«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 03-07-2012 23:58
Цитата:сам же хотел, переписать старые записи с винила на качественные, в достатке кассете, да и еще с фирменного винила (тоже денежки ой-йой-йой).

Пиши пропало... и не зависит сколько ты зарабатываешь. Влияет только на количество по большому счету никому, кроме тебя любимого конечно, не нужного хлама.... Вот такая печальная история
Ну винил у них не настолько дорог как например в Британии.Shocked
Я пока успешно таскаю оттуда винил. Только чур никому не говорить!Evilgrin0041 Не дай Бог крупные оптовики винила прочухают - кранты относительно низким ценам и раритетам в хорошем состоянии..
По поводу хлама - категорически не согласен, винил хлам для тех кто привык слушать музон с айпада, в крайнем случае с бумбоксов типа аляповатых музцентров самсуней и лыж. Т.е. для относительно молодого поколения, родившихся после перестройки и судящих о виниле (и его ценности как носителя) и вертушках по картинкам из интернета..Улыбка

Цитата:Он имел ввиду, что на японском рынке много видов длительности, и мало кассет с длительностью 90 минут.
Поэтому из Японии берет какие не попадя.
Liglem сорри, чего то переклинило, и не сообразил сразу, хотя по смыслу именно такой вывод и следовало сделать..

Ниро да ВиктОрами разжился ценой сильной потери в финансах (это не с вами я боролся за лот?), я его пока слушаю, поскольку купил б/у записанным, переписывать начну (если начну конечно) когда приедет вторая половина из заплывшего ко мне улова.
Чуток потестил МОЛ и АЧХ на незаписанном участке в конце одной кассеты, похоже это почти полная копия ТДК МА-Х тех лет, несмотря на то, что продаван в описании лота утверждал как о собственном продукте от Victor, если я ничего не напутал..

Vitus71 мне такой Денон как вы ищете (желтый, 90 минут) предложили в качестве обмена на мои экземпляры из обменного фонда..
Если желаете, могу уточнить насчет дополнительного экземпляра для вас.
(Отредактировал 04-07-2012 в 00:15 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 00:29
Нашел в городе Днепропетровске Sony EF90

[Изображение: SONY_n_EF90n.jpg]

думаю залежи там глубокие
цена 10 грн\шт
скоординирую если необходимо где они находятся ( проведу \ покажу )
(Отредактировал 04-07-2012 в 00:45 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: big
Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 00:37
art_van а ценность у них какая, кроме ностальгической??
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 00:48
(04-07-2012 00:37)Remont-NIK писал(а):  art_van а ценность у них какая, кроме ностальгической??

мое дело донести до возможножелающих их купить
что они есть
мне они ни к чему
для меня кассеты все утилитарны. я не коллекционер
я привык их использовать по назначению
в чем вижу единственную ценность кассет - это музыкальные изданиях без привязки к качеству кассеты

так что вопрос, не по моей части
я просто уважаю увлечения других
(Отредактировал 04-07-2012 в 00:50 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , 3ton , Александр Гуров , vitaly77-77 , Konica , AudioMan , YURCO , thunder , Tapemaker , big
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 01:37
(03-07-2012 18:24)Remont-NIK писал(а):  на говняном металле иногда спотыкаются некоторые из дек, в которых автокалибратор. Автокалибратору же не обьяснишь что АЧХ кривая у ленты изначально и повышать уровень записи бесполезно. Завал АЧХ им (уровнем) не скорректировать.
Какой метал является говняным? Середины 70-х?
Автокалибратор не надо путать с АРУЗ.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 03:38
art_van так вот ценность Sony EF даже improved как магнитного носителя, ниже чем Максела UR, не говоря уж о значительно более качественном и доступном ТДК D.
По этой причине я считаю что ценность их скорее ностальгическая, по тем полуголодным на кассеты временам, когда даже Sony EF считалась за вполне приличную ленту..

