Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2004 12:29

> Скажите, а вот ЭТО нормально будет по сравнению с
> Д. Кроул:
Это выдержки из моего поста:)
За исключением Дайаны Ривз все будет ЛУЧШЕ, чем Д.Кролл. Тезка ее также хороша. Правда больше к ритм-н-блюзу тяготеет. Но вокальная шкла у Ривз несравненно выше.
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2004 12:39
> Это выдержки из моего поста:)

Там копирайта не было:))) Но я привел ссылочку...

> За исключением Дайаны Ривз все будет ЛУЧШЕ, чем
> Д.Кролл

Понял. Прогулка в "Шельф" и последуещее прослушивание (выход в Астрал, музыкальный экстаз и т. п.) наверняка поможет убедится в этом.

P.S. Но все же последний альбом (а особенно некоторые песни) Кроулл меня просто убили наповал - в хорошем смысле.
Найти все сообщения

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2004 12:50

> наверняка поможет убедится
Желаю успехов.
Вместе с тем, прошу обратить внимание именно на эти альбомы. Их можно брать с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Уши расчехлить дома.
Остальные диски - слушать. В особенности это относится к Кассандре Уилсон. Несмотря на то, что она безусловно певица №1 в современном джазе, диски у нее не все ровные. Например, последний, Glamured, мне не очень. Хотя это вероятно потому, что я имею все ее диски и знаю потенциал певицы. Так что аккуратнее, чтобы не разочароваться. Но, уверен, что некоторые из мною ранее перечисленных, найти можно.
Найти все сообщения

Богданыч Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2004 13:01
> Скажите, а вот ЭТО нормально будет по сравнению с Д. Кроул
> ...
> Patricia Barber - Companion (Blue Note, 1999)
> Patricia Barber - Verse
Verse - очень рекомендую, Companion - если где увидите - дайте красную ракету в воздух, pls ;)

Не хочу трогать в очередной раз "свинной хрящик", но по моему скромному мнению, в музыкальном плане общего между Дайаной Крол и Патрисией Барбер очень мало. Особенно разнятся тембры голосов и манера исполнения. И если Патрисия Барбер заставляет мое сердце неровно стучать, то Дайана Крол путь туда найти пока не может...
Найти все сообщения

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-10-2004 13:16

> Патрисия Барбер заставляет мое сердце неровно
> стучать, то Дайана Крол путь туда найти пока не
> может...
Вот посему я и отметил, что ВСЕ лучше, чем Д.Кралл. Пожайлуй единственный нормальный альбом у нее, так это посвященный Нэт Кинг Коулу. А так, вообще, тетка есть плодом американской политкорректности. Но если ничего другого не знать, то и она сойдет на безрыбье.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Глеб) / 17-10-2004 15:37
Решил вклеиться в тему, разбавить джазовіе предпочтения слушателей.
Лучший диск, который я за последнее время услышал:
Thievery Corporation "The Outernational Sound" - для любителей lounge и world music, к коим я себя причисляю.
Дорожка на выбор: 5 трек Crazy Penis - "3 Play It Cool" - Вступление саксофона снилось по ночам...

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 13:43
To Igor,

> В особенности это относится к Кассандре Уилсон.
> Несмотря на то, что она безусловно певица №1 в
> современном джазе

Мне представляется умесным поставить ИМХО после написанной Вами безапеляционной фразы..... Может она и №1 в Вашем чарте но никак не в моем, так же как и у некоторых моих знакомых. Более того некоторые ее за джазовую певицу и не держат...

Cheers,

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 14:01

> джазеМне представляется умесным поставить ИМХО
> после написанной Вами безапеляционной фразы.....
> Может она и №1 в Вашем чарте но никак
Мое ИМХО основано на:
1. Знакомстве с джазом много лет. Некоторый опыт имеется:)
2. Приличном, около 1500 шт, собрании СД плюс 700 шт винила. Более половины - джаз. Еще несколько тысяч записей просто слушал. Майлза Дэйвиса слушал вживую, равно как и иных джаз. музыкантов первой величины.
3. Некий журнал "Даун Бит" признавал эту певицу №1 несколько лет подряд. В т.ч. рекомендованные мною альбомы были альбомами года. Неспециализироваанный "Биллборд" помещал эти же диски на первое место. Так сказать по результатам продаж. Ежели эти источники недоступны по тем или иным причинам, то есть бесплатный ресурс, называемым в узких кругах "Оллмужиком". Рекомендую.
Вот такое ИМХО.
ЗЫ
Кстати, с записями Дж. Колтрейна познакомился впервые лет двадцать тому. В доме - штук тридцать его записей. Это для справки.
Привет друзьям;))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 14:02
> За исключением Дайаны Ривз все будет ЛУЧШЕ, чем
> Д.Кролл

У Дайаны Ривз есть просто великолепный альбом "The Grand Encounter". Лучше он или хуже Даяны Кралл - каждому свое. Альбом просто очень хороший плюс вокальная "форма" у Ривз на этом альбоме наверное только с Jeanie Bryson можно сравнить.

По поводу сравнения с Дайяной Кралл. Да ненужно ее сравнивать ни с кем. Она сама по себе такая.... Но она на последнем альбоме так Temptation спела, что одно эта вещь ИМХО способна затмить творчество иного музыканта...

Cheers

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 14:09
To Igor

> 1. Знакомстве с джазом много лет. Некоторый опыт
> имеется:)2. Приличном, около 1500 шт, собрании СД
> плюс 700 шт винила. Более половины - джаз. Еще
> несколько тысяч записей просто слушал. Майлза
> Дэйвиса слушал вживую, равно как и иных джаз.
> музыкантов первой величины.3. Некий журнал "Даун
> Бит" признавал эту певицу №1 несколько лет
> подряд.

Я смотрю Вы интерпритируете мой пост в духе hi-fi.ru..... Я не ставлю под сомнение Ваш опыт, количество дисков в коллекции и т.п. тем более не собираюсь пипирками меряться у кого круче и кто сколько лет джазу отдал....

Единственное что я хотел сказать, что №1 заявление не корректное. По каким критериям будем измерять?

Cheers

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 14:18

> По каким критериям будем измерять?
Есть такой термин - опыт. А если он соединен со вкусом, то может быть результат.))
Мое заявление абсолютно корректно ибо результат имеется. А я порекомендую слушать не только Дайану Кролл. Если Кассандра Уилсон слишком сложна и неджазова, то есть два варианта:
1. Постараться вникнуть. Может как с Колтрейном получиться.
2. Слушать великих певиц прошлого. В этом случае от Кролл опять останутся рожки да ножки. Ни фига в ней нет. Пустота, однако.
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 14:43
> Может она и №1 в Вашем чарте но никак не в моем,
> так же как и у некоторых моих знакомых. Более
> того некоторые ее за джазовую певицу и не
> держат...

Не, ну вы определитесь как-то, а то я незнаю с чего начать знакомство с этим направлением (вернее продолжить, так начал с Д.К.):-))
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 14:48
> В этом случае от Кролл опять останутся рожки да
> ножки. Ни фига в ней нет. Пустота, однако.

По моему последнияя работа очень даже ничего для неподготовленного слушателя, а современем открываются сразу не замеченные детали. То есть для знакомства с жанром - подойдет, а привить любов к такой музыке не менее важно, чем быть лучшим предствавителем направления.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 15:59
To Igor,

> Если Кассандра Уилсон слишком сложна и неджазова,
> то есть два варианта

Вы либо притворяетесь или все очень запущенно.... Еще раз, я не говорю, что Касандра Вилсон плоха, или слишком сложна или неджазова. Я только пытаюсь сказать что она №1 не для всех..... Для Вас - ДА, для меня и еще некоторых моих знакомых - НЕТ.

> Может как с Колтрейном получиться

У меня есть 3 альбома Кассандры - с Джеком Терасоном, Traveling Miles и Glamoured. Еще я брал "на послушать" - New Moon Daughter и Blue Light Till Down. Старался я больше чем в случае с Колтрэйном.... но увы. На сегодня только альбом связан с Майлзом воспринимается. У меня такое чуство, что музыка Кассандры из меня энергию сосет.... Не уму не сердцу, скучно и сразу спать хочеться..... С чем это связано - мне трудно сказать. Может с медленным темпом ее музыки, может с манерой исполнения.... Не знаю.... В общем пока с Кассандрой проблемы....

Cheers

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 16:27

> Я только пытаюсь сказать что она №1 не для
> всех..... Для Вас - ДА, для меня и еще некоторых
> моих знакомых - НЕТ.> Может как с Колтрейном
> получиться
Я упомянул вроде как авторитетные источники. Хотя очень многие и меня считают авторитетом. Шутка, но в каждой шутке... Это я без шуток.))

> пока с Кассандрой проблемы
Не-а, у нее вообще без проблем. И не то, что №1, а, к сожалению, единственная из (условно) молодых джазовых певиц, имеющих не только свое лицо, а создавшая нечто новое в современном джазе.
По поводу знакомства с джазом и джаз. вокалом на примере Д.Кралл. Могет быть, могет быть:))
Но все же лучше знакомиться с оригиналом, чем с не очень удачной копией. К сожалению сегодня в джазе очень мало откровений, а в вокале тем более. Стало быть - назад, в прошлое. Найдется с десяток великих имен и сотня великолепных записей. Только после познания этого наследия и придет понимание истинного места того или иного исполнителя на сцене.
Хочу отметить, что если привязаться к топику, то, безусловно, John Coltrane - Impressions (или Extensions?) может быть в числе тех записей, которые потрясают. Диана Кралл не того полета пташка. У нее всего лишь повтор того, что было уж создано ранее великими. А вот Кассандра свежа и необычна.
Ладно, не буду грузить, но это мое поле игры:))
ЗЫ
А что, с Терассоном очень милый и доступный для понимания альбом. Но неоригинален. Таких - море.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 17:20
> И не то, что №1

Я думаю мы друг друга теперь поняли. Просто не люблю всякие рейтинги и заявления типа это лучше потому как Билборд или господин такой-то так считает. Каждому свое - кому шансон кому рок, кому джаз.

Музыкальным изданиям точно доверия нет. Если вы посмотрите то рецензии в различных музыкальных изданиях чуть ли не под копирку писаны..... А все потому что рецензии сами мэйджерами и пишуться.

> John Coltrane - Impressions (или Extensions?)

Это вопрос или уточнение? Альбом который мне понравился - John Coltrane - Impressions издан на Импулсе! 1961 год.

Посоветуйте еще из Колтрейна что-нибудь на Ваш вкус. У меня есть еще Blue Train и А Love Suprеme. Но мнения пока по ним не успел составить... Нет времени прослушать нормально.

Что касается Даяны Кралл. Я тоже не считаю ее певицей так скзать высшей лиги. Она просто продукт шоу бизнеса - симпатичная, как Вы выразились политкорректная, в общем чтобы всем понравиться. Но эмоций и души маловато будет в сравнении с Дженис Сигель, Диной Вашингтон, Бризон, Моли Джонсон, Барбер да даже Пеги Ли и другими... Но Темптейшн Тома Вэйтса сделала на 5 балов!

Cheers

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 17:32

> Музыкальным изданиям точно доверия нет
Вот это зря. Я, безусловно не имею в виду мурзилки а-ля "Плэй" и так наз. "Рецензии" в аудио-видео-автомобильных изданиях. Тот же "Даун-Бит" возможно из-за своей длительной истории достаточно респектабельное в хорошем смысле издание. По-крайней мере об американском джазе там пишут спецы. С Европой - похуже.
По Колтрейну - завтрева. Дело в том, что все не так просто. У него совсем разные по стилю записи, к примеру тот же Blue Trane и A Love Supreme. Может пойти одно и совсем не пойти другое. Точно так и с М.Дэйвисом дела обстоят, к примеру.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 17:41
To Igor,

> Дело в том, что все не так просто. У него совсем
> разные по стилю записи, к примеру тот же Blue
> Trane и A Love Supreme. Может пойти одно и совсем
> не пойти другое.

Чтобы знать что пойдет а что нет - пробовать нужно. Я готов, поэтому и прошу посоветовать на ВАШ ВКУС, то что Вам нравиться.

Cheers

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-10-2004 17:56
>>Но Темптейшн Тома Вэйтса сделала на 5 балов!

Что вам эта песня сдалась, когда там есть более интересные вещи и вроде даже авторские...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 19-10-2004 18:17
> Что вам эта песня сдалась, когда там есть более
> интересные вещи и вроде даже авторские...

Я вот пишу все пишу но смотрю проблемы остаються....

КАЖДОМУ СВОЕ. Вам нравяться блондинки, а мне женщины с четвертым размером груди. Так что поспорим какие лучше?

Cheers

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS