Как подключить колонки
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 09-04-2004 12:47
>А если серьёзно, то применение бананов или лопаток, порой вызвано необходимостью.
Ясное дело , что случаи бывают разные ... По мимо того что "шнур" не входит в клеммы и "банан" исполняет роль переходника , выше означенный "овощ" будет полезен любителям частой смены колонок . ( Все-таки бананы удобнее "скрутки" при частом перетыкании проводов )
О надобности "бананах" сужу со своей "колокольни" . Я то же хотел ими украсить свой OCOS (как минимум - это эстэтичней лохматой скрутки ) , но если следовать всем аудиофильским канонам , то паять эти "бананы" надо соответствующим аудиофильским "оловом" , а в идеале это вообще должна быть холодная пайка , т.к. от нагрева может меняться структура провода ... Взвесив все за и против - я остановился на обычной "скрутке" .
>Но настоящую эмоциональность даёт только хороший 15летний коньяк!
Да уж ! Протирка коньяком , как внутренностей слушателя так и всякого рода разъемов и контактов , дает резкий прирост волеченности и эмоциональности . Единственное НО ! Так это то , что требуется строгая дозация протирочного материала . Надо именно протирать , а не заливать как внутренности слушателя так и всякого рода разъемы и контакты . ;-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( Гуру) / 09-04-2004 12:52
Согласен. умеренность хороша во всём. И в бананах и в спайке. А особенно в жидкости для протирки оптических осей.
а паять лучще всего хороших оловом с максимально большим процентом серебра. На ХиФиРу об этом много говорилось. Ссылки приводить не буду.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 09-04-2004 12:57
>Серго! Посмотрел я на свои скрутки через полгода-год. Окисляются однако! Вздохнул и припаял лопатки....
Я ж говорю , тут масса вариантов ... Можно и лопатки , а можно ( ну когда уже протирка перестанет помогать ) просто срезать окислившиеся участки и ( сняв изоляцию ) подготовить новые "скрутки" .
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( Алексей К.) / 09-04-2004 13:29
Добрый день всем.
Специалисты Audioquest при монтаже разъемов на всех типах кабелей применяют исключительно импульсную сварку, считая, что пайка любым типом припоя ухудшает звук.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( Гуру) / 09-04-2004 13:31
> Специалисты Audioquest при монтаже разъемов на
> всех типах кабелей применяют исключительно
> импульсную сварку
Хооршо, а у нас в Киеве, ТАК кто-то паяет?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 09-04-2004 15:05
>Кто так тебя напугал?:)
Это мне мама с папой , "страшные" сказки о вреде пайки , на ночь рассказывали . :-)
Ярослав ! Ты посмотри какие трудности надо преодолеть и какие затраты понести что бы припаять лопаткибананы :
- купить кабель ;
- купить припой ;
- купить канифольно-спиртовой флюс ;
- купить паяльник ;
- купить лопаточки ;
- купить изоленту для изоляции мест пайки .
И вот , когда все это куплено , а лопаточки припаяны и изолированы , возникает ряд вопросов : что же делать с оставшимся паяльником , флюсом и припоем ? А если ( не дай бог ) лопаточки окислятся ? И т.д. ...
В общем , без юмора я о шнурах говорить не могу ... ( так что , еже ли чего , не серчайте И НОГАМИ СИЛЬНО НЕ БЕЙТЕ ) Очень веселая тема ... :-))) Да и вообще весна на дворе !!!!! Сейчас о вылазке на природу надо думать и о спиртово-водочно-коньячных протирках :-))))) А то лопатки , бананы , скрутки ... Шнуры из скрепок - вот это самые классные шнуры :-)))))))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить колонки ( OSV) / 09-04-2004 15:29
>у нас пасмурно и дожди временами...Какие тут вылазки.
У нас сейчас хорошо ! На небе ни облачка ... ( Тьфу , тьфу , тьфу - что бы не сглазить ) . Блин , я как о шашлычках подумаю , так слюной чуть не захлебываюсь :-))) .
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|