Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран

|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 23:09
 тогда вообще ничего не понятно...
Очень сомневаюсь, что цены в Росси брались с потолка, особенно на Hi-Fi (дрянь вроде видеодвоек, которые перли челноки в багаже, не в счет) которую к тому времени в большинстве случаев продавали "дилеры" хоть и кривые, но дилеры))
ЗЫ: да и общий ценник на уровне Sony 7ES вообще ничем не объясним, особенно при учете хар-стик)))
(Отредактировал 23-02-2017 в 23:16 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 23:46
Значит дело таки в очень дорогом и качественном понижающем трансе, который может стоить дороже самого усилителя, теперь смею допустить, что 555 звучал хуже 900 Техникса у Абизиана именно по причине не того уровня трансформатора, в общем всё надо учитывать, а потом уже сравнивать и делать выводы, теперь понимаю массовость мнения, почему у многих 100 вольтовые аппараты не звучат в наших сетях, просто далеко не все могут себе позволить хорошие, дорогие трансы сопоставимые по ценам с самими аппаратами. Думаю теперь этот вопрос закрыт, спасибо Игорю за прояснение этого вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 24-02-2017 00:53
Хороший - только потому, что "дорогой" и "из Японии"?)))
Так если б он был не на 5 квт, а на 1.5 - он и стоил бы раз в 5 дешевле - там цена нелинейно увеличивается. Мой 100 уе, японский - 200 уе.
Большая разница в 100 уе? А если уберём ещё услуги посредника на аукционе и доставку из Японии? И по Японии?
Sonor - и? Просто логика)))
Вот было бы интересно разобрать и сравнить - и посрамить скептиков  , огульно называющих вещь плохой - понятия не имея, как и из чего она сделана и чем отличается от "хорошей".
Кст, igor_bolotov, сколько стоил 5 квт транс "в чистоте" без доставок и услуг посредника? За 32 кг баксов 200 поди взяли... минимум. Или 300? Щас посчитаем, и окажется, что у Игоря 1 кВт ещё дешевле моего окажется. И мой транс вдруг станет немеряно аудиофильским  , а Игорю станет "печально".)))
(Отредактировал 24-02-2017 в 01:20 Abizian.)
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 24-02-2017 01:22
(23-02-2017 20:56)Abizian писал(а): Сэкономили японцы на трансформаторе Игоря. 32 кг - а заявлено 5 кВт. Лжецы.
Делим 32:5=6.4 кг на киловатт.
У моего масса 9 кг, заявлено 1.5 квт.
Делим 9:1.5=6.0 кг на киловатт.
Забавно, не так ли?
И где здесь экономия и связанная с этим худшесть?
Цена суперпуперского (Игорь, шутка) = 200 уе за килловатт
Цена моего плебейского = 70 уе за киловатт
Судя по весу - аппараты собраны из абсолютно одинаковых веществ одинаковой массы/плотности. Чистой меди и чистого железа. Т.е. хороших (по д.Саше)
Микроскопическая разница в 0.4 кг связана с бОльшим корпусом и т.п. примочками типа ножек/вилок.
Там - не линейная зависимость массы трансформаторного железа от мощности, и , поэтому, Ваши прикидки не верны.
Также, есть трансформаторы с полностью развязными первичной и вторичной обмотками, а, также, автотрансформаторы, у которых обмотка одна и железа, для обеспечения требуемой мощности надо существенно меньше.
У меня был английский понижающий 220/110 с раздельными обмотками на 1 кВт - весил 10 кг. Потом попался японский Toyozumi тоже на 1 кВт - но весил 15 кг, и это при той же мощности!!
При этом - первый сильно грелся, второй - еле теплый. Да и звук у второго поинтереснее, - похоже на эффект хорошего сетевого кабеля.
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 24-02-2017 01:50
(24-02-2017 01:22)Dmitry Golofast писал(а): есть трансформаторы с полностью развязными первичной и вторичной обмотками, а, также, автотрансформаторы, у которых обмотка одна и железа, для обеспечения требуемой мощности надо существенно меньше.
У меня был английский понижающий 220/110 с раздельными обмотками на 1 кВт - весил 10 кг. Потом попался японский Toyozumi тоже на 1 кВт - но весил 15 кг, и это при той же мощности!!
При этом - первый сильно грелся, второй - еле теплый. Да и звук у второго поинтереснее, - похоже на эффект хорошего сетевого кабеля.
Так мой как раз чуть тёпленький был.)
(24-02-2017 01:47)novack писал(а): Если качество трансформаторного железа и меди в обмотках у японцев лучше ибо чище, то и массогабаритные параметры будут поменьше, чем делают в наших краях.
Так у нас с Игорем ~ 1 в 1 получается.
Школьную химию помним? За массу отвечает плотность. Если 2 веши одинаковой конструкции и предназначения имеют ~ одинаковую массу => следовательно, они сделаны из ~ одинакового вещества.
Ну и?
И кончайте фантазировать - никто из нас/вас понятия не имеет, насколько чистая у нас используется медь. 
День выборов первый смотрели? У нас из немеряно дорогущих сплавов могут ручки для сковородок делать...
(Отредактировал 24-02-2017 в 01:56 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 24-02-2017 02:49
А возникает вопрос - могут ли они быть разными по габаритам? Для этого один из них должен быть сделан не из меди, а, например, из алюминия. Но будет ли трансформатор, сделаный не из меди вообще нормально работать? И не греться, кстати.
И можно ли его вообще сделать не из меди? Имеет ли это экономический смысл? Если того же алюминия, в отличие от межблочных кабелей, будет требоваться больше - то не потеряет ли идея замены им меди смысл? Учитывая и возросшую трудоёмкость его наматывания.
У межблочников-то экономия на алюминии, т.к. сечение остаётся, как у меди. А здесь придётся увеличивать. И не хило. А потом это толстенное сечение наматывать, а не тонюсенькую гибкую медь.
В Вашем примере - естественно они будут разными.
У Вас есть ОБОСНОВАННЫЕ подозрения, что АБСОЛЮТНО все производители понижающих трансов, кроме японцев, экономят?
Основанные на ПРОВЕРЕННОЙ информации, а не на "я слушал - мне не понравилось".
(Отредактировал 24-02-2017 в 03:02 Abizian.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 24-02-2017 12:59
Отвечу в последний раз здесь, ибо считаю, что нужно создавать тему и там искать ответы и общаться.
Думаю, все согласятся со мной, что любая аудио продукция из страны восходящего солнца сделана добротно, на совесть, без крохоборства. Культура производства такова, что, если небходимо изготовить коннектор, например, из меди, то его делают из меди. По другому не бывает. Трансформатор также изготовят согласно ТУ, и это очень хорошо для нас, потребителей.
У нас же, что до типа, качества материала, разброса параметров двух одинаковых изделий, тоесть повторяемость очень индивидуальна и зависит от конкретного мастера.
(Отредактировал 24-02-2017 в 13:06 #1.)
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 24-02-2017 13:12
(24-02-2017 02:08)Abizian писал(а): Или по соням - человеку не нравился 707 и 590, но очень понравился звук 545R. Мы ж субьективны.
770, а не 707))) И тут, по мнению владельцев, у кого был и тот и тот, есть разница. Или же ESL и ESJ/
Каскады MOSFET разные.
Вчера разговаривал с покупателем моего 770, более 10 лет не достает его из коробки))) Начал разговор с ним о выкупе обратно, посмотрим чем дело закончится. А на вопрос, отчего не слушает и что слушает, сказал мол он ему не очень сразу понравился (!) и все такое. У него есть старый Корвет 068С, так вот он и стоит как основной!
По этому поводу появились мысли о том, не был ли этот 770ES (красавец, золотой, новый, в упаковке) с браком, ну не знаю такие мысли крутятся в голове. Звук явно был не "фонтан", хотя ожидалось. Pioneer 702 играл интереснее. Даже 590ES, был абсолютно вровень...
ЗЫ: хотя за 10 или более лет в коробке, что там с ним
Посмотрим, вопрос стоимости 
вот такая история....
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|