в интернете ответ не нашел,поэтому и спрашиваю на профильных форумах,и этот не первый.
но пока ответа не могу найти,какая то загадка....
на импортных студийках встречал несколько разновидностей таких коробочек,с небольшими отличиями,но все они с тонкой пластмассы,коробочки же от "мелодиек" наоборот - массивные,тяжелые и пластмассы явно не пожалели.
Выразили согласие:
roteid
Учу Правила
Может экспортные? Типа делали у нас тогда, под их стандарт, для зарубежья? Для применения в специализированных студийных и радиостудийных стойках?? Или для каких-то бытовых? Но тогда, в самих советах, в то время, таких стоек вроде же не было?
Но ведь известно, что экспортные Мелодии в 70 и начала 80х, были оформлены на английском языке.
А с отверстиями на коробках, оформлены были на русском. Не исключаю, что там на производстве "Мелодии" могли и перепутывать коробки.
Но это все лишь предположения. А вот наверняка для чего и где применялись эти отверстия, это загадка...
Возможно что только кто на производстве Мелодии тогда работал, это и знают.
Да...но все-равно странно. Это был определенный период времени. Когда с такими коробками "Мелодия" комплектовала свои кассеты. И вопрос открыт, для чего эти отверстия? То что они для фиксаторов, очень даже вероятно
Хотя тут на мой взгляд, то что пресс-форму купили и на какое-то время выпускали такие коробки...что-то в этом есть...
Но вопрос, зачем вдруг начали выпускать коробки с этими отверстиями? У них до этого и после, шли коробки без этих отверстий
А это был период такой, именно с такими коробками...
(17-03-2023 01:13)roteid писал(а): А это был период такой, именно с такими коробками...
Именно. Кто то, что то замутил под себя и я уже сомневаюсь что
это "подхватила Мелодия", и это в итоге не прижилось.
А по вопросу конвеера - это к г-ну Форду.
Жаль что к этих корпусам кассет, уже шли slim коробки TDK D Super. Да и вкладыш упрощенный. с 95 приблизительно ТДК стал все упрощать(( Я коллекционную TDK D LE 95г в таком же корпусе, но прозрачно-красную переложил в ТДКшный более ранний обычный футляр. Гораздо лучше стало!) Но вкладыш все-равно уже упрощенный(
Хороший обзор ее (отличный ютуб канал с обзорами кассет)