«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
serjo
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Lowrence
Ветеран

|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 17-05-2012 16:56
приехала всякая номинтовая япона-мультика мать
одна китти разбита - снесен угол - первый раз такое вижу, даже бумажный вкладыш пострадал, не говоря уже о самой кассете, у второй коробка тоже коцнутая (на скане видно возле киттиного правого глаза под цветком)
корпус китти точно такой, как у вчерашних К Метал и АУ 2 Х, то есть по тем временам соответствовал топовому, не удивлюсь если и пленочка будет по-лучше, чем ДР 2 или ДжейЗи 2, а вапше кассетка очень качественная, коробочка двухсторонняя (как на пс метал) приятно розового цвета, веселенькие наклеечки, короче японцам удалось сделать очень приятную кассету для детей, соответствующую уровню и требованиям торговой марки "Hello Kitty", усьо  - доклад окончил
(17-05-2012 16:46)minoltist писал(а): Я думаю это ролики не от ракса, а от какого нибудь контрактного производителя роликов 
У которого покупали чуть ли не все в эти годы  может и так. но больше всех я их именно на раксе встречал ...
(Отредактировал 17-05-2012 в 17:29 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 17-05-2012 18:51
(16-05-2012 10:04)marocas писал(а): (16-05-2012 09:37)VeschiiOleg писал(а): (15-05-2012 23:22)Tapemaker писал(а): To Yurco: коробочка есть, даже две
пластиковые направляющие "столбики" оставляют на ленте продольные полосы-заломы, Стык корпуса. Сгиб изнутри. На Басфах стык корпуса смещен в одну сторону и такого никогда не наблюдалось.
Правда до конца вопрос о продольных полосах не выяснен, по идее не должна она о стык сгибаться... Но при перевороте кассеты появляется вторая полоса рядом с первой (из-за того что рулон ленты в кассете оказывается смещенным теперь к другой стороне кассеты... Замечено в основном в корпусах "супер прецизион регид механизм" ТДК, с повышенным моментом трения и тонкой лентой 90х гг (СА, СА-Х, МА и тд). Но проминается в основном хромозаменитель...
Смещен только в ранних корпусах, там где настоящий хром, в более поздних, стык как у всех в середине...
Такими смещенными корпусами могут похвастать еще и Агфа и ОРВО и др. немцы.
По поводу появления бороздок, я раскрыл секрет - они появляются только при перемотке. А в режиме плей, как и сказал VeschiiOleg, они не появляются, лента не касается стыка в режиме воспроизведения. Это можно легко увидеть на настроечной кассете. Но можно увидеть и на обычной, если поднапрячься и конструкция мафона это позволяет.
Так что нефиг мотать, и будут вам кассетки без бороздок.
|
|
|
|
serjo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
serjo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|

|