Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-07-2008 13:56
(21-06-2008 13:41)Gera link писал(а):The Vandermark 5 \"Beat Reader\" 2007г.
Совершенно нет времени слушать музыку, но от этого альбома я в ауте. Этот джазовый коллектив давно уже вызывает много споров в профильной муз среде, по поводу: закончился ли фри джаз тогда в 50-60 годы или есть ещё порох в пороховницах… Так глубоко я не капал, но могу сказать, что по моему скромному мнению просто супер… В альбоме много роковых форм, но они выполнены джазовыми методами… Визг саксофонов, но блин сколько гармонии и смысла… Рекомендую всем любителям не попсового джаза…
Видео проекта -
https://www.youtube.com/watch?v=FMw5zHKn86A
Классный музлон, правда исполнение какое-то тяжеловатое, хотя мож у меня щас настроение не такое...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-07-2008 17:23
(11-07-2008 17:02)yur link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=1108.msg106390#msg106390 date=1215775633]
я вот тоже несколько раз смотрел концерты Вандермарка и Броцмана и Зорна по ТВ и ДВД - только впечатление испортил. лучше просто слушать. а на сцене они скучные и напряженные, в отличие от издаваемой ими же музыки.  Может,материал такой попадался?
Бротцмана видел на сцене не раз,даже поиграть случилось разок - вполне нормально.
Зорна тоже на сцене идел,и в клубе и на "эстраде"...
Видели Зорна с Массадой,где он просто на сцене сидит и ручками крутит?Оччень!
У меня есть копия,могу подослать.
А вообще такого рода "мюзИк" лучше смотреть вживую.Запись альбома ("при современном развитии печатного дела на Западе") дает весьма отдаленное представление зачем все это происходит.
[/quote]
А мне больше нравится слушать,чем смотреть. У меня на двд есть копии Зорна, Бротцманна с Вандермарком,но я их не смотрю.А на СД слушаю часто и с удовольствием.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 11-07-2008 18:05
(11-07-2008 17:37)VictorV link писал(а):[quote author=yur link=topic=1108.msg106445#msg106445 date=1215784951]
Видели Зорна с Массадой,где он просто на сцене сидит и ручками крутит?Оччень!
У меня есть копия,могу подослать.
Юрий, спасибо, у меня такой есть, я со спутника закатал себе. ну почему-то фри и авангард мною воспринимаются в домашней обстановке лучше с компашек, чем в видео варианте. насчет присутствия на живом концерте полностью согласен - лично мне на концертах крышу рвет не по-деЦки! совершенно другое восприятие - проникаешься энергетикой со сцены + от окружающих зрителей.
p.s. Броцманн - нравится все больше и больше. силен, уххх!
[/quote]
Это,вероятно,концерт в Варшаве?
А Бротцманн имееется в виду папа,сын там что-то непонятное для меня играет...
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& / 12-07-2008 15:59
(11-07-2008 19:34)VictorV link писал(а):Броцманн - который играл фри еще в 60-е, Питер.
концерт Зорна писал с канала Меццо, вот этот: Jazz in Marciak, John Zorn BAR KOKHBA 2007год. он там дирижирует ну и на саксе поигрывает 
неа , ну такие вещи про Зорна говорить, шо то Вы , батенька гурманничать начали, Зорн априори скучным быть не может а тем более BAR KOKHBA....
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-07-2008 01:36
(13-07-2008 23:03)Михайло link писал(а):да много, очень много было и есть музыки хорошей!
и музыкантов...
А я раньше говорил, что что на кого не глянь из списка 40-70-х, одни ЛИЧНОСТИ, НЕПОВТОРИМЫЕ И САМОБЫТНЫЕ, это сейчас сравнивают с кем-то, а тогда об этом не думали.
А с подходом Ziggy N. я не согласен, притом категорически!!!
С таким "втыкательным" подходом только понтоваться можно перед корешами, а не слушать музыку. Есть определённый круг музыкантов, которых независимо от альбома можно и даже НУЖНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-07-2008 10:36
(14-07-2008 01:36)MZ 2006 link писал(а):А я раньше говорил, что что на кого не глянь из списка 40-70-х, одни ЛИЧНОСТИ, НЕПОВТОРИМЫЕ И САМОБЫТНЫЕ, это сейчас сравнивают с кем-то, а тогда об этом не думали. Да ну прям таки "на кого ни глянь"?  Подельщики и "воспитаннички" и тогда "правили балом", просто, что Личности тогда были и действительно их было немало. А сейчас уже и не поймешь, кто Личость, а кто - жертва правильного пиара.
А сравнивали тогда так, что мама не горюй! MZ 2006, Вы хоть один музыкальный журнал из списка 40-70-х в руках-то держали? Сравнивали даже, бывало, на задниках альбомов  что, по современным меркам, вообще антьиреклама. У меня, после прочтения журналов старых и новых, наоборот, возникло стойкое впечатление, что сравнивать сейчас специально перестали, чтобы создать хоть какую-то иллюзию самобытности, чтобы описываемое хоть как-то продавалось.
Но это только мое представление
(14-07-2008 01:36)MZ 2006 link писал(а):С таким \"втыкательным\" подходом только понтоваться можно перед корешами Расскажите как!
(Отредактировал 14-07-2008 в 10:56 Ziggy N..)
Absolute positive!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|