Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 01-10-2004 15:14
2 Vitos,

> Альбом записан с оркестром, классно записан,
> цельно, красиво, музыкально. Он меломанский,
> музыка богаче. Мне это более ценно. А приджазовый
> он или околопопопсовой мне как-то все равно.

Фиг его знает, восприятие музыки во многом зависит от настроения и твоего внутреннего состояния на сегодняшний день я, например, сейчас вернулся к альбомам, с которых когда начинал свой джазовый путь, но по тем или иным причинам их не воспринял…

Из альбомов Diana Krall, которые у меня есть:
«When I Look in Your Eyes» 1999г.
«The girl in the other room» 2004г.
«Love Scenes» 1997г.

Были:
“Only trust your heart” 1995г.
“The Look of love” 2001г.
“Live in Paris” 2002г.

Для меня, её последний альбом однозначно лучший, как с меломанской точки зрения, так и с аудиофильской, но о вкусах как говорится, не спорят….

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 01-10-2004 23:29
Привет Серега,

У тебя еще нет очень хорошего альбома Даяны 1996 года посвященного Nat King Cole Trio - All For You. В моей иерархии работ настоящей жены Элвиса Кастелло этот альбом стоит где-то очень недалеко от последнего творения.

PS Этот альбом выходил на Impulse! Как то так получается что все мои сегодняшние "фавориты" издавались именно этим лэйблом ....

Cheers

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 02-10-2004 00:03
Теперь вот о альбомах которые для меня стали просто открытием......

1. John Coltrane - "Impressions". Просто немогу наслушаться этой работой. Этот диск мне порекомендовал консультант в Пурпурном Легеоне. До этого я читал о Колтрэйне как о человеке делающем "замороченую" музыку для музыкантов. Но консультант буквально упросил меня взять эту работу с обещанием если чего принять диск обратно взад.... Правда нужно сказать, что рекомендациями этого консультанта я пользуюсь давно и из наверное полусотни дисков которые он рекомендовал мне, почти все мне нравиться. Так что у меня были основания ему доверять.

Консультант предупредил что в Колтрэйна нужно "вьехать" и ни с первого ни со второго раза это не получиться.... В общем я набрался терпения и давай вникать... Первый раз прослушал диск - что-то совсем не понятно. Разухабисто дудит не в попад. Ни тебе ни связей каких-либо, с мелодией явные проблемы. Одним словом страшне и сумне..... Второй раз - та же картина, нагружает.... Поспал, наутро захотелось еще послушать, аж удивился.... Зарядил в плэер и включил по дороге в аэропорт. Уже шло значительно легче. Нельзя сказать что в кайф но покрайней мере уже не напрягало. Потом в самолете по дороге в Москву послушал раза два, потом по дороге в Казахстан "проперла" вторая вещь из альбома..... И постепенно все зашло - теперь дикий кайф. В общем получается что я за неделю практически этот диск и не выключал, хотя с собой еще около десятка было....

Ничего подобного в своей "музыкальной" истории не слушал. На первый вгляд набор звуков - но потом понимаешь насколько "умная" и многогранная музыка Колтрэйна. Авангардная форма - просто форма подачи музыкальных идей. Это как импрессионизм - буйство красок и эмоций при этом каждый в этом находит что-то свое. Особый кайф - это осознавать как тебе постепенно открывается другое измерение.... И сейчас непонятно как ты этого раньше мог не понимать?

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-10-2004 13:33
А для меня настоящим открытием стал 9 трек с последнего альбома Daina Krall - Narrow daylight. Просто мурашки по коже бегут, когда его слушаю, а соло на гитаре у меня просто башню сносит...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Eugene_s) / 03-10-2004 15:05
Господа, предлагаю обменяться понравившимися СД - у меня около 150 дисков - ECM и в похожем жанре.
Garbarek, Surman, Frisell, Bjornstad пр.
Я в Киеве. Пишите. - Обменяться предлагаю копиями 1:1 (ЕАС)

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Eugene_s) / 03-10-2004 15:23
забыл про 5 альбомов :)
Меня зацепили:
John Surman - A Biograppy of Reb. Absalom Dawe
J.Garbarek - Rites
Kronos quartet - Night Prayers
Hilliard Ensemble - Perotin
Bjornstad - The River

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 04-10-2004 13:00
To Eugene_s

> ECM и в похожем жанре.Garbarek, Surman, Frisell,
> Bjornstad пр.Я в Киеве. Пишите. - Обменяться
> предлагаю копиями 1:1 (ЕАС)

Позвольте спросить, что такое ECM и 1:1 (ЕАС) ?

Cheers

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Eugene_s) / 04-10-2004 13:06
ECM Records - фирма звукозаписи.
EAC - Exact Audio Copy - программа для точного копирования аудио :)

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Eugene_s) / 04-10-2004 13:07
Кстати список мой можно скачать - <a href="http://webfile.ru/62502" title="http://webfile.ru/62502" target="_blank">http://webfile.ru/62502</a>
к сожалению, неполный :(.

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 05-10-2004 09:40
To Eugene_s,

> Bjornstad - The River

Мне тоже очень понравился, там, по-моему, на виолончели играет Давид Джарлинг.

> John Surman

По тем альбомам, которые у меня были - сложный для меня.

> Garbarek

Сколько я не слушал этого дядьку, но так и не смог привыкнуть к тембру звучания его саксофона, слишком он скрипучий….

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 05-10-2004 09:44
Приятно было прочитать пост Kosta за №18563 - это как руководство по технике «въезда» в сложную музыку.
У меня самого, мысля, крутилась на этот счет, но сформулировать её таки не смог…..
Respect !!!

> John Coltrane - "Impressions".

Вот человек даёт, я ещё в Майлса Дэвиса «въехать» не могу, а он уже на Колтрэйна перешёл, наверное, это частая смена часовых поясов так действует на восприятие, надо будет и мне попробовать… 8-)

Найти все сообщения

Богданыч Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-10-2004 10:46
> Bjornstad - The River
У меня есть 'The Sea' тех же исполнителей. Так там северное море изображается так, что словами не передашь, красками не нарисуешь. Очень масштабно и захватывающе передается красота этой стихии.

Интересно, как им удалось изобразить реку ;)...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-10-2004 10:53
Мне тоже эта вещь там больше всего понравилась, а так обычно слушаю треки 2-4 9-12

> 9 трек с последнего альбома Daina Krall - Narrow
> daylight.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-10-2004 11:01

> Мне тоже эта вещь там больше всего понравилась,

:)))

> а так обычно слушаю треки 2-4 9-12> 9 трек с
> последнего альбома Daina Krall

Почти также...но мне еще и Stop this World тоже понравилась, а вот 3-4 - как-то не очень...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-10-2004 11:06
> Приятно было прочитать пост Kosta за №18563 - это
> как руководство по технике «въезда» в сложную
> музыку. У меня самого, мысля, крутилась на этот
> счет, но сформулировать её таки не смог…..

Хороший пост, на который я накропал пространный ответ, в-последствии нагло сожранный сервером.
В-кратце: по такому же принципу воспринимается хорошая русскоязычная рок-музыка. То, что нравится сразу - первым летит в мусорку. Посему сейчас мне нравится более сложный джаз, нежели "ширпотребовский."
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Eugene_s) / 05-10-2004 11:06
River - очень похоже на то, как река то лениво катит свои волны ... красочный диск, хотя кажется монотонным.
Рекомендую.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-10-2004 08:53
> Мне тоже эта вещь там больше всего понравилась, а
> так обычно слушаю треки 2-4 9-12> 9 трек с
> последнего альбома Daina Krall - Narrow >
> daylight.

Эх, парни - за что ж вы так джаз не любите? Динка ж по-идее джазовая певица... В Дейлайте столько же джаза, сколько в творениях Бори Моисеева. А вот 6-й трек (Лав Ми Лайк Мен) - это уже что-то! Это ОНА на рояле импровизирует. Как для барышни - очень и очень. Еще понравился 3-й трек (Темптейшн) и 10 (красивая тема, почти как Осенние Листья)...

Это на мой вкус, испорченный Джаз-Клубом....

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( 22021983) / 07-10-2004 10:29

> , парни - за что ж вы так джаз не любите? Динка ж
> по-идее джазовая певица... В Дейлайте столько же
> джаза, сколько в творениях Бори Моисеева.

Хе-хе....:)))

А кто говорил, что типа продвинутый фанат джаза, и что именно этот трек можно занести в копилку мировых шедевров?:)) Просто песня хорошая...

А вот 6 трек моя система просто не играет...:(( В ниж. середине кипиш твориться какой-то, не говоря уже о басах.

10 песня неплохая "минорная", а вот уже 11 - наоборот - легкая и веселая.:))

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-10-2004 10:30
Последний пост - мой:))

P.S. Слегка движок форума глючит:((
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Серега1) / 07-10-2004 13:18
пять, не пять, а вот последнее, что мне понравилось - Tori Amos "Scarlets walk", включая оч.хорошее качество записи (сони рекордс)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS