Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-07-2007 16:01
Цитата:Цитата: Snark
а я вот сейчас много слушаю Johny Mitchell "Both sides now"
очень рекомендую..
Хороший альбом, мы его два года назад в этой ветке обсуждали -

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=44501&S=0293187b1dc6439987c28ff9ce1a6950#msg_44501" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=44501& amp;S=0293187b1dc6439987c28ff9ce1a6950#msg_44501</a>

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=21947&S=0293187b1dc6439987c28ff9ce1a6950#msg_21947" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=21947& amp;S=0293187b1dc6439987c28ff9ce1a6950#msg_21947</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-07-2007 16:03

много слушаю Johny Mitchell "Both sides now"
Этот альбом 2000 года известен именно благодаря последней песне с одноименным названием "Both sides now". Я когда был у Snarka в гостях очень проникся, итоге сам сейчас слушаю. Вокал там просто образцовый. Кстати песня написана Mitchell давно - в 1969 году. И многие ее огли слышать на DVD в фильме "Реальная любовь"

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-07-2007 16:10
1 "Под крышей дома твоего". В неосознанном возрасте.... и не помню откуда, мне казалось что она звучала отовсюду....
2 "Hard Days Night" в 7 лет, на real-to-real tape deck "Орбита 303".
3 Led Zeppelin Immigrant Song в 15 лет, на комбайне "Вега 119 стерео" с пластинки "Архива...."
4 Miles Davis "Dark Magus" в 20лет CD Sony-211, Амфитон 35У-002С, АС (2ГД-36 + 35ГДН-8).
4 Jeff Beck "Who Else" 23 года CD Marantz CD43, Marantz PM7200-G, B&W 602 S3....

alfa sapiens
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-07-2007 16:12

alfa sapiens
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 27-07-2007 11:45
60-годы битлз,криденс,высоцкий -катушечник днепр,усилок ламповый кинап,70-битлз,зеппелин,пепл, Ю-хип-усилок самопал,колонки -шкафы на спаренных 4а32,80-е абба,бониМ,металлика-усилок леак-20,колонки АР-9,вертушка дюаль 741,катушка ревокс б77,квадро докордер,90-годы все надоело,21-век мусоргский ,чайковский,равель,моцарт-куча мала джаза-VPI,Nordost,Silversmith,Cary,conrad johnson,ps audio,verity Ovation,naim CDX/XPC-2,transparent ref/,tara labs air
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 27-07-2007 14:02
Цитата:Цитата: Максим М.
Этот альбом 2000 года известен именно благодаря последней песне с одноименным названием "Both sides now". Я когда был у Snarka в гостях очень проникся, итоге сам сейчас слушаю.
Как я уже когда-то писал, если понравился альбом Both Sides Now, то рекомендую вам послушать её же двойной альбом 2002 года Travelogue, он записан с тем же оркестром и в той же стилистике, там Joni Mitchell исполняет только свои вещи. Как по мне, то Travelogue несколько уступает Both Sides Now, но отличные песни есть, например, мне очень нравится Cherokee Louise С остальными её альбомами надо быть очень аккуратным, т.к. они совсем другие нежели эти два, могут и не пойти

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 27-07-2007 14:07
Цитата:Цитата: vitaly
air
Выше только звёзды что-то тебя на ностальгию пробило ;)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 27-07-2007 14:33
та не говори ,Серега -моложежь типа ностальгирует -а я пощитал сколько лет в этом барахтаюсь-прослезился :'(
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 31-07-2007 09:26
А мне вот нравятся альбомы Ширли Хорн, Джанис Зигел(или Сигель)....
Надоели уже Дайаны Кроллы и Норы Джонсы...

MZ 2006
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 31-07-2007 09:36

Цитата:Цитата: vitaly
В натуре есть лимитированные Mobile fidelity- Gerry Mulligan
Виталий Спиридонович, шо Вы людям объясняете - кто не любит музыку на старых VERVE, IMPULSE!, CONCORD, STAX, MILESTONE и FANTAZY, тому хоть Мобайл Фидэлити, хоть новоявленный Юниверсал - однаково... Хто ни разу не слушал пластинок и дисков OJC и OBC , ну ....

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-08-2007 21:28
из свежих групп...легкий, попсовый, но очень симатишный фанко-джазец с женским вокалом...ROOM ELEVEN. Это голландская группа...и мне вот пошла намного лучше, чем всякие там Даяны Кролл :)
отлично записано, но имхо слишком "по-белому"
:-[

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-08-2007 14:29

и мне вот пошла намного лучше, чем всякие там Даяны Кролл :)
Это сейчас типа модно на Даяну Кралл наезджать?
AC/DC мне вчера тоже лучше шло чем Кралл. А ну аналитики проанализируйте что это означает?

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-08-2007 15:01
Это однозначно свидетельствует что чем ближе к пятнице, эмоциональное состояние индивидуума стремится к торжеству духа над бренной плотью!!! :D
Вот сегодня, думаю, не точто диси, а и напалм с канибалами зайдёт мама не горюй, ну а ближе к ночи, после того как будет снят напряг трудовой недели...Даяна опять может притись к месту.. :D
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-08-2007 19:52
Николай Расторгуев (Любе) CD "Birthday" (кавер-версии песен Beatles).
ИМХО очень неплохо.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-08-2007 23:17
Цитата:Цитата: Алекс
ИМХО очень неплохо.
:o
Как-то не сочетается это. Неужели обошелся без попсовости и славянских страданий?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-08-2007 11:29

Цитата:Цитата: Kosta
AC/DC мне вчера тоже лучше шло чем Кралл. А ну аналитики проанализируйте что это означает?
А мне АС/ДС всегда идёт намано, разве что альбомы выбираю под настрой...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-08-2007 13:22
А я вот подсел недавно на дудук. Для тех кто не знает, это армянский народный инструмент в виде дудки. По тембру чуть ниже саксафона.

Все началось с альбома Enigma Club "Армянский дудук". Запись сделана композитором Шкирманом. Солирующий дудук в диско обработке.

Если слушать чистый дудук, то рекомендую диск Gjivan Gasparyan "Heavenly Duduk" 1999. Соло дудук + несколько песен под дудук.
У Гаспаряня много дисков, но известен он на западе в первую очередь благодаря музыке к фильмам. В частности Гладиатору, за которую он получил Grammy.
Диск "Gladiator: Music from the Motion Picture" Liza Garrard, Hans Zimmer сожержит композицию To Zucchabar - соло дудук в обработке больших барабанов.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-08-2007 16:42
Цитата:Цитата: Alexka
ИМХО очень неплохо.
:o
Как-то не сочетается это. Неужели обошелся без попсовости и славянских страданий?
Кавер-версии исполнены Расторгуевым близко к оригиналу. "Отсебятины" здесь нет. ИМХО получилось довольно удачно. У Beatles "славянских страданий" ;) не наблюдалось. Насчет "попсы" - так это, кто что под этим подразумевает. Beatles была и есть довольно POP-улярной группой.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-08-2007 22:14
Beatles была и есть довольно POP-улярной группой.
Да тут спору нет. ;) Просто они смогли, будучи, по-сути, поп-группой, практически ни разу не завалиться в сторону попсовости. Впрочем, в 60-е годы так у многих получалось. :-[
Найти все сообщения

mars-2 Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-08-2007 17:45
Смотря с чем сравнивать... ну как пне что 60-х Битлз была попса поспой что через призму времени попса. Просто в музикальном плане они не дотягивают до Doors например и очень сильно. Говорить о том что битлз внесли в музыку что то, тоже самое что сказать Куэлью великий писатель. Битлз и Куэлью это как бы сказать что то с набора псевдо интелектула и интелегента. Просто многие кого я знаю покупают книги Куэлью но потому что это очень модно типа умно выглядишь, подобное происходит с дисками Битлз вот я слушаю супер пупер великих... Все это только мое мнение может я и неправ... ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS