«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 18:25
Сегодня уже много накалякал, но еще попробую внятно подать фототест двух поколений ZZZ.
1. Новый, который часто-густо продается:
                                .
ИМХО: гадость редкостная по тактильным и потребительским качествам, механика убитая, лента отстой, одним словом китаянский фейк.

2. 90-ые года (не помню уж откель он у меня нарисовался, но бамажка была убитой и я ее удалил полностью, а кассетку оклеил наклейками от СКС вродь, об аутентичности пленки промолчу - сам не знаю, что за лента там стоит, но прописалась она на уровне джи-ви-си ф1 и т.д. Может я ее и ролики с укладкой и сменил в кулибинских 90-ых (в те студенческие времена лепили из того, что было ...) - она и визуально на джи-ви-си тянет - синие полоски на раккорде похожи. Пару фото старичка и сравнительные с новичком.

Теперь выводы: когда вскрыл новую, сразу подумал, что корпус такой же, но поиграв в игру "найди 10 отличий" понял, что они таки разные - маркировка сторон, качество отлива пластика, четкость букв ZZZ в верхней части отличаются, хотя в остальном корпус и внутри и снаружи как бы одинаков, но на ощупь старая приятнее и тянет по уровню исполнения на тот же живик ф1. Ленту и механику в старом не хвалю, так как не совсем уверен, что она ZZZ ... хотя кассетка уже более 15 лет служит верой и правдой
Вродь все Улыбка
пысы: господа коллекционеры не бросайтесь помидорами за столь обширное исследование столь неуважаемой кассеты Улыбка
(Отредактировал 06-11-2012 в 19:00 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , RawaVlad , Liglem , marocas , wasserman , Sirkon , shaman0807 , serjo , Valet
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 19:29
Кто только,оказывается,не выпускал кассетки,в своё время...

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Konica , RawaVlad , Liglem , marocas , Vitus , Supermurzic , AudioMan , Pioneer Audio , Sirkon , Александр Гуров , werter , shaman0807 , serjo , raf , Pilot405 , Valet , YURCO , Ёжик , Nikolas83
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 20:01
(06-11-2012 19:29)forum-man писал(а):  Кто только,оказывается,не выпускал кассетки,в своё время...
Видать промо, как и сигаретные ТДК-шки.
Вряд ли Варта их сама делала, просто заказала на стороне...

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , Liglem , Pioneer Audio , Sirkon , Александр Гуров , marocas
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 20:11
Лёша,ты знал!Biggrin Но всё равно,прикольно смотрится...

Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 21:44
Зачетный OEM от TDK...Притягательная строгость,ничего лишнего...

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Supermurzic , RawaVlad , 3ton , Pioneer Audio , Sirkon , Александр Гуров , marocas , YURCO
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 21:54
Еще пара красивых изображений. Чуть синит, но это поправим в следующий раз.

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , thunder , fazer , RawaVlad , Liglem , 3ton , AudioMan , Pioneer Audio , Sirkon , Supermurzic , Александр Гуров , werter , marocas , romany , serjo , raf , juri , Valet , Yuko , YURCO , Chubar
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 23:36
Блин, Влад с такой техникой.......
....@ля слов не хватает, супер одним словом !!! Happy0065Happy0065

сорри, тока с именин пришёл Party0016 :ass: Smile 2
(Отредактировал 06-11-2012 в 23:36 Sirkon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kwazimodo , thunder
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 06-11-2012 23:40
(02-11-2012 23:50)kwazimodo писал(а):  
(01-11-2012 23:55)Александр Гуров писал(а):  Вот "золотой сундучок" пополнил. Самой интересной оказалась Аксия. Даже очень. К сожалению, у меня сейчас нет кассет на подарки, чтобы стимулировать мозговую деятельность форумчан, но Ваше мнение почему так, очень интересно и приветствуется.Mad0228Ashamed0006
Пахнет от этих кассеток Костей-Шуриком и это... Как его... Фарос?
)))))
Всегда рад когда голова не только чтобы есть(быть или кушать, кому что) ))))!. Но от М. эти касеты далеки, хотя аналоги представлены. А люди, то, да, они самые. Влад, тут по другому чем на М. ставку и выиграть, совсем по другому. Совсем. Про Фуджи JP я своё мнение скажу в конце недели.

(04-11-2012 16:40)Yuko писал(а):  Вот и собрались 3 варианта BASF
Черненькая, типа хрома, в Берёзке была, сам брал, зуб даю!!!
9 чеков.

(05-11-2012 11:13)kwazimodo писал(а):  Утренний заход на Укрпочту принес очередную кучку посылок. На ваш суд - выжимки, наиболее достойные вашему утонченному вкусу кассетоманьяков.
Давненько ловил 180-минутную ТДК. Вот теперь у меня такая красота. А, кстати, есть ли 46-минут ТДК 82-ого года? Колитесь, у кого есть.
Ну и Магнакс - просто шикарная кассета.
Влад, не надо показывать только "выжимки". Мы же кассетоманьяки, кто-то новодел собирает, кто-то только метал, кто-то ещё что-то. Вот самое последнее моё приобретение. А ведь есть и Ямаха с бобинками)

(Отредактировал 07-11-2012 в 00:11 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: kwazimodo , Sirkon , thunder , marocas , YURCO , Pioneer Audio
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 00:20
Page Up!
Найти все сообщения

Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 00:57
kwazimodo писал(а):... А, кстати, есть ли 46-минут ТДК 82-ого года? ...
На молотке за дорого есть.

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , forum-man , marocas , Vitus , 3ton , romany , thunder , RawaVlad , Supermurzic
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 01:00
Влад, это тот фотик о котором ты писал, что новый купил? С полноразмерной матрицей?
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 08:12
(07-11-2012 01:00)Ниро писал(а):  Влад, это тот фотик о котором ты писал, что новый купил? С полноразмерной матрицей?
Да, именно он, Костя.

Найти все сообщения

Выразили согласие: romany
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 12:10
у меня фотику до фотоаппарата Влада далеко, но пару новых кассеток все же покажу, поставщикам спасибо Улыбка
начнем со слабенького к лучшему
1. Эмтек супер кволити 2 - просто шоб було Улыбка

2. Аксия хай 2 - так себе начальный хром + катки канеша

3. Киип с катками, каточки оригинальные (нигде таких не видел), а в общем мелкими нюансами напоминает почему-то голд стар, корейская школа одним словом...

4. Подарок от Кости - сони Х2 - предтоп, визуально тоже самое, что и ХР и стамина - очень жесткий клееный корпус, порадовали зеленые зажимы в катках, для меня эта кассета в первую очередь интересна лентой - уж очень моя айва полюбляет писать почему-то предтопы и топы от Сони Cool

Косте респект Party0012
5. Филипс суперхром был куплен из-за катков, хоть стекляшка, но дух какой-то есть в нем и шарм тоже, видать Голландия (Бельгия) не так далеко от Франции Biggrin да и редковатая весчь таки ...

6. Агфа топ по ферруму - пахнет басфом, корпус ЕСП, но как-то по-приятней в руку ложится или мне это кажется просто Fool Лента наверняка - басф ФМ ...

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Liglem , Supermurzic , 3ton , thunder , AudioMan , RawaVlad , marocas , Александр Гуров , Pilot405
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 13:04
(07-11-2012 12:10)YURCO писал(а):  для меня эта кассета в первую очередь интересна лентой - уж очень моя айва полюбляет писать почему-то предтопы и топы от Сони Cool
Даже сложно назвать деку, которая не полюбляет писать данные кассетыУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 14:36
(07-11-2012 12:10)YURCO писал(а):  5. Филипс суперхром был куплен из-за катков, хоть стекляшка, но дух какой-то есть в нем и шарм тоже, видать Голландия (Бельгия) не так далеко от Франции Biggrin да и редковатая весчь таки ...
Судя по каткам, похоже, что всё-таки от Швейцарии. Улыбка

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 15:40
ни фахт Улыбка
ИМХО, скорее катки филиповские в остальных кассетах ...
пысы: пропал свет в офисе - посему потом еще обновок добавлю ...
(Отредактировал 07-11-2012 в 15:41 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 16:08
Вополняя эту нестандартную просьбу кассетных вивисекторов, разрезал тупак Денонов ))) Вот, собственно, как это выглядит ))) Кому лицо поехало, а кому задница - не запомнил. Сюрпризом будет ))
Юра Житомирский, поздно увидел твое сообщение относительно передать кассеты для отправки Вове-Лиглему. Сейчас будет номер декларации, сорри.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , YURCO , marocas
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 16:46
(07-11-2012 16:08)kwazimodo писал(а):  Вополняя эту нестандартную просьбу кассетных вивисекторов, разрезал тупак Денонов ))) Вот, собственно, как это выглядит ))) Кому лицо поехало, а кому задница - не запомнил. Сюрпризом будет ))
Юра Житомирский, поздно увидел твое сообщение относительно передать кассеты для отправки Вове-Лиглему. Сейчас будет номер декларации, сорри.
Это прям двойной сюрприз.
Юра хотел весь фантик, а ему приедет только :ass:
Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Supermurzic , YURCO , AudioMan , Александр Гуров
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 17:02
Вот моё вчерашнее скромненькое пополнение Ashamed0002
[attachment=275722][attachment=275725][attachment=275721][attachment=275724][attachment=275723][attachment=275719][attachment=275720]
Сержу риспект и благодарности в репку Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , thunder , YURCO , marocas , AudioMan , RawaVlad , Liglem , forum-man , Vitus , werter , Pioneer Audio , 3ton , Александр Гуров , serjo , fazer
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 07-11-2012 17:13
(07-11-2012 16:46)thunder писал(а):  Это прям двойной сюрприз.
Юра хотел весь фантик, а ему приедет только :ass:
Biggrin
Леша, не смешно Nowink
Влад, странная логика по поводу фантика, а за передать Володе, так я ж еще тогда о чиаре просил Biggrin Happy0196
по полфантика на двоих... такого в моей вивисекторской практике еще не было Улыбка
ладно, продолжу агфу:

японический басф обсуждался, теперь фото поближе:

и на закусь редкости и вкусности от Кости и маленькой далекой японской фирмочки ТДК Happy0144

спасибо за внимание уважаемые коллеги, спасибо Косте, Саше Фазеру, Володе РаваВлад и остальным участникам.
(Отредактировал 07-11-2012 в 17:24 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Sirkon , thunder , romany , RawaVlad , AudioMan , Ниро , marocas , Konica , werter , Александр Гуров , serjo , Pilot405

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS