Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Игорь Анзин
Участник

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2004 12:50
> наверняка поможет убедится
Желаю успехов.
Вместе с тем, прошу обратить внимание именно на эти альбомы. Их можно брать с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Уши расчехлить дома.
Остальные диски - слушать. В особенности это относится к Кассандре Уилсон. Несмотря на то, что она безусловно певица №1 в современном джазе, диски у нее не все ровные. Например, последний, Glamured, мне не очень. Хотя это вероятно потому, что я имею все ее диски и знаю потенциал певицы. Так что аккуратнее, чтобы не разочароваться. Но, уверен, что некоторые из мною ранее перечисленных, найти можно.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Глеб) / 17-10-2004 15:37
Решил вклеиться в тему, разбавить джазовіе предпочтения слушателей.
Лучший диск, который я за последнее время услышал:
Thievery Corporation "The Outernational Sound" - для любителей lounge и world music, к коим я себя причисляю.
Дорожка на выбор: 5 трек Crazy Penis - "3 Play It Cool" - Вступление саксофона снилось по ночам...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 13:43
To Igor,
> В особенности это относится к Кассандре Уилсон.
> Несмотря на то, что она безусловно певица №1 в
> современном джазе
Мне представляется умесным поставить ИМХО после написанной Вами безапеляционной фразы..... Может она и №1 в Вашем чарте но никак не в моем, так же как и у некоторых моих знакомых. Более того некоторые ее за джазовую певицу и не держат...
Cheers,
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 14:02
> За исключением Дайаны Ривз все будет ЛУЧШЕ, чем
> Д.Кролл
У Дайаны Ривз есть просто великолепный альбом "The Grand Encounter". Лучше он или хуже Даяны Кралл - каждому свое. Альбом просто очень хороший плюс вокальная "форма" у Ривз на этом альбоме наверное только с Jeanie Bryson можно сравнить.
По поводу сравнения с Дайяной Кралл. Да ненужно ее сравнивать ни с кем. Она сама по себе такая.... Но она на последнем альбоме так Temptation спела, что одно эта вещь ИМХО способна затмить творчество иного музыканта...
Cheers
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 14:09
To Igor
> 1. Знакомстве с джазом много лет. Некоторый опыт
> имеется:)2. Приличном, около 1500 шт, собрании СД
> плюс 700 шт винила. Более половины - джаз. Еще
> несколько тысяч записей просто слушал. Майлза
> Дэйвиса слушал вживую, равно как и иных джаз.
> музыкантов первой величины.3. Некий журнал "Даун
> Бит" признавал эту певицу №1 несколько лет
> подряд.
Я смотрю Вы интерпритируете мой пост в духе hi-fi.ru..... Я не ставлю под сомнение Ваш опыт, количество дисков в коллекции и т.п. тем более не собираюсь пипирками меряться у кого круче и кто сколько лет джазу отдал....
Единственное что я хотел сказать, что №1 заявление не корректное. По каким критериям будем измерять?
Cheers
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 15:59
To Igor,
> Если Кассандра Уилсон слишком сложна и неджазова,
> то есть два варианта
Вы либо притворяетесь или все очень запущенно.... Еще раз, я не говорю, что Касандра Вилсон плоха, или слишком сложна или неджазова. Я только пытаюсь сказать что она №1 не для всех..... Для Вас - ДА, для меня и еще некоторых моих знакомых - НЕТ.
> Может как с Колтрейном получиться
У меня есть 3 альбома Кассандры - с Джеком Терасоном, Traveling Miles и Glamoured. Еще я брал "на послушать" - New Moon Daughter и Blue Light Till Down. Старался я больше чем в случае с Колтрэйном.... но увы. На сегодня только альбом связан с Майлзом воспринимается. У меня такое чуство, что музыка Кассандры из меня энергию сосет.... Не уму не сердцу, скучно и сразу спать хочеться..... С чем это связано - мне трудно сказать. Может с медленным темпом ее музыки, может с манерой исполнения.... Не знаю.... В общем пока с Кассандрой проблемы....
Cheers
|
|
|
|
|
Игорь Анзин
Участник

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 16:27
> Я только пытаюсь сказать что она №1 не для
> всех..... Для Вас - ДА, для меня и еще некоторых
> моих знакомых - НЕТ.> Может как с Колтрейном
> получиться
Я упомянул вроде как авторитетные источники. Хотя очень многие и меня считают авторитетом. Шутка, но в каждой шутке... Это я без шуток.))
> пока с Кассандрой проблемы
Не-а, у нее вообще без проблем. И не то, что №1, а, к сожалению, единственная из (условно) молодых джазовых певиц, имеющих не только свое лицо, а создавшая нечто новое в современном джазе.
По поводу знакомства с джазом и джаз. вокалом на примере Д.Кралл. Могет быть, могет быть:))
Но все же лучше знакомиться с оригиналом, чем с не очень удачной копией. К сожалению сегодня в джазе очень мало откровений, а в вокале тем более. Стало быть - назад, в прошлое. Найдется с десяток великих имен и сотня великолепных записей. Только после познания этого наследия и придет понимание истинного места того или иного исполнителя на сцене.
Хочу отметить, что если привязаться к топику, то, безусловно, John Coltrane - Impressions (или Extensions?) может быть в числе тех записей, которые потрясают. Диана Кралл не того полета пташка. У нее всего лишь повтор того, что было уж создано ранее великими. А вот Кассандра свежа и необычна.
Ладно, не буду грузить, но это мое поле игры:))
ЗЫ
А что, с Терассоном очень милый и доступный для понимания альбом. Но неоригинален. Таких - море.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 17:20
> И не то, что №1
Я думаю мы друг друга теперь поняли. Просто не люблю всякие рейтинги и заявления типа это лучше потому как Билборд или господин такой-то так считает. Каждому свое - кому шансон кому рок, кому джаз.
Музыкальным изданиям точно доверия нет. Если вы посмотрите то рецензии в различных музыкальных изданиях чуть ли не под копирку писаны..... А все потому что рецензии сами мэйджерами и пишуться.
> John Coltrane - Impressions (или Extensions?)
Это вопрос или уточнение? Альбом который мне понравился - John Coltrane - Impressions издан на Импулсе! 1961 год.
Посоветуйте еще из Колтрейна что-нибудь на Ваш вкус. У меня есть еще Blue Train и А Love Suprеme. Но мнения пока по ним не успел составить... Нет времени прослушать нормально.
Что касается Даяны Кралл. Я тоже не считаю ее певицей так скзать высшей лиги. Она просто продукт шоу бизнеса - симпатичная, как Вы выразились политкорректная, в общем чтобы всем понравиться. Но эмоций и души маловато будет в сравнении с Дженис Сигель, Диной Вашингтон, Бризон, Моли Джонсон, Барбер да даже Пеги Ли и другими... Но Темптейшн Тома Вэйтса сделала на 5 балов!
Cheers
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 17:41
To Igor,
> Дело в том, что все не так просто. У него совсем
> разные по стилю записи, к примеру тот же Blue
> Trane и A Love Supreme. Может пойти одно и совсем
> не пойти другое.
Чтобы знать что пойдет а что нет - пробовать нужно. Я готов, поэтому и прошу посоветовать на ВАШ ВКУС, то что Вам нравиться.
Cheers
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 18:17
> Что вам эта песня сдалась, когда там есть более
> интересные вещи и вроде даже авторские...
Я вот пишу все пишу но смотрю проблемы остаються....
КАЖДОМУ СВОЕ. Вам нравяться блондинки, а мне женщины с четвертым размером груди. Так что поспорим какие лучше?
Cheers
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|