Здравствуйте. От времени прижимной резиновый ролик приобрел бочкообразную форму. То есть в середине он толще , чем по краям. В результате , он жует пленку. Может его шлифануть напильником ? Или есть другие способы ?
Если на отечественный колёсопром, то проще купить, чем заниматься мазохизмом.
Куда хоть ролик тот?
P.S. Получил подкатушечники с Идели. Ну шо вам пановэ сказать - в лоб не идёт. Нужно счухивать прилично с тыльной стороны, да и больше они по диаметру, сильно больше.
Кроме этого отверстия под крепёж нужно пересверливать.
Короче - хай полежат.
Но сами они вечные - треугольный держатель катушки литой, единое целое с основой, а не как хрень в Олимпе - запрессовка.
Вот я и думаю заказать где то, что бы выточили/выфрезеровали цельные подкатушники и закрыть этот вопрос. Из чего бы его такого выточить? Нержавейка? Алюминий? ХЗ?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(24-01-2015 20:18)Morlock писал(а): В идеале - титан. Литьё.
под давлением-200 атм.
и цена одного ,примерно в стоимость крыла шатла
р.с. у самого 8 штук этих электроник-олимпов и уже давно ломаю голову:-как усовершенствовать подкатушечник с замком\ сам токарь военного предприятия с хорошим опытом(в прошлом) имею свои небольшие станки дома,правда не установлены(пока нету места) -надеюсь муза посетит меня и чей-то придумаю
Я вот смотрю на подкатушечники от Идели...
В принципе делов там не очень много:
1. Уменьшить внешний диаметр подкатушечника до 95мм;
2. Сточить выступ сзади;
3. Пересверлить новые под посадочное место или профрезеровать существующие отверстия на 4мм от центра.
Это как вариант доработки.
А там уже посадить проблем не вызовет, разве что приятные трудности.
Кстати - сейчас вот занялся заменой подшипников на боковых.
Я крайне был удивлён, доложу я вам, после того как поставил новые подшипники - двигатель замолк.
И это уже вторая итерация замены крутилок. Родные изошли на Г..., купил "атличные".
Поставил - двигатели шумят при вращении рукой, не говоря уже о рабочем вращении.
Вот месяц спустя, после того как тело ожило по настоящему, решил таки установить купленные "по совету друзей"
Таки да - всё взошло и заколосилось как и обещано было.
Замки нужны были для быстрой смены катушек. Сейчас торопиться некуда и можно просто завинчивать стилизованным винтом по типу клэмпа в Аристонах и других виниловых столов.
(24-01-2015 21:10)Morlock писал(а): Я вот смотрю на подкатушечники от Идели...
В принципе делов там не очень много:
1. Уменьшить внешний диаметр подкатушечника до 95мм;
2. Сточить выступ сзади;
3. Пересверлить новые под посадочное место или профрезеровать существующие отверстия на 4мм от центра.
Это как вариант доработки.
А там уже посадить проблем не вызовет, разве что приятные трудности.
Да пока это лишь теоретические задумки, на будущее.
Овчинка выделки не стоит.
Проще по дурной цене купить отлитые и гальванированные замки, чем ото бегать в поисках токаря.
Но тут мне маячит покупка 6ти ядерного процессора в свою скромную кампутерную машинку, так шо причесал родные замочки, сделал профилактику механики и пока всё.
Ну вот за исключением замены лампачок на светодиоды в индикаторе.
Никаких больше вложений, до поры.
Щас попробовал перемотку с новыми подшипниками - лепота. Тишь да гладь. Нямка.
Изменил t1 с 3300 на 5600мкС. Поставил Metallica "Black Album" - наслаждаюсь качественным звучком. НЧ на стекле весьма не дурственные, при таком положении дел.
(24-01-2015 22:41)Morlock писал(а): Изменил t1 с 3300 на 5600мкС. Поставил Metallica "Black Album" - наслаждаюсь качественным звучком. НЧ на стекле весьма не дурственные, при таком положении дел.
Воно лише виглядає "якісним звучком", а насправді ви отримали сильний підйом на НЧ і далеко не рівну АЧХ. Для 710-х голів t1 треба десь 1800-2400 мкС, бо навіть при 3300 вже буде підйом на НЧ. Це легко перевірити знявши сквозну АЧХ Можна просто на підсилювачі НЧ накрутити і буде те саме.
Да, действительно, посмотрел спектрограммы, так и есть - большой подъём на НЧ.
Раз уж стоит стекло, то есть смысл немного подровнять АЧХ.
Кстати, на Элке-004, она при штатных номиналах УВ ровная?
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
При 1800 мкС на 30 Гц завал десь на 2-3 дБ відносно 1000 Гц, на 60 вже все ок. А так в середньому +-1 від 100 до 18000 Гц. Я стараюсь максимум вирівнювати, +- 0.5, якщо вдається. Такий вже я є придирчивий У мене штатно було 1800 мкС на Е-004.
До речі, сьогодні теж на О-004 поставив 710-і, норм АЧХ вийшла при t1 1800, С1 - 75пФ, R1 - 100кОм. На НЧ такий же невеликий завал, як був на Е-004.
Так, дійсно такі версії є. Такий варіант я теж пробував. В принципі норм, на НЧ просто буде невеличкий підйом 1-2 дБ, а може і не буде. Одним словом під кожні голови треба пробувати.
Я тоже поставил 180кОм, но 56пФ (не было ничего - снял с платы УВ О-005), но это всего лишь настройка входного контура. Получилось от 30 до 38кГц (привязка к разбросу L ГВ).
А вот коррекция сначала была 3300, но мне захотелось басов, в итоге сделал 5600.
НО - то всё действительно неправильно. Всё же искажения начали вылазить, как бы мне ни хотелось этого не говорить.
Этакий пердящий эффект получался в некоторых моментах фонограммы.
С другой стороны, на Э-004 штатно стоит т1=2700
Поэтому если на НЧ завал при т1=1800, то скорее всего это просто ошибка в плате, или не для этого стекла было наклёпано. ХЗ.
Э-003 и Э-004 в принципе одинаковые по платам, а вот в 003 стояли ФГЗЗ и ФГЗВ, отсюда и разница в номиналах, хотя эти платы можно тасовать между этими двумя моделями как хош (УВ).
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Щось форум глючить. Є лист про нове повідомлення, а кидає на першу сторінку і нового повідомлення не видно.
Плати не зовсім можна тусувати як хочеш, бо в Е-003 корекція t1 - 10000 мкс, t2 - 70 мкс, а в Е-004 вже 2700 і 47 відповідно. Якщо в Е-004 просто поставити УВ від Е-003, то буде і НЧ і ВЧ задирати.
(25-01-2015 01:12)Konica писал(а): Нельзя перейти на стандарт ЦЦИР только на воспроизведении и слушать катушки записанные в НАБ
Либо коррекции УЗ-УВ одновременно ЦЦИР или НАБ