Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 28-01-2005 17:35
To Tigor,

> King Crimson "Discipline", 1981 - поражаюсь
> сколько лет альбому, а свеж по идеям доси

Вот эта команда как-то прошла мимо меня, хотя был близок к прослушиванию в своё время. Я правильно понимаю, эта группа является столпом прогрессив рока?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( tigor) / 28-01-2005 18:05
<Вот эта команда как-то прошла мимо меня, хотя был близок к <прослушиванию в своё время. Я правильно понимаю, эта <группа является столпом прогрессив рока?

мне трудно сказать.. хотя такие мнения слышал неоднократно

альбомов у них много, состав менялся часто, и стиль менялся соответственно, но я выделил именно этот альбом, как особенный для них: более ранние работы- совсем другие, более поздние, грубо говоря, перепевки этого, но никак не дотягивающие до того уровня, имхо конечно :)
музыка специфическая, конечно, под особое настроение.. можно сказать, обостряющая чувста, у некоторых- до головной и зубной боли :)))

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 28-01-2005 18:09
> обостряющая чувста, у некоторых- до головной и
> зубной боли :))

Эта фраза про меня..... Мне Кримсоны просто никак.... но многим уважаемым мной людям - просто супер.

Cheers

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 28-01-2005 18:15
> Гера ты Эбби Линкольн слышал/Что можешь сrазать?

Я если можно к ответу Геры присоединюсь. Я тоже не слушая купил один из альбомов Эбби Линколькн.... Не пошла совсем. Согласен с Герой что Ширли Хорн получше.

А еще больше мне пошла Джони Митчел которая не так давно была взята у Геры на прослушку. Мне ее вещь - Love comes, nothing could be done (Love comes - это название, nothing could be done - это уже продолжение припева) просто класс! И вещь и исполнение. Супер!

Cheers

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Глеб) / 29-01-2005 00:08
Купил новый U2 - How to Dismantle and Atomic Bomb...
К чему слова, когда на небе звёзды?
Похоже, я фанат. но ведь это действительно АЛЬБОМ, на не подборка песен на одном диске. С первого прослушивания я этого не понял, но сейчас накладываются явные параллели с "Деревом Джошуа". Последний Ю2 очень напоминает b-side. Мне кажется, некоторые песни не случайно перекликаются, хотя альбомы разделяет ного много лет.

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Blasto) / 30-01-2005 02:06
>>Я тоже не слушая купил один из альбомов Эбби Линколькн.... Не пошла совсем. Согласен с Герой что Ширли Хорн получше.

На мой взгляд, Эбби Линкольн - певица такого уровня, когда уже не принято говорить о том, что кто-то поёт похуже или получше её. Эбби - талантливая певица. Одна из самых лучших. Но манера её пения действительно не всем нравится.

P.S. Послушай её альбом, там в названии что-то о синих (или голубых, или грустных) черепахах.

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Blasto) / 30-01-2005 02:44
>>мне трудно сказать.. хотя такие мнения слышал неоднократно

Да чего тут трудного. Его Величество Малиновый Король действительно столп прог-рока. Они действительно делали прогрессивный рок, выдавая массу новых идей. Чем и отличались от многих других так называемых прог-групп, которые занимались всякой "глубокомысленной" псевдоинтеллектуальной х@#нёй.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-01-2005 11:04
С винилом на заказ проблем нет
Вот только в размышленьях))
Расскажите о Джонни Митчел?
Вот взял альбом Ширли Хорн - Я помню Майлза - СУПЕР!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 31-01-2005 11:33
To Макc,

> Расскажите о Джонни Митчел?
Вот взял альбом
> Ширли Хорн - Я помню Майлза - СУПЕР!!

У Ширли Хорн все альбомы, которые я слышал достаточно ровные, без провалов, а ещё я бы выделил альбом «You Won't Forget Me» там даже Майлз кое-где поиграл, вчера его переслушивал, офигеть. Очень здорово записан.

У Joni Mitchell есть разные периоды это и фолк - рок – джаз-фьюжн - мэйнстрим -рок.

По джазу выделяют альбом «Mingus» посвященный контрабасисту Чарльзу Мингусу, ну ещё альбом «Blue» и тот, который я дал Косте послушать .

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 31-01-2005 11:35
To Kosta,

> А еще больше мне пошла Джони Митчел

Дружище рад, что Джони тебе зашла. Тебе удалось в Пурлеге послушать её альбом «Mingus», что скажешь?

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 01-02-2005 11:09
To Штирлиц,

> Вот только в размышленьях))

Макс, не мучайся, бери сразу J A Michell Gyro SE, чтобы потом на апгрейд не тянуло.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( tigor) / 01-02-2005 13:43
На днях глянул в эту ветку форума впервые. Заинтересовался..
Результат- на сайте Дианы Кролл послушал фрагменты альбомов.. ага.. теперь купил диск (поехало :). Спасибо за это Gere.
Тут звучит много незнакомых мне имен- есть такой сайт ververecords.com- на нем есть кое-что об исполнителях и альбомах, можно послушать дорожки альбомов- не знаю, всех ли, но Ширли Хорн "u won't forget me" послушал.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 01-02-2005 16:04
Спасибочки Гера))
и Корректор Dino Trichord)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 02-02-2005 17:22
To Штирлиц,

> Корректор Dino Trichord)

«…и при правильно подобранных компонентах, он запоёт как никто другой в этом тесте.» (с)

:)))

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-02-2005 17:28
А почему ты винилище не слушаеш,))?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 02-02-2005 17:40
> А почему ты винилище не слушаеш,))?

Макс, да геморроя с ним много… корректор, голова, стол, игла, потом пластинки заказывать…схема сложная и я к ней не готов. Вот я об акустике помещения думаю, об мощнике мечтаю, так что есть куда стремиться.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gustav) / 02-02-2005 19:04

> Мне Кримсоны просто никак.... но многим уважаемым
> мной людям - просто супер.Cheers

Не могу не вмешаться (хоть и с опозданием) в дискуссию о King Crimson. Как я и подозревал, здесь водятся любители джаза… Я почти одинок, лишь Tigor бродит где-то рядом… ;-(
Если серьезно, то King Crimson в прогрессиве как Miles Davis сами знаете где. Самые сильные (не только ИМХО) это первый (69 года), второй (70) и Red (74). И это действительно чумовейшие альбомы (особенно 69г.).
Очевидно мне мои находки в прогрессиве здесь никому не интересны… А жаль, у меня снова был такой приход… 8-)))))))

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 02-02-2005 19:24
To Gustav,

> Очевидно мне мои находки в прогрессиве здесь
> никому не интересны…

Ну почему же не интересны? Просто лично у меня сейчас "не прогрессивный" период, а "джазовый". Когда-то был хэвиметаллический, потом был классический. Вдруг после Майлзового фьюжена на прогрессив потянет?

Так что пишите, делитесь СВОИМИ музыкальными радостями. Эта ветка для этого и создана....

Cheers

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( tigor) / 02-02-2005 19:44
< Самые сильные (не только ИМХО) это первый (69 года), <второй (70) и Red (74). И это действительно чумовейшие <альбомы (особенно 69г.).
<Очевидно мне мои находки в прогрессиве здесь никому не <интересны… А жаль, у меня снова был такой приход… 8-)))))))

Честно говоря, этот период Кримсонов не вызывал у меня особых чуйств, но такие слова Gustava ..
я еще разок унимательно послушаю, а вдруг я ходил мимо?

на форуме создается фракция прогрессива ;) (с джазовым уклоном ;))

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gustav) / 02-02-2005 19:58
Глас вопиющего - НЕ В ПУСТЫНЕ!
Это радостно. Итак, что же в новом приходе:
1) Egg "Egg" (70)
2) Egg "Polite Force" (70)
3) Dr. Dopojam "Entree" (73)
4) Isitop "Isotop / Illusion" (74/75)
5) Gong "Angel's Egg" (73) & "You" (74).

Гонги у меня были, просто взял оба на редком лэйбле Spalax Music (Франция). Переслушал снова - "просто праздник какой-то!"
Egg - оба просто потрясающая смесь симфо- и джаз-рока (рулет из Nice и Soft Machine). Ростки Кентерберийской школы.
Доктор - датчане, забавная смесь арт- и джаз-рока (немного напоминает Гонг среднего периода).
Изотоп - два первых альбома, убийственный по силе инструментальный джаз-рок.
Настоятельно рекомендуется ВСЕМ любителям музыки.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS