Сегодня уже много накалякал, но еще попробую внятно подать фототест двух поколений ZZZ.
1. Новый, который часто-густо продается:
.
ИМХО: гадость редкостная по тактильным и потребительским качествам, механика убитая, лента отстой, одним словом китаянский фейк.
2. 90-ые года (не помню уж откель он у меня нарисовался, но бамажка была убитой и я ее удалил полностью, а кассетку оклеил наклейками от СКС вродь, об аутентичности пленки промолчу - сам не знаю, что за лента там стоит, но прописалась она на уровне джи-ви-си ф1 и т.д. Может я ее и ролики с укладкой и сменил в кулибинских 90-ых (в те студенческие времена лепили из того, что было ...) - она и визуально на джи-ви-си тянет - синие полоски на раккорде похожи. Пару фото старичка и сравнительные с новичком.
Теперь выводы: когда вскрыл новую, сразу подумал, что корпус такой же, но поиграв в игру "найди 10 отличий" понял, что они таки разные - маркировка сторон, качество отлива пластика, четкость букв ZZZ в верхней части отличаются, хотя в остальном корпус и внутри и снаружи как бы одинаков, но на ощупь старая приятнее и тянет по уровню исполнения на тот же живик ф1. Ленту и механику в старом не хвалю, так как не совсем уверен, что она ZZZ ... хотя кассетка уже более 15 лет служит верой и правдой
Вродь все
пысы: господа коллекционеры не бросайтесь помидорами за столь обширное исследование столь неуважаемой кассеты
(01-11-2012 23:55)Александр Гуров писал(а): Вот "золотой сундучок" пополнил. Самой интересной оказалась Аксия. Даже очень. К сожалению, у меня сейчас нет кассет на подарки, чтобы стимулировать мозговую деятельность форумчан, но Ваше мнение почему так, очень интересно и приветствуется.
Пахнет от этих кассеток Костей-Шуриком и это... Как его... Фарос?
)))))
Всегда рад когда голова не только чтобы есть(быть или кушать, кому что) ))))!. Но от М. эти касеты далеки, хотя аналоги представлены. А люди, то, да, они самые. Влад, тут по другому чем на М. ставку и выиграть, совсем по другому. Совсем. Про Фуджи JP я своё мнение скажу в конце недели.
(04-11-2012 16:40)Yuko писал(а): Вот и собрались 3 варианта BASF
Черненькая, типа хрома, в Берёзке была, сам брал, зуб даю!!!
9 чеков.
(05-11-2012 11:13)kwazimodo писал(а): Утренний заход на Укрпочту принес очередную кучку посылок. На ваш суд - выжимки, наиболее достойные вашему утонченному вкусу кассетоманьяков.
Давненько ловил 180-минутную ТДК. Вот теперь у меня такая красота. А, кстати, есть ли 46-минут ТДК 82-ого года? Колитесь, у кого есть.
Ну и Магнакс - просто шикарная кассета.
Влад, не надо показывать только "выжимки". Мы же кассетоманьяки, кто-то новодел собирает, кто-то только метал, кто-то ещё что-то. Вот самое последнее моё приобретение. А ведь есть и Ямаха с бобинками)
у меня фотику до фотоаппарата Влада далеко, но пару новых кассеток все же покажу, поставщикам спасибо
начнем со слабенького к лучшему
1. Эмтек супер кволити 2 - просто шоб було
2. Аксия хай 2 - так себе начальный хром + катки канеша
3. Киип с катками, каточки оригинальные (нигде таких не видел), а в общем мелкими нюансами напоминает почему-то голд стар, корейская школа одним словом...
4. Подарок от Кости - сони Х2 - предтоп, визуально тоже самое, что и ХР и стамина - очень жесткий клееный корпус, порадовали зеленые зажимы в катках, для меня эта кассета в первую очередь интересна лентой - уж очень моя айва полюбляет писать почему-то предтопы и топы от Сони
Косте респект
5. Филипс суперхром был куплен из-за катков, хоть стекляшка, но дух какой-то есть в нем и шарм тоже, видать Голландия (Бельгия) не так далеко от Франции да и редковатая весчь таки ...
6. Агфа топ по ферруму - пахнет басфом, корпус ЕСП, но как-то по-приятней в руку ложится или мне это кажется просто Лента наверняка - басф ФМ ...
(07-11-2012 12:10)YURCO писал(а): для меня эта кассета в первую очередь интересна лентой - уж очень моя айва полюбляет писать почему-то предтопы и топы от Сони
Даже сложно назвать деку, которая не полюбляет писать данные кассеты
(07-11-2012 12:10)YURCO писал(а): 5. Филипс суперхром был куплен из-за катков, хоть стекляшка, но дух какой-то есть в нем и шарм тоже, видать Голландия (Бельгия) не так далеко от Франции да и редковатая весчь таки ...
Судя по каткам, похоже, что всё-таки от Швейцарии.
Вополняя эту нестандартную просьбу кассетных вивисекторов, разрезал тупак Денонов ))) Вот, собственно, как это выглядит ))) Кому лицо поехало, а кому задница - не запомнил. Сюрпризом будет ))
Юра Житомирский, поздно увидел твое сообщение относительно передать кассеты для отправки Вове-Лиглему. Сейчас будет номер декларации, сорри.
(07-11-2012 16:08)kwazimodo писал(а): Вополняя эту нестандартную просьбу кассетных вивисекторов, разрезал тупак Денонов ))) Вот, собственно, как это выглядит ))) Кому лицо поехало, а кому задница - не запомнил. Сюрпризом будет ))
Юра Житомирский, поздно увидел твое сообщение относительно передать кассеты для отправки Вове-Лиглему. Сейчас будет номер декларации, сорри.
Это прям двойной сюрприз.
Юра хотел весь фантик, а ему приедет только :ass:
Вот моё вчерашнее скромненькое пополнение
[attachment=275722][attachment=275725][attachment=275721][attachment=275724][attachment=275723][attachment=275719][attachment=275720]
Сержу риспект и благодарности в репку
(07-11-2012 16:46)thunder писал(а): Это прям двойной сюрприз.
Юра хотел весь фантик, а ему приедет только :ass:
Леша, не смешно
Влад, странная логика по поводу фантика, а за передать Володе, так я ж еще тогда о чиаре просил
по полфантика на двоих... такого в моей вивисекторской практике еще не было
ладно, продолжу агфу:
японический басф обсуждался, теперь фото поближе:
и на закусь редкости и вкусности от Кости и маленькой далекой японской фирмочки ТДК
спасибо за внимание уважаемые коллеги, спасибо Косте, Саше Фазеру, Володе РаваВлад и остальным участникам.