Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 01-10-2004 15:14
2 Vitos,
> Альбом записан с оркестром, классно записан,
> цельно, красиво, музыкально. Он меломанский,
> музыка богаче. Мне это более ценно. А приджазовый
> он или околопопопсовой мне как-то все равно.
Фиг его знает, восприятие музыки во многом зависит от настроения и твоего внутреннего состояния на сегодняшний день я, например, сейчас вернулся к альбомам, с которых когда начинал свой джазовый путь, но по тем или иным причинам их не воспринял…
Из альбомов Diana Krall, которые у меня есть:
«When I Look in Your Eyes» 1999г.
«The girl in the other room» 2004г.
«Love Scenes» 1997г.
Были:
“Only trust your heart” 1995г.
“The Look of love” 2001г.
“Live in Paris” 2002г.
Для меня, её последний альбом однозначно лучший, как с меломанской точки зрения, так и с аудиофильской, но о вкусах как говорится, не спорят….
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 01-10-2004 23:29
Привет Серега,
У тебя еще нет очень хорошего альбома Даяны 1996 года посвященного Nat King Cole Trio - All For You. В моей иерархии работ настоящей жены Элвиса Кастелло этот альбом стоит где-то очень недалеко от последнего творения.
PS Этот альбом выходил на Impulse! Как то так получается что все мои сегодняшние "фавориты" издавались именно этим лэйблом ....
Cheers
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 02-10-2004 00:03
Теперь вот о альбомах которые для меня стали просто открытием......
1. John Coltrane - "Impressions". Просто немогу наслушаться этой работой. Этот диск мне порекомендовал консультант в Пурпурном Легеоне. До этого я читал о Колтрэйне как о человеке делающем "замороченую" музыку для музыкантов. Но консультант буквально упросил меня взять эту работу с обещанием если чего принять диск обратно взад.... Правда нужно сказать, что рекомендациями этого консультанта я пользуюсь давно и из наверное полусотни дисков которые он рекомендовал мне, почти все мне нравиться. Так что у меня были основания ему доверять.
Консультант предупредил что в Колтрэйна нужно "вьехать" и ни с первого ни со второго раза это не получиться.... В общем я набрался терпения и давай вникать... Первый раз прослушал диск - что-то совсем не понятно. Разухабисто дудит не в попад. Ни тебе ни связей каких-либо, с мелодией явные проблемы. Одним словом страшне и сумне..... Второй раз - та же картина, нагружает.... Поспал, наутро захотелось еще послушать, аж удивился.... Зарядил в плэер и включил по дороге в аэропорт. Уже шло значительно легче. Нельзя сказать что в кайф но покрайней мере уже не напрягало. Потом в самолете по дороге в Москву послушал раза два, потом по дороге в Казахстан "проперла" вторая вещь из альбома..... И постепенно все зашло - теперь дикий кайф. В общем получается что я за неделю практически этот диск и не выключал, хотя с собой еще около десятка было....
Ничего подобного в своей "музыкальной" истории не слушал. На первый вгляд набор звуков - но потом понимаешь насколько "умная" и многогранная музыка Колтрэйна. Авангардная форма - просто форма подачи музыкальных идей. Это как импрессионизм - буйство красок и эмоций при этом каждый в этом находит что-то свое. Особый кайф - это осознавать как тебе постепенно открывается другое измерение.... И сейчас непонятно как ты этого раньше мог не понимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( 22021983) / 07-10-2004 10:29
> , парни - за что ж вы так джаз не любите? Динка ж
> по-идее джазовая певица... В Дейлайте столько же
> джаза, сколько в творениях Бори Моисеева.
Хе-хе....:)))
А кто говорил, что типа продвинутый фанат джаза, и что именно этот трек можно занести в копилку мировых шедевров?:)) Просто песня хорошая...
А вот 6 трек моя система просто не играет...:(( В ниж. середине кипиш твориться какой-то, не говоря уже о басах.
10 песня неплохая "минорная", а вот уже 11 - наоборот - легкая и веселая.:))
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|