| 

| 

Как получить качественый звук до 500$

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Вадимыч 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Serg1976 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

Игорь М 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Игорь М 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Денис7 

Ветеран 

| 

RE: Как получить качественый звук до 500$  / 02-07-2013 16:47

(21-05-2013 13:58)edgar писал(а):   (21-05-2013 13:48)виртуоз писал(а):   (21-05-2013 12:57)edgar писал(а):   (21-05-2013 12:47)Марьяныч писал(а):   (21-05-2013 12:39)edgar писал(а):  http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml 
в конце сравнение с S-30B. Сравнение есть, анализ АЧХ - сомнителен... 
Сравните точки 50 Гц, равномерность на СЧ. Возможно. 

виртуоз 
Материал диффузора - это еще далеко не всё, в звуке. 
Согласен, что это далеко не все. Но  до сих пор одним из наиболее удачных вариантов баланса между жесткостью и демпфированием обладает древнейший материал для изготовления диффузоров - БУМАГА. И тем не менее, это С-30 не спасает.   
А то, что их на радиорынке можно за 80-100 грн. купить в нормальном состоянии тоже не спасает  
Заходишь в любой магазин электроники и наблюдаешь, что за 100 грн. можно купить пару кАмпутерных погремушек типа Лоджитек размером с две пачки сигарет и им подобное, которые и акустикой то назвать язык не поворачивается.

Наверное всё таки в таких дискуссиях очень часто забывают о цене продукта. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципе  

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  Cox. |   
		 |   

ШЕРЕХ 

Ветеран 

| 

RE: Как получить качественый звук до 500$  / 02-07-2013 17:19

(02-07-2013 16:47)Денис7 писал(а):   (21-05-2013 13:58)edgar писал(а):  И тем не менее, это С-30 не спасает.   
А то, что их на радиорынке можно за 80-100 грн. купить в нормальном состоянии тоже не спасает  
............. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципе  а может не нужно бросаться подобными аргументами ?

Себестоимость, исходя из материалов и человеческого труда, у С-30 намного выше, чем у их фирменных аналогов-ровесников хотя бы потому, что литая силуминовая корзина динамика в разы дороже штампованной стальной. 
Но тем не менее полочную фирменную акустику того же возраста и, тем более, сопоставимой себестоимости за сто гривень вам навряд-ли кто-то сегодня продаст. 
Как вы думаете почему ? 
Могу даже ответить -  сопоставимая по трудозатратам и материалоёмкости фирменная акустика будет звучать намного лучше - чище, прозрачней и живее. 
Просто потому, что "там" человеческий труд и сырьё стоили гораздо дороже, и если фирмачи и начинали производство такой акустики, то просчитывали каждый сентаво, а не так, как у нас - отчитались перед политбюро, что освоили ещё один "товар народного потребления" даже в убыток государству, а там - хоть трава не рости.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.

|  

| 

| 

| 

vtc 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

Денис7 

Ветеран 

| 

RE: Как получить качественый звук до 500$  / 02-07-2013 19:28

(02-07-2013 17:19)ШЕРЕХ писал(а):   (02-07-2013 16:47)Денис7 писал(а):   (21-05-2013 13:58)edgar писал(а):  И тем не менее, это С-30 не спасает.   
............. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципе  а может не нужно бросаться подобными аргументами ? 

Себестоимость, исходя из материалов и человеческого труда, у С-30 намного выше, чем у их фирменных аналогов-ровесников хотя бы потому, что литая силуминовая корзина динамика в разы дороже штампованной стальной. 
Но тем не менее полочную фирменную акустику того же возраста и, тем более, сопоставимой себестоимости за сто гривень вам навряд-ли кто-то сегодня продаст. 
Как вы думаете почему ? 
Могу даже ответить - сопоставимая по трудозатратам и материалоёмкости фирменная акустика будет звучать намного лучше - чище, прозрачней и живее. 
Просто потому, что "там" человеческий труд и сырьё стоили гораздо дороже, и если фирмачи и начинали производство такой акустики, то просчитывали каждый сентаво, а не так, как у нас - отчитались перед политбюро, что освоили ещё один "товар народного потребления" даже в убыток государству, а там - хоть трава не рости. 
Я не любитель философии в тематике аудио, особенно, когда речь идёт о каких то перерасчётах стоимости-себестоимости производства на момент выпуска, удешевления с возрастом и прочее. Я предпочитаю конкретику. Именно поэтому и задаю конкретный, привязанный к данному времени и теперешней стоимости изделия:

назовите конкретную модель АС импортного производства, начиная с 70-х и по сей день, которую сейчас можно купить на рынке за 100 грн. и она при этом переиграет С-30? 

