(09-01-2021 12:45)gggogggi писал(а): Питание 100 вольт о многом говорит! Мне лично и за 300$ Он не нужен с таким питанием. Был многочисленный опыт прослушивания 100 вольтовых аппаратов
А в чём именно заключалась проблема? Я под свой 100в,взял трансформатор с большим запасом по мощности,на 1000Вт.Проблем никаких нет.Может трансформатор был слабый?Нужно запас брать в 3-5 раз,если слушать с хорошей нагрузкой.
(09-01-2021 13:55)Bass писал(а): В двух словах опишите сделанные выводы из своего опыта сравнения 220 и 110 вольтовых аппаратов. Слышал пару раз от пользователей японовинтажа о 110 вольтовых что играют лучше чем 220 вольтовые.
У 110 вольт звук вялый, тусклый, грустный! Был не однократный опыт одинаковых аппаратов с разным вольтажом, звук разнится и существенно! Если есть возможность проведите эксперимент и сами все поймёте ( при условии что система способна показать разницу) и дело совсем не в трансформаторах!
(10-01-2021 01:48)gggogggi писал(а): У 110 вольт звук вялый, тусклый, грустный! Был не однократный опыт одинаковых аппаратов с разным вольтажом, звук разнится и существенно! Если есть возможность проведите эксперимент и сами все поймёте ( при условии что система способна показать разницу) и дело совсем не в трансформаторах!
очень странно.Так как,как раз на вольтаж 100-110 и разработаны оригинальные схемы для внутренних рынков.А 220,это уже для остальных.И по идее у оригинальных,всё должно быть намного лучше.Так же по идее,чем выше сила тока и частоты,тем больше паразитных высокочастотных шумов.Чего удаётся избежать при пониженном напряжении.
(04-01-2021 11:31)gggogggi писал(а): Limited Edition это доработаная версия Кеном, на весь мир их 350 штук сделали. Вот по этому и интересно, с какими аппаратами его можно сравнить, какого уровня.
что касается кена -)
для моего уха лучше бы он просто ничего не трогал
это я про модели с KI
если брать SE и LE то тут надо понимать что он там до 63-67 модели особого влияния не имел Там по вешним линейкам были другие крутые инженеры. Хотя конечно, что то он видимо вносил в общую лепту.
Если честно я 11 не LE не видел да и LE на задней стенке написано
вот его карьера
1978 • Пришел в Marantz в качестве технического координатора в
1979 • Участвовал в дополнительной работе по разработке акустических систем
1980 • Участвовал в разработке продуктов для всей линейки Marantz
1986 • Назначен старшим менеджером по разработке продуктов Marantz
1996 • Назначен послом бренда для Marantz
если учесть что до этого был фотографом-))
Всем крепкого здоровья. Вот и прибыл 17 тюнерок. Долго ж я его ждал - рождественские каникулы задержали доставку. Бюргер не обманул - состояние идеал. Звучит достойно. Сейчас в пути его напарник cd. Следующим будет Marantz ps-17sa. С доставкой тюнер обошелся в 160 евро. Правда ставить пока некуда... пока. Стойки в процессе изготовления.
С уважением.
Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ. Вопрос к знатокам. В Германии в Dortmund живет мой одноклассник. Он приобрел для меня Marantz cd17 kis и еще кое-что (об этом я писал). Стоимость 17kis на 120 евро больше, чем просто 17 модели (без букв). Отзывы про cd17 на форуме очень отрицательные. Может и Marantz cd17 kis просто красивый блок без звука или все же звук у него присутствует? Просто товарищ поедет домой, в Житомир в начале февраля (если границы будут открыты) и есть еще время отказаться от kis в пользу простого cd17. Ну а мне, сэкономить 120 евро рублей на приобретение еще чего-нибудь интересного?
С уважением.
P.S. Товарищ написал, что приобрел cd17sa, а оказалось, что kis. Поначалу меня это очень обрадовало, но прочитав отзывы - расстроило. Отзывы очень отрицательные, вплоть до "безжизненное тело"...
И как говорилось в старой телерекламе: "Если нет разницы, зачем платить больше?"
(15-01-2021 20:00)vokhotin писал(а): Отзывы очень отрицательные, вплоть до "безжизненное тело"...
Как я понял СД проигрыватели берутся под чистые безэмоциональные преды или мощники,поэтому так выбирается звучание?
У меня к примеру,как знаете ПМ75й с цапом на борту,и я подключил к нему ДВД пионер через оптику.Значит играть будет только мой цап в усилке,или не играть если я включу директ.И будет идти звук,какой и должен был звучать по задумке авторов,с поправками на аудиоокрас который внесёт мой усилитель?
У Вас какая ситуация с остальным трактом,и через какой вход планируете подключать? Может всё и не так плохо? И безжизненность,как раз и подразумевает под собой чистое ,неокрашенное звучание?*
*смотря конечно через чего их слушали пользователи.
Добрый вечер, подскажите по ремонту Marantz CD 73, стал плохо читать диски пока не прогреется минут 5-10, в блоке питания все конденсаторы давно поменяны и после замены работал отлично, но спустя несколько лет начал плохо работать, может на плате транспорта тоже стоит заменить конденсаторы?
господа, посоветуйте, КАКИЕ уши, и какое сопротивление ОМ ушей взять ?
к ресиверу Marantz NR1200
бюджет 20 000 руб. если все таки Beyerdynamic DT 770 - 990 PRO то : 80 Ohm или все же: 250 ohm
Судя по тому, что нигде ни словом не говорится про отдельный усилитель для наушников, там, скорее всего, обычный делитель стоит.
Поэтому покупать специально для этой дырки что-то дорогое смысла особого нет.
Но, с другой стороны, как-то играть будет, и, наверное, разумнее взять наушники с более высоким сопротивлением.
Но это все ИМХО на уровне здравого смысла.
(25-01-2021 15:58)nikis123 писал(а): господа, посоветуйте, КАКИЕ уши, и какое сопротивление ОМ ушей взять ?
к ресиверу Marantz NR1200
бюджет 20 000 руб. если все таки Beyerdynamic DT 770 - 990 PRO то : 80 Ohm или все же: 250 ohm
Ресиверы не мощники.Порекомендую 80 омники.250,это уже для хорошего уся.
У меня на PM 75,вот эти прекрасно играют,65 Ом. Да и 700е не хуже,у них 48.
господа. как вы думаете. каким образом можно улучшить сетап ресивер Marantz NR1200 ?
по оптике от компьютера ВСЁ БОЛЕЕ ЧЕМ устраивает.
а как только ставлю по HDMI от блю рея, или с телевизора. или со встроенного в него радио, так все очень грустно.
ну ладно я пеняю что плеер не аудифильский. хотя не полный отстой, PHILIPS Blu-ray/DVD BDP2285/51. ЦАП 12 бит/148 МГц, Цифровой коаксиальный выход, HDMI. подключаю кабель AWM stile HDMI e 321484. пишут что высокоскоростной для 4К. в принципе из за него ну может быть...
и не музыка а бубнеж, бу бу бу.. глухой...
вот и вопрос, порекомендуйте, повысить качество звука. хотя бы в блю рее. но приемлемо по бюджету...
менять блюрик ? на что ? менять кабель ? на что ?
конкретные пару моделей, что бы вменяемо и более менее достойно
благодарю заранее...
Всем привет. Мужики,подскажите как правильно войти в режим мощника на Маранц РМ7004? На пульте кнопки не нашел, нажимал на морде "Power amp direct", индикатор не загорается, или он загорится только при подаче сигнала? Или получается не работает? Думаю спрошу в ветке, чтоб не начудить.
(05-02-2021 16:30)Mandarin писал(а): Всем привет. Мужики,подскажите как правильно войти в режим мощника на Маранц РМ7004? На пульте кнопки не нашел, нажимал на морде "Power amp direct", индикатор не загорается, или он загорится только при подаче сигнала? Или получается не работает? Думаю спрошу в ветке, чтоб не начудить.
Вот вбейте в Гугле
Marantz | PM-KI-PEARL-LITE PM7004 | User manual
там инструкция на русском (ссылка на сайт Маранц).
Может там и написано. Должно ж ведь?
(05-02-2021 16:30)Mandarin писал(а): Всем привет. Мужики,подскажите как правильно войти в режим мощника на Маранц РМ7004? На пульте кнопки не нашел, нажимал на морде "Power amp direct", индикатор не загорается, или он загорится только при подаче сигнала? Или получается не работает? Думаю спрошу в ветке, чтоб не начудить.
Наверное как и на оптическом входе,пока сигнала нет,лампочка режима не горит)
Всем крепкого здоровья. Приехал мой одноклассник из Дортмунда и привез много интересного. Я взял cd 17kis и vd-12s2 "поиграться" дома, тем более, что за cd я заплатил и он уже мой.
Протер снаружи спиртом (продезинфицировал ) подключил и не мог поверить, что оба аппарата звучат абсолютно одинаково... одинаково очень хорошо! Но dv-12s2 понимает и cd и dvd-a и sacd и mp-3, да еще и аудио выход 5.1ch. Вы догадались, что я себе оставил - 12 кг хорошего звука. Доплата не потребовалась - цены на них в Германии приблизительно равны. Опять откладывается стойка для Marantz на небольшое время, но настроение от одного только взгляда на этих красавцев А как приятно держать в руке алюминиевый пульт ДУ!
На фото индикаторы получились синими, на самом деле они белые у обоих аппаратов.
С уважением.
P.S. Тюнер st-17 и dv-12s2 в абсолютно в одинаковом стиле. Товарищ обещал к этим двум компонентам найти усилитель, но только не pm17, а Marantz ps-17sa. С его слов ps-17sa звучит намного лучше. Похоже, что стойка для Marantz откладывается еще на более длительный срок...