| 

| 
					 Хвастаюсь германиевым усилком.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| AntonZP   Ветеран

| 
			| RE:  Хвастаюсь германиевым усилком.  / 20-04-2014 20:27 

Андрей, мнение одного из лучших хирургов нашей палаты конечно очень интересно      с праздником... 
 но хотелось бы услышать, что думают о фенолфталеине сами поциенты занимающиеся самолечением.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| AVM   Ветеран

|  |  
 | 

| виртуоз   Ветеран

| 
			| RE:  Хвастаюсь германиевым усилком.  / 20-04-2014 21:48 

(20-04-2014 19:05)AVM писал(а):   (20-04-2014 15:19)AntonZP писал(а):  возвращаясь к Leak 30.Халтура, что там думать. Ниже 70-100Гц и не мечтай.Да и акустика была под стать: бумажники в ящиках из картона.на выходе усилителя стоит электролит в 1000 мкФ, что при нагрузке АС 4 Ома на частоте 40 Гц дает срез в -3 дБ и соответсвенно поворт фазы на 45 градусов.

т.е. ОООС на частоте 40 Гц ни как не попадает в фазу с входным сигналом, а поворот фазы начинается с частоты аж 400 Гц.
 что думают по этому поводу господа специалисты?

Как то Бог миловал отличить халтуру и фальшь, без схемы и осциллографа. 
Усилители на германии далеко не халтура, послушайте на хорошем германии Марк Бернес, Анна Герман. Слезы покатятся сами собой. Такой Человечности, Души и трепета вряд ли Вы найдете в чем то другом. 
Сегодня в гостях был сын со своей девушкой, которой всего 20 лет и от музыки она далека. Так вот, я включил ей сначала Марк Бернес Журавли на одном германиевом усилители, она послушала и просто сказала очень хорошо. Но включив второй с той же композицией, она просто расплакалась. 
А Вы халтура. Халтурой Душу не обманешь.

(Отредактировал 20-04-2014 в 22:28 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
 |  |  
	|   |  |  

| android67   Ветеран

| 
			| RE:  Хвастаюсь германиевым усилком.  / 20-04-2014 22:33 

Я вообще цифрами звук не меряю, но это обстоятельство не мешает мне определиться, нравится мне звучание того или иного усилителя и почему.И пусть даже так, все аудиомеханики скажут-Leak 30 совсем не усилитель, лично меня это не травмирует,мне очень нравится его эмоциональная составляющая и я не в силах её выразить цифрами и даже буквами. 
  (20-04-2014 21:48)виртуоз писал(а):   (20-04-2014 19:05)AVM писал(а):  Как то Бог миловал отличить халтуру и фальшь, без схемы и осциллографа. (20-04-2014 15:19)AntonZP писал(а):  возвращаясь к Leak 30.Халтура, что там думать. Ниже 70-100Гц и не мечтай.Да и акустика была под стать: бумажники в ящиках из картона.на выходе усилителя стоит электролит в 1000 мкФ, что при нагрузке АС 4 Ома на частоте 40 Гц дает срез в -3 дБ и соответсвенно поворт фазы на 45 градусов.

т.е. ОООС на частоте 40 Гц ни как не попадает в фазу с входным сигналом, а поворот фазы начинается с частоты аж 400 Гц.
 Усилители на германии далеко не халтура, послушайте на хорошем германии Марк Бернес, Анна Герман. Слезы покатятся сами собой. Такой Человечности, Души и трепета вряд ли Вы найдете в чем то другом.
 Сегодня в гостях был сын со своей девушкой, которой всего 20 лет и от музыки она далека. Так вот, я включил ей сначала Марк Бернес Журавли на одном германиевом усилители, она послушала и просто сказала очень хорошо. Но включив второй с той же композицией, она просто расплакалась.
 Девушка с хорошими душевными качествами, вероятней всего не превратилась в робота-гаджетомана.Может и фильм пусть посмотрят, сейчас весьма актуальный.

(Отредактировал 20-04-2014 в 22:46 android67.)

У всего в мире – своя песня

|  |  
	|   |  |  

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE:  Хвастаюсь германиевым усилком.  / 20-04-2014 23:22 

(20-04-2014 23:09)виртуоз писал(а):  Уважаемый у вас уже есть кенвуд, вот вы на нем и слушайте Тимати. Не могу слушать Тимати. Я от него плачу... )))

Я, в принципе, против германия ничего особо не имею. Но последние, которые слушал, давно правда.... слезу не вышибали. Отечественная техника правда была - Аккорд Стерео, Электрон-20...

(20-04-2014 22:53)Yuri S писал(а):  Ещё любопытный и мне пока непонятный момент, то, что терморезистор висит в воздухе вблизи радиатора. Тепло, вероятно, передаётся через выводы терморезистора ТН-2. Удивила довольно высокая стабилизация тока покоя при этом. И это в германиевом-то усилителе! Через выводы - вряд ли. Он(терморезистор) ни к чему горячему не припаян, если судить по схеме. Скорее всего всё таки тепло от радиатора. Может его кто от радиатора отодвинул?

(Отредактировал 20-04-2014 в 23:34 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
 | 

| dimoha.k68   Ветеран

| 
			| RE:  Хвастаюсь германиевым усилком.  / 21-04-2014 00:30 

(20-04-2014 21:48)виртуоз писал(а):  Сегодня в гостях был сын со своей девушкой, которой всего 20 лет и от музыки она далека. Так вот, я включил ей сначала Марк Бернес Журавли на одном германиевом усилители, она послушала и просто сказала очень хорошо. Но включив второй с той же композицией, она просто расплакалась.А Вы халтура. Халтурой Душу не обманешь.
 Ко мне тоже сын приходит ему 20 скоро, ребёнок с детства полюбил классику и по сей день, ни о какой попсе и речи быть не может, не знаю может гены попёрли  , и занимается академическим вокалом. Играет на музыкальных инструментах, флейта, аккордеон и гобой по моему ещё и кларнет, в общем парень с понятием что такое музыка, приходит я ему включаю он и говорит, папа всё таки как у тебя здесь хорошо!!!!! Потом как то после катушечника (на германии) да и на кремнии включал, поставил ему дорогущий сидюк для сравнения, парень с первых нот скривил лицо... 
И это совершенно точно что, Халтурой Душу не обманешь.   |  |  
	|   |  |  

| AVM   Ветеран

| 
			| RE:  Хвастаюсь германиевым усилком.  / 21-04-2014 10:42 

(20-04-2014 21:48)виртуоз писал(а):   (20-04-2014 19:05)AVM писал(а):  Как то Бог миловал отличить халтуру и фальшь, без схемы и осциллографа. (20-04-2014 15:19)AntonZP писал(а):  возвращаясь к Leak 30.Халтура, что там думать. Ниже 70-100Гц и не мечтай.Да и акустика была под стать: бумажники в ящиках из картона.на выходе усилителя стоит электролит в 1000 мкФ, что при нагрузке АС 4 Ома на частоте 40 Гц дает срез в -3 дБ и соответсвенно поворт фазы на 45 градусов.

Халтура в плане жанровой требовательности и тщательного подбора АС. Я так считаю что современный усилитель должен быть всеядным как по жанрам музыки так и подключаемым АС. И тот же Бернес и Герман будут прекрасно звучать и через такую аудиосистему, что к стати не раз проверено на практике.

Лучше знать, чем верить.
 |  |  
	|   |  |  

| android67   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| gost   Старожил

|  |  
 | 

| gost   Старожил

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|