Мне хочется услышать конкретный ответ, а не философию, которую можно вести бесконечно.  
Я говорю это не просто так, я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать. После этого у меня сложилось своё впечатление - мало кто будет заниматься такой фигнёй как подключать "Г" к брендовому хай-фаю, как правило "Г" подключают к "Г" - это логично. Вот тут то и возникает общее мнение, что те же С-30 или С-50 вообще не акустика. 
Поэтому я жду конкретного ответа - модель акустики.  Другие филосовские размышления считаю пустыми.

|  

| 

| 

| 

VeschiiOleg 

Ветеран 

| 

RE: Как получить качественый звук до 500$  / 02-07-2013 21:34

(02-07-2013 19:28)Денис7 писал(а):  я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать. Может. "Приготовить" просто надо.  
Я не стесняюсь использовать в системе S30В, и более того утверждаю, что с мощным усилителем и правильно скорректированная по усилению на крайнем низе (30-40Гц) и крайнем верхе (16-18кГц) она в маленьком помещении (8-10м кв). даст фору многим импортным полочникам начального уровня. Во-первых по неравномерности АЧХ в середине ( не более 4дБ, что очень хороший показатель), во-вторых "глубокому" басу (да для этих АС бас именно глубокий, низкий), затухание всего -6дБ на 50Гц!!! Верх уступает современным шелковым излучателям, но тем не менее он довольно мощный и детальный. При коррекции там все нюансы слышны. Сравнивал в лоб с проф. мониторами Ямаха НС8М - (продал без сожаления), с двумя полочными Дали-Концепт-1,2 и Икон -первые чуть лучше в основном по середине, Икон проиграл по глубине баса из-за меньшего объема. Сравнивал разумеется с одним и тем же усилителем (20Вт на 8Ом) и в одном и том же месте.  
Дали у меня используются в качестве в качестве второго комплекта АС для прослушивания в гостинной.

А S50В - она использовалась даже при проверке усилителя высокой верности Н. Сухова (начало 90х гг). По качеству звучания она превосходила широко распространенные в те годы АС S90 4Ом, до появления 8омных версий D, F и K.

Очень хорошая акустика была Ленинградская 25АС-027 и 033 с изодинамич. излучателем. 
Потом Эстония 50АС-021 (35АС021)

Ну и самая лучшая 100АС-063 (но это западный клон). 

Сегодня да, выбор велик, но если рассматривать $500, то за эту сумму только акустику можно взять и то не любую... Дали полочные стоят 400-450$...

|  

| 

| 

| 

|   
		 |   

Shyrik 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

alex23 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		   Выразили согласие: |  e.s. ,  Norma ,  AleksW ,  виртуоз ,  Zunses ,  igorilla ,  afh ,  PAlex ,  norrest ,  Supermurzic ,  VeschiiOleg ,  Shwarcer ,  nail2501 ,  normallhuman ,  wasil_07 ,  vtc ,  Karp ,  dafus ,  sem189189 |   
		 |   

Zunses 

Старожил 

| 

RE: Как получить качественый звук до 500$  / 12-07-2013 08:36

(12-07-2013 08:13)ШЕРЕХ писал(а):   (12-07-2013 07:55)alex23 писал(а):  Как получить качественный звук до 500$? 
 Да ни как! 
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать. 

Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит. 

Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой. 
Хорошо сказано, главное - точно. 
Мне наш форум давно начинает напоминать небезызвестную планету Плюк, где не признавали общества в котором нет цветовой дифференциации штанов. Большинство живет не по своему уму, а чтоб остальные одобрили, позавидовали, признали "своим". 
P.S. Из точки "А" в точку "Б" можно пройти пешком, проехать в троллейбусе и прокатиться в лимузине.

Имеющий уши - да услышит (имеющий  деньги - еще и купит) 

|  

| 

| 

| 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|