| 

| 

Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Тибетский Ламер 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 19-11-2015 20:56

(19-11-2015 20:49)ШЕРЕХ писал(а):  Правильно, особенно с пиратского винила ! 

Дружище, ты уж меня, пожалуйста, не задевай - твои музыкальные предпочтения я понял, ещё когда ты приходил в мою мастерскую с обновкой - жестяной коробочкой, которая "будет хорошо смотреться на стойке"(с) 
Тем-более, что я пару дней назад высказался по этому поводу у себя в теме, а повторяться не хочется. 
Дима, ты ничего не путаешь? В адеквате сейчас?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки! 

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!! 
Russian warship, fuck off

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

petr.solo1223 

Специалист 

| 

| 

| 

| 

|   

Andrey67 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 19-11-2015 21:07

Eric Cartman 
И остальным - я не заставляю всех поголовно слушать Yello. Кроме того - если не знать что там должно быть - вообще не рекомендую. В том-то все и дело, что раздутый бас - это показатель хренового качества аппаратуры. А вот услышать не "раздутый бас" а все звуки раздельно - только достаточно правильная акустика поможет. Но это то же - мои мысли. 

Теперь с точки зрения акустических инструментов и вокала в Yello: 
1. В каждом концерте обязательно присутствует акустическая гитара, акустический ударник, порой струнные (скрипки, виолончель), простой саксофон, иногда некие народные инструменты. 
2. В качестве вокала - ребята приглашают отменных вокалистов с мировыми именами (я помню случай, когда Мейер и Бланк специально ездили в какой-то Храм в России дабы записать восхитительный бас батюшки). 

Так вот, если это все воспроизводит акустика и аппаратура (причем Вы слышите именно эти инструменты, а не их электронные копии)- тогда это не совсем "электронный вал баса". Но это опять же мое небольшое музыкальное прошлое и лично мое мнение. 

Ну и вопрос следующий - система должна уметь все. Не только джаз, классику. Да и приобретать аппаратуру, а потом через нее слушать только джаз и классику - пардон, но как-то странно. А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему?

|  

| 

| 

| 

ШЕРЕХ 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 19-11-2015 21:13

(19-11-2015 20:56)Тибетский Ламер писал(а):  Дима, ты ничего не путаешь? В адеквате сейчас? Артур, ты меня провоцируешь ?  Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память. 
И раз уж ты делаешь вид, что не помнишь, спрошу : у тебя пять с половиной ТЫСЯЧ сообщений - зачем ты пудришь людям мозги ? 
Ты ж полный дилетант и в звуке и в музыке, а большинство твоих постов - дичайшая ересь.

И ещё - если уж проверять акустику в макродинамике, то хотя бы на японских барабанах у  Ondekoza или  Kodo - подобных много : там по крайней мере ты можешь судить с точки зрения живого звука, атаки, разборчивости на НЧ и т.д. а не сэмплерных наворотов после мастеринга.

(Отредактировал 19-11-2015 в 21:40 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.

|  

| 

| 

| 

full_ignore 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  AVM |   
		 |   

Made in USSR 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 19-11-2015 21:19

(19-11-2015 21:13)ШЕРЕХ писал(а):  Артур, ты меня провоцируешь ?  Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память. 
И раз уж ты делаешь вид, что не помнишь, спрошу : у тебя пять с половиной ТЫСЯЧ сообщений - зачем ты пудришь людям мозги ? 
Ты ж полный дилетант и в звуке и в музыке, а большинство твоих постов - дичайшая ересь. 
я незнаю не вас ни артура ,ну зачем так жестко   

|  

| 

| 

| 

Eric Cartman 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 19-11-2015 21:44

(19-11-2015 21:07)Andrey67 писал(а):  система должна уметь все. Не только джаз, классику. Да и приобретать аппаратуру, а потом через нее слушать только джаз и классику - пардон, но как-то странно. А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему? 
Речь немного о другом. Если система хорошо справляется с джазом и классикой - то с Бони-М она справится одной левой. Потому что только правильная акустика может хорошо передать и струнный оркестр, и канонаду на 1812 Чайковского, и контрабас, и щеточки по барабанам, и  затухание ZILDJIAN... Другое дело, что и все недостатки записи и сведения Бони-М она вскроет на раз, но это уже другой вопрос. А вот система вроде бы хорошо играющая Бони-М и Рамштайнь - запросто может оказаться неспособной качественно играть джаз и классику из-за перекособоченной АЧХ, резонансов корпуса и гула из ФИ.

|  

| 

| 

| 

ivan ivanov 

Учу Правила 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 19-11-2015 21:47

(19-11-2015 21:07)Andrey67 писал(а):  А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему?  Ой,а я в последнее время как раз в качестве одного из тестовых дисков использую Nightfliht To Venus...оказывается,из этого трека можно извлечь столько информации! 
 Речь о виниле,разумеется. 
 Даже когда электронный голос произносит "Ladies & Gentlemen!Welcome to the Starship Boney M!" оказывается,и тембр,и интонации.все есть,надо только это вытащить.

|  

| 

| 

| 

|   

Eric Cartman 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   
		 |   
		 |   

petr.solo1223 

Специалист 

| 

| 

| 

| 

Тибетский Ламер 

Ветеран 

| 

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 19-11-2015 21:58

(19-11-2015 21:13)ШЕРЕХ писал(а):  Артур, ты меня провоцируешь ?  Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память. 

И ещё - если уж проверять акустику в макродинамике, то хотя бы на японских барабанах у Ondekoza или Kodo - подобных много : там по крайней мере ты можешь судить с точки зрения живого звука, атаки, разборчивости на НЧ и т.д. а не сэмплерных наворотов после мастеринга. Помню,Дима. Хорошо помню. Это, Дима, та китайская цапа, которую ты не смог отличить от КД плеера Кенвуд, и тот рочок-бодрячок, после которого ты мне сказал, что теперь знаешь что нужно делать со своей акустикой? ...мда, Дима, забавный ты человек. Двуличный. Сегодня впервые пожалел что лично знаком с тобой. Понять не могу, где дорогу тебе перешел, что желчью брызжешь.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки! 

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!! 
Russian warship, fuck off

|  

| 

| 

| 

|   

hi-fi-fan 

Постоялец 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   

hi-fi-fan 

Постоялец 

| 

| 

| 

| 

|   

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|