Прощай , вибрация !
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:09
Знаю товарища, который пользует пробки от медицинских мензурок. Там материал мягко-упругий, на силикон похоже. Сам такие когда-то в середине 90-х под Кливер 35АС 001 подставлял)) Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , YSMA
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:27
В запорожском Саунде используют отрезки уплотнителя для дверей. Типа такого: http://images.yandex.ua/yandsearch?text=...-large.jpg

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:28
(21-12-2012 21:56)Dr.Hi-End писал(а):  
(21-12-2012 21:49)janikol писал(а):  если без понтов то
по звуку и цене лист мебельного 20мм поролона меж двумя стеклами будет в десятки раз лучшеWink
АГА ,всё так и будет как Вы написали Happy0158
это Вы писали?
(21-12-2012 21:43)Dr.Hi-End писал(а):  у которых в качестве абсорбирующих елементов - керамические подшипники
нифигасе, керамический подшипник это абсорбер вибрации? Shocked
и каким это боком?
может мне диплом инженера-механика выбросить на помойку т.к. меня на сопромате не тому учили
как по мне(если без нано-эзотерики) было б странно от керамического шарика ожидать эффекта виброразвязки
Dr.Hi-End объясните неучу реальную физику данного процесса? Love0030
если только эти керамические шарики в силиконовой оболочке, ...тогда нафик там эти шарики, как и подшипник
а я отвечу, чтоб сделать умный нано-вид и содрать побольше денегHappy0158
(Отредактировал 21-12-2012 в 22:39 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:36
(21-12-2012 22:28)janikol писал(а):  нифигасе, керамический подшипник это абсорбер вибрации? Shocked
и каким это боком?
может мне диплом инженера-механика выбросить на помойку т.к. меня на сопромате не тому учили
как по мне(если без нано-эзотерики) было б странно от керамического шарика ожидать эффекта виброразвязки
Dr.Hi-End объясните неучу реальную физику данного процесса? Love0030
Зайдите на сайт http://www.finite-elemente.de/en/accesso...pplication ,почитайте сами Wink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:43
(21-12-2012 22:36)Dr.Hi-End писал(а):  Зайдите на сайт http://www.finite-elemente.de/en/accesso...pplication ,почитайте сами Wink
Улыбкаэтих нано-сайтов торгующих предсказаниями и эзотерикой в инете куча
Вы(мне и форумчанам) объясните? Love0030

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:52
Я не технарь ,по этому я не могу дать Вам объяснения такого , как Вы хотите....

Меня если что-то интересует , я изучаю этот вопрос самостоятельно , так постарайтесь и Вы найти для себя объяснение , если оно Вам так нужно .Для меня всё и так очевидно ,что чем является Wink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:16
(21-12-2012 22:52)Dr.Hi-End писал(а):  Для меня всё и так очевидно ,что чем является Wink
так и я о том, поделитесь знаниями?
или давайте вместе разберемсяParty0012
...просто нужно отделить физику от предпродажного маркетинга, и все встанет на свои места

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:24
Ян,когда то я читал в специализированном журнале,
что разработку данных полок, для этой фирмы,вел немецкий университет,
во главе с профессором.Если надо найду этот журнал.
В общем достойный атрибут для любимой техники,
........правда дорогой.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:25
(21-12-2012 23:16)janikol писал(а):  
(21-12-2012 22:52)Dr.Hi-End писал(а):  Для меня всё и так очевидно ,что чем является Wink
так и я о том, поделитесь знаниями?
или давайте вместе разберемсяParty0012
...просто нужно отделить физику от предпродажного маркетинга, и все встанет на свои места
Какой предпродажный маркетинг ? О чём Вы ?Shocked

Я как-то находил ссылку ,правда она в ПДФ файле , где было всё подробно описано со всеми проекциями сил , которые действуют на конструкцию ,в основе которой один керамический или несколько керамических шариков и сравнение их с резиновыми падами и шипами . Сейчас ,как назло , Biggrin я её найти не могу , но там было о чём почитать , думаю для Вас статья была бы занимательной .

(21-12-2012 23:24)VAK писал(а):  Ян,когда то я читал в специализированном журнале,
что разработку данных полок, для этой фирмы,вел немецкий университет,
во главе с профессором.Если надо найду этот журнал.
В общем достойный атрибут для любимой техники,
Это правда Rolleyes
(Отредактировал 21-12-2012 в 23:26 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:34
(21-12-2012 23:24)VAK писал(а):  ,
Улыбкатак "правда" или "дорогой"?
ну профессора тоже не воздухом питаются, да и немецкие университеты нужно содержать
керамика без потерь передать вибрацию может, это несомненно, ...но вот чтоб убрать, ведь
"Техническая керамика это химически сложный, аморфный, макроскопически изотропный материал, обладающий механическими свойствами хрупкого твердого тела..."
..представте виброгасящие сайлент-блоки авто из любого вида керамики(по сути из стекла), это возможно?
жаль что аудио-ниша практически всеядна
(Отредактировал 21-12-2012 в 23:45 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , zero07
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:40
Не ....... ну если в подшипник смазку набить, то может и .... Evilgrin0041

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:43
Здравствуйте, возник вопрос по поводу физики - я просматривал фото на предоставленных Вами сайтах и не совсем понимаю - почему среди этих изделий небыло ничего конической форны..? упрукость, и вибро поглотитель - это конечно хорошо, но не следует забывать о том что сам усилитель или винил также вибрирует, а для погашения вибраций исходящих от самого девайса лучше всего подойдет коническая форма как на меня..? Обьястните пожалуйста - почему форма полукруга доминирует среди предложений..?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:43
(21-12-2012 23:34)janikol писал(а):  ...керамика без потерь передать вибрацию может, это несомненно, ...но вот чтоб убрать
Суть приблизительно была такая ,что шипы хуже развязывают ,потому что сила отдачи сквозь них проходила в обратную сторону , а керамические шарики наоборот - ничего не отражают . Но дело не только в шариках , а ещё в той конструкции ,в которую они обличены. Я в этой теме выкладывал фото конструкций ,можно посмотреть повнимательнее ,как устроены эти "ноги" .
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:46
(21-12-2012 23:34)janikol писал(а):  
(21-12-2012 23:24)VAK писал(а):  ,
Улыбкатак "правда" или "дорогой"?
ну профессора тоже не воздухом питаются, да и немецкие университеты нужно содержать
керамика без потерь передать вибрацию может, это несомненно, ...но вот чтоб убрать
Таки да,дорогой(можно в инете цену увидеть),но
прецизионность даанной стоики завораживает,
ну и немцы,как по мне ,все изделия на совесть делают.Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

nachal-nik Не на форуме
Старожил

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:49
Экономика должна быть экономнойTongue0011
Втулки Д30-1007399-А))

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:52
(21-12-2012 23:43)Dr.Hi-End писал(а):  Суть приблизительно была такая ,что шипы хуже развязывают ,потому что сила отдачи сквозь них проходила в обратную сторону , а керамические шарики наоборот - ничего не отражают . Но дело не только в шариках , а ещё в той конструкции ,в которую они обличены. Я в этой теме выкладывал фото конструкций ,можно посмотреть повнимательнее ,как устроены эти "ноги" .
...разбираемся
Вы пишите "шипы хуже развызывают", на самом деле шипы ПРИвязывают
далее, "керамические шарики ничего не отражают" ..., как это? ведь физика 6 класс, сила действия равна силе противодействия
продолжать?
на фото смотрел, ...ничего нового
или весь этот процесс происходит в паралельном измерении?

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 00:01
(21-12-2012 23:52)janikol писал(а):  Вы пишите "шипы хуже развызывают", на самом деле шипы ПРИвязывают
Кого или что шипы привязывают ?Объясните Love0030

(21-12-2012 23:43)Art1992 писал(а):  Здравствуйте, возник вопрос по поводу физики - я просматривал фото на предоставленных Вами сайтах и не совсем понимаю - почему среди этих изделий небыло ничего конической формы..
Конической формы развязки - это позавчерашний день Sick0010
(Отредактировал 22-12-2012 в 00:03 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992
nachal-nik Не на форуме
Старожил

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 00:12
Можно я дров подкину?Happy0065сколько точек на плоскости опоры лучше для звука 3 или 4?Love0030

А есть ли разница чем наполнена комната прослушивания обычным воздухом ,или с повышеным содержанием кислорода?Scared0012
(Отредактировал 22-12-2012 в 00:15 nachal-nik.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 00:15
(22-12-2012 00:01)Dr.Hi-End писал(а):  Кого или что шипы привязывают ?Объясните Love0030
объясню...
ни грамма эзотерики, ...одна физика
например имеем некую комнату в стандартной девятиэтажке, если на шипах стоит некая акустика то шипы острием протыкая напольное покрытие физически привязывают бетонную плиту перекрытия(т.е. виртуально ее массу в несколько тонн) к массе акустики(или наоборот) но не забываем про соотношение масс, плита своей массой может сдвинуть акустику а акустика плиту нет, в итоге физически имеем присоединеннйю массу равную массе самой акустики, т.е. по сути двойную массу акустики, при этом важно чтоб между острием и плитой небыло амортизатора ..ковролина, паркета или линолиума, иначе это не привязка а бутафория, если плиты нет и в наличии деревянный пол то привязываем АС к заранее подложенной под АС плите(мрамор, гранит, или что потяжелее) в итоге имеем общую массу акустика+подложка
далее, если на шипах стоит ламповый усь то шипы должны стоять(без мягких прокладок) на мраморной или гранитной или еще какой оч.тяжелой плите дабы массу плиты привязать к массе усилителя, дабы паразитной вибрации было тяжелей эту сдвоенную массу отвибрировать
...вообще если изучить историю шипов в аудио, то эту фишку придумали немцы дабы акустика не оставляла следов на ворсистом ковровом покрытии, со стороны это красиво, и маркетинг успешно фишку подхватил, как пример женские туфли на шпильках, не удобно, ..но красиво
(Отредактировал 22-12-2012 в 00:41 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , VictorV , haleb , doom , avatar , DGE251057
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 00:17
(22-12-2012 00:12)nachal-nik писал(а):  Можно я дров подкину?Happy0065сколько точек на плоскости опоры лучше для звука 3 или 4?Love0030
Теоретически - 3 лучше ,потому что меньшая площадь соприкосновения с поверхностью,на которую установлен девайс. Но на практике бывает по-разному , я имею в виду полученный результат . У меня в системе всё стоит на 4-ёх точках Cool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS