Про кодеки
Автор Сообщение
Гость
Гость

Про кодеки / 09-06-2004 09:39
Подскажите пожалуйста чем отличается join stereo от обычного stereo ?, а то я не знаю что лучше выбрать в установках...

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Про кодеки / 09-06-2004 11:07
join stereo от обычного stereo отличается тем, что часть сигнала которая повторяется в обеих каналах (правом и левом) замещается одним моно сигналом. В результате - меньший размер сжимаемого файла.

Кстати чем и зачем сжимаете?
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Про кодеки / 09-06-2004 18:23
Делаю архив дисков на компе, а сжимаю на маленький битрейд Франхофером, а на большой Лаймом...

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Про кодеки / 09-06-2004 18:31
Так вы попали не на тот форум:))

Здесь все (всe может кроме меня) презрительно относятся к сжатым форматам звука.

Теперь по делу. Вы все делаете правильно, а не пробовали другие кодеки, например, OGG Vorbis?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Про кодеки / 09-06-2004 18:44
а DD или DTS вроде как не ужаты?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Про кодеки / 09-06-2004 19:05
Ужаты, конечно, если хотите можно и точный битрейт назвать для каждого канала...Вообще-то речь идет о сжатии музыки...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Про кодеки / 10-06-2004 09:53
Это я о том, как расхвляется мызыка на DVD и как опускается в mp3. Хотя сжатие и там и там порядка 192 Kb. Лично я часто слушаю музыку в mp3 и не считаю звучание ущербным, хотя аппаратура высокого класса показывает его недостатки. Сам использую кодек в mp3 который идет вместе с программой CD Copy, ее же использую как грабер.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS