Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Гуру) / 05-11-2004 19:19
Portishead - потрясная команда. Особенно живой концерт, который тут упоминается. "Rosenblad Live in NY" или что-то в этом роде... Но вот насчёт качества - вопрос спорный... Пара вещей очень отстойно записана... ИМХО.
Всё же они мне гораздо больше нравятся в альбомном, студийном исполнении.
Конечно, депресняк у них есть. Но очень позитивный и красивый. Вот попробуй меня теперь пойми?
Респект всем от меломана.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Серега1) / 08-12-2004 14:07
Подскажите, вчера смотрел фильм "Одноглазый король" (трансляция на 5 канале).
там по фильму напевы (и в конце фильма) - просто вокал, без музыки, наверное на шотландские народные мотивы, причем сильно цепляют за душу.
Вопрос - если кто слышал, где можно найти что-то похожее, или хотябы трек прозвучавший в фильме.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gustav) / 25-12-2004 15:10
Пролистал все ветку. Насколько я понял - направление больше аудиофильское. Я большей частью все-таки меломан, но и аудиофилия мне не чужда... ;-)
В последние пару лет рою в направлении т.н. "прогрессива" конца 60-х нач. 70-х гг. Чем дальше, тем все больше убеждаюсь, что лучшая музыка была сыграна именно тогда. Масса команд, создавших 1-2-3 гениальных альбома и ушедших в никуда - очень высок был общий уровень. Вот то, что больше всего снесло крышу (большей частью это страшные редкости):
1. Gnidrolog "Lady Lake" (72).
2. Marsupilami "Arena" (71).
3. East of Eden "Mercator Projected" (69).
4. Esperanto "Last Tango" (75).
5. Fruup "Modern Macquerade" (75).
Их, к счастью, гораздо больше, но не буду выходить за рамки формата (кого заинтересуют подробности - пишите в мыло, поделюсь нарытым).
Из современной музыки - к вопросу о кислоте и трип-хопе - совершенно отрывающий башню норвежский музыкант Nils Petter Molvaer (выходит на ECM), альбом 97 года "Khmer" - просто чума!
Так что не джазом единым...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 14-01-2005 15:56
Бунос диас сеньеры,
Хочу предупредить Вас о чрезвычайной опасности!!!!
Не в коем случае и ни при каких обстоятельствах не слушайте музыку Майлза Девиса (особенно альбомы Дорога на Эшафот, Sketches of Spain, Kind of Blue) и Джона Колтрейна (любой альбом изданный на Импульсе). На личном опыте убедился, что ни к чему хорошему это не может привести в принципе.
Даже поверхностное ознакомление с указанными выше произведениями способно принести беду и несчастья в Вашу жизнь. Я на личном опыте уже убедился и хочу предостеречь Вас. Триста подумайте прежде чем прослушать указанные мной альбомы. Кто все же не внемлет предупреждениям то должен быть готов к следующему:
- Вас возможно выгонят с работы поскольку указанную мной музыку решительно невозможно прекратить слушать. Поэтому будьте готовы к тому, что Вам придется на совещание у шефа явиться в наушниках. При этом единственной Вашей реакцией на его негодование будет снисхождение – он ведь просто не разумный, не понимает….
- Окружающие коллеги будут относится к Вам как к сектанту или душевнобольному поскольку у Вас будет постоянное блаженное выражение лица. Вы не будет никого трогать, а будете просто сидеть в сторонке и слушать музыку
- Жена и дети будут Вас боготворить и обхаживать в надежде на то, что папа когда-нибудь поправиться и опять станет вести себя адекватно
Ну а тем бесшабашным пофигистам, кому все перечисленные выше беды до лампочки – настоятельно рекомендую ознакомится с наследием Майлза и Колтрейна. Просто как выражается один из моих друзей – не одна женщина не сделает приятней….
Cheers,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( tigor) / 28-01-2005 17:13
переслушивая время от времени еще и еще раз, всякий раз великолепно:
1. King Crimson "Discipline", 1981 - поражаюсь сколько лет альбому, а свеж по идеям доси
2. Manfred Mann "Angels at my gate" - за настроение, хотя выделю всего 3 вещи, остальное явно слабее
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|