маленькая акустика умеет играть тихо
Автор Сообщение
Guest
Гость

маленькая акустика умеет играть тихо / 03-06-2004 00:11
уважаемые господа
какая - так чтоб звук был очень тихий но детальный незажатый с мягкими глубокими басами . доступно ли это в бюджетных сериях или я размечтался ?

похожий еффект иногда бывает от старых ламповых радиол - да там нет стерео. нет сцены глубины . локализации .но музыка звичит как-то очень тепло и приятно...особенно тихим вечером когда никого нет дома ...добавить бы этому звуку обьем и детализацию...

VB Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 03-06-2004 09:46
Вы, Олесь, в правильную сторону размечтались. То о чем вы говорите - это колонки с высокой чувствительностью (тихий, но детальный и незажатый звук). То что вы говорите о старых радиолах - это некомпрессионные динамики с высокой чувствительностью и бумажными дифузором и подвесом, специально разработанные для ламповой аппаратуры. Сейчас из таких динамиков можно найти только старые типа ленинградских широкополосных КИНАП (моделей не помню, но в инете про это немало написано). Еще можно поискать колонки от старых ламповых Симфоний.
А что касается современных да еще и бюджетных - то здесь тяжело. Одним из вариантов может быть колонка с чувствительностью не менее 89 дБ/Вт/м (а лучше свыше 90) и усилитель с хорошим демпинг-фактором (Rotel, NAD, Yamaha, Musical Fidelity). Тогда колонка и на небольшой громкости хорошо раскрываться будет.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 03-06-2004 12:15
странно все это.... в комисионках антикварных можно конечно купить 2таких радиолы . но както даже мысль не приходит в голову выдрать оттуды динамик...все равно что у пенсионера деньги отнять... но вопрос в другом -за чем же погнался современный хай фай. Обидно както. Старый джаз на современныйх системах звучит ну просто както пластмасово-это как репродукция вместо картины маслом. Конечно может музыка Майкла Джексона на новых системах будет звучать еффекнней но хочется чего-то универсального.
Может естькакие то новые технологии (всякие там ленточные ...електролиты)

а если тут писать по украински то поймут или нет?

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 03-06-2004 12:30

> а если тут писать по украински то поймут или нет?

Зрозумiемо, не хвилюйтесь!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 03-06-2004 13:02
> Обидно както. Старый джаз на современныйх
> системах звучит ну просто както пластмасово-это
> как репродукция вместо картины маслом.

Кто ищет - тот всегда найдет... И необязательно ковырять старые радиолы...
Есть и обычные бумажные динамики (та же Вифа), и широкополосные (Визатон), есть и пластик не хуже бумаги (Морель). И с лампами нет проблем...
Так что - ищите и обрящете...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 03-06-2004 15:01
обрящитє то звичайно можна але ж дорого як ось виходить дуже()в порвінянні з видраними з радіол динаміками то особливо дорого!!! ціла радіола вартуваиме аш 100 гривень (ше й німецька-нвмецькі особливо класно звучать чомусь)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 03-06-2004 16:04
То певно у вашому регіоні дуже легко знайти німецькі радіоли...
Та й підсилювачі там розраховані на високоомні динаміки...
До того ж ніхто не заважає знайти який-небудь Скотт 50-х років - І саунд, І потужність...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 03-06-2004 16:34
У Львові в комісійних антикварних валяються припадають пилюкою.
Чому звернув на них увагу - одного разу включив одночасно радіо на одній хвилі на магнітолі філіпс й на такій ламповій радіолі... різниця у звуці була просто величезна ... аж гидко було той сучасний філіпс після того колись включати...в морг....
куди зайшов прогрес? Ще один приємний сюрприз був коли попались на вуха старі колонки сансуй ну але ж то велетні - півхати займають. Щось подібне було в їх звучанні - тепле. А в дорогезних салонах сучасні стовби грають якось сухо й бездушно.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 04-06-2004 09:40
> Щось подібне було в їх звучанні - тепле. А в
> дорогезних салонах сучасні стовби грають якось
> сухо й бездушно.

Кажу ж Вам - в сучасному Хай Фай є справжній Саунд - і необов`язково супердорогий. В сусідньому топіку проводиться обговорення такої ж проблеми - музична неаудіофільська система...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 04-06-2004 10:04
Если любите мягких комфортный звук, то попробуйте послушать полочники Triangle (Foxtrot). Их бумажные дифузоры дают богатое обертонами звучание.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 04-06-2004 10:44
щось я у львові не знайшов того трикутника ніде

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 04-06-2004 11:41
Мой совет простой - послушайте Chario Constellation Delfinus или младшую версию этой серии - Chario Constellation Lynx. Цена 900 у. е. и 750 у. е. соответсвенно.

Возможно вы услышите как именно должна звучать Музыка.:))))
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 04-06-2004 12:14
Олесь, я буду во ЛЬвове завтра пару часов. Посоветуйте, куда в первую очередь сходить? Никогда не был у вас....

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 04-06-2004 12:32
якшо на природі то в Шевченківський гай - там доволі приємно багато прикольної архітектури -відпочинок для душі але то в залежності від кількості часу.. ну але то я кажу тому так шо мене вже задовбала камяна бруківка .якщо по місту -то все сконцентровано доволі щільно виходиш й все бачиш .в радіусі 100-200 метрів від площі Ринок всі архітектурні памятки.... Ех булоб трохи менше роботи поводив би вас особисто.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 04-06-2004 12:36
Спасибо...
Олесь, расскажите лучше читателям о Пикардийцах ваших... у нас их практически не знают....а у меня знакомая со Львова, я приобщился с пол-года назад, теперь многим советую...Но тем не менее...

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 04-06-2004 12:39
И еще...раскройте секрет....гм...где там у вас хорошую радиолу немецкую присмотреть? :) Интересно мне....

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 04-06-2004 12:47
ну незнаю на пікардійщиків все прогресивне львівянство плюється.просто пікардійство декларує себе як щось львівське але абсолютно позбавлене львівського духу й шарму й тому виглядає низькопробним.
на старі радіоли можна гдянути на бічній вулиці галицької - наступний магазинчик після "мілітарного колекціонера"

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 04-06-2004 12:54
якшо хочете чогось з львівським "нальотом " то зверніть увагу на групу "Мертвий півень"

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: маленькая акустика умеет играть тихо / 04-06-2004 13:02
> ну незнаю на пікардійщиків все прогресивне
> львівянство плюється.просто пікардійство декларує
> себе як щось львівське але абсолютно позбавлене
> львівського духу й шарму й тому виглядає
> низькопробним. на старі радіоли можна гдянути на
> бічній вулиці галицької - наступний магазинчик
> після "мілітарного колекціонера"

Странно. От ваших земляков я слышал совсем другое мнение. Я не рассматриваю их творчество в таком "географическо-патриотическом" аспекте. :) Только музыка. Мне все равно, попадает ли она в резонанс с духом Львова. Она резонирует со мной.

Значит полное название той улицы звучит....

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: маленькая акустика умеет играть тихо ( Олесь Романюк) / 04-06-2004 13:35
сама вулиця зветься староєврейська будинок чи то 8 чи 10
<a href="http://www3.city-adm.lviv.ua/" title="http://www3.city-adm.lviv.ua/" target="_blank">http://www3.city-adm.lviv.ua/</a> це карта з пошуком вулиць
при зміні маштабу на крок чи 2 можна побачити площу ринок- все компактно

щодо терції то думаю що в уьому жанрі негри неперевершені

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS