Бивайеринговое подключение акустики
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 16:58
(06-07-2009 16:43)Jazz_63 link писал(а):Вы ещё расскажите о \"вредоносном влиянии противоЭДС НЧ вуфера\" с оным этот би-вайринг \"успешно борется\" Biggrin
Напрасно вы недооцениваете это влияние. И желчи слишком много в вашем тоне.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 18:04
Вы, правда, нарисуйте эквивалентую схему и прикиньте что происходит. Ее можно получить из схемы колоночных фильтров, с разомкнутыми НЧ и ВЧ секциями, добавив последовательно сопротивление кабелей (сотые доли ома) и шунтирующее выходное сопротивление усилителя (сотые доли ома). Сопротивление фильтров вне их рабочей полосы может достигать десятков и сотен килоом, на вскидку. Уверен, перестанете смеяться, когда увидите, как выходное сопротивление усилителя подавляет перетекающие токи Улыбка
Я, честно говоря, точных расчетов сам не делал, просто услышал как все изменяется при бивайринге дома (всегда), обменялся мнениями на форумах и пораскинул мозгами.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 18:32
(06-07-2009 16:43)Jazz_63 link писал(а):Вы хоть представляете то,о чём говоритеHuh? Это где же там фильтр НЧ-ВЧ спрятался? Коим образом происходит это разделениеHuh?
думаю, стоит начать с чтения литературы Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 18:43
Да Jazz просто провоцирует, или прикалывается. Если бы ничего не понимал, то и не написал бы о противоэдеэс.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 18:55
(06-07-2009 18:43)VladimirNB link писал(а):Да Jazz просто провоцирует, или прикалывается. Если бы ничего не понимал, то и не написал бы о противоэдеэс.
По переписке оппонент воспринимается не полностью Улыбка

Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 22:19
Поверьте - прочитано не мало.Гляньте на то,что стоит у меня дома и сделано мною.Кавалерийским наскоком такие системы - не делаются.
Но скажите,коим образом происходит "разделение" ВЧ и НЧ при би-вайринге?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 22:49
(06-07-2009 22:19)Jazz_63 link писал(а):Поверьте - прочитано не мало.Гляньте на то,что стоит у меня дома и сделано мною.Кавалерийским наскоком такие системы - не делаются.
Но скажите,коим образом происходит \"разделение\" ВЧ и НЧ при би-вайринге?
Я смотрел ветку про ваш триампинг с полосовым усилением. Правильное системотехническое решение, на первый взгляд. Как со схемотехникой не знаю Улыбка. При таком включении фильтры в самой акустике не нужны, располосовывание должно производится перед оконечными усилителями и колоночные фильтры, в силу их отсутствия, никак не взаимодействуют с кабелями и выходным импедансом усилителя Biggrin. Могу индивидуально, на пальцах, по телфону, попытаться объяснить что происходит в бивайринге. Преподаватель из меня, правда, никакой. 8 050 3114681.

Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 06-07-2009 23:47
Со схемотехникой в три-ампинге - всё в порядке. Happy0144
А бивайринг - нарисуйте себе схему и попробуйте ответить,какая разница,где замкнуты проводники? Да поставьте нормальную медь в 4мм.кв. - и всё будет гут.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 08:30
(06-07-2009 23:47)Jazz_63 link писал(а):Со схемотехникой в три-ампинге - всё в порядке. Happy0144
А бивайринг - нарисуйте себе схему и попробуйте ответить,какая разница,где замкнуты проводники? Да поставьте нормальную медь в 4мм.кв. - и всё будет гут.
чем проще картина мира, тем проще в нем жить Улыбка

по вашей логике, одинаковый ток протекает в проводах, идущим от щитка к двум розеткам - в одной холодильник, во второй - зарядка для мобилки. или все таки не так? Happy0196
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 10:42
Да Вы читать умеете? Схему би-вайринга представляете? Какая разница - где замкнуть провод? Вот я о чём.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 10:49
(07-07-2009 10:42)Jazz_63 link писал(а):Да Вы читать умеете? Схему би-вайринга представляете? Какая разница - где замкнуть провод? Вот я о чём.

при чем тут это? у нас источник сигнала, две линии передачи и на каждой линии своя нагрузка.
на каждой линии будет течь СВОЙ ток, именно тот, который нагрузка потребляет.
по одной - НЧ сигнал, по второй - ВЧ.
элементарно, на уровне средней школы.

а вы странные вещи пишите. очень странные.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 10:59
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 11:53
Би-вайринг - та же перемычка,только длинная! И о какой минимизации может идти речь? Неужели сопротивление провода способно компенсировать противоЭДС НЧ/СЧ-головки?
Вы схемы читать - умеете?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 12:10
Jazz_63
Уважаемый, если Вы не слышите разницу от подключения разных проводов - то Вам эта тема ваще не должна быть интересна Улыбка Мне очень интересно, почему Вы так пытаетесь всем доказать что разници нет и что все кроме Вас, великого гуру электроники, слепо верящие неучи. Happy0196 Смело берёте провода от утюга и подключаете колонки - будете счастливы. Про физиков-теоретиков я уже отписывался выше. А судя по вашим постам Вы относитесь к первому типу - "этого не может быть!", а мы, простые смертные, все подвержены эффекту плацебо Улыбка И наша горькая участь, сидеть и слушать свои "аудиофильские" системы со впаренными нам продаваторвами кабелями Улыбка
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 12:20
Да,именно таков Ваш удел. Вера - великое дело. А я - прагматик,знаете ли..
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 12:20
(07-07-2009 11:53)Jazz_63 link писал(а):Би-вайринг - та же перемычка,только длинная! И о какой минимизации может идти речь? Неужели сопротивление провода способно компенсировать противоЭДС НЧ/СЧ-головки?
Вы схемы читать - умеете?
Это не перемычка, верней не идеальная перемычка. Это кабель (имеющий индуктивность, ёмкость и сопротивление). Конечно, эти параметры малы, но и сопротивление динамиков не так велико Улыбка Можно нарисовать эквивалентную схему, прикинуть потерю энергии в кабеле - это и будет его влияние на звук. Например, кабель 2,5 квадрата, сопротивление 8 Ом на км, 3м кабеля - 0,024 Ом. Сопротивление АС 4 ом, тогда 0,6% энергии останется на кабеле. Цифра очень заметная, как для звука. Теперь подсчитать уровни сигналов на НЧ и ВЧ (например сигнал НЧ на 20Дб больше ВЧ, т.е. уровень ВЧ составляет 10% от НЧ по амплитуде) то влияние НЧ помехи, выделенной на кабеле составит уже 6% от уровня ВЧ. В реальности диапазон гораздо шире, чем 20Дб. Конечно, влияние это несколько маскируется на фоне основного сигнала, но когда разговор о высокой точности, то и такие моменты имеют место быть...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 12:50
Мамма миа..Вы говорите о величинах,различимых на слух? Да ещё на бюджетной АС? А не проще ли взять нормальный,не хифилитико-хайэндастовский би-вайринг, - сечением в 4мм.кв? Вот потому приличные фирмы и не делают 4 клеммы на АС
Вспомните,как давно эта приблуда в моду вошла? Просто сейчас десятки фирмочек скупают медный (и не только) провод,ставят клеймо - и готов очередной "венец инженерно-технической мысли" Доходит ведь до абсурда. Фирма "Норд-Ост" заявляет,что в её проводе "Валхалла" скорость передачи сигнала состовляет 94% от скорости света в вакууме. В то время в бюджетных проводах - не более 75% от той же скорости. Ну и что,есть индивидуумы способные на слух ущучить такую разницу? Не смешите мои тапочки! Зато сколько понтов в "мурзилках" Или чего стоят заявления,что "эта продукция используется в НАСА"
Прекрасная иллюстрация к сказке Г.-Х.Андерсено про голого короля...
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 13:07
Все это бессмысленные споры с седой бородой до колен.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 13:07
(07-07-2009 12:50)Jazz_63 link писал(а):Мамма миа..Вы говорите о величинах,различимых на слух? Да ещё на бюджетной АС? А не проще ли взять нормальный,не хифилитико-хайэндастовский би-вайринг, - сечением в 4мм.кв? Вот потому приличные фирмы и не делают 4 клеммы на АС
Вспомните,как давно эта приблуда в моду вошла? Просто сейчас десятки фирмочек скупают медный (и не только) провод,ставят клеймо - и готов очередной \"венец инженерно-технической мысли\" Доходит ведь до абсурда. Фирма \"Норд-Ост\" заявляет,что в её проводе \"Валхалла\" скорость передачи сигнала состовляет 94% от скорости света в вакууме. В то время в бюджетных проводах - не более 75% от той же скорости. Ну и что,есть индивидуумы способные на слух ущучить такую разницу? Не смешите мои тапочки! Зато сколько понтов в \"мурзилках\" Или чего стоят заявления,что \"эта продукция используется в НАСА\"
Прекрасная иллюстрация к сказке Г.-Х.Андерсено про голого короля...
Товарищи дети лейтенанта Рауля Санчеза-Шмидта!
А не задолбало вас спорить с самими собами?
Еще даже ваш папа - Рауль Санчез собственной персоной, упоминает о кабельном эквалайзинге каждой полосы на достаточно древней, любимой его акустике Техникс.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Бивайеринговое подключение акустики / 07-07-2009 13:09
dateline= писал(а):Вот потому приличные фирмы и не делают 4 клеммы на АС
У меня складывается впечатление, что Вы ничего кроме музыкальных центров в своей жизни не видели Happy0196 Кстати да, там реально пофиг биваринг или биампинг Улыбка Такие легенды как Harbeth (частично), ProAc и прочие все идут с нормальными 4х а нектороые да 6 клем ставят, наверное они в сговоре с продаваторами фуфловых проводов, которые особо предприимчивые жители с исторической родины, штампуют в Китае и продают нам глупеньким Happy0196 Happy0196 Happy0196

dateline= писал(а):А не задолбало вас спорить с самими собами?
Мы не спорим - мы развлекаемся Улыбка
(Отредактировал 07-07-2009 в 13:43 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS