![]() |
Про кодеки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про кодеки (/thread-818.html) |
Про кодеки - Гость - 09-06-2004 09:39 Подскажите пожалуйста чем отличается join stereo от обычного stereo ?, а то я не знаю что лучше выбрать в установках... Re: Про кодеки - Andrew_K - 09-06-2004 11:07 join stereo от обычного stereo отличается тем, что часть сигнала которая повторяется в обеих каналах (правом и левом) замещается одним моно сигналом. В результате - меньший размер сжимаемого файла. Кстати чем и зачем сжимаете? Re: Про кодеки - Гость - 09-06-2004 18:23 Делаю архив дисков на компе, а сжимаю на маленький битрейд Франхофером, а на большой Лаймом... Re: Про кодеки - Andrew_K - 09-06-2004 18:31 Так вы попали не на тот форум:)) Здесь все (всe может кроме меня) презрительно относятся к сжатым форматам звука. Теперь по делу. Вы все делаете правильно, а не пробовали другие кодеки, например, OGG Vorbis? Re: Про кодеки - Максим М. - 09-06-2004 18:44 а DD или DTS вроде как не ужаты? Re: Про кодеки - Andrew_K - 09-06-2004 19:05 Ужаты, конечно, если хотите можно и точный битрейт назвать для каждого канала...Вообще-то речь идет о сжатии музыки... Re: Про кодеки - Максим М. - 10-06-2004 09:53 Это я о том, как расхвляется мызыка на DVD и как опускается в mp3. Хотя сжатие и там и там порядка 192 Kb. Лично я часто слушаю музыку в mp3 и не считаю звучание ущербным, хотя аппаратура высокого класса показывает его недостатки. Сам использую кодек в mp3 который идет вместе с программой CD Copy, ее же использую как грабер. |