(13-12-2015 13:11)full_ignore писал(а): Вопрос к каблефилам:
Вы всерьез думаете , что провода при производстве серийных кабелей переворачивают по "направлению" ?
Мы не пользуемся серийными, а если пользуемся то правильно направленными кабелями тчк
(13-12-2015 13:10)yuri_kov писал(а): В аналоговых сигнальных цепях выхлопа ЦАПа конечно же да. А вы думали я теоретизирую тут от нечего делать, как большинство присутствующих?
Почему только в аналоговых? Или резистор 0805, например,
как-то самостоятельно отличает аналоговый сигнал или цифрового?
Т.е. направленность проявляется только на аналоговых сигналах?
А как-же цифровой кабель? Неужели не имеет направленности?
Вы всерьез думаете , что провода при производстве серийных кабелей переворачивают по "направлению" ?
Переворачивают или нет, но если направление обозначено, вряд ли нужно ставить кабель наоборот.
Хотя нужно пробовать, может понравиться.
Пока нацелен на LM 3875, на ней сколхозить, нужен референс по унч просто.
Вот думаю, на ней будет же слышна разница.
Диоды там проверим, проводки, кондеры.
100 %
В обратную сторону нужно ставить после, например, инвертирующего преда.
(13-12-2015 13:17)t.800 писал(а): Переворачивают или нет, но если направление обозначено, вряд ли нужно ставить кабель наоборот.
Хотя нужно пробовать, может понравиться.
Да куда ж акустический переворачивать , ежели там одна жила "не туда" поставлена? Хоть круть , хоть верть...
(13-12-2015 12:00)AVM писал(а): Просто я знаю как ведет себя такая мебель - грюкает и скрипит, плюс резонансы - о каких то аудиотестах, в таком помещении и речи быть не может.
Т. е. мебель вы слышите хорошо, а кабеля нет.
Да, чудны дела ваши... Экий избирательный слух... А в слепом тесте услышите мебель, если кабеля не слышите?
(13-12-2015 13:28)CTAC писал(а): Смотри, рассеянное внимание ведет к психическим заболеваниям
Наверное не зря все особо продвинутые как раз этим и заканчивают
Стасик, ты главное не забывай таблетки от старческой деменции принимать.
Выразили согласие:
Yan
Ветеран
В аудио кабелях естественно переворачивают, это же очевидно. В обычных промышленных кабелях провода уложены как попало, без какой-либо системы
(13-12-2015 13:16)Black_Jack писал(а): Почему только в аналоговых? Или резистор 0805, например,
как-то самостоятельно отличает аналоговый сигнал или цифрового?
Т.е. направленность проявляется только на аналоговых сигналах?
А как-же цифровой кабель? Неужели не имеет направленности?
Не знаю, не исследовал этот вопрос. Предполагаю что влияние направленности есть и в цифровых цепях, но как оно проявляется хз
(13-12-2015 13:52)yuri_kov писал(а): В аудио кабелях естественно переворачивают, это же очевидно.
Мне это не очевидно, не бывал на таких серьезных производствах, а Вам откуда это известно?
(13-12-2015 13:35)petr.solo1223 писал(а): Стасик, ты главное не забывай таблетки от старческой деменции принимать.
Да, жаль от альцгеймера нет лекарств, ты не переживай - это даже у Рейгана было, да что там Рейган, даже Бронсон страдал.
Ты наверное и систему так описал в личке - чтобы всегда помнить что там у тебя подключено
(13-12-2015 14:01)CTAC писал(а): Мне это не очевидно, не бывал на таких серьезных производствах, а Вам откуда это известно?
Для это не нужно бывать на производствах, для этого достаточно послушать как с т.зр. направленности уложены проводники в любом приличном аудиокабеле. "сигнальный" уложен в одном направлении, а "общий" в обратном.
(13-12-2015 14:07)full_ignore писал(а): Есть какая то инфа от производителя или это ваше мнение?
Конечно есть инфа от производителя - на большинстве аудиокабелей нарисованы стрелочки или надписи идут по направлению рекомендуемого подключения. Более явной информации от производителя и придумать сложно
Так, ну с кабелями определились, в принципе можно начинать писать библию.
А что народ скажет про физические принципы используемые в "сетевых кондиционерах", подставках для кабеля, размагничивателях CD дисков, ну и хит сезона - виртуальные заземлители? Интересуют принципы построения основанные на известных физических принципах (из "сказочных учебников физики" которые советуют выбросить гуру)