«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 12-06-2012 05:19
(12-06-2012 00:57)Lowrence писал(а): По поводу полосатости, я же написал раньше, что раскрыл секрет! Вы что не верите? https://hi-fi-forum.net/thread-54367-pos...pid1101503 Тогда возьмите "шайбочный " Макселл 96-98гг., у него стык половинок немного смещен от центра и полосатость тоже проявляется в виде смещенной от центра бороздки. Волей случая у меня такая кассетка часто перематывалась в муз центре JVC для записи с радио в 90х. Сейчас на ней видна бороздка четко напротив стыка! Не посередине пленки, как у ТДК, а с смещением от центра!
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=205143 Да, да. Я помню этот разговор! Как я понял Вы тоже согласны, что сгиб как то связан со стыком корпуса? Теперь вопрос о том как он получается. Перемотка. В принципе годится (потому что в режиме рабочего хода по идее лента лежит на гладкой пов-ти), но я замечал что лента полосатится именно при рабочем ходе... Вот в чем вопрос!!! Оснанавливал и смотрел, где кончается эта полоса... Пускал - опять появляется. Переворачиваю на другую сторону - появляется рядом, параллельно первой опять напротив стыка, но с учетом смещения катушек при перевороте кассеты не по центру, а чуть смещено к краю...
И остаются ещё вопрос: допустим полосатится при перемотке, тогда почему лента проминается как бы изнутри? В общем пока вопрос открыт.
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
romany
Ветеран

|
|
|
|
maersk
Ветеран

|
|
|
|
shurkozzy
Ветеран

|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран

|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 12-06-2012 21:39
(12-06-2012 20:31)Vitus71 писал(а): (12-06-2012 20:01)minoltist писал(а): (12-06-2012 19:38)Vitus71 писал(а): Не знаю,обсуждалась на форуме такая проблема - вода попала под упаковочную пленку... 
Как с этим бороться ?? Вариант 1 - вскрывать и по основному назначению.
Правда вопрос, когда она туда попала. У меня было пару топляков с е-бея, там пропала и пленка и полиграфия. Оставил только пустой корпус и коробочку, остальное пошло в мусор.
Вариант 2- надрез в незаметном месте, сушка, заклейка клеем или скочем. В общем слегка франкинштейн.
У меня основное назначение одно - в коллекцию на полку !!! 
В общем-то понятно - никак. 
Значит вариант №3 - искать такую-же в минте,а эту потом продавать писателям...  Все зависит от того, сколько воды  Если это капелька которая попала при протирке кассетки влажной ваткой, то думаю, можно устранить такую проблемку. Если воды много, и сколько она там находится не ясно, то имхо, только вскрытие покажет жива еще кассетка или нет
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|