китайский Hi-End
|
Автор |
Сообщение |
Пушкин
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:14
На первы взгляд можно подумать, что эта тема касается и меня.
Поскольку в моей системе есть два представителя почти упомянутой категории. Не хай-энд - это стопудово. Усилитель и проигрыватель от обкакнутой уже здесь "Оперы Консонанс".
У меня нет никаких претензий к человеку, который продал мне этот товар. Китай...
Да у меня вся аппаратура сделана в Китае, кроме телевизора. И тот на китайских комплектующих и с китайским пультом. Была ли альтернатива? Догадываетесь? Вопрос-то риторический. Сейчас она вроде бы была бы. Но это обманчивое впечатление. Знатоки не дадут соврать: чтобы приобрести что-нибудь из хорошего б.у, нужно потратить и время и терпение...
А еще испытать терпение владельцев или продавцов. И шары здесь тоже не бывает. И еще надо, или чтоб руки "стояли" или иметь хорошего друга-мастераэксперта, который не даст тебя развести и до умадевайс довести. Хлопотно, блин.
Рекламы не дождетесь. Критика...так пару замечаний. Этакое саммэри:
1. и такое может быть, если...
2. китайцы умеют экономить и это обязательно вылазит каким-нибудь боком
3. поправка ко второму пункту: тут уж как повезет - иногда больше, иногда меньше.
that` all, people. see later
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:05
И вообще, хватит МНЕ рассказывать, какие китайцы умелые мастера.
На работе каждый день сам вижу, а ещё слышу из машинного отделения матюки русскоязычных механиков в адрес незаконнорожденных детей Мао Дзэдуна (эта фраза - копирайт, принадлежит мне).
Да, ясен пень, какой пароход закажет судовладелец - такой ему и слепят. Причём качество на частных судоверфях НИЖЕ, чем на государственных.
Когда я на эту тему беседовал с главным техническим мэнэджером моей последней компании, то он признался, что ВСЕ китайские пароходы - гуано, а если заказывать КАЧЕСТВЕННЫЙ, то имеет смысл построить в Польше или в Германии.
Далее, один второй механик, работавший в японской компании, как-то мне рассказал, какие чудные сварные швы он видел на последнем новострое этой компании, сделанном в ... Японии. Долго не мог не отдуплиться, пока не приехал суперинтендант, присутствовавший при рождении лайнера, и не рассказал подноготную. Оказывается, полным-полно на этой судоверфи сварщиков-китайцев. Всё, no comments. Где этот лайнер переломится - куй его знает.
Аудио-школа у китайцев отсутствует, материалы непонятного качества и происхождения. И до жопы белые халаты и технологические навороты при сборке.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:00
(05-10-2009 10:38)VST14 link писал(а):Вообще странно на таком форуме наблюдать такой чес про Китай 
И тем более про СПИД...
в курилке любая тема - актуальна.
кстати, про СПИД хорошо, и главное, понятно, написано:
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/different/aids.htm
вчера сюжет смотрел, про лекарство "Украин", на основе экстракта чистотела. Которое известно более 30 лет, но... никому не нужно, так как побеждает рак - всего то, заставляет иммунную систему видеть раковые клетки, и бороться с ними.
но химиотерапия - очень прибыльный миллиардный бизнес. миллионы людей ежегодно умирают только потому, что так выгодно. то же и со "спидом", которого нет. на этом фоне, конечно, кетайский усилитель кажется мелочью. но это звоночек о духовной деградации человечества.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:16
(05-10-2009 13:06)artmaster link писал(а):про \"Украин\" я тоже смотрел, но нихера не понял. может тоже желаемое за действительное - кто знает?!
а про кетайские ламповики, то тебя Миша скорей всего ревность к легенде душит 
ты не хочешь признать, что неопрятная норвежская тетка собирает трасы хуже, чем тощая и запуганная санкциями китайская девчушка. и в любом случае по штатским шаблонам и сборочной карте. 
ничуть. вообще, кака ревность? брезгливость к третьесортному дерьму и не понимание того, как можно это гэ продавать, уверяя, что это откровение  ?
но мне счас это вообще уже все не интересно
кстати, из новодельных трансов, все, что не возьми - до уровня средних трансов 50-60-х не дотягивает, где бы не делались - в кетае ли, в норвегии ли. кстати, варианты "по штатским шаблонам и сборочной карте" еще ничего, но вот творения кетайских гур - это 100% гарантия развода. я уже приводил примеры отношения кетайцев к качеству, на примере химоборудования из нержавейки, которое поела ржавчина. заказчик был немец, не украинец, кстати.
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:49
(05-10-2009 12:58)artmaster link писал(а):назовите ОДНОГО - действующего профессионала в аудио плз.
Я Вам назову (навскидку) больше:
Groove
Пивз
это украинские люди
Валерий Гилёв (CrystalVox) Москва
Мусатов & Разин Москва
Helium (Игорь Фанасов) Москва
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:10
(05-10-2009 14:05)Листобой link писал(а):И вообще, хватит МНЕ рассказывать, какие китайцы умелые мастера.
На работе каждый день сам вижу, а ещё слышу из машинного отделения матюки русскоязычных механиков в адрес незаконнорожденных детей Мао Дзэдуна (эта фраза - копирайт, принадлежит мне).
Да, ясен пень, какой пароход закажет судовладелец - такой ему и слепят. Причём качество на частных судоверфях НИЖЕ, чем на государственных.
Когда я на эту тему беседовал с главным техническим мэнэджером моей последней компании, то он признался, что ВСЕ китайские пароходы - гуано, а если заказывать КАЧЕСТВЕННЫЙ, то имеет смысл построить в Польше или в Германии.
Далее, один второй механик, работавший в японской компании, как-то мне рассказал, какие чудные сварные швы он видел на последнем новострое этой компании, сделанном в ... Японии. Долго не мог не отдуплиться, пока не приехал суперинтендант, присутствовавший при рождении лайнера, и не рассказал подноготную. Оказывается, полным-полно на этой судоверфи сварщиков-китайцев. Всё, no comments. Где этот лайнер переломится - куй его знает.
Аудио-школа у китайцев отсутствует, материалы непонятного качества и происхождения. И до жопы белые халаты и технологические навороты при сборке.
+100!
|
|
|
|
|
Jon
Постоялец

|
Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:18
(05-10-2009 14:05)Листобой link писал(а):И вообще, хватит МНЕ рассказывать, какие китайцы умелые мастера.
Порвите свои джинсы и станьте как Махавира.
Вы что до сих пор не понимаете, что китайские товары бывают разными.
Тем паче, мы здесь с вами про усилители а вы до судостроительства добрались 
Давайте больше по теме.
(Отредактировал 05-10-2009 в 14:23 Jon.)
Стучитесь и вам откроют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bon
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|