![]() |
Как подключить колонки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как подключить колонки (/thread-730.html) |
Как подключить колонки - Guest - 07-04-2004 16:15 Ресивер ямаха 540 акустика дали 6006 Какой кабель лучше брать (сечение, медь или что-то еще) Стоит ли оно своих денег и усилий. Может лучше купить на радиорынке простой 2,5 кв. провод и этого достаточно, а деньги вложить в какой нибуть ковер потолще, что даст реальнее результат. Re: Как подключить колонки - Serega - 07-04-2004 16:26 А какая длина кабеля? Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 07-04-2004 17:27 Добрый день ! Вокруг и около кабелюк сломана не одна сотня копий ! Я бы на Вашем месте начал с покупки не дорогого кабеля с площадью сечения 4 квадрата . Его цена на радио рынке не превышает 8-ми гривен . Таким образом , Вы ( с минимальными затратами ) получите некий эталон и в дальнейшем ( если будет желание ) будете брать под залог более дорогие "шнурки" и сравнивать их "звучание" с уже имеющимся С ув. Сергей Re: Как подключить колонки ( bogdan) - Guest - 07-04-2004 18:45 Расстояние от ресивера до колонки приблизительно 2 м Re: Как подключить колонки ( bogdan) - Guest - 07-04-2004 19:02 > Вокруг и около кабелюк сломана не одна сотня копий В том все и дело. Пишут разное и у каждого грандиозное изменение или отсутствие такого. Понимаю, что в ответ могу услышать тоже самое, но реально кроме сечения в 4 квадрата, стоит ли подключать bi-wiring и стоит ли покупать провод с серебрянным покрытием для ВЧ частот. Не знаю смогу ли я услышать разницу или это будет на уровне психофизических нюансов, что в принципе позволит не увлекаться проводами, а заняться чем то поинтересней. Re: Как подключить колонки - Beafeater - 07-04-2004 19:47 Послушайтесь OSV. Особенно, если система новая. Вот когда привыкнете к ее звучанию, когда будете хорошо знать, что Вам в ней нравится а что нет, то тогда можно будет начать со шнурками играться. Да и то, сначала колонки подвигать, акустику помещения улучшить... После чего послать дорогие шнурки со "сверхсветовой" скоростью нафиг :))))) Re: Как подключить колонки ( bogdan) - Guest - 08-04-2004 11:07 Спасибо! Этот совет мне как то больше всего по душе. Так и сделаю наверное. Куплю кабель на 4 кв, а все остальное уже потом, когда уровень невосприятия достигнем определенной границы. Вечером попробовал постелить перед колонками один ковер на другой и результат звучания мне очень по душе. Новый ковер все равно покупать надо, так что теперь знаю что выбирать Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 08-04-2004 12:01 Добрый день ! >Вечером попробовал постелить перед колонками один ковер на другой и результат звучания мне очень по душе. Вы двигаетесь в правильном направлении ! Надо минимизировать влияние КДП на звуковой сигнал , а уж потом заниматься тонкой настройкой системы с помощью проводов . С ув. Сергей Re: Как подключить колонки - Yaroslaw - 08-04-2004 14:27 > Я бы на Вашем месте начал с покупки не дорогого > кабеля с площадью сечения 4 квадрата . Его цена > на радио рынке не превышает 8-ми гривен. Если для кино, или на тылы - пойдет и базарный. 4 квадрата - НЕ НУЖНО (2.5 выше крыши на 2м, а на тылы и на все 10) Для музыки (если тем более СД-плейер) - БАЗАРНЫЙ так или иначе ВЫБРОСИШЬ. Пусть лучше Бифитер Бельдену резанет какого-нибудь (сам небось базарный не ставит:))). Говорю как многократно использовавший базарный... Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 08-04-2004 15:00 Привет Ярослав ! >музыки (если тем более СД-плейер) - БАЗАРНЫЙ так или иначе ВЫБРОСИШЬ Ярослав , ответь мне как художник художнику ! :-) Много ли ты потерял "как многократно использовавший базарный" кабель ? По мне так , если человек начнет именно с самого простейшего варианта , и постепенно придет к нужностиненужности более дорогих "шнурков" для ( именно его ) системы , тем ему же лучше . Ведь свой опыт он и в Африке свой ... Все познается в сравнении ... >(2.5 выше крыши на 2м, а на тылы и на все 10) Вот и первый повод для проведения эксперимента ... Купить два "базарных" кабеля : один 2,5 , а второй 4 квадрата и попытаться услышать разницу . P.S. Говоря о "базарном" кабеле я не имею в виду кабель для электропроводки . Речь идет об акустическом кабеле . Тот что я видел имеет прозрачную изоляцию и на нем написано Акустически кабель фирма такой-то . С ув. Сергей Re: Как подключить колонки - Макс - 08-04-2004 15:38 Да ни хрена))) На фронт как минимум 4 квадрата и что то приличное из недорогих типа Иксоса или Оелбаха А вот далее уже надо слушать и менять если будет необходимость По крайне мере я еще не встречал людей не услышавших разницы между фуфлом и ... далее по тексту С уважением Re: Как подключить колонки - Beafeater - 08-04-2004 16:12 Ну вот опять! ільбах, Иксос, Ван ден Ху@ ... Пусть человек поставит обычный кабель и "прислушается" а потом уже тратится на брэнды. А то купит что-нибудь дорогое а потом другим дорогим заменять будет. "Пусть лучше Бифитер Бельдену резанет какого-нибудь (сам небось базарный не ставит:)))" Аааааа! а у меня нет акустического кабеля. :((((( Никакого. Точнее есть два Канаровских обрезка метра по два. И "матерного голландца" серебрянного по метру где-то валяется. Ессно, я себе базарный не ставлю. Дык я ж его и не покупал ;) Так, образовались остатки былой роскоши... Re: Как подключить колонки ( bogdan) - Guest - 08-04-2004 16:14 из недорогих типа Иксоса или Оелбаха Сколько это хотя бы стоит. Ради праздного любопытства я бы попробовал. Проблема только в том, что кабель врят ли где-то дадут послушать. Я так понимаю, что всегда идет намотан в катушке. Разве что остатки какие. Re: Как подключить колонки - Yaroslaw - 08-04-2004 16:14 Потратил немного, но куда его потом? На электропроводку? А насчет 4 квадратов - вопрос неоднозначный, взять хотя бы мнение Клячина о мутности баса.... Re: Как подключить колонки - Максим М. - 08-04-2004 16:25 А Вам оно надо - слушать кабель, тем более первый. Берите любой по бюджету. Позже поставите этот вопрос, когда все будет куплено и уже хорошо работает... Re: Как подключить колонки - VB - 08-04-2004 16:48 Народ, а чего все крайности такие - то Иксос, то базарный? Ведь те же ільбах и Джамо по цене от базарного мало отличаются, но это уже совсем не базарный кабель, ИМХО с этим уже какое-то время можно жить. А после уже думать - брать Квед, XLO или что еще. Re: Как подключить колонки ( bogdan) - Guest - 08-04-2004 16:52 > брать Квед, XLO или что еще Для меня это пока матерщина. Завтра поеду на радиорынок и посмотрю цены. > ільбах и Джамо по цене от базарного мало > отличаются Где и по чем Re: Как подключить колонки - Beafeater - 08-04-2004 16:54 Ну правильно. При первой покупке кабеля для колонок знаете, что САМОЕ ГЛАВНОЕ? Главное, чтобы человек не ощущал ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО дискомфорта, что у него дерьмо какое-то лежит. О! ;) Re: Как подключить колонки - VB - 08-04-2004 17:08 На радиорынке ничего такого нету. Там кабеля совсем загадочного порисхождения. Jamo можно посмотреть в Нью-винде на Бессарабке, а Oehlbah - рядом, в Доме Радио, что на Леси Украинки (раньше были, как сейчас - не знаю). Цен не помню, но что-то около 2-3 доллара за метр. Re: Как подключить колонки ( OSV) - Guest - 08-04-2004 17:14 >Потратил немного, но куда его потом? Странный вопрос , а ты куда дел свои первые "базарные" ? Я просто выкинул ... В крайнем случае не нужные "шнуры" можно использовать в качестве бельевой веревки ! :-) Богдану надо 2 шнура длинной 2 метра . Метр "базарного" акустического кабеля стоит около 5 гривен и того 20 гривен . Кому как , а один раз скупится на 20 гривен для меня ( Слава Богу ! ) не проблема . >А насчет 4 квадратов - вопрос неоднозначный, взять хотя бы мнение Клячина о мутности баса.... В том то и дело , что если взять мнение Клячина , то это один "ракурс" , а если взять мнение ( не менее одиозной фигуры ) Рауля , то это другой "ракурс" . Причем эти "ракурсы" диаметрально противоположны . На хи-хи.ру дошли уже до того что акустический провод может быть выполнен из алюминия или ( да же !) из металлических скрепок !!! to: bogdan Богдан , если Вас смущает "базарный" кабель , то прислушайтесь к мнению Максима М. : "Берите любой по бюджету" и наслаждайтесь музыкой ! P.S. Споры о значимости шнуров напоминают мне споры остроконечников с тупоконечниками из " Гулливер в стране Лилипутов " . |