Прощай , вибрация !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
janikol
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:25
(21-12-2012 23:16)janikol писал(а): (21-12-2012 22:52)Dr.Hi-End писал(а): Для меня всё и так очевидно ,что чем является  так и я о том, поделитесь знаниями?
или давайте вместе разберемся
...просто нужно отделить физику от предпродажного маркетинга, и все встанет на свои места
Какой предпродажный маркетинг ? О чём Вы ?
Я как-то находил ссылку ,правда она в ПДФ файле , где было всё подробно описано со всеми проекциями сил , которые действуют на конструкцию ,в основе которой один керамический или несколько керамических шариков и сравнение их с резиновыми падами и шипами . Сейчас ,как назло ,  я её найти не могу , но там было о чём почитать , думаю для Вас статья была бы занимательной .
(21-12-2012 23:24)VAK писал(а): Ян,когда то я читал в специализированном журнале,
что разработку данных полок, для этой фирмы,вел немецкий университет,
во главе с профессором.Если надо найду этот журнал.
В общем достойный атрибут для любимой техники,
........правда дорогой.
Это правда
(Отредактировал 21-12-2012 в 23:26 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:34
(21-12-2012 23:24)VAK писал(а): ,
........правда дорогой.  так "правда" или "дорогой"?
ну профессора тоже не воздухом питаются, да и немецкие университеты нужно содержать
керамика без потерь передать вибрацию может, это несомненно, ...но вот чтоб убрать, ведь
"Техническая керамика это химически сложный, аморфный, макроскопически изотропный материал, обладающий механическими свойствами хрупкого твердого тела..."
..представте виброгасящие сайлент-блоки авто из любого вида керамики(по сути из стекла), это возможно?
жаль что аудио-ниша практически всеядна
(Отредактировал 21-12-2012 в 23:45 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:43
(21-12-2012 23:34)janikol писал(а): ...керамика без потерь передать вибрацию может, это несомненно, ...но вот чтоб убрать
Суть приблизительно была такая ,что шипы хуже развязывают ,потому что сила отдачи сквозь них проходила в обратную сторону , а керамические шарики наоборот - ничего не отражают . Но дело не только в шариках , а ещё в той конструкции ,в которую они обличены. Я в этой теме выкладывал фото конструкций ,можно посмотреть повнимательнее ,как устроены эти "ноги" .
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:46
(21-12-2012 23:34)janikol писал(а): (21-12-2012 23:24)VAK писал(а): ,
........правда дорогой. так "правда" или "дорогой"?
ну профессора тоже не воздухом питаются, да и немецкие университеты нужно содержать
керамика без потерь передать вибрацию может, это несомненно, ...но вот чтоб убрать
Таки да,дорогой(можно в инете цену увидеть),но
прецизионность даанной стоики завораживает,
ну и немцы,как по мне , все изделия на совесть делают.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
nachal-nik
Старожил

|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 23:52
(21-12-2012 23:43)Dr.Hi-End писал(а): Суть приблизительно была такая ,что шипы хуже развязывают ,потому что сила отдачи сквозь них проходила в обратную сторону , а керамические шарики наоборот - ничего не отражают . Но дело не только в шариках , а ещё в той конструкции ,в которую они обличены. Я в этой теме выкладывал фото конструкций ,можно посмотреть повнимательнее ,как устроены эти "ноги" . ...разбираемся
Вы пишите "шипы хуже развызывают", на самом деле шипы ПРИвязывают
далее, "керамические шарики ничего не отражают" ..., как это? ведь физика 6 класс, сила действия равна силе противодействия
продолжать?
на фото смотрел, ...ничего нового
или весь этот процесс происходит в паралельном измерении?
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: Прощай , вибрация ! / 22-12-2012 00:15
(22-12-2012 00:01)Dr.Hi-End писал(а): Кого или что шипы привязывают ?Объясните  объясню...
ни грамма эзотерики, ...одна физика
например имеем некую комнату в стандартной девятиэтажке, если на шипах стоит некая акустика то шипы острием протыкая напольное покрытие физически привязывают бетонную плиту перекрытия(т.е. виртуально ее массу в несколько тонн) к массе акустики(или наоборот) но не забываем про соотношение масс, плита своей массой может сдвинуть акустику а акустика плиту нет, в итоге физически имеем присоединеннйю массу равную массе самой акустики, т.е. по сути двойную массу акустики, при этом важно чтоб между острием и плитой небыло амортизатора ..ковролина, паркета или линолиума, иначе это не привязка а бутафория, если плиты нет и в наличии деревянный пол то привязываем АС к заранее подложенной под АС плите(мрамор, гранит, или что потяжелее) в итоге имеем общую массу акустика+подложка
далее, если на шипах стоит ламповый усь то шипы должны стоять(без мягких прокладок) на мраморной или гранитной или еще какой оч.тяжелой плите дабы массу плиты привязать к массе усилителя, дабы паразитной вибрации было тяжелей эту сдвоенную массу отвибрировать
...вообще если изучить историю шипов в аудио, то эту фишку придумали немцы дабы акустика не оставляла следов на ворсистом ковровом покрытии, со стороны это красиво, и маркетинг успешно фишку подхватил, как пример женские туфли на шпильках, не удобно, ..но красиво
(Отредактировал 22-12-2012 в 00:41 janikol.)
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|