Кабели Сергея Павлова
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Кабели Сергея Павлова / 17-06-2004 01:06
> Так вы еще и провода слушаете!?? Интересно как -
> на тестовых сигналах или на музычке какой-нибудь?
> Не, ну вы просто настоящий аудиофил - мне до вас
> еще очень далеко! Но буду работать в этом
> направлении...:))))
Андрей, вам известна моя система? Ну действительно....если вы у себе в системе не слышите, то это не повод...ну вы поняли...или это вы профилактоз у Рауля прошли? Так вы не торопитесь. Глядишь, мнение со временем поменяется или музыку лучше чувствовать начнете.
Аудиофилом себя не считаю. Кстати, вы, если в корень смотерть, аудиофил куда больший, чем я.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
Re: Кабели Сергея Павлова / 17-06-2004 10:38
> Кстати, вы, если в корень смотерть, аудиофил куда
> больший, чем я.
Так кто ж спорит!!!:))) Все мы тут такие!!! :))
Не верю людям которые покупают компоненты по килобаксу и при этом с невиными глазами говорят, что это так, просто для прослушывания любимой музыки, а на слово аудиофил реагируют очень ранимо... Для прослушывания любимой музыки - музыкальный центр за 250 у. е. - с головой!
> Андрей, вам известна моя система? Ну
> действительно..
Нет, а кстати весьма любопытно...
> ну вы поняли
Понял - больше не буду:))
> или это вы профилактоз у Рауля прошли?
Отчасти да, отчасти - сам по тихоньку эксперементирую и размышляю. Вам тоже довелось повстречаться с Раулем на бескрайних просторах интернета?
P. S. Если кого ненароком чем обидел - примиме мой пардон. Просто на форумах я всегда резковато высказываюсь, а в жизни я белый и пушистый:))
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Кабели Сергея Павлова / 17-06-2004 13:05
> Не верю людям которые покупают компоненты по
> килобаксу и при этом с невиными глазами говорят,
> что это так, просто для прослушывания любимой
> музыки, а на слово аудиофил реагируют очень
> ранимо... Для прослушывания любимой музыки -
> музыкальный центр за 250 у. е. - с головой
Андрей, вы ошибаетесь в корне понятий. Изначально. Отсюда вся путанница.
> или это вы профилактоз у Рауля прошли?Отчасти да,
> отчасти - сам по тихоньку эксперементирую и
> размышляю
Чтобы иметь роскошь сесть и поразмышлять, как вы говорите, не просто так поумничать, а по-взрослому подумать над вопросом, нужен для начала хороший собственный опыт, навыки слушательской экспертизы, знание музыкального материала, опыт использования различной аппаратуры, прослушивания живой музыки, примерно так. Есть такое? А я пока вижу позицию человека, который выбежал на полянку, смотрит - о, драка какая-то, надо включится, встал на баррикады одних, т.к. лозунги у них поубедительнее вроде как выглядят, и начинает с удовольствием поплевывать в сторону другой, а вникнуть в суть вопроса пока не удосужился, хотя мнение уже большое. Андрей, пока вы будете с умным видом из-за угла подкалывать и не научитесь слышать других - конструктивного диалога не будет. А за язык опонента подергать, так этого балагана школьного на хайфай ру навалом.
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Кабели Сергея Павлова ( Gera) / 17-06-2004 13:16
> Не верю людям которые покупают компоненты по
> килобаксу и при этом с невиными глазами говорят,
> что это так, просто для прослушывания любимой
> музыки, а на слово аудиофил реагируют очень
> ранимо... Для прослушывания любимой музыки -
> музыкальный центр за 250 у. е. - с головой!>
Для общего развития:
«Люди, проявляющие интерес к аудиоаппаратуре, условно делятся на две основные категории: меломаны и аудиофилы Меломан — это любитель и ценитель самой музыки; аппаратура для него является лишь средством воспроизведения записей, она расширяет возможности общения с музыкой. Аудиофил………….., способный часами прослушивать различные аудиокомпоненты на одном и том же музыкальном материале, иными словами — это любитель собственно аппаратуры. Аудиофилы концентрируют внимание на конкретных звуках или их характеристиках, таких как тональная окраска, тональная чистота, динамика, тембры… Для них один аппарат звучит так-то, а другой иначе. Но эти люди, одушевляя аудиоаппаратуру, забывают о главном, о том, для чего вообще она создавалась.
На самом деле аппарат, конечно, не звучит — он воспроизводит запись. Музыка — это не набор отдельных звуков, а единое целое, имеющее сложную структуру и внутреннюю динамику. Поэтому для музыкально восприимчивых людей, умеющих ценить и понимать музыку, важно не качество звучания самой аппаратуры, а качество воспроизведения музыки. Как правило, меломаны примерно одинаково оценивают качество воспроизведения музыки, так как они ориентируются на верность передачи музыкальных событий, музыкального содержания произведения. У аудиофилов же мнения чаще всего расходятся, поскольку разнообразие вкусовых особенностей людей, ориентирующихся на передачу отдельных звуков вне музыкального смысла, весьма велико.»
Конец цитаты. Журнал Audio Music.
> Все мы тут такие!!! :))
Вы ошибаетесь.
С уважением.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели Сергея Павлова ( rostislav) / 17-06-2004 16:03
некий групповой тест - ненужная суета, которая может (а скорее всего так и будет) закончиться бесконечными и безполезными спорами.
Разницу в кабелях не услышит разве что глухой....хотя если не слеп, то по реакции окружающих разницу все же можно увидеть))
Кабеля систему не улучшают, зато они могут не мешать остальным компонентам, т.е. чем "хуже" кабель тем больше он искажает.
ИМХО
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: Кабели Сергея Павлова / 17-06-2004 17:30
И что даст результат теста? Докажет ли он что-то?
Могу лишь пример привести из своей практики. Года 1.5 назад привез я 2 пары б/у акустики и решил выяснить какая из них лучше звучит, чтобы первую поставить на фронт, а вторую на тыл.
Довольно долго менял пары на одном тракте, сравнивал ну и пришел к выводу, что звучат примерно одинаково. Отличия всего лишь были в направленности излучения и уровне басов. В тоже время пробовал разные шнурки и так разницу и не прочувствовал. А все дело было в том, что я сравнивал ЗВУК, нота по ноте. А при такой интерпретации очень быстро устаешь и слух перестаеть ловить разницу либо начинает давать ложные выводы. Все получается зависело он напряжения позволяющее обострить слух, но держать ухо в таком состоянии долго не получается и вот то один экземпляр дал новые детали, то второй.... Это примерно такая же ситуация, при которой Рауль проводил свой широко известный тест.
И вот пол года назад я расстался с одной из пар и поставил на фронт бывшие тыловики. Каково было мое удивление, как я мог быть таким глухим. Эта пара совсем не звучала, что ни ставишь не от чего не получаешь удовольствие. Все дело в том со временем забываешь про детали и начинешь просто слушать музыку и получать удовольствие. И если другая пара тебе этого удовольствия не дает, то ты понимаешь что разница громадна.....
"Нужно слушать подачу" (С) Vitos.
Полностью поддерживаю данное утверждение. Но именно подача довольно сильно зависит от внутреннего состояния человека, поэтому слепое тестирование спокойно позволит провалить тест даже при таком подходе.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Кабели Сергея Павлова / 18-06-2004 14:40
Андрей, это сущая бессмыслица. Для тех кто утверждает, что разницы в звучании нет - ее никогда не будет, ни при каком тесте, ни при каких его резельтатах. А люди которые ее слышат, так зачем им тесты как таковые, если они и так знают, что она есть? Доказывать что-то себе или кому-то...так некуда время больше девать что ль? Все остнуться при своих. Где там истина, посредине или еще где, каждый для себя решает сам. Копья вокруг этой темы ломать бессмысленно. Могу только одну цитату привести. Это к вопросу о том, так ли уж совершенен наш разум в качестве применика окружающего мира, или, может быть, есть еще что-то более тонкоорганизованное, на чувственном....
"Самое главное не увидеть глазами, только сердце зорко"
Экзюпери "Маленький принц"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|