Кто украл бас? Правда о минимониторах
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах ( кот) / 21-05-2004 20:23
Уеличение массы и жесткости подвеса полностью убивают микродинамику звука, т.е динамики по сути перестают воспроизводить тихие звуки. Послушав колонки с такими динамиками все однозначно разочаруются. В проектировании динамических головок обычно ставилась противоположная задача - сделать диффузор наиболее невесомым и жестким, а подвес достаточно гибким и упругим. В идеале лучше всех звучат электростатические излучатели. Но с учётом сказанного, на параметры НЧ влияет площадь диффузора. Поэтому изначально такие динамики имели большой размер. Расчёт на компьютере должен проводиться с учётом многих параметров и часто алгоритмы расчётов сильно разнятся. Из-за этого мы слышим разное звучание у разных производителей. Играют роль параметры головок и тип и параметры оформления. Фильтры- вторичны и нужны лишь для коррекции АЧХ, а в идеале - лишь для предотвращения проникновения в динамик частот, которые он уже не может воспроизвести без искажений. При расчёте таких фильтров опять же, принимается в расчёт много параметров и в домашних условиях хорошие АС трудно спроектировать и собрать, потому что нужно дорогое прецезионное оборудование с высоким классом точности. Для хорошего проектировщика звук полученной АС предсказуем, для плохого - он в корне отличается от предполагаемого. Знающий и имеющий некоторый опыт человек может предположить по описанию каким будет звук, менее опытный - может ошибиться. К сожалению, реально хороших специалистов среди проектировщиков АС не много, поэтому жив этот форум.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах ( Гуру) / 21-05-2004 21:19
Ну что касательно фильтров - я бы ещё поспорил. Но не на форуме. 8) Потому что ВЧ головка включённая в противофазе - тот ещё прикол. А вот АХЧ на выходе - просто картинка.
Да и на характер направленности они очень даже влияют.
Другое дело, что при изначально некачественных головках никаким фильтром ситуации не истправить - это точно.
Думаю залог успеха в:
1. Качественных ДГ.
2. Правильно расчитанном и собраном корпусе.
3. Разделительных фильтрах. (кстати, фильтры какого порядка Вы посчитали бы наиболее приемлемы для 2х полосной АС - ?)
К сожалению, все вместе бывает довольно редко. По крайней мере в АС из средней ценовой категории (до 1000у.е.) и если 2 и 3 пункты ещё поддаются самостоятельной коррекции, то дрянные головки - это уже диагноз.
8)
По поводу расчёта АС и выбора типа акустического оформления рекомендую обратится к работам Виноградовой, Алдошиной, Никитина.... Там есть чему поучится и именитым западным производителям.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах ( Гуру) / 21-05-2004 21:21
Ох, чувствую зададут мне на орехи!
А то я и жнец и на дуде игрец... И про Акустику и про коррекцию Комнаты для Прослушивания и про виброизоляцию... Профанством попахивает...
8)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Beeruser
Участник

|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 22-05-2004 13:53
> А тот, кто слышал Диновские 52СЕ или 1.3 никогда
> не скажет, что они не играют бас...Бас то они играют,но,имхо,вовлечения в музыку (металл) нет.Будто их силком играть заставляют.Вот намедни их прослушивали после АЕ аегис эво 1 за 320уе пара,так Динаудио на моей музыке конкретно село в лужу. И стоимость тут не при чем. Часто более дорогая акустика рассчитана на юристов и дантистов,ненавидящих тяжелый рок,но обожающих классику джаз и блюз.Думаю просто,бас никто не воровал,просто люди слушали НЕ ТЕ полочники.Совет:либо ищите АЕ (москвичи также сильно хвалят полочники Несо),либо послушайте маленькие Triangle Espace или JM Lab Cobalt (вам будут "тулить"дорогую безбасовую Электру)в Фокстроте Плазме.Только оденьтесь побогаче,а то договариваться о прослушивании придется неделями.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах ( Blasto) / 22-05-2004 20:54
Я тоже, кстати, как-то слушал 52SE (в Саунд-Саунде). Действительно, сразу-же бросается в глаза то, что у этих колонок серьёзные проблемы с воспроизведением "металла". Слушал King Crimson, предпоследний альбом. Было очень досадно, т.к. другую музыку Аудиенсы играют хорошо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|