Александр Гуров, какие еще интересные словечки вы знаете?
Предыдущим эссе, вы собственно что хотели сказать?
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 04:24
Геннадий, вы как обычно не отвечаете на прямо поставленный вопрос, а уходите в тину.
Уже с многих сайтов попёрли, скоро и с этого попрут. Туда и дорога. Толку нет, одни рассуждения ни о чем с умным видом и апломбом. Флуд и засирание ветки своими измышлениями.
ЕФ никогда не считалась приличной лентой, "расходник для троллейбусов").
Раз уж так непонятно, то предыдущим эссе я хотел сказать что систему автокалибровки не надо путать с системой автоматической регулировки уровня записи.
"Автокалибратору же не обьяснишь что АЧХ кривая у ленты изначально и повышать уровень записи бесполезно" - это напоминание о ваших словах. Вопрос написанный мной через пост вверх тоже повторить?? Fighting0088
(Отредактировал 04-07-2012 в 04:25 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 04:42
art_van сделал доброе дело-ностальгическая кассета по копеечной цене.
какие проблемы?
Fighting0088

жил бы я сейчас в днепре, обязательно воспользовался б предложениемУлыбка
(Отредактировал 04-07-2012 в 05:11 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder
juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 06:40
(03-07-2012 18:06)Liglem писал(а):  А кто у нас по Японски разбирается?
Для чего по средине кассеты шесть клубничек обведены в рамочку, где обычно счетчик ленты?
Да еще и вынесено как инструкция черным на упаковке.
Если есть возможность сделать скан плоскости задней стороны (или сфотографировать под прямым углом) - переведу всю обложку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , thunder , Vitus
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 07:22
(04-07-2012 04:42)vitaly77-77 писал(а):  art_van сделал доброе дело-ностальгическая кассета по копеечной цене.
какие проблемы?
Fighting0088

Предложение просто шикарное, а цена даже ниже местной
Сони импрувд звёзд конечно не хватает, но назвать её плохой кассетой язык не поворачивается
Другое дело, что затарились ею многие по самое немогу, потому и интерес вялый
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , YURCO , thunder
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 07:27
(04-07-2012 07:22)Konica писал(а):  
(04-07-2012 04:42)vitaly77-77 писал(а):  art_van сделал доброе дело-ностальгическая кассета по копеечной цене.
какие проблемы?
Fighting0088

назвать её плохой кассетой язык не поворачивается
вот вот.согласен. нормаьно прописывается.как расходный материал для плееров, бумбоксов на дачу и тп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , big
Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 09:52
(04-07-2012 06:40)juri писал(а):  
(03-07-2012 18:06)Liglem писал(а):  А кто у нас по Японски разбирается?
Для чего по средине кассеты шесть клубничек обведены в рамочку, где обычно счетчик ленты?
Да еще и вынесено как инструкция черным на упаковке.
Если есть возможность сделать скан плоскости задней стороны (или сфотографировать под прямым углом) - переведу всю обложку.
Так пойдет?

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 10:11
Юра, с нетерпением ждем перевода Shocked Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder , Александр Гуров
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 10:14
(03-07-2012 19:26)Remont-NIK писал(а):  YURCO один S.Port мне отложи! Кстати, какой длительности они у тебя?
Я еще хочу парочку TDK DS-X 90 прикупить у одного местного завсегдатая, но пока не знаю как это желание реализовать.Улыбка
Может ты мне поможешь?
Гена, сорри, но С-порт у меня один 100-ый (куплен кстати у Димы Логона и у него вродь еще были, ты спроси, тем более, что это ж в России) и он (мой С-порт )на этой неделе уедет в Киев к Славе на пробы-запись. Купить ДСХ 90 можно вродь у Виталия Минолтиста, но чем я тут могу тебе помочь - Виталий есть тут - человек отзывчивый думаю не откажет, но опять же нужны ли тебе лишние затраты по пересылке, неужель в России нет ДСХ 90 ? С уважением Wink
(03-07-2012 22:30)thunder писал(а):  Если Слава откажется, то я могу записать... Wink
Леша, я найду что тебе отправить и без С-порта, кстати не думаю, что в нем серьезная лента стоИт - как показывает практика, основная масса невходящих в стандартные ряды кассет комплектовались средними по классу лентами, а то и бюджетными ... Так что по Денону мы со Славой пройдемся, а к тебе приедут итересные ТДК: Аш-Х, ОД, АД-Х и может еще что-то ...
(Отредактировал 04-07-2012 в 10:16 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 10:16
Господа, может достаточно с умным видом рассказывать сказки о якобы "троллейбусной" принадлежности кассет Сони? Я так полагаю, очень многие даже не понимают смысла "троллейбусного речевого информатора", да и различие Ри (а тем более производства Японии, а он кстати выпускался только Мацушитой и уж никак Сони не принимала участия в его производстве). Уважаемые, выложите хоть один документ, указывающий на то, что Сони ЕФ применялась в таких устройствах.
Да, я не сторонник именно серии ЕФ. Да, это действительно начальная линейка кассет Сони первого типа. Да, она действительно может применяться в автоответчиках со стандартным ЛПМ (как впрочем и кассеты Панасоник, Техникс, Макселл, Денон, Басф и многие иные). Но не в "траспортных" информаторах, ЛПМ которых предусматривает несколько иной тип кассет. Кстати, на многих кассетах нарисована "машинка", но это ни коим образом не намекает на использование таких кассет только в автомагнитолах (или предусматривает?).
В общем просветите меня бестолкового, откуда Вы все взяли понятие "троллейбусная"? И, желательно, на основании документального подтверждения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , big , Supermurzic
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 10:25
(04-07-2012 07:27)vitaly77-77 писал(а):  вот вот.согласен. нормаьно прописывается.как расходный материал для плееров, бумбоксов на дачу и тп.
Автомагнитол, например... Wink
Сейчас наверное Виталик minoltist прибежит и скупит всё на коробочки... Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , vitaly77-77
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 10:28
Andrey67, достойно выложенный вопрос Happy0144
также с нетерпением жду ответа (сам к сожалению не в курсе и потому этим термином не пользовался) - может возникнуть интересный диспут ... Fighting0030
(Отредактировал 04-07-2012 в 10:28 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:17
(04-07-2012 10:16)Andrey67 писал(а):  Господа, может достаточно с умным видом рассказывать сказки о якобы "троллейбусной" принадлежности кассет Сони? Я так полагаю, очень многие даже не понимают смысла "троллейбусного речевого информатора"
В общем просветите меня бестолкового, откуда Вы все взяли понятие "троллейбусная"?
Всё намного проще
Насколько я помню, термин "троллейбусная" или "диктофонная" кассета появился не потому что их там реально применяли, а как образное пояснение на что данная кассета способна
Любую кассету с относительно узкой записываемой полосой можно смело назвать троллейбусной
Но этот термин прилип именно к Сони импрувд
Скорее всего из-за того, что их у нас было достаточно много, цена доступная, качество исполнения на высоте
Народ их тестировал и так и сяк, надеясь что настоящая японская кассета в визуально добротном исполнении должна ещё и обеспечивать чемпионские параметры по звуку
Однако чуда не произошло, звучала она средненько
Более того, её небыло в официальных каталогах Сони и начались плодиться разные гипотезы, что эти кассеты сделаны по спецзаказу для СССР, что это кассеты для спецприменений (вот тогда и вспомнили троллейбусы) и много другой ерунды
Каково их настоящее происхождение и область применения думаю не знает вообще никто
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , Liglem , vitaly77-77 , Александр Гуров , thunder , YURCO , Remont-NIK
Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:26
Диспут уже был.
Форум большой, но если не полениться и почитать, то станет все понятно.
К стати. Учу пользоваться поиском. Дорого. Улыбка
https://hi-fi-forum.net/thread-9086-post...#pid446376
Термин "троллейбусная" возник тут на форуме в далеком 2010 году как шуточный, обозначающий кассету начального уровня.
Придумал его по моему Антон Sonor.
Во всяком случае его сообщение поиск выдал первым по дате употребления термина "троллейбусная".
Так что копья ломать тут нескем.

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:27
Да именно так, как описал Слава.
Где то в залежах старого форума (первой части) этот вопрос поднимался.

Не ломайте себе голову, все гораздо проще и короче чем писать типа "кассета начального уровня"...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS