Поиски идеальной системы (heavy metal version)
Автор Сообщение
Beeruser Не на форуме
Участник
*

Поиски идеальной системы (heavy metal version) / 04-06-2004 14:50
Можно было конечно продолжить предыдущую ветку,однако...музыка, увы, другая. И сладкоголосая "итальянская троица" (Chario,Zingali,Sonus Faber),боюсь, ее не потянут. Собрал я системку НАЧАЛЬНОГО уровня,но,чувствую,придется искать ИДЕАЛ. Тот самый идеал,который "вытянет"любое качество записи, для которого будет абсолютно все равно,музыку какого жанра играть-хоть металл,хоть классику. И при этом еще и ВОВЛЕКАТЬ в то,что играет(об этом в предыдущей ветке очень точно сказал Витос),академически точное,сухое копирование тут недопустимо. 1. ИСТОЧНИК-у меня Denon 1550ar-тестировали с 2010 и 3010 Exposure, Sony333es,"белым" и "серыми" НАДами(имхо,последние вообще полный отстой,не пойму,чему там восторгаться.)и еще с тучей плееров самой разной ценовой категории. На металле они все мрут,как мухи.Exposure чуть-чуть спасает монстровский кабелек,но разница все равно существенна. Arcam(начиная от92-го,с новыми ЦАПами не слушал) и Мирьяд играют лучше,но раскрывают все КАЧЕСТВО ЗАПИСИ, будь оно неладно!!!! Сlasse?-незначительное улучшение звука за несопоставимую цену. Naim?-имхо,дорогущая груда металолома. Rotel?-1072 бесподобен на блюзе,но металл играть ему просто противно.Зацепило ли меня что-то ? Да,Сагден СДТ-хотя ему тоже нехватает того ТЕМПА,того ОГНЯ,который нужен.Осторожничает,англичанин...хотя полностью ВОВЛЕКАЕТ в музыку. Видно еще и поэтому не купил,хотя были поползновения. Будем искать дальше....или копить деньги на дорогущего американца(если он конечно сможет такое сыграть).2.УСИЛИТЕЛЬ-спасибо всем,кто присоветовал Ямаху,машина действительно хороша,мне больше всего в этой истории понравилось то,что ее "младшая сестра",396-я звучит почти также восхитительно,а стоит всего 200-ШАРА!!!!...хотя, интересно будет ее сравнить с более дорогими усилителями МФ и китайским Винсентом...вдруг разница в звучании будет сопоставима с разницей в цене...3.КОЛОНКИ-АЕаегис эво1,купил с переплатой за350,а так 320-опять ШАРА!!!(советую всем любителям металла,сравнивали с множеством B&W вплоть до наутилусов, Динаудио52се(печальная картина),американцами Infinity Kappa и JBL TiK (обе две звучат весьма резко,видимо хотят любимого Хармана и американских кабелей,а где ж их теперь взять,в кинотеатральном-то мире),Mordauntами(модель забыл) и мониторами KEF Reference.) Они (АЕ)пока имхо лучшие,хотя...не слушал мониторища Клячина,хвалили НЕМЦЕВ Т+А Criterion,да и еще ведь есть АЕаегис мк2 и на подходе мк3, если они будут ориентированы на любую музыку,а не только на классику, возможно будет весьма стоящая вещь.Я надеюсь,что мое скромное мнение кому-нибудь поможет при выборе системы(все,кто слушал мою,остались довольны,мне просто хочется еще большего)и жду ваших рекомедаций.....
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски идеальной системы (heavy metal version) ( Gera) / 04-06-2004 15:42
Добрый день!
Господа любители металла сильно хвалили СD-проигрыватели С.Е.С. 3300 и С.Е.С. TL 51z MK II, но последний по моемому дико дорогой. Послушайте.

С уважением.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Поиски идеальной системы (heavy metal version) / 04-06-2004 16:09
Мне кажется для жесткой музыки идеальным выбором будут усилители (по возрастанию) Yamaha, Rotel, Exposure. Как раз последний звучит так НАПРЯЖЕННО и ЖЕСТКО, шо дальше не куда...

А колонки.........ыыыыыыыыы............ну большие трехполосные напольники наверное........но не факт, конечно:))
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Поиски идеальной системы (heavy metal version) / 04-06-2004 16:27

> китайским Винсентом

Так он же вроде немецкий:)))

Кстати, слушал какой-то Винсент и 2010-3010 Экспожур, так Винсент вообще весь такой благородный, мягкий немецкий бюргер на солнечной прогулке...если они все такие - то для метала не подойдут.

P. S. Объясните зачем для прослущывания метала нужна качественная аппаратура? Лучше уж звук погромче, водочки, грамм 200 принять и КОЛБАСИТСЯ, а то всякие так Арками и Мериады понимаешь. К чему это???
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Поиски идеальной системы (heavy metal version) ( Гуру) / 04-06-2004 20:52
Ничего советовать не стану. Просто поделюсь своими впечатлениями от системы моего друга. Он как раз фанат старого рока и немного индастриала (типа Ministry, NIN).
Деньгами мой Боевой товарищ не надёлён и потому подбирали что подешевле и получше...
Сидюк - Сони, по моему 870. Или что-то из той оперы. Брали б/у.
Усь - Ямаха с индексом 5. Комплект не мой, посему запоминать нумарацию не напрягался. 8)
Акустика Кирвайн-Вега. Номер вообще не помню, но здоровые такие! Подвес дифузора НЧ - красный. Самая дорогая детать в его системе (около 600у.е.)
Кабели какие попало. Но межблочник точно Монстр (дешёвый) - я подарил... Акустический аж 4мм2, но чуть ли не Свен.
Звучит брутально, пахабно. Дрожжжат перекрытия (комната 20-24м2) и вся незакрёплённая мёбель.
Весьма забавный получился комплект. Он - в восторге.
На мой вкус - всего слишком много. Особенно ЗВУКА.

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Поиски идеальной системы (heavy metal version) / 04-06-2004 23:15

> . Объясните зачем для прослущывания метала нужна
> качественная аппаратура? Лучше уж звук погромче,
> водочки, грамм 200 принять и КОЛБАСИТСЯ, а то
> всякие так Арками и Мериады понимаешь. К чему
> это??
А вы послушайте металл на хорошем хай-энде, не на таком,который играет только классику и блюз,а который играет ВСЕ любого качества записи.Например,в "Стилхаусе" на Жилянской.Плеер "мама не горюй"(до сагдена ему далеко,как до неба,хотя стоит как три таких же),усилитель ламповый Аудион с два письменных стола и колонки Танной "мечта олигарха"с добрый шкаф каждая величиной.Колбасится желание отпадет,захочется СЛУШАТЬ.Имхо,можно добиться и лучшего звука,не тратя такую туевую хучу денег.
ДА,чуть не забыл,в кабели продолжаю играться,пока идеально легли межблочник монстер"убийца звука"за 150,акустческий Хул Royal Jade,хотя сложилось впечатление,что Денону абсолютно фиолетово,что в него воткнуто.Вот плеерам подороже...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Поиски идеальной системы (heavy metal version) ( VictorNV) / 05-06-2004 01:11
> Акустический аж 4мм2, но чуть ли не Свен.

в свеновских кабелях от Свена только приклеенная этикетка на пластиковой коробке...

Guest
Гость

Re: Поиски идеальной системы (heavy metal version) ( Гуру) / 06-06-2004 13:59
А мне как названному Динону - феолетово. Так как система не моя.
А то что и Хэви нужна хорошая ХиФи аппаратура - поддерживаю. Только она и позволяет превратить звуковую кашу в гатарные рифы и различить манеру игры на ударной установке. Опять же многие вещи (особенно норд-меттал) пишутся в храмах и прочих интересных обстановках - весьма приятно звучит.
В общем - тому, кто скажет что для моей любимой группы Sex Pistilos не нужен ХиФи - бросте в меня камнем. А потом послушайте их живую запись Stepping Stone на ширпотребе и на качественной аппаратуре. Во втором случае Вы полюбите Сида Виишеса, как полюбил его Я. 8)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS