Кто украл бас? Правда о минимониторах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Конст
Участник

|
|
|
|
|
|
Конст
Участник

|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 18-05-2004 17:56
Даа ;) вся жизнь - сложности и компромисы, у кого родители, у кого-то и жена )). Всё правильно, но спора и нет, просто когда пишут "полочник занимает меньше места... не забудьте про хорошие стойки" (зайдите в любой салон и посмотрите сколько эта конструкция занимает места) и понеслась - тесты стоек, каждая звучит по своему (надо слушать). Сколько возможностей поиграться. То полочники выбирал, потом стойки, потом межблочник, акустический, сетевой, КОНУСЫ :) вот это да. И всё чего-то не хватает, то разрешения на верхах, то сухой бас, то сцена сжалась, то разжалась, а да так мы же полярность забыли поменять ;)))). А Музыку когда-слушать-то а?
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
Конст
Участник

|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 09:22
Да, зашли в один салон, товарищ подбирал себе колонки, ну и там помимо смешных продавцов, которые как и везде расхваливали то, что у них есть и опускали то чем не торгуют, они начали показывать и объяснять как существенно изменяется звук если поставить сд на деревянные конусы. Ну вопервых тот сд под который это ставилось никак не подходил к той ценовой категории к которой подбирались колонки (у товарища марантц 5400, ну и колонки искали где-то до 600, а конусы ставились на крутой нэйм и колонки бв за 3т баков). Ну вот, а уши у нас наверное оказались не под то заточены, и мы когда видели конусы под сд, то дааа киваем, мол звук получше, но когда мы попросили сделать вслепую, то не смогли угадать почти ни разу. Такая вот существенная разница или такие вот поганые ухи :)).
|
|
|
|
|
Конст
Участник

|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 09:40
Да, я и не путал, просто хотел, что бы побольше людей знало разные точки зрения на акустику. Я просто не очень понимаю, когда говорят, что баса нет ну так это и хорошо это вот и есть правильный звук, не берите напольники до 1000 или до 2000. А то, что хорошо басить может и та колонка, что удастся взгромоздить на стойку, согласен. Вот Cerwin-Vega! купить бы, да как дать жару.
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 12:01
Теперь, собственно, по поводу минимониторов. Мне такие колонки приходилось слушать один раз в жизни. Было это в магазине Энигма, тогда он находился на Нагорной, марки колонкок и тракта к сожалению не помню, помню только что цена всего этого "счастья" была несколько заоблачной. Также запомнился акустический кабель, которым были подключены эти минимониторы: продаец уверял, что материал из которого изготовлен проводник кабеля был разработан НАСА для совершенно других целей, но вдруг оказался страшшшно музыкальным. Собственно о звуке - хоть тогда я и не был особо искушенным в плане прослушивания очень дорогих систем, но для себя отметил, что звук был, мягко выражаясь, НИКАКОЙ. Про басы можно сказать одно - их просто не было. Динамика, да и звук вообще, были на уровне мокросистемы Panasonic PM-01, и это при том, что и источник и усилитель были очень недешевыми. И опять как в той рекламе: так зачем платить больше?
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Конст
Участник

|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 19-05-2004 12:43
Полностью разделяю Ваше мнение. Я собственно и хотел сказать, что моё мнение - каждый должен выбирать не блестящую разрекламированную в "авторитетных" журналах табличку с заветной надписью, не название, а именно звук. Человек, если он действительно хочет получить наслаждение музыкой, а не играться со всякими примочками, должен приходить в салон и не говорить поставьте мне над и бв. А сказать я слушаю рок и джаз, мне нравиттся эмоциональное звучание, составьте мне систему для начала за столько-то у.е.(у каждого свои возможности и ценовые рамки можно менять, не факт что понравится самый дорогой комплект), а потом сказать да, вот скажите, что только что так прекрасно играло, мне понравилось, или нет всё правильно, но сухо вяло и басов слишком много :). Т.е. Вы не находитесь под впечатлением от увиденного, Вы находитесь под впечатлением от услышанного (музыки), а не каких-то мнений которые Вы слышали раньше от кого-то или читали где-то про марку и модель. Таким образом пройдя несколько салонов Вы поймёте, что Вам подходит, а что нет, где Вам понравилась музыка (ходить надо со своими записями). К сожалению у нас пока это для многих труднодоступно:(. Куда как проще купить по рекомендации то-ли журнала, то-ли "опытных" продавцов-консультантов, а потом убеждать себя дома, что это не звук плохой и безжизненный, а это у меня слух не такой и кабеля не хватает за 200б., ну или шипов MK II K.I.S. :)))
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|