Кто украл бас? Правда о минимониторах
Автор Сообщение
Конст Не на форуме
Участник
*

Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 11:44
Добрый день.
Прочитал очень интересное мнение специалистов (обязательно прочитайте - <a href="http://pub205.ezboard.com/fhifiruaudiorecommendations.showMessage?topicID=44.topic" title="http://pub205.ezboard.com/fhifiruaudiorecommendations.showMessage?topicID=44.topic" target="_blank">http://pub205.ezboard.com/fhifiruaudiorecommendations.showMessage?topicID=44.topic</a>) по данному вопросу. Довольно резко и мне кажется во многом правдиво. Сильно расходится с тем, что можно услышать у нас. Интересно узнать мнение отечественных опытных аудиофилов по данному вопросу. Так как многие возможно руководствуются и находятся под влиянием чужих и в корне неверных представлений о звуке. И тебя убеждают, что хотя баса нет, но это ПРАВИЛЬНО, так мол и должна звучать настоящая система, а что вы хотели?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 14:53
Я могу сказать, что правда состоит в том что не только в минимониторах нет баса. Его нет в почти всей бюджетной акустике. Для наполников это диапазон до 1000, для полочников - 1500. Да и те полочники, что дают бас были достаточно велики по размерам - это мониторы а не минимониторы

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 15:21
Это вы жестко, конечно!
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 15:36
Нет, может быть и резковато, но похоже на правду и обосновано с точки зрения и физики и музыки. А большинство рассуждает о том, в чём их убедило авторитетное большинство и другие мнения считаются чуть ли не ерундой. Спросить у кого что посоветуете на 500-600, все сразу - только полочник. А может не всё так просто.
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 15:55
Ну да, полочник — это не просто! :)))
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 16:16
Ну Вы же себе под ротели и в 12метров выбрали всё таки напольник. Тоже наверное не просто так.
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 17:20
:))))))))))))))

Я выбирал между Даймондами 8.2 и 8.3, и выбрал именно вторые как более экономный вариан и более басовитый:))

Сложности размещения, блин.....вернее сложности с родителями, которые не согласны с моими вариантами размещения колонок страшее всех споров про всякие там полочники или напольники...
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 17:56
Даа ;) вся жизнь - сложности и компромисы, у кого родители, у кого-то и жена )). Всё правильно, но спора и нет, просто когда пишут "полочник занимает меньше места... не забудьте про хорошие стойки" (зайдите в любой салон и посмотрите сколько эта конструкция занимает места) и понеслась - тесты стоек, каждая звучит по своему (надо слушать). Сколько возможностей поиграться. То полочники выбирал, потом стойки, потом межблочник, акустический, сетевой, КОНУСЫ :) вот это да. И всё чего-то не хватает, то разрешения на верхах, то сухой бас, то сцена сжалась, то разжалась, а да так мы же полярность забыли поменять ;)))). А Музыку когда-слушать-то а?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 18:21
Не путайте минимонитор и полочник. Нормальный полочник с 6.5 дюймовым динамиком и размером этак 22*40*30 может очень хорошо басить. Но его уже нельзя рассматривать как минимонитор

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 18:45
В принципе одно другому не мешает...
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 18:45
КОНУСЫ - это, пардон, что?
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 18:47
Поправка

Вторые, имеется в виду, не 8.2, а вторые по списку, т. е. купил я 8.3.
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 09:22
Да, зашли в один салон, товарищ подбирал себе колонки, ну и там помимо смешных продавцов, которые как и везде расхваливали то, что у них есть и опускали то чем не торгуют, они начали показывать и объяснять как существенно изменяется звук если поставить сд на деревянные конусы. Ну вопервых тот сд под который это ставилось никак не подходил к той ценовой категории к которой подбирались колонки (у товарища марантц 5400, ну и колонки искали где-то до 600, а конусы ставились на крутой нэйм и колонки бв за 3т баков). Ну вот, а уши у нас наверное оказались не под то заточены, и мы когда видели конусы под сд, то дааа киваем, мол звук получше, но когда мы попросили сделать вслепую, то не смогли угадать почти ни разу. Такая вот существенная разница или такие вот поганые ухи :)).
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 09:40
Да, я и не путал, просто хотел, что бы побольше людей знало разные точки зрения на акустику. Я просто не очень понимаю, когда говорят, что баса нет ну так это и хорошо это вот и есть правильный звук, не берите напольники до 1000 или до 2000. А то, что хорошо басить может и та колонка, что удастся взгромоздить на стойку, согласен. Вот Cerwin-Vega! купить бы, да как дать жару.
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 10:19
Ааааааааааааа........поняв:))

Так, я сам поставил Сидишник на резиновые прокладочки!
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 11:25
И правильно, оградили от вибрации просто и доступно! Я только за. Но эти резиновые прокладочки наверно Вам не впарили за 100 б, рассказывая, что это "Супер акустическая, вспененная в вакууме резина, со специальными аудиофильскими добавками и сам Кен Ишивата согревал её в своих ладонях для придания дополнительной прозрачности в верхах" :). А я когда пошутил и сказал продавцам, что теперь придётся мне выпиливать дома лобзиком конусы, они сделали обиженные лица и с апломбом таким говорят, что такого мол грандиозного эффекта у Вас никогда не получится.))
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 11:38
> А я когда пошутил и сказал продавцам, что теперь
> придётся мне выпиливать дома лобзиком конусы, они
> сделали обиженные лица и с апломбом таким
> говорят, что такого мол грандиозного эффекта у
> Вас никогда не получится.))

Получится, и еще как: напишите на них Marantz MK II K.I.S. и назначьте цену в баксов 200 и при этом не забудьте упомянуть, что это ручная работ, а форма долгое время проектировалась на компьютере Силикон графикс :)) После этого такой эффект получится! Все, просто все кто верит в подобные весчи моментально услышат разницу! :))

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 12:01
Теперь, собственно, по поводу минимониторов. Мне такие колонки приходилось слушать один раз в жизни. Было это в магазине Энигма, тогда он находился на Нагорной, марки колонкок и тракта к сожалению не помню, помню только что цена всего этого "счастья" была несколько заоблачной. Также запомнился акустический кабель, которым были подключены эти минимониторы: продаец уверял, что материал из которого изготовлен проводник кабеля был разработан НАСА для совершенно других целей, но вдруг оказался страшшшно музыкальным. Собственно о звуке - хоть тогда я и не был особо искушенным в плане прослушивания очень дорогих систем, но для себя отметил, что звук был, мягко выражаясь, НИКАКОЙ. Про басы можно сказать одно - их просто не было. Динамика, да и звук вообще, были на уровне мокросистемы Panasonic PM-01, и это при том, что и источник и усилитель были очень недешевыми. И опять как в той рекламе: так зачем платить больше?

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 12:43
Полностью разделяю Ваше мнение. Я собственно и хотел сказать, что моё мнение - каждый должен выбирать не блестящую разрекламированную в "авторитетных" журналах табличку с заветной надписью, не название, а именно звук. Человек, если он действительно хочет получить наслаждение музыкой, а не играться со всякими примочками, должен приходить в салон и не говорить поставьте мне над и бв. А сказать я слушаю рок и джаз, мне нравиттся эмоциональное звучание, составьте мне систему для начала за столько-то у.е.(у каждого свои возможности и ценовые рамки можно менять, не факт что понравится самый дорогой комплект), а потом сказать да, вот скажите, что только что так прекрасно играло, мне понравилось, или нет всё правильно, но сухо вяло и басов слишком много :). Т.е. Вы не находитесь под впечатлением от увиденного, Вы находитесь под впечатлением от услышанного (музыки), а не каких-то мнений которые Вы слышали раньше от кого-то или читали где-то про марку и модель. Таким образом пройдя несколько салонов Вы поймёте, что Вам подходит, а что нет, где Вам понравилась музыка (ходить надо со своими записями). К сожалению у нас пока это для многих труднодоступно:(. Куда как проще купить по рекомендации то-ли журнала, то-ли "опытных" продавцов-консультантов, а потом убеждать себя дома, что это не звук плохой и безжизненный, а это у меня слух не такой и кабеля не хватает за 200б., ну или шипов MK II K.I.S. :)))
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 12:57
Я полагаю, что не надо даже быть искушённым в прослушивании, достаточно того, что звук вам нравится или не нравится. Нравится, есть столько денег сколько он стоит, договаривайтесь о возможности всё вернуть, если вдруг дома Вас это уже совсем огорчит(а звук изменится обязательно) и вперёд, наслаждайтесь и не думайте о всяких шаманствах. Как недавно перечитывал один журнал за 97год и там на полном серъёзе описывались такие фишки -
"Зарисуйте зелёным маркером верхнюю внутреннюю нерабочую зону сд" или "Положите сд в морозильную камеру на несколько часов, затем очень медленно отогрейте, завренув в полотенце".
Как вы ещё не замораживаете свои сд? Тогда мы идём к Вам!! ;))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS