Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Сергей Р
Ветеран

|
|
|
|
|
Mixer
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-05-2005 11:43
Давно я ничего толкового не писал в эту ветку, самое время исправляться
1. E.S.T. "Viaticum" 2005г.
Шведское трио Esbjorn Svensson Trio пожалуй одно из главных моих открытий за последнее время. Ребята взяли за основу стиль трио Keit Jarrett, добавили туда немного электроники и получился свой легко узнаваемый стиль. Пишутся в основном на немецком лэйбле АСТ.
Рекомендую для прослушивания их же работы:
"Seven days of falling" 2004г.
"From Gagarin"s point of vive" 1999г.
2. Branford Marsalis "Eternal" 2004г.
Один из лучших саксофонистов современности. Честно говоря, те работы, которые мне попадались, были сыграны в манере достаточно жёсткого джаза. Этот альбом является исключением. Очень мелодичная музыка, когда я его слушаю, то периодически забываю, что играет саксофон, просто как чтение хорошей книги.
3. Tord Trio Gustavsen "The Ground" 2005г. (ECM)
Сложно, наверное, переплюнут заранее взятую высокую планку, которую ребята установили своим дебютным альбомом "Changing Places" 2003г. Новая работа тоже хороша, но только если не слышать их предыдущую.
4. Marcus Stockhausen,
Ferenc Snetberger,
Arild Adersen,
Patrice Heral
"Jo Yosa" 2004г.
Пожалуй, лучший альбом прошлого года. Удивительно, как люди могут, совместить сумасшедший драйв, свинг с мелодичность композиций. Акустическая гитара, труба, контрабас, ударные.
5. Jan Garbarek "In Praise of Dreams" 2004 (ECM)
Недооцененный мною саксофонист, когда-то он мне совсем не пошёл, а тут вдруг понравился. Эта работа смесь этники востока с современной музыкой
6. P.A.F. "Morpf" 2004г.
Чистый авангард, но абсолютно не напрягает. Много музыкальных шуток итальянского трубача Paolo Fresu.
NO JAZZ
1. Tom Waits "Real Gone" 2004г.
Ну что, а этот хулиган по-прежнему хорош. Работа современная с всякими там сэмплами и другими прибамбасами, голос Тома, и без того грубый здесь как будто из канализации Очень хорошая запись. Короче дядя по-прежнему на высоте. Я, после этого альбома попросил у Kosta на послушать пару старых его альбомов.
2. Nick Cave & The Bad Seeds "Abattoir Blues/ The Lyre of Orpbeus" 2004г. 2 Cd
В былые годы много слушал этого товарища, потом он мне как бы под надоел, а тут решил вспомнить молодость, взял послушать, и оно пошло Двух плитник, один диск медленные композиции, другой быстрячок.
Далі буде
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-05-2005 14:53
Цитата:Цитата: Norma
Что-то Вейтс в последнее время запал на шумовых эффектах, ну и романтизму и мелодичности стало мало в его песнях,понимаешь.
Привет, Серёга!
Я, честно говоря, совсем не знаком был с творчеством Тома, это был первый альбом, который я послушал полностью, до этого слышал только в юности на кассете. Поэтому и взял у Кости на ознакомление ещё пару альбомов. Что касается нового альбома, то мне кажется, что Том уже в том творческом положении, когда можно заняться экспериментами со звуком, да по-заигрывать с новыми музыкальными ритмами.
Спасибо, за ссылку на интервью.
Ещё себе прикупил Tom Waits "Bone Machine" 1992г.
В общем, Томом Вэйтсом я пока наелся. :D
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-05-2005 15:45
Привет тезка.
Bone Machine тоже из этой же серии шумовых альбомов.
Возьми "Блю Валентайн" или "Собаки Дождя". Очень хороши его "Ранние годы" на двух дисках, когда он еще пел не в своей традиционной манере с хрипцой, а обычным голосом. Правда тогда его еще не очень жаловали и замечали, ну что тут мол интересного,хороший голос, неплохие тексты, много таких, а ты испугай- удиви акул шоу, а значит и слушателей чем-нибудь таким, чтоб запоминалось сразу. Ну тогда Том и запел по босяцки, голосом пропойцы-бомжа.А экпериментами со звуком он всю жизнь занимается,почти на всех его альбомах это слышно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|