет лишь в наших постсоветских умах
весь мир интерисуется актуальной музыкой ( в твердых форматах ) на кассетах и пластинках. или в цифровом формате.
никому не интересен пластик в пластике. который изжил себя еще в начале появления. но вот никто не заморачивается на музыкальных трактах - поэтому нет такого " я не покупаю винил или кассету потому что у меня система не очень". слушают на чем удобно и что есть. Согласен только на счёт продаж файлов через интернет. Опять же, это на прямую связано с аппаратуруй, т.е. с резком ростом кол-ва всевозможных цифровых гаджетов у населения планеты.
Тем не менее, до сих пор кол-во продаваемой музыки на CD в РАЗЫ(!) превышает кол-во музыки продаваемой на виниле и кассетах.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
art_van
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 16-11-2012 12:02
(16-11-2012 11:50)thunder писал(а): И почему это тираж кассет кассет продастся быстрее тиража дисков?
И почему это материал потеряет актуальность? Вы уже не слушаете Пинк Флойд, Квин, Металлику (подставить нужное)...?
Не надо писАть всякое Г, вот и не будет оно терять актуальность.
то что вы перечислили - это мейджор группы мейджор лейблов.
они подписаны на издание. имеют обязательства. они обязаны выпускать музыку контрактами.
существуют команды которые все делают своими силами.
вот что насобирают в концертных турах и от продажи предшествующих релизов - то и пускают на последующие издания.
и денег им звукозаписывающие компании - не дают.
я думал, мы тут по умолчанию, рассматриваем сцену которая далека от тиражей хотяб в 5000 экземпляров.
у них нет тысячи изданий одного и того же альбома.
у них нет клипов по тв, радиоротаций, шоу на стадионе вэмбли.
----
это актуальная музыка. здесь и сейчас. которую пишут молодые музыканты. котурую слушают люди во всем мире.
и эта музыка вполне себе конкурирует в плеерах с музыкой которая представлена мейджорами.
прошу понять - что я не против старых групп. я не приуменьшаю их заслуги. но это пройденый виток истории... я уже высказывал свое мнение о муз истории - здесь
(16-11-2012 11:50)thunder писал(а): CD в РАЗЫ(!) превышает кол-во музыки продаваемой на виниле и кассетах.
вы поверите мне, если я вам скажу, что мой друг из киева который выпускает и продает диски, может вам с точностью до наооборот сказать другое ?
диски это такая штука неоднозначная сейчас. они не продаются так, как об этом пишут. это все тиражи мейджр лейблов
тоесть рианну или кого то еще - покупают. но существует независимая сцена.
одна только джазовая сцена норвежская\нидерландская продает не мало пластинок. но кто её учитывает ? ориентир идет на маркетинговые исследования крупных компаний. а их ассортимент давно уже не балует слушателя.
кассет продают намного больше.
если лейблы который издают 300 кассет в месяц. 50 кассет на артиста - 6 альбомов в месяц получается. так они все продаются по предзаказам.
---
дубликацию делают и на дубликаторе и на обычных деках
дубликаторы не у нас - найти легче
(Отредактировал 16-11-2012 в 12:08 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 16-11-2012 12:11
(16-11-2012 12:02)art_van писал(а): прошу понять - что я не против старых групп. я не приуменьшаю их заслуги. но это пройденый виток истории... я уже высказывал свое мнение о муз истории - здесь Так вопрос же не в старых группах.
А в том, что молодым и малоизветстным группам гораздо проще раскручиваться через интернет и распространяться (продаваться) на CD.
Если бы мне года 1,5-2 назад кто-то предложил послушать новую интересную группу на кассетке, у меня первый вопрос был бы - а куда я её засуну?
А второй - нет ли оцифровки на _любом_ носителе (флэшка, CD, ссылка на скачку и т.д.)?
Кассеты, к сожалению, на данный момент времени это удел небольшой кучки фанатов.
(Отредактировал 16-11-2012 в 12:38 thunder.)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 16-11-2012 12:36
(16-11-2012 12:14)art_van писал(а): уже нет. и пока еще нет  Не нужно выдавать желаемое за действительное.
В поисках аудио-кассет я оббегал наверное все магазины в Одессе.
Итог, если где-то кассеты и остались, то только небольшие остатки, которые распродаются. Даже на уличных лотках их почти не осталось. Как же они продаются? Из под полы?
Многие продавце уже и не помнят или не знают, что это такое. Далеко не с первого раза въезжают, что я от них хочу. Многие предлагают миниДВ кассеты для видеокамер.
Я работаю в компании, штат которой несколько сотен человек. Когда я по внутренней рассылке спросил, может у кого-то завалялись аудиокассеты, так многие с удивлением отписАлись, а на фига оно мне надо? Большинство народа отправило кассеты и балалайки в альтфатеры.
Повторюсь, если брать ситуацию в целом, а не ограниченную группу потребителей специфического музыкального контента, то она выглядит именно так, как я написал. Время аудиокассет безвозвратно ушло. Наступила эра цифры, причём не привязанной к носителю.
(Отредактировал 16-11-2012 в 12:52 thunder.)
|
|
|
|
art_van
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 16-11-2012 12:49
(16-11-2012 12:36)thunder писал(а): (16-11-2012 12:14)art_van писал(а): уже нет. и пока еще нет  Не нужно выдавать желаемое за действительное.
в качестве хоумтейпинга - конечно, сейчас сложно поддерживать ситуацию. кассеты стоят дорого - брендовые, запечатаные, винтажные.
но есть заводы которые до сих пор на плаву. они производят пленку и кассеты. но не брендированые. главное что оборудование осталось.
я же покупаю новые кассеты в разных непрозранчых корпусах
они новые абсолютно не залежи какие нибудь
если у нас в стране, где кассет и так много никогда не было, их нет - то это не показатель.
бывает я нахожу и нас конечно. вон не успел купить коробку "дипломатов" они уже на форуме по 10 грн.
а продавались по 1 грн на сландо. я понимаю что спрос рождает предложение - но мне для тиражей такие траты нести - как то не с руки. в америке они могут купить хоть 50 хоть 10000 штук за раз. и намотают пленку туда необходимой длины.. хотя и в финляндии есть рынок чистых кассет и в британии.
но в европу везут из малазии. там пара заводов сони в предсмертном состоянии, но производит.
кассетные лейблы ( оцените колличественные составляющие каталогов )
http://www.discogs.com/label/Digitalis+Limited
http://www.discogs.com/label/Sweat+Lodge+Guru
http://www.discogs.com/label/Hooker+Vision
http://www.discogs.com/label/905+Tapes
(Отредактировал 16-11-2012 в 12:55 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|