| 

| 

Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Quasipop 

Ветеран 

| 

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 02-03-2013 11:43

Цитата:да, компьютеры управляли аналоговыми синтезаторами Это далеко не то же самое, что "первый альбом, сделанный в 1979 года на компьютере"
 Цитата:замечательный инструмент с не убиваемой клавиатурой. Я грешил не на клавиатуру, а на "мощность" данного цифрового прибора, на его "юзабилити".
 Цитата:мне вот интересно, если юматики и нагры были так известны и банальны - что, например, вы о них знали в 90-м году? В 90  - нет не знал, я тогда только заканчивал школу, но 91-м поступил на звукорежиссерский курс. На Укркинохронике в Киеве были Награ репортерская, нам ее приносили на лекции "показать". Студийных Нагр в Киеве, насколько я знаю, не было (с звукозаписью в нашей стране вообще изначально было не ахти). 

Ю-матики - это тогда уже был устаревший формат, в 1995 году я начал работать на телевидении, там уже вовсю пользовали более продвинутые Бетакамы, Юматики использовали как резерв и какие-то архивы на них были. Ничего "запредельного" в них тогда уже не было. это технология была видимо востребованна в середине 80-х как дешевая замена дорогому и малодоступному ДАСХу.
 Цитата:а по поводу надписей на альбомах... ну что сказать? вот же мерзавцы, и не боялись придумывать такие слова, как "цифровые мастеринг-консоли JVC", когда их получается и не было вовсе... а JVC даже в суд не подали ни разу... абсурд... и это учитывая еще то время...спасибо, открыли глаза. Я уже говорил, что за неимением фактов спорить не намерен. Просто делаю логичное предположение, что никаких вычислительных мощностей для цифровых консолей в 1982 году просто не существовало. Я "пещерный человек" в компютерах, но еще лет 5 назад моя старая машина "не тянула" 16 дорожечный проект в Нуенде. 
А это середина 2000-х, 20 лет назад точно не могло быть процессоров достаточной мощности (пучть поправят или опровергнут специалисты по компьютерной технике). Под "консолью JVC" я полагаю, что-то другое имелось в виду. 

Цитата:альбом был неудачным (одна звездочка в журнале Роллинг Стоун), большим спросом не пользовался, поэтому и не переиздавали. в Штатах Рэйнбоу вообще в Штатх не переиздавался на виниле, в отличие от того же Форинера, у которого по 3 пресса одного альбома печатали. это они в Японии да Европе были популярны.  
Да при чем тут популярнойсть или удачность. Если вы имеете первый альбом, якобы записанный полностью в цифре и новый самый модный формат, то логично, что он для того и писался, чтобы "прогреметь" и осесть в истории как "первый цифровой альбом на СД". Это логично с технической и коммерческой точек зрения. Но факты говорят как раз об обратном. 
 Цитата:и вообще, вы представляете, что было бы на самом деле, если бы не существовало цифрового микширования, а об этом написали на обложке? Это не самое страшное, что я могу себе представить.
 Цитата:это все равно, что АС/ДС издаст свой очередной альбом и в кредитах укажет, что микширование происходило на звездолете инопланетян. кто-то поверит? крик поднимется? так почему тогда ни один профи не возмутился (и до сих пор не возмущаются)? почему ни один журналист не проник в Нью Йоркскую студию Стерлинг, где все происходило, и не разоблачил?.. 
Понятия не имею. Странно другое. Масса статей, сканов и проч. архивного материала миллионами единиц ежедневно пополняет интернет информацией. Но о предмета нашего с вами спора - ни слова. По крайней мере, мои скромные попытки поиска даже "ниточки" пока не дали ничего. Меньше всего я сколнен верить туманным надписям на конвертах и делать по ним выводы.
 Цитата:вот думаю, может вы прикалываетесь? ведь не можете же писать такие вещи всерьез?.. 
Я именно что в самый серьез намерен докопаться до правды. Обшими усилиями. Над чем же тут прикалываться?

(Отредактировал 02-03-2013 в 11:48 Quasipop.)

|  

| 

| 

| 

Cap Morgan 

Ветеран 

| 

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 02-03-2013 12:07

(01-03-2013 15:07)VictorV писал(а):  это уход в сторону от данной дискуссии. мы сейчас говорим о музыке и независимых лейблах или о том, когда начало применяться цифровое оборудование и какое?    Виктор, не пытайтесь доказать молодым аудиоманам, что голос Пегги Ли богаче, чем голос Леди Гага. Пройдут годы и они сами начнут охоту за записями, которые мы ценим сегодня, в нашем возрасте. Сейчас у них другой внутренний ритм и другие потребности. А может жизнь в другой среде? Тем ни менее, 
так сказать - конфликт поколений. Расслабтесь и забейте. 
Форумчане, я готов принять критику и оскорбления.  
Старик очерствел. Я о себе.

Вот слушаю в данный момент Оззи от лампового однотакта. 
Не потому, что у меня нет другого усилителя, а от того, что кайф. 
Кайф в данный момент времени. Достоверно и классно. 
Кто-то может себе такое позволить? Не в плане возможности обладания, 
а в плане получения удовольствия от такой комбинации?  
Признавайтесь. 
Мне пофиг, где и кем он записан - ОН талантлив!

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  VictorV ,  Вадимыч ,  without_judge ,  neoplan-69 ,  serg0603 ,  виртуоз ,  Andrey-1973 ,  diletant-007 ,  Sheridan ,  paschima ,  funtik7984 ,  Stan ,  dmitry |   
		 |   

Nikitis 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

VictorV 

Ветеран 

| 

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 02-03-2013 13:42

(02-03-2013 11:43)Quasipop писал(а):  Это далеко не то же самое, что "первый альбом, сделанный в 1979 года на компьютере" уже писал ранее - все вопросы к Джоржио. я всего лишь процитировал то, что он написал на обложке своей пластинки.
 Цитата:Ю-матики - это тогда уже был устаревший формат да дело не в том, что формат устаревший или нет, а в том, что он прекрасно писал звук (что и было секретной фишкой многих звукорежиссеров). по факту лучше (интереснее), чем специализированное оборудование. хотя изначально предназначался совсем для другого. так бывает.
 Цитата:Я "пещерный человек" в компютерах, но еще лет 5 назад моя старая машина "не тянула" 16 дорожечный проект в Нуенде. это очень странно. потому что с 16 дорожками уже справлялся пятый (или 4.5) кейкволк (кажется это было в середине 90х), а мои последние проекты имели по 50-70 треков и все прекрасно работало (нуенда, кубейс, протулз, самплитуда), хотя я "завязал" с этим делом еще в 2001...    
но дело не в этом. само по себе цифровое микширование на специализированном оборудовании требует не так уж много ресурсов. вспомните, что умела делать мастеринг система соник солюшн в 90-е? никакому бытовому компьютеру (и даже 10 компьютерам) это было не по силам. тоже самое и с протулзом, парижем и прочими железо-привязанными автономными системами. 
так что сделать операцию сложения и иметь примитивный набор функций для монтажа в формате 48кГц/16бит с цифрового магнитного накопителя вполне могла какая-нибудь очень продвинутая, практически кастомная (очень мелкосерийная из-за дороговизны) специализированная консоль.
 Цитата:Да при чем тут популярнойсть или удачность. Если вы имеете первый альбом, якобы записанный полностью в цифре и новый самый модный формат, то логично, что он для того и писался, чтобы "прогреметь" и осесть в истории как "первый цифровой альбом на СД". Это логично с технической и коммерческой точек зрения. Но факты говорят как раз об обратном. да какой он был первый? с чего вы взяли? это просто я привел его в качестве примера. а у меня есть виниловые пластинки с классикой еще конца 70-х годов, которые так же писались.
 Цитата:Понятия не имею. Странно другое. Масса статей, сканов и проч. архивного материала миллионами единиц ежедневно пополняет интернет информацией. Но о предмета нашего с вами спора - ни слова. По крайней мере, мои скромные попытки поиска даже "ниточки" пока не дали ничего. Меньше всего я сколнен верить туманным надписям на конвертах и делать по ним выводы. так не верьте. вас же не насилуют в этом вопросе. я привел  конкретные аргументы (примеры, факты) с первых, попавшихся под руку пластинок. могу сделать еще несколько десятков фотографий с других, вы же в свою очередь говорите, что я все придумал, что пишу ерунду, что это не доказательство, но в то же время никаких аргументов у вас нет.

так что давайте прекратим эту дискуссию. оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем.   

(Отредактировал 02-03-2013 в 13:47 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!

|  

| 

| 

| 

Balumba! 

Старожил 

| 

| 

| 

| 

VictorV 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Quasipop 

Ветеран 

| 

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 02-03-2013 19:17

Цитата:вы же в свою очередь говорите, что я все придумал, что пишу ерунду, что это не доказательство, но в то же время никаких аргументов у вас нет. 
Я нигде не говорил, что вы это придумали. Я просто не доверяю информации с обложек. В том же Ебее регулярно всплывают такие раритеты, о существовании которых я даже не подозревал, недавно даже магнитофон на проволоке продавался. Все время на глаза попадается какой-то старый студийный винтаж. Масса сайтов посвящена подробной истории и описаниям изделей от Телефункенов и Нагр до Курцвайлей и ЭлектроХармоникс. Если и было реальное цифровое оборудование ранних 80-х, за исключением всем известного катушечного формата Дасх, но до ДАТа (Википедия говорит, что они пошли только в 1987 году), то я сам бы рад получить подобную информацию, мне в самом деле очень интересно. Такая информация просто обязана хоть где-то всплыть! Хотя бы поверхностный список доступного тогда оборудования.Были ли пульты и вся необходимая для создания альбома обработка? 
А так - да, аргументы у меня голословные, т.к. никаких фактов я не могу найти.

|  

| 

| 

| 

Cox. 

Ветеран 

| 

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 02-03-2013 21:02

мдаа секреты истории.    
нужно проводить настоящее расследование с привлечением зарубежных студийных  Аудио режиссёров. и историков. 

только я думаю это уже другая интересная тема   

(01-03-2013 17:55)Cap Morgan писал(а):   (01-03-2013 17:44)Cox. писал(а):  Я ведь не отрицаю что восприятие музыки постоянно прогрессирует конечно до определённого момента. Но иногда человек не может остановится вовремя, и теряет нити не только достоверности, а уходит в свой мирок упоминаемого "Классного звука".  Не понял!?!? Разжуйте пожалуйста, что имеется ввиду. Имелось ввиду что человек проходит этапы эволюции и обучения собственного слуха, более четко и цельно обрабатывать аудио  звуковую информацию. достигая в определённый момент полного погружения во все что может выдать система. И уже от других его желаний зависит получать от этого кайф и чувства или нет. Человек ведь сложная натура!  
 иногда любая мелочь ему вдруг помешает получать кайф или анализировать звучащие элементы достоверности. и далеко это не всегда изменение звучания аппаратуры.  
 иногда он идет просто на поводу своим желаниям.. Больше баса!!, мощнее! выразительнее!, четче, детальнее, взрывнее, и т.д.  - Но ведь Кайф! Зачем мне достоверность. Ведь не закон природы что Достоверность звучания даже в реале должна приносить больший кайф чем приукрашенность. ибо последняя это тоже звучание! и если его больше хочется и оно больше нравится  - значит оно все равно рулит. а Достоверность пусть идёт покурить за углом.

(Отредактировал 02-03-2013 в 21:12 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется

|  

| 

| 

| 

Cap Morgan 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

prowizor 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

cunnilinux 

Постоялец 

| 

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?  / 04-03-2013 01:47

да ладно, звук вообще на так называемом самом деле — цифровой. 
потому что колебания звуковых волн передаются  конечным количеством  дискретных молекул воздуха. 
просто наши технологии пока ещё очень далеки от разрешающих способностей природы    что и проиллюстрировано на фото   

kabuki sound 4ever!!11

|  

| 

| 

| 

Вадимыч 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|